Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вновь весенний ветер,
Вновь капель звенит.
Взгляд твой ждуще светел,
Будто бы звучит.

Нотою простою,
Музыкой земной –
Быть хочу с тобою,
Жду ответ я твой.

Всё я понимаю:
Это - жизнь, весна.
Взгляд потухнет. Знаю.
Буду вновь одна.

Но всё ж кровь волнует
Этот ждущий взгляд.
Сердца стук тоскует.
Губы так манят.

И весенним хмелем
Я пьяна пока.
Ты судьбой мне велен.
Жизнь так коротка.

С талою водою
След твой уплывёт.
Быть хочу с тобою -
Ветер зов несёт.

© Елена Иванова, 11.04.2007 в 16:10
Свидетельство о публикации № 11042007161039-00023634
Читателей произведения за все время — 112, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 11.04.2007 в 19:53
Леночка,  вот,  я  тебя  как-то  даже  опередил..сочинил  ответ,  ещё  не  прочитав  стихотворение)))
Но  как  же  ты  убеждена,  что  обязательно унесёт  след,  что  взгляд  потухнет...неужели  же  нет на  свете  ниточки,  которую  ты  бы  не  захотела  порвать?
Взгляд  потухнет...ну,  перестанет  впрыскиваться  в  кровь  какое-то  активное  вещество,  но  ведь  есть  ещё  просто  тепло,  нежность,  ощущение  родства,  это  вещи  немного  другого  плана,  но  они  ведь  могут  привязать  гораздо  сильнее,  чем  "весенний  хмель")))
Елена Иванова
Елена Иванова, 11.04.2007 в 20:40
Васенька, всему своё время и место. Понимаешь. Ооой, не заю как объясить. Сердце может остыть в путах обыденности. И  часто семьи держатся на сознании. А сердцу необходима любовь. Оно создано для того, чтобы пропускать любовь Отца - Бога. Но осознать это не просто, а тем более достигуть этого состояния бесконечной  любви. И ничего нет страшного в том, чтобы живя с одной, полюбить другую. Ты ничего не сможешь сделать с сердцем. Так зачем тормозить его придуманными нормами. А физическая близость совсем даже не обязательна. Как раз она, чаще всего, всё и портит.Главное, чтобы никто от этого не страдал. Люби и радуйся. И не делай "резких стандартных движений". А по поводу физики попробуй разобраться в семье.
Ну, а стих, есть стих. Какой-то импулльс раскручивается в сюжет. Это не значит, что всё так и есть.Больше вымысла. -)

Не знаю, что ещё добавить.

Будь радостен.

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 11.04.2007 в 20:47
Леночка,  я  совсем  не  пытался  намекать  на  какую-то...распущенность,  что  ли...всё  понимаю...
Леночка,  добрая  ты  и  мудрая)))
Спасибо.
Елена Иванова
Елена Иванова, 11.04.2007 в 21:02
Я поняла, Вася, тебя!  
Не нужно держаться мёртвой хваткой.  Не нужно никаких фетишей. Жизнь в тенётах обязательных правил отупляет.
Вот это и есть тот тормоз на пути к Освобождению. Но пока не созреешь окончательно к тому, чтобы рвать связи с материальностью, ты вынужден выполнять"нормы". Так хотя бы сердце не терзай. Пусть любит. А ты изливай эту любовь на всех окружающих.
Обязательная реализация чувств в физическом плане -
придуманный стандарт - инстинкт стадности.Вспомни Петрарку. Он видел Лауру только на службах в церкви, издали. Они даже не были знакомы. А пронёс свою любовь через всю жизнь. И другой пример - Отелло ... Что пркраснее? Кому нужна такая любовь Кому от неё радость?
Ладно - бесклечнвя тема.
Мне уже спать пора.  
До встречи.
Василий Тюренков
Василий Тюренков, 12.04.2007 в 07:53
Леночка,  не  надо  мноо  думать  перед  сном,  а  то  морщинки  утром  не  расправятся.
Спокойной  ночи))
Я  всё  понимаю...умом.
Геннадий Драганов
Геннадий Драганов, 11.04.2007 в 20:48
Если хочешь, так пусть и будет ! Наша жизнь мириады частичек хорошего и плохого, так никто тебя не осудит, что ты хоть на минуту будешь счастлива сама и сделаешь счастливым кого-то. В любом случае это положительный импульс во Вселенную...

С теплом...
Елена Иванова
Елена Иванова, 11.04.2007 в 21:12
Гена, привет!
Искренее чистое чувство - всегда позитивно. Главное, чтобы не было пострадавших. Мы не умеем расходиться по-хорошему. И часто именно расставание становится ложкой дёгтя.
Диктует личность, а не душа. И получается вместо радости воспоминания и взаимной благодарности за радость - страдания самолюбия.
Ладно. Спать пора. Я поднимаюсь в половине пятого . А уже 0 часов 10 минут.
ДО встречи.

Это произведение рекомендуют