Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 202
Авторов: 0
Гостей: 202
|
Хеллоуин - калейдоскоп кошмаров!!!
Алоха, любители жутких историй и поклонники кошмара! Близится День Всех Святых. Скоро выползет из тайных укрытий нечисть, скоро протянет к вашим сердцам холодные щупальца ужас!!! Итак, конкурс: Задание: написать монолог известного чудовища/монстра. Не шуточный! Либо подтвердить свою кровожадность, либо создать психологический портрет. Если напугаете читателя - респект.
Условия: Монолог (можно не новый) должен четко ассоциироваться с персонажем. Размер стихотворения - до 28 строк. Авторы, принесшие произведения низкого художественного уровня, БУДУТ СЪЕДЕНЫ. Стихи с ненормативной лексикой будут прокляты. Решение о приёме стихов принимает ведущий конкурса. Сроки: пишем с 12-го по 26-е октября. Награды: первое место - 500 баллов второе место - 300 баллов третье место - жизнь))) и 100 баллов Подборка стихов-победителей украсит собой ГС в День Всех Святых. Жюри: (уточняется) Ведущая конкурса - Ирина Корнетова
Свидетельство о публикации № 11102011101134-00235833
Читателей произведения за все время — 678, полученных рецензий — 16.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ужыссссс грядёёёёёт.........................
СтрашнАААААА как(( ууу((
Я – страшное, зубастое, хвостатое чудовище; во тьме шуршу и шастаю… Боишься? Да, я – тó ещё! Ах, сколько разных дамочек довёл я до истерики… Не верите? Поверите! – Темно… темно… я – тáм ещё! Привычны вопли ужаса – мне в них родное слышится… И тени – тени крỳжатся… … Я жуткий! жуткий мы́шище…
Шикарно! Андрей прям телепнул мои намерения, пока я рылась в поисках шедевра ))) Хеллоуинские страдания ;)) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225748/ "Уууухххх!" - сквозняком потянуло промозглым и дышит остро в затылок, рассудок казня, пустота. Страх заползает никчёмною серою мышью, мелко дрожащей в предчувствии злого кота. Чёрного-чёрного с огненным зевом и взглядом. Когти - что сабли кривые - никак не втянуть... Стррррашшно! Молю, заклинаю:"Не надо, не наааадо!" "Стррррашшшно..." , - лениво в ответ полуночная жуть... Ночь ХеллоуИна - вампиры, покойники, звери прут из кустов со зловещей шестёркой тройной. Злобно рычат:"Всё равно ты для Бога потеря!" Хрипло смеются и плачут во тьме надо мной... Чёрный котище, тебя я поглажу.... от страха. След мне оставит шершавый язык на руках. Свечку поставлю случайно восставшим из праха. С ними обратно в могилы отправится страх... :)
Стих: Серебро или Смерть вампира http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225751/ Кусочек серебра - презренного металла - покончил навсегда с бессмертием моим. Жил долгие века и вдруг меня не стало. И в памяти людской лишь ужас невредим. Кусочек серебра - обычного, литого - блестел и гладок был. Как детская слеза сверкнул - и вот меня не будет никакого. Поскольку нет души - ни в ад, ни в небеса. Кусочек серебра мне пущен в сердце прямо. А чтоб наверняка, туда же острый кол. Осиновый, сухой. Спиною кверху в яму... высокий холм земли и камень... Kак тяжёл! Кусочек серебра со мною похоронен. И ни одна свеча мне в память не горит. И ни одна душа не плачет и не стонет. С кусочком серебра я вышел из игры...
Донна Эмилия, а я подумал, что первая ветка - для шуточек/флуда... Вот и, извините, - вклинился к Вам с экспромтиком. )) (Вроде "всерьёз" в отдельные рецки оформляют - но пока "всерьёз" не выбрал) Но, вааше-то, мне пó-сердцу более простонародный вампирчик: Осина, серебро для бедных… Обидно! Что ж – мы не графья. Хоть кол в груди – спокоен я: пусть не эстетно, но поэтно... И, кстати, обиднее всего то, что Хэллоуин никогда не попадает на пятницу, 13-е... )))
ну раз тут вспомнили про вампиров...)))Ради разнообразия) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/8889/ Я - тварь. Твоя. Я мыслящая тьма. Занос на слишком резком повороте… Иди ко мне, пора сходить с ума… Я – твой утробный дикий голос плоти… Иди ко мне!.. вот так…поближе... да!.. Не спрашивай, какую платишь цену… В моих глазах, за тонкой пленкой льда Все ярче алый отблеск…Откровенно Облизываю краешек губы… Как пересохло горло… Каплю б… Рано! Еще наступит время ворожбы С солоноватым привкусом… А раны Ты даже не заметишь…горяча, Прильну шальным и долгим поцелуем… Ах, вот она… под пальцем… у плеча… Пульсирует и ждет, когда, рискуя Себя не удержать, я стану… Нет! И спрячь клыки. Опомнись! Негуманно Пугать…ну, скажем, будущий обед И ужин… - я успела стать гурманом И даже научилась ждать, пока На пике наслажденья дрогнет тело… По пульсу - острым краем коготка… Да! Так… я столько этого хотела… Нет, ты не знаешь, как она сладка – Волшебная синеющая жилка… ….Пускай смущенно отвернется Бог - Ласкай меня, мой нежный… страстный… пылкий… …А ты б любить меня - такую! – смог?..
Полнокровненько, Вера... Но, может, завершение гораааздо ужаснее? - ... любить, как водится у нас: как курицу – адепты вуду, как рома полную посуду, ... – Фи, шея грязная... Я – пас. )))
тэээкс... чую, у мну тут тусовка образовалась ))))))))) Добро пожаловать, дорогая нечисть! Лишь бы ведуший, собирающий лонг, потом разобрался, кто за кем занимал ))) Нащот вампира сомнения... Какая страсть? Какой пожар? Он с ней от холода дрожал!!!!! Не может быть мертвячка пылкой! К тому же вся спина в опилках.... :)))
А чё, вампиры – только мертвяки? Ну, не правда это… Не знаю, как у вас, у дам, но в нас, самцах, есть чёрточка вампирья: лечу комариком на пир я, и – фору папуасу дам! – так хочется иную прямо съесть… Со всем, что есть.
А чего? Некоторые мышей боятся до истерики. 1.Принимаю Жуткого Мыша. 2."Смерть жуткого вампира" принята, Эми))) 3.Вера, Страстная вампирша принята)
попробую начать, страшненько чегой-то Вий или ночь в библиотеке http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225543/ Кряхтя, спускаю зад, ведь полка высока. Пространство режет звук, не слышно петуха. По щелям и со стен ползут страшилки в круг И в каждом защемит его забытый друг... Страдающий, страдать намерен навсегда И струпьями порой покрыта голова, Но чернота нутра от проданной души Зловонит и корит живущим: "Не греши". Скелетами и мглой пугают лишь детей, Отвадить норовят от шалостей, затей... Да это не беда, из слез растет злодей ! Найдешь дорогу в Ад, забудешь "не убей", Невинные сердца, предательство, любовь - Злодеевы дела всегда венчает кровь. И хочется узнать, когда ты человек Забудешь про добро и станешь имярек. Сплотились за спиной изчадья Сатаны, В час битвы роковой антихриста сыны. И слышу страшный зов, меня зовут все: "Вий !" И мой ответ готов, лишь веки подыми...
Ну-у-у... такой поучающе-философствующий Вий-зануда. Не страшный, и препинаков Вы явно пожалели. Принято.
...он настоял на психпортрете, к тому ж он гном, а гномы не любят препинаков... и вооще строков мало для живоописания т.е. сами виноваты,- спасибки
Ага, этточно: "гномы не любят препинаков", - в них запятая не помещается, только точка, да и то - нежирная.
Во! - вспомнил: был у меня "попугайчик" хэллоуинный, техасски-бензопильный, давно ещё: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/19847/ Хэллоуин форэвэ! Кто добрый – просто глуп. Нажрусь, как старый свин, рвану бензопилу – «Даёшь Хэллоуин!!!»… В жизни есть место Ужасу… Дрóжи кошмарной – всласть. Продемонстрируй мужество: из-под тахты – вылазь! Глазки распахивай шире, смолоду привыкай: в этом попсовом мире норма – кровавый рай! Здесь не киношка, детка, – льют не томатный сок… К дьяволу ханжества клетку! – прутья тряхни разок. Жертва забьётся – «Боже мой!»… Что ей сказать?! О чём?.. Красен передник кожаный – слáвно быть палачом! Быть палачом – почётно, слабых жалеть – смешнó. Да и какого чёрта?! Вау!!! – ништя́к пошлó. … Кошмары – «на ура» в оскаленных мирах: ты – фикция, игра... Реален только страх. (Июль 2006)
и мы к вам со своими пирогами: Профессия, скажу вам, не хужей, чем все, что нами славлены уже. Ну да, не кетчупом заляпан вид.... Но глянь, какой весёлый индивид!!!
Лично нам ентих ихних бензопилов – без надобности. Мы и так привышные… Топор тяжёл, но от дедóв завещан. Нам дела нет до модных бензопил… Талант разделки душ я не пропил: ах, вкус филе из валенсийских женщин!
Енто "техасская резня бензопилой"? Оптимистичненько так))) Принято)
Очень несчастный вампир http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225936/ Вновь солнце вижу я во сне, а просыпаюсь в саркофаге - багров закат и на стене уже коптит горящий факел, и кровь - как будто на воде, и солнца нет, и не вернуть сны, и очередь прекрасных дев - влюблённых, пресных и невкусных - уже у двери. Ни стыда, ни совести, Twilight'а души... Ну, да, в гробу я их видал - они и там не стали лучше, и там несут какой-то вздор. Терплю я их, от них бегу ли, умру ль, нарвавшись на дозор, сражённый чесноком иль пулей - но солнце вижу вновь во сне, а просыпаюсь в подземелье... И не забыть, и не сгореть... А девы так осточертели!
Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой... Иии, Татьяна, сейчас вурдалаков на толерантность развезло, так что Ваш герой - … топил отчаянье в вине, в ужастиках – т.е., в кинé, восходы рисовал на двери склепа… А нынче? С девами – пробел: давно уж он поголубел, и бабам приставать к нему – нелепо.
Поди-ка, дурам объясни, когда не слушают они и голубою, идиотки, бредят кровью! Мне жизни испоганив дни, теперь рыдают: "Прокляни... Кусни..." - и свой маразм зовут любовью! С женщинами не поспоришь - их тока покусать можно - в надежде, что их поменьше станет (тоже, кстати, ошибка... Не станет...:)))))
Таня, я прослезилась - вот бедняга-вампир))) Принято! Андрей, су-упер!
Пугатеньки - это мы любим. Прошу любить и дрррожжжать - исконно русский персонаж (а то сплошная готика да голливудьё): http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/136072/ Колыбельная чащобная
Скушно, дéвицы… Хушь бы леший забрёл, али богатырь: всё чё-нибудь да потырь – куды денутся. А я мáленька, Ягá Змею́ковна – тьма мне мáменька, Нáвью баю́кана, чашей-чащею причащенá, вижу хлябь до днá: много там косточек-мосолóчков шевéлится, много беленьких позвякивает… Вúева мельница мелет – покрякивает. Жги, бел-горюч камень Алатырь, пади, нетопырь, – слышу! – конь доброй выездки. Скачи ко мне, богатырь киевский! Надела для тебя монúста я – ждёт тебя постéля пречúстая, úстая, да вечная…
Дрожала Земля Русская – и дрожать будет, пока мир стоит! Ибо самогон у нас крепок, а закуси отродясь не водилось… А ужастики и поужастее бывали: Гой ты свет-краса Наина Киевна, на-под лавками – горшочки да махоточки, в каждой – нáсыпом! – сúлушки богатырской, в славной сече в перину отрубленной...
Кандей, жутко ндравится змеищща Ваша))) Принято.
Андрей, Хэллоуин – ночь ужасов, но не настолько же… :)
А я в прошлый хэллоуин попробовала своих напугать. Папа даже не проснулся – только пробурчал что-то насчёт «этих диких европейцев». Зато мама очень испугалась. Она сказала: «Ты нам всю квартиру спалишь!». Тогда я пошла и назло им заснула. А для этого хэллоуина я сегодня про Бармаглота написала. Бармаглот - он грустный и хороший. Только чересчур обязательный. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/226166/ Я – злой и страшный Бармаглот. Вот! К вам вылезаю из норы: Ррры! Уж если встречу натощак – Чавк! – И ням-ням-ням!.. и жуткий звук: Пук!!!..
… Люди на завтрак, обед и ужин, Будто бы нету приятней дел! Я бы весною хотел – по лужам! Или – как бабочка, полетел… Я бы Алисе щеглом чирикал, Может быть, даже – поцеловал… Так бы хотел, так хотел… до крика! Но – не положено… – Дел – завал: Я – злой и страшный Бармаглот! Вооот…
Хохочу, как сивый мерин: Бармаглот, подлюга, жжёт, – ждёт, обжора, что поверим… Кто поверит – тех сожрёт. Чёй-то мне этот Бармаглот Евгения Леонова напоминает: Я злой и страшный серый волк, Я в Задунайских знаю толк…
Бармаглотом жить скуучно… Злым, наверное, - тоже? Я, может, ещё про своего пра-пра-пра-…-дедушку напишу. Его Владом звали, тоже Задунайским… Даже книжки про него есть, и фильмы. Его все боятся, а он добрый и справедливый был.
Влад Дракула в воспоминаниях потомков?! Да это ж будет звездой Хэллоуина! Просим, Паинька, просим!
Бармаглотик - лапочка! принято, Паинька)))
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/227677/ Это я специально на конкурс Хэллоуина написала. В честь пра-пра…-дедушки. Мне о нём бабушка рассказывала. Наговаривают на него. И вовсе он не кусался! Неправда. Он только на кол сажал, всяких нехороших. Его даже так и прозвали уважительно – «Цепеш», «пронзатель», значит. Дрáкула Задунайский Ранен в спину в бою? – Нá кол! Прéдал землю свою? – Нá кол! Обокрал, погубил, стыд и совесть пропúл, над Господним судом непотребно шутил?! – Нá кол! нá кол! нá кол! В петле, костре и даже в плахе не счесть целительных рацей… Но кол! вершина панацей! – любезные мои валахи. Пускай ты, лишь себя любя, по жизни прозмеился криво, но кол (и это ли – не диво?!) навеки выпрямит тебя. Кол – квинтэссенция закона, фаллический триумф добра! Им затыкается дыра, что и болтлива, и зловонна… О, Кол! Святыня рода Дракул! … и этих – нá кол… нá кол… – Нá кол!!! И вообще, дедушка справедливый был – вспыльчивый, но жалостливый. Рассадит, бывало, бояр по кольям, а сам внизу на креслице примостится, за их здоровье пьёт и Овидия или Писание им читает – чтоб не заскучали. И все его знакомые так Овидия полюбили, что чуть строфу где услышат, так аж задохнутся и – в обморок. От восторга.
Трактовочна сильно неголливудская. Но – тоже впечатляет. Виднá, видна наследственная школа в поэзии намасленного кола...
И Цепеша берем, пусть все читатели от страха падают в обморок)))
Вот! И кто скажет, что это не ужас? http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/226517/ Был весёлый день весенний . Мы с друзьями собрались Реализовать стремленье Выпить, поболтать за жизнь. Разложили на газете Снедь и скарб (читай - стакан), И про всё ,что есть на свете- Про весну, и про Иран - Плавно начали с истока Задушевный разговор: Про футбол, про баб, Хичкока И ненашенский хоррор… Мы освобождаем тару, Тары – бары - растабары.. Вдруг…( из маминой из спальни? Ой, простите, занесло…) Слышим хрипы и мычанье, Видим бледное чело - Забегает к нам Серёга - С криком, стоном, прям беда! Видел ужасов я много, Но такого - никогда! Волос белый, поседевший - Нам его и не узнать (А ведь мы не окосевши!), Страха на лице печать! Нервный тик, глаза как дули, Весь в испарине, дрожит, Будто током тряханули. « Дайте водки!»- нам кричит Как вандал, за две секунды Выпил коньяка бокал И упал…Но что, откуда? - Ничего не рассказал… -------------------------------------------- Он молчит, гад , и не дышит, Лишь кошмар в его глазах. Не услышит, не напишет , Не расскажет , что за страх..… Мы и били и пинали, Чтоб поймать какой сигнал, Но с безмолвием кефали Тайну он с собой забрал…. …….. В диком нервном напряженьи Мы находимся с тех пор… Вот такой вот в день весенний Вышел саспенс и хоррор… Что там было – мы не знаем. Тайна. Мрак. Печать. Сургуч… Но с тех пор, как выпиваем- Закрываем дверь на ключ..
«написать монолог известного чудовища/монстра»… Значит, рассказавший сей факт выпивоха – чудовище! А как притворяется… И вааще – Да, это – дютюктив: что ключик – трупов супротив?.. А, может быть (для ужаса), Серёга и раньше был того… немного? Конкретнее: допустим, Ваш герой был мертвецом и ранее порой, и издавна бродил под маскою живого… А просто мертвяки… – пустяк! Не он один. – Труп – проза жизни, а не холуин. ))
А кто бабай-то? в чем тут суть? И отчего герои ссуть? сорри))) Юрий, вне конкурса, ибо монстр-то где?
Доброго вечера) попробовала себя и этом направлении. надеюсь, подойдет. дух ночи http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/227078/ Настала ночь, и заскрипели двери. И я пришла, как дух, по крайней мере… Стучат бокалы в старом секретере. Но дитятко в меня еще не верит. Но сказки злые ныне существуют! И я тому полуживой примерчик. Добро и зло пока там пусть воюют, А я пойду, открою шифанерчик. Дитя спешит укрыться в одеяло От скрипов и шагов в соседней келье. Дитя спокойствие, похоже, потеряло! И ведьмы тут как тут, уже запели. Луна в зените, нечисть вся ликует. Ребенка мама успокоить хочет. А я всё здесь, я с ведьмами танцую! Бессонный страх ребенку я пророчу. Да, солнце, по утру вставая, Заставит нас исчезнуть вовсе. Но! Я с ведьмами напитки распиваю, И мне пока что, честно, всё равно.
Во-во, «ужас, летящий на крыльях ночи…»... А вот - симметричная кошмарюга из кошмарюг: … У меня в глазах свечами – пламя, рот хэллоуинится смешком: я крадусь по коридору к маме – маме я сегодня не знаком… Весь укутан в первосортный саван – пятна крови с головы до пят! – я ужасен и готов к расправам, пусть портреты родичей глядят! Вот немного к темноте привыкну – хоть сто лет зловеще простою… – Дурачок, зачем изрезал тыкву и испачкал клюквой простыню?!
Вы - мастер, сударь) а меня снова навеяло на плоский юмор. С Вами не тягаться, но всё же) Кабы я бы проще был, Я бы кровушки испил. Капиллярной, иль венозной... Крайне счастлив я бы был. Подойду к кому я ночью, И тихонько прошепчу: "мне б покушать, мне бы срочно! кровь твою испить хочууууу!" Вот я вырасту немножко, И мечту осуществлю. А пока, из помидоров Сока я пойду попью..
не знаю, что на меня нашло)
– Мастер-ужастер, напиши кошмар, мастер-ужастер, говорят – ты стар… – Нам ли веселиться вместе под венцом?! – пей, а то свернётся, красное винцо… Погуляем ночью – не люблю восход. Годы мои, годы… Да уж, – лет пятьсот. Пред Хэллоууииином всеее равныыыыы!!!
Дьявол меряет наряды – возглавляет он парады, И, с Луной на небосвод, нечисть он с собой зовет. Будет всех зловещей бал, кровожадный карнавал! Все: вампиры, вурдалаки, все запляшут, аки яки; Ведьмы шабаш учинили и подружек пригласили. Что это? Ответ один: знатный праздник - Хэллоуин!
эмм...а моё-то принято?
(из-под шкафа): принято, принято...
старенькое, поэтому читать ночью... с пришепётыванием :) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/172568/ Он появляется в ночи Из-под печи, С открытой пастью и орущий, Вампир - поэтовстихсосущий. Кусает всех усерно ночью. К утру он пропадает прочь. И.. И остаются только раны, На шее юных графоманов.
А был весьма поэт искусен, Но злобным критиком искусан, Да так,что вдруг ему всбледнулось, Всё на душе перевернулось... И стала появляться тень... Когда к закату клонит день, Он появляется в ночи Из-под печи С открытой пастью (потрох сучий), Вампир - поэтовстихсосучий.
Из печи?! Ни в коем разе… Знают все – и я, и ты: кухни с давних пор – на газе, и ночной вампир вылазит из-под газовой плиты. Ergo: Чтоб не быть в ночи распитым – покупай электроплиты! Кстати, Михаил, жаль, что стих - не от первого лица (см. условия). Я бы подредактировал... ))
значит оставим вне конкурса, а печи остались на дачах :) волкодлака что ли опять покласть :)? в принципе время есть, может провоем что нить от первого лица
Михаил, не торопитесь с "вне конкурса" - Вы не знаете мнения Иры (я же - обычный участник, а не ведущий).
Андрей, я вроде давно уже сказал, твоё мнение для мяв почти что закон :) или приговор
м-дя... Мишкин, а где монолог жуткой твари? Ась? Нетути... Значиццо, вне конкурса.
монолог жуткой твари токо тута http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144045/ Дворцовый мрак… Снимаю свой колпак, Я более не шут!!! Я волкодлак!!! Уже порвал Улыбку злой оскал… Сегодня во дворце осенний бал. Меня ведь ждут!!! Каких то пять минут, И песнь споёт им "добрый славный шут"... Мой острый клык Алкает кровь, язык Терзает зло гортань, и страшный рык Наводит страх… При тлеющих свечах, В ночи, развеять волкодлака в прах Не суждено… В моих глазах темно. Повсюду кровь. И красное вино Разлито на Полу. Полутона Багрово-алые струит луна В дворцовый мрак… Отбросив свой колпак, Поет о смерти песню волкодлак.
ничего, что в третий раз?
и слава богу, что поздно :)
Попробую и я народ попугать... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/227466/ Старинный рецепт. Закат обрывает кровавые нити, На город слепой опускается тьма, Не спите! Я вас умоляю!! Не спите! Гремучей змеёй наползает кошмар: Из смрадных подвалов ночные химеры В наш мир бесконечным потоком бредут, Напрасно черта нарисована мелом, Вы слышите топот – они! Уже! Тут! По рамам оконным арктический холод, Застывший в стекле отражается взгляд, И чудится шёпот, и слышится хохот – Мохнатая ночь опускается в Ад! Дрожат, угасая, оплывшие свечи, За каждою дверью чужие шаги – Из смрада выходит поганая нечисть Ожившим гнильём из открытых могил. Смертельный сгущается в воздухе ужас, Стеной на дома надвигается страх, Не спите, людишки! Сегодня вы – ужин! Детей Сатаны наступает пора. Гуляйте и пейте! Былые основы Не действуют нынче, настал ИХ черёд, И только того, кто наскрозь проспиртован, Уже никакой нетопырь не сожрёт!!
м-м-м... Леонид, а хто ето???
Да это просто Кошмар Василий Петрович - ну не прочитал я условие как следует, ну спешу как всегда, вот и тиснул чисто страшилочку. А раз не подходит, пусть так повисит!! Если будет время, может, исчо чо ни то собразю...
Ира, дык энто ж Ван Хельсинг после командировки на Хэллоуин в Россию! Как с трапа сняли - и до "на посошок"... В общем - ууужас!, покруче любых вампиров.
Не знаю...на всякий случай ещё вот такое предложение - Интересное предложение! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/227743/ Как вам хлебнуть винца, Нам кровушки испить, Но только не бывать Обратному явленью, От своего лица И я, простой вампир, Хочу поведать вам Сложившееся мненье. Веками вновь и вновь В могилах леденеем, Усохшие умы Пытаясь всколыхнуть, Нам чистую бы кровь И свежие идеи, Чтоб в затхлый этот мир Вдохнуть иную суть. Я не какой-то Вий, Вас раскусил уже, И соль простых вещей Мгновенно мне открылась, У этого в крови Одна сплошная желчь, У этого, вообще, Бесцветные чернила. Мы ввысь стремились, но не станет серый красным, Других нам не найти - сплошная рвань и голь, И раз уж не дано и все труды напрасны, Так, может, перейти и нам на алкоголь?!!
Собрату моему Мангупли советик не подать могу ли? И выпивку, и закусон я совмещаю (правда, правда!): услышав храпы под кустом, сосу коктейль из алконавта. Да это – просто благодать! – дерябнув и откушав даром, дыша кровавым перегаром, стихию ночи рассекать…
Во-о-от!!! О бедном вампире замолвите слово))) Принято, Леонид! Андрей, супер!
Спасибо, Ирина!! Андрей - !!!!!!!!!!!!!!!Снимаю шляпу! Всем удачи!!!!!
Мистерия ночи http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221060/ Гуляю в темноте. Невидимый, бесплотный…Уже не слишком жив, еще не слишком мертв. Я всюду и нигде. «Людишки беззаботны…» - вздыхаю, пригубив горячий, алый мёд. Слабеет чей-то пульс… Две точки от укуса. Чужую выпью жизнь, чтоб голод утолить.У крови терпкий вкус… Бедняга сбился с курса. Такой вот фатализм. Здесь – «быть или не быть» - такой смешной вопрос для вечности и мрака. Увы… необратим событий маховик. Я мог уйти всерьез и сдохнуть, как собака… Я мог бы дать другим надежды краткий миг. Но я не из таких. Он сразу понял это – мой друг, мой господин, мой ласковый палач. Мы делим на двоих боязнь тепла и света... Лелею черный сплин, укутываясь в плащ. Пусть дьяволу душа досталась за бесценок – всего-то получил бессмертие взамен, у прочих – ни шиша. А мне - густой оттенок вскипающих чернил в желанных руслах вен.
Гуляешь? И гуляй! Разбулькал тут чернила… Вишь – мёд ему подай… А мне кого кусать? Вампиров развелось – как бóмжей, очень мило. А у меня – жена... вот чёртова коза! Ей каждый день налей… и тёще… и сыночку… И ведь не что-то там, а чистую, хоть хнычь! Вот так по всей Москве и бегаешь всю ночку… Да где ж товар достать?! Всё – сифилис да ВИЧ. (Вот это, Татьяна, - кошмар, так кошмар! А то - "Лелею черный сплин"... эстетство это, а не кошмар. )) Эт я Вам, как почётный вампир, скажу!)
:))))))))))Ой, Андрей, ухохотали!!! Лежу носом в клаву!
Отхохоталась - вот ужас! Таня, принято!
ПРИЁМ СТИХОВ ЗАВЕРШЕН! Начинаем голосование: зрители и участники голосуют, выбирая тройку наиболее напугавших монологов. Размещаем монологи на 1,2,3-е места. При оценке за первое место будет засчитано 3 балла, за второе - 2, и за третье - 1. Голосуем до 24.00 - 30 октября 1. Просто Strega – Серебро или Смерть вампира http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225751/ 2. Вера Ермак – Ради разнообразия http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/8889/ 3. Влад Ладин – Вий или ночь в библиотеке http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225543/ 4. Андрей Злой – Хэллоуин форэвэ! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/19847/ 5. Татьяна Смирновская – Очень несчастный вампир http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225936/ 6. Кандей Кичманов – Колыбельная чащобная http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/136072/ 7. Паинька Задунайская – Я - злой и страшный Бармаглот! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/226166/ 8. Паинька Задунайская – Дрáкула Задунайский http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/227677/ 9. Вера St. – дух ночи http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/227078/ 10. Мангупли Леонид – Интересное предложение! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/227743/ 11. Шкодина Татьяна – Мистерия ночи http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221060/
А чего сидим? Кого ждём? Так напугались, что и голос подать боитесь? ))) А то я щас сама всех определю! Бойтесь!!!! О_о )))))))))))))))))
по-французски замогильно в нос: ешё не пошли последние полчасссссааааааауууууу........
Кошмаррр полнейший - практически всё понравилось!! И всё-таки: 1место - 7. Паинька Задунайская – Я - злой и страшный Бармаглот! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/226166/ 2место - 11. Шкодина Татьяна – Мистерия ночи http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221060/ 3место - 4. Андрей Злой – Хэллоуин форэвэ! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/19847/
Упс... Это я по нашему времени сверялась))) Спешу, как голый в баню... ^_^
3 - Вера Ермак – Ради разнообразия 2 - Кандей Кичманов – Колыбельная чащобная 1 - Паинька Задунайская – Я - злой и страшный Бармаглот!
4. Андрей Злой – Хэллоуин форэвэ! 2. Вера Ермак – Ради разнообразия 11. Шкодина Татьяна – Мистерия ночи
1 место - Вера Ермак – Ради разнообразия 2 место - Паинька Задунайская – Я - злой и страшный Бармаглот! 3 место - Кандей Кичманов - Колыбельная чащобная
1 - Паинька Задунайская – Я - злой и страшный Бармаглот! 2 - Кандей Кичманов - Колыбельная чащобная 3 - Вера Ермак – Ради разнообразия
1 место. Вера Ермак – Ради разнообразия 2 место. Кандей Кичманов – Колыбельная чащобная Третье место - колебался между забавным "Бармаглотом" и готичной "Мистерией ночи", но - 3 место. Шкодина Татьяна – Мистерия ночи
1 - Вера St. – дух ночи 2 - Кандей Кичманов – Колыбельная чащобная 3 - Вера Ермак – Ради разнообразия
1 - Мангупли Леонид – Интересное предложение! 2 - Вера Ермак – Ради разнообразия 3 - Паинька Задунайская – Я - злой и страшный Бармаглот!
1 место. Вера Ермак – Ради разнообрази 2 место. Просто Strega – Серебро или Смерть вампира 3 место. Кандей Кичманов - Колыбельная чащобная
Итак, результаты: Оценки Аэля Дороро: 1. Серебро или Смерть вампира , Просто Strega - 7 2. «Я – тварь…» Вера Ермак - 8 3.Вий или ночь в библиотеке, Влад Ладин - 2 4.Андрей Злой. Хэллоуин форэвэ! - 8 5.Татьяна Смирновская. Очень несчастный вампир - 5 6.Кандей Кичманов. Колыбельная чащобная - 8 7.Бармаглот, Паинька Задунайская - 4 8.Паинька Задунайская. Дрáкула Задунайский - 5 9. дух ночи , Вера St. - 3 10.Мангупли Леонид. Интересное предложение! - 3 11.Шкодина Татьяна. Мистерия ночи - 8 Оценки Ирины Корнетовой: 1. Серебро или Смерть вампира , Просто Strega - 7 2. «Я – тварь…» Вера Ермак - 9 3.Вий или ночь в библиотеке, Влад Ладин - 2 4.Андрей Злой. Хэллоуин форэвэ! - 7 5.Татьяна Смирновская. Очень несчастный вампир - 5 6.Кандей Кичманов. Колыбельная чащобная - 8 7.Бармаглот, Паинька Задунайская - 7 8.Паинька Задунайская. Дрáкула Задунайский - 8 9. дух ночи , Вера St. - 4 10.Мангупли Леонид. Интересное предложение! - 5 11.Шкодина Татьяна. Мистерия ночи - 8 А теперь трепещите: голоса участников и зрителей + оценка жюри:
1. Серебро или Смерть вампира , Просто Strega - 2+7+7=16 2. «Я – тварь…» Вера Ермак - 16+8+9=33 3.Вий или ночь в библиотеке, Влад Ладин - 0+2+2=4 4.Андрей Злой. Хэллоуин форэвэ! - 4+8+7=19 5.Татьяна Смирновская. Очень несчастный вампир - 0_5+5=10 6.Кандей Кичманов. Колыбельная чащобная - 11+8+8=27 7.Бармаглот, Паинька Задунайская - 12+4+7=23 8.Паинька Задунайская. Дрáкула Задунайский - 0+5+8=13 9. дух ночи , Вера St. - 0+3+5=8 10.Мангупли Леонид. Интересное предложение! - 3+3+5=11 11.Шкодина Татьяна. Мистерия ночи - 4+8+8=20 Победители: Вера Ермак - 500 баллов Кандей Кичманов - 300 баллов Паинька Задунайская - 100 баллов Шкодина Татьяна - 100 баллов Проверяйте и поздравляйте, господа хорошие! Отдельное огромное-кровожадное-клыкастое-расчлененное спасибо Андрею Злому - за жутко беспощадный юмор)))
Ира, пересчитайте Бармаглотеньку, пожалуйста, а то он на меня смотрит и облизывается нехорошо...
Часть утренних ремарок съелась из-за сбоя сервера. Редакция приносит свои извинения
Поздравляю победителей. Совпали с моим выбором. И всех с праздничком :)
Это, донна Эмилия, с _моим_ выбором точно совпало, ))) а Вы выбирать профилонимши. Впрочем, с третьим местом, действительно: возможны перестановки... - посчитайте сами.
Ирина, как насчёт «Проверяйте и поздравляйте, господа хорошие!»? Вынуждена бестактно напомнить, с интервалом в 2 дня, – Вы ошиблись в итоге «Бармаглота», и не только его. Считаем: 3+3+0+2+3+0+0+1+0 = 12, 12+4+7 = 23 (а не невразумительное 9+4+19 даже без знака «=»!). У Татьяны – 2+0+1+0+0+1+0+0+0=4, 4+8+8=20 (а не 21!). Получается, что на третьем месте – не Таня, а я. «Нехорошо быть нескромной», как шипит мама, когда я в гостях пятое пирожное беру, но результаты конкурса – не тот случай. «Мистерия ночи» - отличный стих, мне он тоже нравится, но – почему мой Бармаглотик в кустах молчать должен? Ему, кстати, и в обзор конкурса на главную хочется! (Про ошибки в итогах Смирновской, Веры St и Мангупли я тоже Вам писала в личку…)
Сорри, Паинька, тёмные силы обезинтернетили меня на некоторое зловещее время. Но всё имеет тенденцию заканчиваться - и я снова на портале))) Да, приношу свои извинения за неточный подсчет, особенно Вам: 3+3+2+3+1=12 (!) баллов от зрителей и участников, что дает нам 23 в итоге и третье место.(Голосование Татьяны Смирновской в обратном порядке порядком меня смутило) Сейчас внесу изменения в манифест на Главной. Еще раз приношу извинения))) Да, Паинька, из-под манифеста на ГС я Вашу рецку снесу - пусть там будут только поздравления победителям, и Вам в том числе.
Ира, про интернет я не догадалась. Написала – просто мне обидно стало. А сейчас, конечно, уже нет. Поздравляю всех победителей, а Бармаглота – особенно! :о) (Таня, не огорчайтесь, – "Мистерия" действительно поэтичнее и "взрослее", просто мой обормотик забавнее показался участникам)
Поздравляю и победителей, и Бармоглота, - а то, говорите, "смотрит и облизывается нехорошо..."? ))) Эх, нет на свете совершенства... А так близок был, чтобы весь пьедестал угадать...
Поздравляю всех – и победителей, и не очень. Главное, праздничек справили. И заметьте, Андрей, народ выбирает кошмарюги с не совсем уж отрицательными героями. С «дикими, но симпатичными», как говорит лучшее в мире привидение. А Вы так, в лоб, «Быть палачом – почётно»… Здесь Вам не реальная жизнь, а – поэзия! :)))))
Оч Злому Андрею: ога профилонимши... ибо не ПОДЛЕЖАЩИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА стали поперёк дороги к родному голосованию :(
Ну, они и гады!!! попадись они мне... )) (Эми, кстати, забавный случай в грамматике: здесь не-ПОДЛЕЖАЩЕЕ автоматически является не-СКАЗУЕМЫМ!)
Редакция газеты «Школьник» тоже поздравляет победителей. К публикации в «Школьнике» принимаются следующие произведения: Андрей Злой «Я – страшное, зубастое…» и «… У меня в глазах свечами – пламя…» Убедительная просьба к автору, для получения авторских экземпляров газет, выслать почтовый адрес с индексом по эл. почте: gazeta_shkolnik@mail.ru С уважением, Редакция газеты «Школьник»
Это произведение рекомендуют
|