Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Нет, не «ночные бабочки» - стихи.
В ночи ложатся серые чернила –
По чёрному, - что отжило, остыло,
И цвет ушёл, и запахи глухи.

У ночи – дня вчерашнего улыбка,-
В неразличимости «счастливая ошибка».
И в час ночной блаженно спит Пегас,-
Проснётся он под ясный зов «Сейчас».

Вот здесь, - когда просвет коснётся запад
И ветер солнца растревожит птиц,
И губы рук ласкают утра запах,
И рядом всё – без чёрточки границ…

«Ночные бабочки» в сон погрузились днём.
Стихи – не то…, не это…. О – Другом.

© Валентин Багинский, 16.10.2011 в 06:09
Свидетельство о публикации № 16102011060927-00236644
Читателей произведения за все время — 330, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 16.10.2011 в 09:30
Привет, Валентин!
Навеяло:

*  *  *
С годами ночи всё темней,
а серый день так хочется отсрочить:
в нём лики блуда, ложь теней
трепещут бабочками ночи...
Стихи - не то, не это... О другом:
о том, что не допелось, что не сталось...
Шмальни в подреберье, весенний гром,
и выгни радугой души усталость!

Валентин Багинский
Взываю Радугу!, - сейчас осеннюю.
А гром весенний призову в апрель.
ПУСТЬ Вострецов не знает близко лени,
А пишет Песни...и играет трель!

Привет, Сергей!,

Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 16.10.2011 в 13:45
о, Валентин!
как бы хорошо, если бы не..))там где просвет!
невозможность какая-то..или инверсия (запад коснется просвета) или
просвет - запада, но в любом случае - падежность? ведь смысла нет никакого - набор слов получается, вы уж меня простите.

первой строфой и окончанием - искренне наслаждаюсь!!!
все три строфы - срифмованы по-разному, это интересно.
вообще мне жаль! я удивляюсь вашим читателям - или им всё равно? или они уже знают - что бесполезно?)

Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 16.10.2011 в 14:09
Господи! я сейчас прочла ваш коммент Оле на "Эффект бабочки"! - Валентин! и это вы?! глубиннейшее произведение, исполненное в совершенной форме - ОПЕЧАЛИЛО ВАС?! а я ещё чего-то тут пытаюсь - ВОТ ТУТ, где и в подмётки не годится! да уж, я не скажу БРАВО вам, хотя мне бы очень хотелось...ваша стихотворная подача оставляет желать лучшего. я видела в вас собеседника духовного. но чувствую глубочайшее разочарование. как будто изменил мне лучший друг! как тоскливо здесь..как ТЕМНО!
Валентин Багинский
Таня! Меня "опечалило" - не стихотворение, а факт неприсутствия бабочек в осенне-зимний период. А саму притчу об "эффекте бабочки" я знаю второе тысячелетие...- в ней, как минимум, восточной светлое спокойствие присутствует...:))При-сути мира Бабочка ЕСТЬ - вот в чем фокус её присутствия - свободным дуновением  своих крыльев...!
Татьяна Квашенко
Татьяна Квашенко, 16.10.2011 в 15:23
вы так долго живете на свете - и при этом позволяете себе комментировать..комментарии! вы не от стих-ния оттолкнулись ТАМ, а от моего комментария. этично ли? да и о чем собственно речь? - потому и ЭФФЕКТ бабочки, а не ОНА САМА, отсутсвующая в осенне-зимний период. я до сих пор поверить не могу - ВАМ ли, МНЕ ЛИ это говорить-объяснять?
я рада вашему светлому спокойствию, которое ближних ваших вот так ввергает в темноту... ну чем ночь темней - тем ярче звезды! удач Вам, на моем темном неспокойном фоне!

Это произведение рекомендуют