Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для поединка с собственной судьбой
Я ежедневно начищаю латы.
Как ни трудна борьба с самой собой,
Но я стараюсь. И не жду оплаты.

Наступит время, и она придёт, -
Судьба меня ни разу не бросала.
И, задохнувшись от мирских невзгод,
Из пепла птицей-Феникс воскресала.

Не важно, с чем ты борешься, и как.
Борьба с собой бывает очень разной.
В наш сумасшедший век и Жанна Д"Арк
С трудом преодолела бы соблазны.

Тот, кто себя не преодолевал,
Из эгоизма делает кумира.
Кто победил врагов - тот правит бал.
Кто победил себя - владеет миром.

© Ольга Оленичева, 20.10.2011 в 08:51
Свидетельство о публикации № 20102011085137-00237116
Читателей произведения за все время — 284, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Измалкин
А вот интересно, кого или что надо победить, чтобы стать хотя бы товарищем такой красавицы, как Вы, Ольга? :)))
Ольга Оленичева
Ольга Оленичева, 21.10.2011 в 09:33
Доброе утро, Александр) А разве для того, чтобы дружить и общаться, нужно кого-то победить? Разве что, собственную нерешительность. Но я не заметила, что у Вас в этом плане есть какие-то проблемы)) Я не сноб и не ханжа. И вообще, это стихо исключительно про меня и мою борьбу с соблазнами. Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, пишу стихи и песни. Но иногда ооочень хочется плюнуть на все это, наесться чего-то вредного, напиться до чёртиков, безобразно себя вести и горланить песни на улице!)))) О том и стихо. пока держусь)
Александр Измалкин
Ольга, здравствуйте! :)))
Спасибо, что ответили! Мне кажется, что Вы будете не против, если я иногда загляну на Вашу страничку почитать Ваши стихи и если напишу на них маленькие шутливые рецки. :)))
Ольга Оленичева
Ольга Оленичева, 21.10.2011 в 19:33
Доброго вечера Александр!)) Вы шутите, наверное?! Я - ПРОТИВ?) Да мне несказанно приятно, что не только мне, но и моим стихам перепадёт... ;)) Всегда рада Вам на моей страничке.

С улыбкой, Оля.

Александр Измалкин
Вот и славно! :)))
Морозов Пётр
Морозов Пётр, 22.10.2011 в 08:20
Доброе время Вам Ольга, мне думается, что с самим собой нужна не борьба, а диалог. Задавать вопросы, и пытаться ответить на них, так быстрее придёшь к истине. А в борьбе нет победителей, только одни побеждённые. С Уважением и Поклоном к Вам.
Ольга Оленичева
Ольга Оленичева, 26.10.2011 в 12:43
Рискну с Вами не согласиться, Пётр.) Диалоги с самим собой вести конечно нужно. Но когда необходимо достичь каких-то результатов, этого просто недостаточно! Так - поговорил сам с собой, ответил на все свои вопросы, потом сам себя уговорил и поддался-таки соблазнам. :) Обычно именно так и происходит. ;)) Порой надо просто брать себя в руки и запрещать себе что-то. Безусловно, потом вознаграждая чем-то взамен. Я бывшая спортсменка, я знаю) Поверьте на слово.

С улыбкой,

Морозов Пётр
Морозов Пётр, 26.10.2011 в 19:26
Значит гимнастка. С Уважением.
Ольга Оленичева
Ольга Оленичева, 29.10.2011 в 16:07
Нет, Пётр) Не угадали. Пловчиха. ;)

С уважением, Оля.


Это произведение рекомендуют