Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 7
Авторов: 0
Гостей: 7
|
Это не я, потерявшая голову, В пальцах Его пластилином да глиною... Не у меня силуэты исконные - Боль и Любовь - за спиной исполинами. Это не я, задыхаясь в истериках, Ночи свои разукрасила стонами, Все как у всех - не открыла Америку - Это не я, но такая знакомая. Это другая какая-то женщина. Помню ее беззаботною, юною… Сколько же лет было милой прелестнице? Где-то шестнадцать, семнадцать, я думаю. Не ожидала, что девочка выживет: Я же сама закрывала глаза ее, Трогала с горечью пальцы остывшие, И бездыханную в морге оставила. Я уж не помнила, как она выглядит (Где-то в альбоме была фотография). Это не я неуверенно вывела Буквами тонкими ей эпитафию. Нет, воскрешать ее вовсе не думала, Не вызывала, как духа бесплотного. Знала - такую подругу безумную Не удержать ни под «крышей», ни около. Не было грота и гроба хрустального - Был поцелуй полуночно-декабрьский. Так для меня и останется тайною: Где я взяла столько веры и храбрости, Что бы принять эту девушку заново, Самой живой, разметавшей все падуги. Это не я: с ветром, бурей, туманами И с разноцветными бликами радуги. Не уживаемся единовременно, Соприкасаясь на малую толику, Хоть идентичны, как гены аллельные, Ставшая "Ольгой" и бывшая "Оленькой".
Свидетельство о публикации № 19102011070950-00237014
Читателей произведения за все время — 79, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
Хорошо пишите Ольга. Когда на чистой поверхности всего одна соринка, так и хочется её смахнуть. " Самой живой, разметавшей все падуги "-не понятно причём здесь падуги. Бликующих радуг видеть тоже недовелось. Соринки мелкие,но лучше их смахнуть. Дальнейших успехов.
ПАДУГА, -и; ж. Театр. Верхняя вспомогательная декорация, скрывающая от зрителя механизм верхней части сцены. Самой живой, разрушившей декорации (тут все зависит от образного мышления читателя: декорации привычной жизни, постылых отношений, и т.д.). БЛИК, -а; м. [нем. Blick] Яркий отблеск света или световое пятно. То есть "блик" и "бликовать" - понятия несколько разные, хотя тут тоже имеют место быть особенности восприятия. Важно, что очевидного и грубого нарушения правил лексической сочетаемости в этой конструкции нет. Благодарю за мнение. Это в двух данных случаях у меня есть аргументация и, следовательно, основание предположить, что Ваши замечания продиктованы исключительно индивидуальным восприятием, а бывают весьма ценные правки. В любом случае, я Вам искренне благодарна за внимательное прочтение.
Этот стих тоже выиграл бы при записи в А-4. Попробуйте, покатайте, мне кажется, Вам понравится. "Я уж не помнила, как она выглядит" - может, лучше было бы "я И не помнила..."? Как Вы думаете?
В свете моих псевдо теоретических выкладок по отношению к СФА4, это стихотворение не может быть «записано в строчку». И мой уж-«ик» в данном случае - НЕ заплатка: «Я уж не помнила, как она выглядит». Ваше «и» не передает достаточный эмоциональный накал.
Любишь играть именами Оленька-Ольга, Персефона-Геката А сама походу Афродита Зевсовна))
Мне ближе Фемида Урановна.))) А вообще, в поэзии не популярны имена собственные, тем более собственные имена авторов: это лишает текст адресной универсальности, возможности любого читателя примерить его на себя. Но мне нравится как раз то, что имя автора, введенное в сюжет стихотворения, делает его очень личным, живым, сознательно автобиографичным. А остальные имена всего лишь символичны, призваны привлечь аллюзии, тем самым сэкономив автору усилия при создании легко считываемого образа (последнее предполагает знакомство читателя с неким набором историй).
в одном из своих старых стихов я называю Фемиду "Слепая Фе с кривым безменом" ))) Но здесь иной случай. Иногда даже бываешь излишне зрячей, как все профессионалы) Насчёт культурного багажа - да. Когда автор пишет стихи на высоком уровне, предполагается, что и читатель не баран. Иначе понимания достигнуть сложно) Слава богу, что бараны редко выходят на литературные сайты. Я бы даже сказал - практически никогда. Знаю, что ты возразишь)))
А как же! Но мои возражения касаются преимущественно стихиры, хотя ее уже давно с трудом можно назвать литературным сайтом. В этом плане "графы" несомненно выигрывают.
Да, тут, как и говорит название сайта, с графоманством посложнее. Сайт не столь массовый как стихи.ру, но зато более качественный. Здесь куда интереснее. Я бы ушел оттуда совсем, но есть несколько человек, с кем сто лет общаюсь там, жалко бросать)
Ну, у меня тоже страница, так сказать, заморожена. Не, я стихиру тоже люблю, в том числе за социальность, разномастность, наличие энного количества дурошлепов.))) Нигде больше не сыскать столько материала для тонкого интеллектуального стеба. К тому же масштабы стихиры дают практически неограниченную свободу для всякого рода "деятельности". На графах прослеживается некая модель клубной культуры, а стихира это... Москва!))
Ну и хорошо, что есть выбор. Сегодня можно пойти в театр, а завтра в кено. Всё зависит от нас и настроения. Кстати, насчёт мск. У нас уже 5. Пора на массу) Постучу может быть, завтра в аську. Хочу критику от профессионала. Помучаю своей писаниной. Нужен прорыв. Есть претензии к самому себе, хочу, чтобы ты их дополнила и углубила. А пока на массу) До встречи)
Это произведение рекомендуют
|