Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 101
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 100
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Суровые мужики. Заметки. Продолжение 12 (Несуразмы)

1. Суровые мужики отлично дополняли ласковых баб. Только ласковая баба разродится, хоп! - опять дополненная бегает.

2. Жила в деревне у суровых мужиков курочка Ряба. После известной стариковской истерики золотые яйца у Рябы не выходили, но обычные она сносила исправно. Однажды проходили через деревню путники и накормили Рябу мацой. Тут же курочка Ряба стала курочкой Рэбэ и яйца по субботам сносить отказалась.

3. Пришли обнажды в деревню к суровым мужикам свидетели Иеговы. Зашли к стражу порядка. Поагитировать за веру. Через полчаса общения они перешли из свидетелей в обвиняемые. По делу Иеговы.

4. Заехала однажды в деревню к суровым ммужикам последняя императрица китайская, Цыси. Ласковые бабы окружили её и спросили: «Ты кто такая?». «Цыси», - ответила императрица. Расхохотались ласковые бабы: «Разве ж это цыси? Это так, мелочь. А цыси вот какими должны быть» И показали. Императрица от стыда сгорела.

5. Чтобы утром всегда с правой ноги вставать, суровые мужики, на ночь, левую ногу к быльцам кровати привязывали.

6. Когда ласковые бабы говорили суровым мужикам, что у них руки из задницы растут, то ошибались. Руки у суровых мужиков росли как у всех, из плечей. А из задницы у них ноги росли. Просто суровые мужики всё ногами делали.

7. В определённых кругах медведи пользовались большей популярностью, чем суровые мужики.В честь медведей эти круги даже президента выдвинули. Суровые мужики, из зависти, придумали, что СМП, это – суровый мужик премьер. Только брехня это. СМП, это – северный морской путь. И никак иначе.

8. После визита Брежнева, ласковые бабы решили, что надо брови выщипывать. И выщипали. Суровым мужикам.

9. Пришёл однажды в деревню к суровым мужикам Прометей. И огонь принёс. Суровые мужики очень его самогоном благодарили. Прометей этим самогоном так печень испортил, что потом, когда его на скалу прицепили, орёл эту печень клевать отказался.

10. Пили как-то суровые мужики на берегу реки. Смотрят, по реке к ним белуги плывут. Но мужики не испугались, они знали, что белуги, это такие речные белочки.

11. Однажды начался у одного сурового мужика период полураспада. Печени... Только деревенский доктор это безобразие прекратил. Гипнозом.

12. Пришел однажды к суровым мужикам Лев. По имени Толстой. Суровые мужики ему обрадовались, взяли, кто под белые рученьки, кто под седую бороду и повели его алкоголь дегустировать. Зашли в дом, а там Ричард сидит. По имени Львиное сердце. Лев Толстой, когда его имя услышал, сразу к деревенскому доктору помчался, кардиограмму делать.

13. Схватил как-то один суровый мужик на очередной попойке десятилитровую бутыль самогону и давай из горлышка хлестать. Самогон ему не в то горла потёк, мужик закашлялся, бутыль не удержал и разгрохал. Пришлось его по спине хлопать. И по животу. Даже по лицу: кашлять, кашляй, а самогон переводить не смей!

14. Появился как-то в деревне у суровых мужиков мужичок-с-ноготок. Ласковые бабы его пожалели и откармливать стали, чтобы подрос. Мужичок-с-ноготок и подрос. Теперь он – мужик-с-ноготь.

15. Однажды приснилось ласковой бабе, что она – юная принцесса, а рядом с ней прекрасный, непьющий и совсем-совсем нелюбящий её принц. Так грустно стало ласковай бабе, что она разрыдалась и собралась уже принцу по морде дать, но пришла вдруг добрая фея и сказала: «Не плачь и не дерись. Я всё исправлю ». Взмахнула Золотой рыбкой и превратилась принцесса в ласковую бабу, а принц в сурового мужика. Пьюшего, но любящего ласковую бабу без памяти. Открыла ласкавая баба глаза, видит – всё случилось, как фея намутила! Ну как тут в чудо не поверить?!

© Беркович Григорий, 11.10.2011 в 22:58
Свидетельство о публикации № 11102011225843-00235972
Читателей произведения за все время — 81, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 12.10.2011 в 00:21
А если у моего мужика брови не щипаны, значит, не ласковая я?
А с выщипанными бровями он какой-то не суровый будет...
Может, лучше ему всю бороду повыдирать? Из ласковости.
;)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 12.10.2011 в 14:14
Бороду нельзя. Без бороды какой-же мужик-то?! Ни суровости ни колкости. Мою вот бороду жена облелеивает. А брови... Ну их! Не жалко.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 21.10.2011 в 19:22
!!!!!!!!!!!!!!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 21.10.2011 в 22:11
Вот это оценка! Сразу понятно о чём идёт речь!:))
Спасибо, Леонид!
С уважением,
Яна Александрова
Яна Александрова, 26.10.2011 в 13:21
Тут только тост: "За суровых мужиков"!))))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 26.10.2011 в 14:13
Так выпьем же! Они того заслуживают. Только уж и за ласковых баб пару стопок. И за детей ихних.:)
Спасибо, что зашли, Яна!
Удачи Вам!
С уважением,
Яна Александрова
Яна Александрова, 26.10.2011 в 14:15
Так выпьем же! Они того заслуживают. Только уж и за ласковых баб пару стопок. И за детей ихних.:)
..... и мать вашу :-)))), извините, как-то само напросилось)))))))
С уважением!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 26.10.2011 в 15:29
Ну, хорошо... Можно и так:)) Почему бы не выпить?:))
Яна Александрова
Яна Александрова, 26.10.2011 в 15:31
Наливайте))))
Татьяна Кадесникова
замечательно-улыбательные вещи))
это подниматель настроения, спасибо!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 30.01.2012 в 15:29
Спасибо, Татьяна!
Рад, что понравились мои суровые мужики. Хотя мне у меня (во, сказал!) больше детские стихи по душе:)
С уважением,

Это произведение рекомендуют