Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Колышется край неба на ветру,
Игольчатыми звездами играя…
Подумалось: сегодня я умру,
А он об этом даже не узнает.
Чугунные перила вдоль моста
Запомнят, как я им шептала что-то,
И за ночь три исписанных листа
Расскажут про «любовь в одни ворота».
А он запомнит «легкость бытия»,
Проститься не придет с остывшим телом.
Пусть кто-нибудь расскажет то, что я
Богам его молиться не умела.
© Ольга Симитина, 19.10.2011 в 07:30
Свидетельство о публикации № 19102011073000-00237016
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Katerin Zaharis
Katerin Zaharis, 19.10.2011 в 08:13
Вчитываюсь, вдумываюсь... интересно... Очень понравилось про "игольчатые звезды"=)
Ольга Симитина
Ольга Симитина, 19.10.2011 в 10:32
Благодарю Вас. Я на этой площадке практически гость, очень рада любому мнению.
.
., 01.02.2012 в 02:08
А почему бы не написать - с моим проститься телом? Да, инверсия, но лучше, чем мОим. Как Вы думаете?
Ольга Симитина
Ольга Симитина, 01.02.2012 в 09:15
Принимается.))
Спасибо за подсказку.
Ольга Симитина
Ольга Симитина, 01.02.2012 в 09:29
О, а у меня еще вариант. Возможно, он благозвучнее, к тому же без инверсии. Как Вы думаете?)))
А он запомнит «легкость бытия»,
И  даже не придет проститься телом.
Пусть кто-нибудь расскажет то, что я
Его богам молиться не умела.
.
., 01.02.2012 в 14:27
Так несомненно лучше, однако, "расскажет то, что я..." тоже как-то не совсем адресно. Кому расскажет? Ему? Не вытекает из контекста. Я бы предложил что-то вроде "Пусть кто-то объяснит ЕМУ, что я..." Как Вам такой вариант?
Ольга Симитина
Ольга Симитина, 03.02.2012 в 05:22
НЕ «Не совсем адресно», а совсем не адресно. Кто ему расскажет, если он не придет с телом проститься? Он даже не узнает, что ЛГ умерла. Но кто-нибудь, кто ее хорошо знал, просто расскажет кому-то еще, что Она не умела молиться Его богам. Может когда-нибудь и Он случайно услышит эту историю.
А вот мой вариант с «даже» не годится: в тексте это слово уже есть в первом катрене…
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 01.05.2012 в 01:36
"Пусть кто-нибудь расскажет то, что я"  

не нравится в этой строчке рассакжеТ То, что я

два "т" встречаются и вообще смысл. Расскажет обычно о чём-то, а не " то, что " вместо расскажет хочу другой глагол.
или перестроить надо строчку как-то

А стихо как всегда супер

Ольга Симитина
Ольга Симитина, 01.05.2012 в 03:47
Да чёта я замаялась с этим стишком... Он давнишний, я тогда мало отдавала себе отчет в том, как пишу: имоциёй ведома.)) Надо поправить, знаю. Тока щас лениво. Но как правки внесу, обязательно притащу на суд неравнодушных.
Олег Воронежев
Олег Воронежев, 25.06.2012 в 18:53
В соответствии с заповедями христиан, просить прощения не поздно никогда,а по сему мне видется:И пусть простит меня за то,что я его богам молиться не умела.Можно: Пусть извинит меня за то...Успехов.

Это произведение рекомендуют