Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Путешествие в сказку-Таиланд (Очерк)

Я путешествовала с организованной группой .Полет прошел спокойно и относительно легко,несмотря на то,что летели мы до Банкока 10 часов.Легко как ласточка,самолет приземлился на Таиландской земле.Под звуки аплодисментов,мы вышли на волю и впервые вдохнули полной грудью жаркий,знойный воздух."Вот это сауна!"-подумалось мне.Но постепенно я стала привыкать,хотя это было непросто.Пройдя все необходимые процедуры в аэропорту ,мы вошли в автобус и прямо перед входом на меня одели цепочку их живых цветов,а затем я сфотографировалась с улыбающейся таиландкой.Потом за небольшое вознаграждение,мне вручили эту фотографию в рамочке.Комфортабельный автобус,украшенный розовыми занавесками и цветами привез нас в нашу первую гостиницу.Она напоминала королевский дворец и была вся в зеркалах и позолоте.
Номера были отличные,услужливые таиландцы не дали мне даже дотронуться до чемодана.Познакомившись с гидом и группой,мы направились все вместе,гурьбой,в место где делают таиландский массаж.Нас распределили по комнатам.Они были тихие,прохладные,звучала ненавязчивая таиландская музыка.Я разделась и одела легкую пижаму.Молодая таиландка попросила меня лечь на низкую кровать.А дальше начался "танец"..Что она творила с моим телом...!От ее сильных,но приятных прикосновений по нему разливалась волной энергия.Массаж производился локтями,ладонями,ногами кажется всем телом,не помню точно,потому что в основном лежала с закрытыми глазами.Это было здорово!Обновленная и свежая,я отправилась спать.Наутро был круиз по реке Чао Прайя и обзорная экскурсия по Банкоку.Мы посетили королевский дворец и храмовый комплекс "Изумрудного Будды".Было страшно жарко,солнце слепило глаза,но слепило их не только оно,но и красота всего того,что я видела вокруг себя.Описать сложно,вы увидите фотографии.Это совершенно необычные храмы,непривычные взгляду европейского человека.Золото,лепные украшения,причудливые узоры,мозаика,изображавшая жизнь Будды в рисунках.Затем был обед в Таиландском ресторане.Крабы,мясо в сладком и остром соусах,множество овощей и фруктов.Сладкие кокосовые кружочки,запеченные с фруктами,японские суши,рыба.Мы также побывали на ювелирной фабрике,где я смогла довольно дешево купить серебрянное кольцо с рубином.Там были товары из серебра,жемчугов и золота.Вечером нас ждал рынок..Шумный,колоритный!Таиландцы заламывают бешеную сумму за товар,а потом спускают все ниже и ниже до просто смехотворной цены.
Сам Банкок довольно шумный и грязный,прямо на улицах в большом колличестве продают разноообразную еду.Дышать там сложно из-за загазованности и удушающих запахов,но колоритно в общем и целом.
На следующий день была поездка в Паттайю.Это пляжный курортный городок,совершенно очаровательный,расположенный на берегу Сиамского залива.
Итак Паттая..Необыкновенно красивое песчанное побережье,лазурная вода,мягкое солнце и запахи цветов..Много гостиниц и ресторанов,громадный выбор водных развлечений.Водные лыжи,виндсерфинг,подводное плавание и.т.п Очень бурная ночная жизнь,город в это время горит огнями,повсюду слышится музыка,народ так и кишит на улицах,в поисках развлечений.Искупавшись утром в море,всю оставшуюся ночь мы провели блуждая по городу.Похоже в этом городе жизнь начинается ночью,потому что днем он выглядел более сонным.    


Я начну немножко сворачивать свой рассказ,не углубляясь слишком сильно в подробности.Особенно мне запомнилось путешествие по джунглям на тендере и прогулка верхом на слонах,а также представление слонов.На остроносой лодке,которая с невероятной скоростью неслась вдоль по реке,мы въехали в деревню,где нас посадили на слонов и повезли по деревне.Ребятишки фотографировали нас,а потом предлагали купить наши фотографии на керамических тарелках.Слон величаво шел,не обращая ни на кого внимания,по грязной запыленной дороге.По бокам бедные,убогие соломенные хижины,грязные,оборванные дети,затем он спустился к воде и повел нас прямо по реке.Ощущения незабываемые!А вы знаете что слоны умеют рисовать,играть в фтубол,танцевать и стоять на задних ногах,а также метать дротики в цель?!Все это и многое другое я увидела на шоу слонов.Один из них поднял меня вверх,обняв своим хоботом,так я и сфотографировалась держась за его клык.Я также видела как человек один на один боролся со змеей,ядовитой коброй и обезвреживал ее.Лицо этого таиландца,было похоже на лицо хищного зверя,у него не было оружия,он был с коброй один на один.Поблуждала по джунглям,чахловатые,оказались..
Зато насмотрелась там на разные племена.Особенно были интересны племена,где на женщин с трех или пяти лет одевали на шею кольца и таким образом она очень сильно вытягивалась.Уровень жизнь у разных племен свой,от совсем бедных,до более или менее цивилизованных.Дома соломенные,они зарабатывают себе на жизнь,продажей сувениров и занимаются сельским хозяйством.    

Таиландцы необычайно улыбчивый народ и очень дружелюбный.Девушки довольно красивы,миниатюрные,стройные,хорошо сложены.Черты лица не у всех красивые,но у многих.Мужчины на внешность совсем не понравились.Какие-то неказистые и уж совсем мелкие.
На островах природа великолепная.На одном из них,я ныряла с маской,наблюдая за золотистыми рыбками,стайками проплывавшими мимо меня.
Кстати,побывала и на шоу трансвеститов.Великолепные костюмы,чудесные голоса,артистичность и красота самих певцов потрясли.Откровенно говоря,трансвеститы красивее самих таиландок.      

Видела шоу,с невероятным количеством спецэффектов.На входе стояли живые слоны,я сфотографировалась держа на руках тигрят,а также с питоном и коброй.Самое шоу поражало..Представьте юных таиландок сидящих в цветках лотоса,на фоне яркой зелени и поющих необыкновенно красивыми голосами.Все это утопало в легкой дымке.Наверху под потолком парили в воздухе гимнастки,замирало дыхание,когда я смотрела на их движения.Прямо по сцене ходили слоны,на которых сидели воины.Там разыгрывался любовный сюжет.Похитили возлюбленную принца и он отправился сражаться со злыми силами.Битва разыгрывалась прямо перед вами на сцене,на живых слонах.      


Забыла рассказать о своем гиде и группе.Веселые израильтяне,все говорящие на иврите.Мы пели русские песни,переложенные на иврит,а также еврейские,шутили,смеялись.Гид заражал всех своим веселым характером,замечательный человек,необычайно обаятельный.
Я получила колоссальное удовольствие,путешествуя по этой сказочной стране и хочу когда-нибудь вернуться в нее еще раз.

© Степной ветер, 12.04.2007 в 19:19
Свидетельство о публикации № 12042007191952-00023814
Читателей произведения за все время — 190, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют