Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 173
Авторов: 0
Гостей: 173
|
Потому что во многой мудрости много печали... Звёзды. Пророчащий пот богов – богов, что судьбу куют... Я все звёзды с неба сбросить готов! – лúшь бы найти свою: схватить, распиная луч за лучом, и – как Торквемáда у ведьмы – дознаться… не знаю пока – о чём? Ведьму понять – суметь бы… А поняв, – изгрызя́ откровений пуды, пáдая под разбухшим умищем, – откричавшее тельце своей звезды, как грош, уроню нишим. И окутает Ночь – хоть вскрывай ножом! – без звёзд, соловьёв и лун; засмеюсь, умоляя, что всё хорошо… – я, милосердный лгун. (22.10.2011, на конкурс "Астротезия" – провалилось с треском...)
Свидетельство о публикации № 22102011170715-00237461
Читателей произведения за все время — 212, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
"пифический пот" - непонятное словосочетание. Пифия (жрица - прорицательница) потела или кто? В целом интересно. :) .
Первый вариант был - "пророческий пот": типа "звёзды - блестящие капли пота кующих судьбу богов на небе" с оттенком "предсказательности". Потом слегка извратился (пифия - тоже ведьма). Как сказать кратко и яснее - пока не сообразил, этот вариант - не идеальный, но, на мой взгляд, более-менее приемлемый (текст написан в последний час, может - ещё поправлю с утречка).
Мне сначала показалось, что это описка от "мифический", полез шарить - нашел, что это жрица, совсем стало непонятно. Но "пророческий" точно не бест. .
Не знаю, может – "провидящий", был такой неплохой вариант, как считаешь? Стишок туманно-истерический – но весь этот цикл таким задуман. ))
Что-нибудь типа "кармический" не хочешь? Текст интересно читается, достаточно безумно :) .
Утром подумаю. От свеженаписанного остыть надо.
Немного поправил. ("Кармический" - пожалуй, слишком учёно звучит, эмоцию гасит.)
Звезды,всеведущий пот Богов, Как Торквемады, ведьмищи... Боже, как много зудящих шипов Вбивает в собственное тело Умищще! А сколько ни мысли, не хватай лучи, грызя откровенний тыщщи - Все закончится одним - в виде гроша Падет под ноги нищим... Понравилось. Макис.
– Знание смертному – ломаный грош, за который стократ заплачено; небо заклято, рукой – не трожь! – ты, самодовольный пащенок… В общем, "Во многой мудрости много печали", хоть признаём мы это, хоть нет.
Небо зажглось в закате. Реет свободно стерх. Звёзды - на циферблате, Мне же не всплыть наверх. То, что всплывёт, не тонет - Дикий судьбы каприз. Шибко они сифонят, Сброшу их нафиг вниз. После - смою с себя и с портков Въедливый пот вездесущих богов, И от пустых киваний - К самообразованью. С наступающим, Андрей!
"... Если звёзды зажигают - значит, это кому-то нужно..." Скушно, дЕвицы... Всё потому, что знаю я - даже Богу скучно, и на звёзды привычно лаю. Вас тоже - с очередной мартышкой.
Их не зажгли, они прилипли к циферблату Часов времён, и им оттуда нет возврата. А те, что в небе, просто не достать, Хоть даже если твёрдой будет стать. Ведь звезды в нас рождают меркантильность, А главное внутри всегда - стабильность.
Это произведение рекомендуют
|