Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

давай говорить…
мне безмолвья мертва пустота
на ветках задумчивый ветер ненастье качает
пусть сердце кричит…
безголосо,
беззвучно…
но так
как будто уснуло навек истязанье молчаний...

к чему это жженье? -
сверженье убитых обид?!
кульбиты уходов,
немот,
и дымы возвращений...
прошенье прощений и клятв… безакцептный кредит -
пробоиной в сердце… (достойней не сыщешь мишени!)
...
......................................................
душа – ришелье…
ах… какое смешное решенье…

© Мигунова Людмила, 21.10.2011 в 06:17
Свидетельство о публикации № 21102011061732-00237265
Читателей произведения за все время — 168, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 21.10.2011 в 09:00
ого, навернула как, Люси!!! я б сказал - повышенная даже для тебя концентрация крутых словечек и вмурованных рифм!)))

душа наша, скорее решето, хотя что такое "ришелье", честно гря в данном случае не понял.
Виновато ёжусь и улыбаюсь...
Мишка.)))

ЗЫ. просишь, получай...))) "мне мертва", "мне жива"... вроде не так надоть от таких глаголов конструкции образовывать - "для меня мертва", а вот "мне чужда", "мне близка"... тут вот окейно.))) Получила???))))))))))))))

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 21.10.2011 в 09:36
неа, Мишк.. пущай такая конструкция будет! Именно "мне мертва"! ..я ещё иногда говорю "мне лениво") а ришелье, Мишка, это не кардинал... это такая вышивка.. по ткани дырочки пробивают и оверложивают края.. ну и такие как-бы цветочки из дырочек получаются.. красиииииво) но дырчато!) у мово героя такие пробоины в сердце) много-много.. короче, всё в ажуре!)

Пасибо тебе!!!********

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 21.10.2011 в 09:45
ну вот я ж грил - решето! ришелье-решето - близко и по звучанию и по сути, ежли применительно к душе!)))

а конструкция - пусь живёт, я лишь формально ЗЫкнул)))
а "мне лениво" щас тока ленивый не грит! )))

это тебе спасибо!!! (тут длиииннный чмок))))

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 26.10.2011 в 10:52
:-*******)
Kristy Zenko
Kristy Zenko, 21.10.2011 в 21:17
ришелье - кружавчики такие дырчатые? Их очень кардинал Ришелье жаловал, потому их так и назвали. Про безакцептный кредит знаю, но он скорее кошелек пробивает.
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 26.10.2011 в 10:57
угугу.. а ещё бывает кредит доверия... ну там ещё чё-нить... ну или вот к примеру, берут бессссссспроссссса и доверяют.. сердце своё кому ни попадя...) рассуждаю...
дада, Кристи... дырчатые такие....
спасибо, что заглядываете...
рада Вам всегда*
Валентин Багинский
Да, Люда, не только "смешное решенье", но и смежное-нежное,)) - говорить...! Даже и "глотку рвать" - дело благое!
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 26.10.2011 в 10:59
Валечка.. спасибо, дорогой.. как же приятно, когда тебя понимают...) ну и конечно мой очередной пламенный, если не ошибаюсь...1285-ый!)
Ефим Хазанов
Ефим Хазанов, 28.10.2011 в 08:09
Просто... (даже слова-то не найду) Скажу так: блестяще! А уж финал! "...душа – ришелье…
ах… какое смешное решенье…" Классная авторская мысль, обрамлённая в классный стих. Спасибо, Людмила! Восхищён!
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 28.10.2011 в 10:19
ой, спасибище Вам огромное, Ефим!!!!!!! Очень-очень-очень рада, что ВАМ понравилось!
Ольга Ролич /Брестчанка/
"душа – ришелье" - очень оригинальный образ, Людмила!...
только я бы не делала его "смешным"... что-то другое просится -  подстать Красоте узора!

С теплом,
О.)

Юрковский
Юрковский, 29.10.2011 в 16:35
Есть Любовь,
есть  Мечта...
Что вы все о Разлуке???
Есть еще Высота!
Есть любимые  руки!!!
Паганини для нас написал , что нельзя  позабыть....
Люд, зачем тебе эта "безмолвья  мертва  пустота"???

Это произведение рекомендуют