Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Армагеддон 1 глава Начало конца (Проза / фантастика)

За окном едва рассвело, пели птицы, солнечные лучи скользили по спальне.
Будильник еще не успел прозвонить, как Шерил была на ногах.
Быстро одевшись и уложив волосы в высокий хвостик, она торопливо собирала бумаги со своей новой статьей о «Таянии ледников».Шерил работала журналистом в популярном журнале о экологии. Еще неделю назад никто даже и представить не мог, что такая молодая девушка как Шерил, сможет стать ведущим редактором научного журнала. С виду ей можно было дать 16 лет. Худенькая девушка невысокого роста, с черными как смоль волосами и яркими зелеными глазами, словно два изумруда, не могла производить впечатление 25 летней женщины. Притом ее нельзя было увидеть в не настроении. В каждом дне девушка искала радостные моменты. Она была беззаботна, насколько могла себе это позволить. Проучившись 6 лет в институте на эколога она успешна была взята в журнал «Эко» и проработав там около года, быстро пошла на повышение. И за свою гениальную статью о «Состоянии ледников» ей удалось занять место главного редактора «Эко» в Лондоне.
Сегодня для Шерил был особый день. Она давала пресс-конференцию о теме, над которой работала около 3 лет. «Таяние ледников» и приближение «конца человечеству» были основами ее работы. Она даже и представить не могла, что такой солнечный день, который был для нее очень важен, изменит жизнь всего человечества навсегда.

Проглотив пару глотков каппучино, Шерил вышла из квартиры, весело улыбнувшись управляющему домом, села в свою машину. Ее Форд был таким же маленьким, как и его хозяйка. На удивление быстро добравшись без пробок, Шерил сделала глубокий выдох и постаралась сосредоточиться на работе, но едва она вышла из машины как увидела своего ухажера, приближающегося к ней, который ей изрядно надоел.

-Привет Шерил!Как ты доехала? Как твоя статья? Как настроение? Сильно волнуешься?
-Привет Джордж! Я В порядке.- после небольшой паузы выпалила Шерил,чтоб не услышать повторного каскада вопросов.
-Ты уверена, что тебе не понадобится моя помощь на конференции?
-Абсолютно! Мыс тобой это уже обсуждали.Ладно. Мне пора идти. Совещание вот-вот начнется.-Не обращая внимания на то, что у Джорджа было еще миллион вопросов, Она быстро пошла в кабинет совещаний.

Пресс-конференция началась. Шерил сидела в середине длинного стола, со своими коллегами. Впереди было около 50 журналистов, если не считать 20 фотографов, которые то и дело мелькали перед глазами, раздражая вспышками фотокамер.
Вопросы лились одни за другими. «Как скоро ледники растают?», «Какую часть планеты затопит?», «Куда спасаться людям?». Прошел один, затем два часа и наконец, спустя
5 часов Шерил смогла спокойно сесть в свое кресло в кабинете.
До конца рабочего дня оставалось 4 часа и она спокойно перебирала бумаги. Совершенно счастливая и довольная успешной пресс-конференцией,-ей не лезло в голову ничего, кроме работы.
Тишину внезапно нарушил громкий шум за окном. Она быстро вышла на улицу, посмотреть, что случилось…

Перед глазами развернулась очень странная картина.
На середине дороги столкнулись две машины. Серебристая «Toyota» была расплющена ярко-желтой «Renault». Повсюду бегали взволнованные люди, вдалеке слышались вои сирен приближающихся карет «Скорой Помощи». Но никто не мог понять одного, в машинах не было пассажиров.
Подойдя ближе, Шерил смогла рассмотреть белую рубашку на переднем сидении «Toyota» и розовое детское платье на заднем.
Через минуту вокруг были машины «Скорой Помощи» и полиции.
Полицейские недоуменно осматривала место катастрофы. Взволнованные врачи нервно обсуждали что-то в стороне, а в это время вокруг собралось множество людей.
Вдруг, из толпы раздался крик «О Боже! Нет! Нет! Джереми! Анна! Что тут произошло!»
Шерил оглянулась и увидела заплаканную женщину пробирающуюся сквозь толпу к машинам. Девушка помогла ей подойти, поскольку она едва стояла на ногах!
Полицейский попытался их остановить, но женщина плакала и кричала, бросаясь к машине «Toyota»
«О Господи! Это же машина моего мужа! Он забирал дочку из школы! Где они?! Куда вы их отвезли?!»
Она говорила так быстро, что Шерил едва могла разобрать!
Отведя ее в сторону полицейский попытался объяснить, что они сами не понимают, что произошло и почему нет людей! Но женщина пребывала в шоке, поэтому врачи увели ее в машину, Шерил попросила взять ее с собой в больницу. Ей стало очень жаль несчастную, она очень хотела ей помочь.

Шерри села в машину вместе с женщиной. Дальше все было как во сне. Они быстро мчались под звук сирены, было такое чувство, что за ними кто-то гонится, поскольку скорость была огромной.
В больнице женщине вкололи успокоительное и отпустили домой. Шерил вызвалась довести ее до дома, ее машину уже пригнали к больнице. Женщина молча кивнула.
Только когда они уже сидели в машине, спутница представилась:

«Хелен.Хелен Блэк. А вы если я не ошибаюсь Шерил Роуз? Редактор «Эко»?»
« О да! А откуда вы меня знаете?»-Спросила Шерил,слегка удивленно.
« Я частенько читаю ваш журнал. И мне очень нравятся ваши статьи и фотографии, которые вы сделали в Гренландии»
«О я очень признательна! Гренландия действительно потрясающий своей красотой остров и именно там я могла полностью отдаться своей работе о ледниках!...Хелен! Мне так жаль! Я просто в недоумении, о том, что произошло!»
«Спасибо вам за поддержку! Можно вас еще о кое-чем попросить?»-с дрожью в голосе спросила Хелен.
« О да, конечно! Я буду рада помочь!»
« Я умоляю вас не визите меня ко мне домой! Мне там все напоминает моего дорогого мужа и любимую дочку…»При этих словах Молодая женщина снова расплакалась.
« Я понимаю…Поедемте ко мне! У меня свободна комната для гостей! И…живу я одна!»
« О спасибо вам Шерил! Хвала небесам, что они послали мне вас!» После этих слов Хелен слегка улыбнулась.
Заведя мотор,Шерил вывела свой Форд со двора больницы.
По пути девушки видели очень много аварий,им пришлось около часа стоять в пробках.На улицах, на дорогах была странно разбросана одежда. Больше всего Шерил удивила Рубашка, а под ней брюки с туфлями, будто человек испарился, а все лежало,так как было на нем, даже поверх рубашки Шерил успела рассмотреть очки с кольцом, видимо обручальным. Она старалась сосредоточиться на дороге, но сердце бешено колотилось, а Хелен начинала рыдать при каждом виде новой аварии.

Свидетельство о публикации № 20102011224659-00237237
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют