Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 241
Авторов: 0
Гостей: 241
|
…у нас от него лишь одна тайна - тайна своих голубых сказок…
Алания Брайн http://www.stihi.ru/2011/10/25/6879 Знай, я слышу в себе Титира, чтобы не был твой взгляд случайным. Мёртвый корабль, воспетый лирой… вечность… и без тебя не наступит завтра. Архитектурных ансамблей сцена в каплях дождя ждёт снегопада. Верю, разлука не актуальна… Пастор… амвон… тишина… лампада… Образы кажутся так реальны, внукам расскажут правду без масок. Кельи монахов не виртуальны, там не ютятся герои из сказок. В мире, где детство живёт с опаской, нам непонятно тепло их уюта. Где стон одиночества равен огласке, где время приходит из ниоткуда. Друг мой давнишний, нотой последней, музыкой скрипки вечность нас встретит.
Свидетельство о публикации № 24102011233739-00237996
Читателей произведения за все время — 1427, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Паш, прочитала и Аланию, и тебя.. мурашки по коже.. молодцы вы оба.. сильно!
Мы за годы научились слышать друг друга... рад, что тебе понравилось!
Паша, очень понравилось... не удивляюсь молчанию здесь - на хорошие стихи труднее писать отклики.
Надя, чего тут хотели, того и добились, живые авторы либо изгнаны, либо разбрелись по другим местам... Балом правят клоны, навещая друг друга =))) скоро добавят кнопки "нравится-ненравится" и додушат оставшихся...
Разглядывааю себя в зеркало... не, Паш... я еще вполне живая:)))
Тс-с-с-с-с!!! Не говори об этом открыто =))) а то будешь следующей!!!
Что я тебе говорил о кнопках? =)))))
Стихи сами по себе хорошие (согласен с Надеждой), но в композицию так и не сложились=( Нет завершённости ни смысловой ни формальной: "Друг мой давнишний, нотой последней, музыкой скрипки вечность нас встретит." - понятно, что все умрут, но в данном контексте хочется видеть продолжение, да и "нотой последней, музыкой скрипки" вносит неразбериху: чем именно? Думаю, название не оправдано. "тепло их уюта" Чьего уюта? Келий что ли? Так они были двадцать слов назад! "внукам расскажут правду без масок" - а "без масок" образы, правда или внуки? И эта желчь только с первого взгляда! Вчитываться даже не хочу. Возможно, я просто придираюсь (так как ничего существенного тут не написал), но думаю, Павел, что есть ещё над чем поработать. С пожеланием Музы Лёха В.
Лёха, для меня важнее, что бы понял тот, кому эти строки написаны... личное не всегда понятно...
Всегда дружески...
Алексей, милый ! Это поэзия! Чего же Вы ищите? Наслаждайтесь игрой слов, музыкой тайны и просто расслабьтесь! Мы не клоны, мы живые, душевные люди! Поэзия - это сказочный мир, у которого нет рамок, есть незаконченность, оставляющая место для нашей фантазии!
Паша, ты неправ, ещё не все разбежались! Лично я уходить не собираюсь, несмотря ни на что!
Очень красиво, неизбито, оригинально и просто приятно, мягко и ненавязчиво... Хорошо, когда Ваш внутренний мир такой умиротворённый и уравновешенный.
Это благодаря, Алании... её стихи становятся всё более неповторимыми...
Я рада, что вы спелись(((! Пошла читать Аланию. Посмотри под стихо ещё пару ремарок добавила.
Давно уже... Я вижу )))
Какой дуэт!
...Да, Павел, "разлука не актуальна", актуален НАСТОЯЩИЙ ДРУГ! А "звёзды" у Алании "шаровым скоплением"- почитал...:)
Алания, это - ПОЭТ!!! Спасибо, Гена!!!
Стиш неплохой; но откуда берутся этакие удивительные картинки?! Могу смело спорить - где-то в недрах ваших изысканных стихов имеются милые фоточки розочек-цветочков вперемежку с томными девами.
Девами? Вроде я пишу достаточно открыто...
ПАВЕЛ! Чудесные стихи! Правильно роздано время: Будет - учтённое - веско, Но - наблюдения - стремя И взнуздать - понятое - не просто. Будто гарцует на месте - В нетерпении - преображения. А знаками препинания - Подчёркивается - осторожно. экс
Благодарю за экспромт, Натали!!! Рад, что понравилось!
Нда... хорошо, когда он есть...
Имеет место быть, Влад!
Нда... хорошо, когда он есть...
Только размер потери и делает смертного равным Богу.©Иосиф Бродский
Это произведение рекомендуют
|