Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

От бывшего ретрограда (ответ Тимофею Печёрину) (Рассказ / миниатюра)

Автор: Пелагея
Прочитала Вашу миниатюру и поняла, что обращаетесь Вы ко мне. Устыдилась, тут же перестроилась и решила помочь Вам в Вашем благородном деле пригвождения, заклеймения, осмеяния и как-нибудь там еще.

Прежде всего, кто же они такие, эти ретрограды? Как правило, это люди пожилые, а следовательно:

1.Первое и самое главное( краеугольный камень!):  Все, что им нравилось, все, о чем они вспоминают с ностальгией, нравится им ТОЛЬКО потому, что тогда они были молоды. Открою Вам страшную тайну – когда-нибудь и Вам будет 30, 40!, 50!! и (о, ужас!) 60!!!

2.Поэтому второе, вытекающее из первого, -  необходимо уже сейчас проводить профилактическую работу среди молодежи, дабы она (молодежь) со временем не впала в пагубную ретрограцию (во какое слово придумала !)

3.Если молодому человеку сейчас что-то по душе, если ему что-то кажется правильным,  – все это происки молодости. На самом же деле только то достойно одобрения и внимания, что посчитает таковым его будущий внук.

4. Необходимо выразить недоумение народам, где  по какой-то странной ретроградской традиции укоренился обычай уважать старших( старейшин, аксакалов и.тд.) и, более того (вот умора!) обращаться к ним за советом. Как будто эти осколки древности могут сказать нечто, достойное внимания молодого новатора. (Новатор – антоним ретрограда).

5. Используя парламентские возможности молодежных ( и молодящихся) партий, провести закон, запрещающий гражданам баллотироваться в президенты старше 18 лет.
После 18 уже может появиться какой-никакой жизненный опыт, и коррозия ретрограции уже начнет разъедать девственно чистый авантюризм новатора.

6. При общении с родителями, бабушками- дедушками , (которых, в силу родственных отношений, обижать не хочется), научиться слушать , но не слышать их! Потому что вдруг что-то покажется интересным и (какой кошмар!) разумным.
При этом надо вспоминать и повторять про себя, как молитву, пункт 1(краеугольный камень) настоящей инструкции.

7. Запретить, как типично ретроградский, следующий анекдот:

Сыну 16 лет – да что она понимает?
Сыну 25лет – кое в чем она права.
Сыну 35лет – почему я тебя не слушал, мама?


P.S. Новаторы, в отличии от ретроградов, не злятся)))

© Пелагея , 25.10.2011 в 01:12
Свидетельство о публикации № 25102011011204-00238007
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Печёрин Тимофей Николаевич
Одно маленькое замечание: я не Михаил! Я Тимофей :)
Пелагея
Пелагея , 25.10.2011 в 15:26
Простите, Тимофей Николаевич! Виновата))) Исправлюсь.

Это произведение рекомендуют