Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 19-00 (20-00 мск). Девяносто третий блиц - АНОНИМНЫЙ - состоится 20 октября. Порядок проведения блица: 1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет. Ведущий может публиковать свои экспромты вне конкурса. 2. В 19-00 по времени сайта (в 20-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице. Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП. 3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему. В случае проблем с загрузкой сайта можно отправлять письма на e-mail: blitz-pkp@yandex.ru Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается. 4. На написание стихов отводится ровно 2 часа. В 21-00 (22-00 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса. 5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в блице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы составляет "число стихов ×10". 6. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 19-00 21 октября). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта уточняется по окончании блица в рецензии для голосования). Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. 7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования. Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не учитывается. 8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений: до 14 - определяется один победитель (одно призовое место) от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места) 20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места) При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место - 300 графобаллов, за 2-е - 200, за 3-е - 100. Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов) Ведущая 93 блица – Chimera
Свидетельство о публикации № 20102011080322-00237111
Читателей произведения за все время — 163, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Приветствую всех на очередной облицовке:) Тема блица сегодня: «ОСЕННИЙ КАННИБАЛИЗМ» И для вдохновения – одноименная картина С.Дали:)
Экспы присылайте, пожалуйста, мне в личку на эту страницу до 21.00 (22.00 по москве), или в случае проблем на сайте – на e-mail: blitz-pkp@yandex.ru Удачи:)
Желтая очень картинка.
После прочтения всего, что тут наваяли, та ещё ночечка будет... мини-конкурс ужастиков )))))))))))
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
АНОНИМ 1 По осени таранка хороша: Янтарно-жирная такая, икряная... Я пёрышко смакую, не спеша, И пивом потихоньку запиваю. Я обожаю мойву и форель, А также карасей в густой сметане. Бычков в томате и в ухе макрель, - Всё буду есть, и пусть мне плохо станет. Но часто намекают мне друзья (и часто я от этого страдаю), Что если Рыба в гороскопе я, То значит, я родню свою съедаю!
АНОНИМ 2 Особенности национальной кухни Все приборы на скатерть выложены. Что глазеете, развесив уши? Из забора Палочки выстружены. Не умеете кушать суши? Ну, извольте: С грибами соляночку и цыплёнка-гриль, да под водочку!... В облетевший лес спозараночку через озеро едем в лодочке. Там опята на пне, лисички рыжие. Комары - столбом; в уши - звонами. До чего же все китайцы бесстыжие: варят суп себе с эмбрионами!
АНОНИМ 3 Когда-то все закончится... И снег, Хрустя как накрахмаленная скатерть, Укроет все, на что вовек не хватит Ни чистящих, ни моющих, ни средств. А на осеннем блюде тризны снедь, И в чашах луж прокисшие напитки - Промокший цирк в оборванной кибитке Трясиной переварен - в гниль и прель. В каннибализме этом я уныл, И самоедством осенью болею. И отключаю в доме батареи, Чтоб сохранились мощи до весны.
АНОНИМ 4 У осени - ни сил, ни слова, распятые стволы уродливы, заточенным листом кленовым не чертит в сердце мне иероглифы, ей не гожусь в деликатесы - жива, хотя слегка покусана: я ей теперь — неинтересна, я этой осени — невкусная. Она уныло по карнизам стучит - где дней осенних магия? Сменилась антропофигизмом осенняя антропофагия.
АНОНИМ 5 Скажите, А вы не видели здесь человека? Калеку? Он вышел в аптеку И канул, как в реку... Скажите, А вы не видели здесь почтальона? С иконой? Он спрыгнул с балкона И стал вне закона... Скажите, А вы не видели здесь управдома? С дипломом? Он стал слишком скромный, Сбежав из дурдома... Скажите, Зачем вам такие огромные зубы? А мясорубка? Чтоб мясо рубить на корню? Ну, давайте меню.
АНОНИМ 6 Дождь из улицы сделал болото; В голове сквозняки и хандра. Недовольна жена отчего-то, Тёщу тоже всё бесит с утра. Сыновья расшалились некстати, Им бы всыпать ремня или розг. И терпение лопнуло: - Хватит Выедать мне и печень, и мозг! Если нечем заняться супруге, Пусть на рынок идёт, в магазин, Или в гости к соседке-подруге, Только чтоб я остался один. Тёще есть, чем заняться на кухне: Борщ варить и готовить пюре. Сыновья, чтоб от скуки не пухли - Марш листву подметать во дворе! Вы же не дикари, не вандалы; Не в диковинку вам интернет. Доведёте - уйду в каннибалы; Всех сожру целиком на обед!
АНОНИМ 7 не надо из себя готовить фарш - он будет чересчур солён и постен. шагни в окно, одев цветастый шарф, чтоб не испортить серым эту осень. мелькнёшь незабываемым пятном и растечёшься красным на асфальте. я не о смерти, это всё потом - я просто вам рассказывал о шарфе.
АНОНИМ 8 Как будто рождено среди ножей и вилок, Чтоб ими раскрутить обжорства карусель, Осеннее вДали, сливаясь в соус винный, Горячий как нарыв, и рыхлый как кисель, Ползёт, грозит, сулит – и старт трапЕзы будет, И осени фантом обрушится с небес: Ванильное желе и шоколадный пудинг, Чтоб каждый мог в него ножом и вилкой влезть. И если гость гурман, он будет, подбоченясь, Проглатывать еду… вприсядку и бегом… Пихать себе в карман тянучки и печенье, Не глядя на ландшафт, охваченный огнём, Нож силясь удержать в безжизненной перчатке, Улиткой проползёт сквозь блузу и пальто, Весь этот пир горой – отца сожрёт и чада, Дням сытым подведя немыслимый итог.
АНОНИМ 9 Воздух звонок и свеж, на десерт ещё поздние груши... Что ж ты поедом ешь без того невесёлую душу? Как заправский гурман - вилка, нож, на отлёте мизинец... А наступит зима... Да она уже как-то грозила... Как тогда без тепла? Ведь сквозняк через рваные дыры! А ведь целой была та душа с сотворения мира. Помнишь, как это мир мы творили когда-то, мечтая? - Он теперь, как пломбир, у тебя на тарелочке тает...
АНОНИМ 10 Осень съедает мозг. Птицы на юг летят, Тонны дождей идут – топят нас, как котят. Плотен тумана воск, проблеска нет внутри, Как удержаться тут, в осени маркетри, Как не сойти на нет, выжить и дальше ждать Манной крупы небес – снежную благодать? Яркий цветок Monet, к жизни скорей верни, Осень – не бог, не бес в маленьком Живерни. Там, в золотой дали, душу мы исцелим. К черту иди, Дали, ты и каннибализм!
АНОНИМ 11 Осень заглядывает в окно и думает — сожрать или не стоит? Чем-то мы с ней похожи, впрочем, но у неё — аппетит и никаких моральных устоев, а у меня — письменный стол и одиночество.
АНОНИМ 12 Оскалены овраги буреломом, Трухлявый пень торчит, как зуб гнилой, И в поле перепахана солома, И сыпет снег, как соль, ноябрь злой. И прелую листву, и гниль, и плесень Земля проглотит и дождём запьёт. А результат волшебно интересен: Одарит урожаем через год.
АНОНИМ 13 Кончалась дорога, тонула в закате топленом, Ничейными падали звезды в медвежьи ковши, Качалась багрово-лимонная готика кленов, И бились на листья-осколки ее витражи… И виделось мне, как с последней твоей сигаретой Под солнцем слабеющим тлела иллюзия дня… Комкались и плыли миры под октябрьским ветром, Сливаясь, глотая друг друга, и жизнь, и меня… Как снулая рыбица, сердце, завязшее в теле, От вздоха шатается – было бы, что доедать… Ни крошки тебя, ни любви, ни надежды, ни цели − Дай, Боже, теперь хоть во что-нибудь верить и ждать. Осядет на скатерть земли мельхиоровый иней, И ветку уронит, как вилку, береза в саду, И небо прошепчет знакомое новое имя − Мол, надо спешить – то ли к ужину, то ли к Суду…
АНОНИМ 14 Осенний лист за окнами кукожился. Стыл кофе и черствел на блюде тост. Дали черпал себя десертной ложечкой, Изысканно намазывал на холст. Вам зрелищ и чего еще изволите? Венозных тёмных медленных кровей? Ах, Сальвадор, вы слишком круто солите! А впрочем, круто – так водой запей. Ах, Сальвадор, питаясь вашим творчеством, Неровен час, начнешь блевать своим. В кофейной гуще графика пророчества И подпись под картиной: «Аноним».
АНОНИМ 15 со-весть (евангелие – греч. «благая весть») невыносимо легко. пятна прогорклой сути, сдавленной прессом обид, желтой нехваткой минут… совесть рождает не сон, совесть рождает судей, совесть - безмолвный христос, стон нераспятых иуд. гложет меня изнутри, точит отточием крика, осенью мертвых надежд, там, где уже никого нет. и не будет побед… только шипы и вериги, блики проржавленных труб… взгляды уставших волхвов. ты – ненавидишь её, от головы до щепоти, только за самый чуток… боже! всего лишь за то, что превращает она душу - в крупицы плоти, от троеточия лжи до полуправд запятой. совесть - октябрьский психоз, зритель в покинутом зале, где полупьяный прораб ставил стеклянную клеть. стены - незримо-больны: строили крышу в начале. со-весть тогда умерла. жаль. не благая, но весть…
АНОНИМ 16 В нирване Осень приходит ко мне в задержавшийся сон Рыжей с сединами сморщенной тощей старухой. Смотрит, как будто удав или жадный питон, И приглашает кивком. Я за ней. Вот непруха! Осень, спеша, подзывает на кухню. Иду. Только за дверью поляна и страшное что-то: Чувствую, здесь принимают меня за еду. Жареным пахнет и чем-то отнюдь не животным. Осень меня поливает холодным дождем, Угли ворочает в печке из бабьего лета. Песню мурлыча, меня запекает живьем С листьями клена, грибами и липовым цветом. Осень меня поедает. А я – как в нирване. Сон растворяется в терпком и липком тумане...
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора. Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. При желании можно пометить два стихотворения в своем шорт-листе как «лучшее» (1 место). Им будет засчитано по 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не засчитывается. Максимум в шорт-листе – 5. Голосование продлится до 19-00 по времени сайта (20-00 по Москве) 21 октября.
3, 9, 10, 13, 14 Всем удачи!
Внимание! Аноним 16 тоже участвует в конкурсе (автор отослал экспромт вовремя, но по ошибке - на другую страницу).
АНОНИМ 8 АНОНИМ 13 АНОНИМ 15
2, 3, 5, 7, 9 :)
14, 13, 9.
14,8,7,4
А. Г.,
21.10.2011 в 02:54
5 11 13 (только - кóмкались) 14
15, 16, 13, 9, 10
4, 10, 13
1 3 8 14 15
7, 9, 13,14,16 7 только шарф надев или одев шарф? Надел на себя наверное - надев.
1, 5, 11, 13, 14, 16
Нина, нужно 5 авторов в шорте(
Значит, 13 - му не повезло.(ткнула пальцем в небо)
4 10 11 15 16 а это я намекаю:
1.таранка 2.выстружены. 3.А на осеннем блюде тризны снедь - прель 5.Он стал слишком скромный, 7.одев, асфальте-шарфе. 8.трапЕзы 9.сыпет 13.Комкались :) собственно из-за "намёков" и вне шорта
6.7.12.13
Голосование окончено, итоги сейчас:)
ИТОГИ+1. Алёна Мамина 11=3 +2. Алёна Мамина 1=2 +3. Светлана Алексеева (Братислава) 111=4 +4. Татьяна Смирновская 111=4 +5. Светлана Алексеева (Братислава) 111=4 +6. Алёна Мамина 1=2 +7. Валерий Носуленко 1111=5 +8. Нина Лёзер 111=4 +9. Просто Strega 11111=6 +10. Ирина МелNik 1111=5 +11. Татьяна Смирновская 111=4 +12. Алёна Мамина 1=2 +13. Алекс Фо 11111111=9 +14. Семли Роканнон 1111111=8 +15. Олег Юшкевич 1111=5 +16. Тамила Синеева 1111=5 1 место: Алекс Фо 2 место: Семли Роканнон Алекс, Семли, поздравляю!:) Лучший результат в угадайке в этот раз у Татьяны (5 угаданных авторов), но поскольку это меньше половины блицевых участников, победителя в угадайке опять нет… кстати, у нас же сейчас на угадайках практикуется джек-пот, и уже 4 угадайки подряд не было победителя:) Рекордное количество экспов и поощрительный приз в этот раз у Алёны:) Спасибо всем участникам:) понравилось больше 5 экспов:) Следующим будет суперблиц:)
Алекс, Семли, поздравляю!
На тебе, Алекс, снулую рыбицу, автор ты наш великолепный! Пиши есчо!
А пожарить???))))) Спасибо всем)) Семли, поздравляю))
Переданные баллы: Алекс Фо - 300 дата: 21.10.2011 Семли Роканнон - 200 дата: 21.10.2011 Алёна Мамина - 200 дата: 21.10.2011
Алекс, Семли, поздравляю! )
присоединяюсь) Алекс, Семли, поздравляю! а стих по номером №13 - почти шедевр...
Спасибо! Алекс, поздравляю!
А почему в шедевре "комкАлись"? А... и это... превед победителям... людоеды.... ;)) Снулые рыбицы:
и п.а.п.а. на рыбалке:
Поздравляю наших БЛИЦтящих авторов! И спасибо за разнообразие каннибальского меню ;))
Поздравляю победителей! :) Катя, как всегда - молодец! Неожиданно и интересно :)
Победителям респект! .................................... Эми, сотрАпезница ты моя, сотрапЕзница. Чо ты хочешь от моих буков? Смотри в словарь Даля, в Грамоту ру, в Викисловарь на слово ТРАПЕЗА и не сумлевайся.
Грамота ру грит следующее: Русское словесное ударение трАпеза В обычном переводном словаре и там, и там. Викисловарь примечает: Встречается также вариант ударения трапе́за Но ужыс жеж!!! не звучит :( В греческом таки да, τραπέζι, но там оно обозначает "стол", поэтому я его так и воспринимаю :) ыыыы...
А кста о словарях. Запускаю в Грамоту слово "комкаться" и вот что получаю: Искомое слово отсутствует Похожие слова: кокаться, -аюсь, -ается П.а.п.а, твоё слово ваще не существует!!!! ))))))))))) Вот и верь справочникам :(
«Комкаться» есть в словаре Ефремовой и даже перевод на испанский есть. arrugarse, ajarse, chafarse
Ну, разве что у Ефремовой )))) Да знаю я это слово, это я к тому, что словари и справочники не всегда авторитет, достойный доверия :( Но комкАться точно нет )))))))))))))))
УГАДАЙКАУчастники (в алфавитном порядке): Алекс Фо Алёна Мамина Валерий Носуленко Ирина МелNik Нина Лёзер Олег Юшкевич Просто Strega Светлана Алексеева (Братислава) Семли Роканнон Татьяна Смирновская
"кручу-верчу, запутать хочу..." (с) Угадаю - приз получу! Алекс Фо - 15 Валерий Носуленко - 14 Ирина МелNik - 10 Нина Лёзер - 3 Олег Юшкевич - 7 Просто Strega - 4 Светлана Алексеева (Братислава) - 13 Семли Роканнон - 5 Татьяна Смирновская - 9 Таня, ау...!
Алён, тока ради тебя :))) не получается у мну так - на бегу, думать надо бы... =))) Алекс Фо 2 13 Алёна Мамина 6 Валерий Носуленко 9 Ирина МелNik 8 10 Нина Лёзер 12 14 Олег Юшкевич 15 Просто Strega 8 Светлана Алексеева (Братислава) 5 10 Семли Роканнон 3 8
Это произведение рекомендуют
|