Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 415
Авторов: 0
Гостей: 415
|
Движемся по обе стороны одного стекла, с прижавшимся к нему кусочком неба, которое разбить невозможно... Мы это знаем, но улыбаемся друг другу (улыбки – это самое искреннее, что у нас есть, только... одна живая и меняется, а другая – застывшая маска)... дарим обещания, в которые не верим... пишем на стекле чем придётся, всё подходит: от алмазной пыли до тюбика губной помады, завалявшегося в зеркальном шкафчике ванной комнаты... удивляемся цвету линий на запястьях и пульсу, кажется, что это нос взъерошенного пса тычется под кожей в нашу бесконечность, которая сорвала гроздь черноплодной рябины, раздавив её между пальцев...
Мы даже научились читать и писать наоборот, чтобы не доставлять неудобства друг другу, а на самом деле, чтобы сложнее было читать между строк, бессмысленно скучных в разлуке... Когда-нибудь, обязательно утром, мы ворвёмся в город, распахнутый навстречу морозным, звенящим на солнце ветрам, смотрящий на звёзды сквозь призрачный дым от дыханья веков... пересечёмся параллелями и вертикалями нашей памяти, и превратим её в лунный камень, обитаемый внутри, чтобы вокруг поверили в его неземное существование и вспомнили детство, в котором ждут... и... я не могу разбить это стекло... потому что... оно покрыто амальгамой с твоей стороны...
Свидетельство о публикации № 21102011200202-00237321
Читателей произведения за все время — 1428, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
+1
;)
спасибо за напоминание о детстве... кстати, именно тогда и читали и писали наоборот:))) и ты прав, в разлуке все становится бесконечно длинным и бессмысленно скучным...
Рад, что тебе нравится, Надюш!!!
Паш, мой отзыв исчез, примерно повторяю...;) Получилось у тебя и в целом передать настроение, даже создать его..., и отдельные образы запали (тыкающийся пёс, письма наизнанку, разделительное стекло...). И еще само название навеяло мысль, что все наши хорошие сны - стеклянные, быстро разбиваются вдребезги, а осколки даже тают... как будто даже не стекло это, а лёд... Спасибо за тренировку мыслей!) Жму руку, Миша.
Миша, тот кто удаляет комменты не учитывает одного, что они отображаются в почте =)))) Спасибо, что понимаешь мои мысли и образы!!! Жму лапу...
Паш, их не специально удаляли, сбой был на сервере. Ваня Гришагин - замечательный человек и программист - сообщил об этом честно на главной...)
Счётчики у них тоже крутятся в обратную сторону из-за сбоев? =))))
Сильно будишь воображение, Паш! И цельное восприятие есть, настроение улавливается чётко, и отдельные образы - хороши (тыкающийся пёс, письмо наоборот, разделительное стекло-зеркало...) И название само по себе заставило подумать - а ведь все чувственные сны стеклянные, Паш! Такие они хрупкие, бьющиеся... только их осколки еще и тают. Стекло снов - лёд... Спасибо за пробуждение фантазии тебе!! Жму крепко, Миша. Михаил Беликов (1.11.2011 г. в 07:31) Добавить ремарку Жму крепко, Миша.
Пашенька, я думаю, у тебя довольно друзей; не только твое отражение в зеркале! Все будет ОК. С теплом, Марина
Спасибо, Мариночка!!! Но это действительно сон ;) Всегда ответно...
Душевно! Спасибо!
Вам спасибо, Яна! Заходите в гости!
Благодарю! И Вы заходите)))
Паш, небольшая перефразировочка: ...я не могу разбить это стекло... потому что... бесконечность, сорвав гроздь черноплодной рябины и раздавив ее между пальцами... покрыла тебя амальгамой... не с той стороны. С улыбкой,
Не, Минь... так, я бы не понял))) Ответно ;)
А бабушка говорит, зеркала бить - к несчастью. И зачем на нём писать - всё равно с другой стороны не видно? И каждый в нём видит только себя, и себе улыбается. А я себе рожи корчу - иначе зачем зеркало?
Почему не видно, Паинька? Всё зависит от фантазии =))) я в них не смотрюсь, картинки ужасов пугают =)))
пересечёмся параллелями и вертикалями нашей памяти, Паша, как всегда, образно и философски. О если бы мы смогли пересечься параллелями с параллелями и вертикалями с вертикалями нашей памяти! Это моя мечта. С теплом, Лена
Мечты, Леночка, это бесценный подарок живущим на земле... ведь в другом мире всё будет исполняться сразу...Всегда ответно-дружески...
...ыноротс йеовт с йомагьлама отыркоп оно... Уже язык сломал. Кто бы научил читать наоборот!))) С улыбкой - Н.В.
А если поднести зеркало и посмотреть в него? =)))) С ответной улыбкой - П. Г. ;)
Этот стих особенно проникает в сознание, поскольку тема зеркала всегда есть тайна соединения-отражения-разъединения. Здесь эта тема звучит тонко и точно, на острой грани чувства.
Ты умеешь смотреть глазами автора...
Это произведение рекомендуют
|