Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 93
Авторов: 0
Гостей: 93
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Любознательный мальчишка,
Любознательна девчонка,-
То на небе видят книжку,
Что листает крабочонка!

То считают шагом горку:
Сколько может быть ступеней?!
То проверят через тёрку
Содержание пельменей!

То услышат голос Эха
В арке ветхого подъезда,
То сверяют – ради смеха –
Тяжесть ваты и железа!

Неудобные вопросы
Задают как «дважды два»:
«Почему слоны без носа?
«У медузы где глаза?

Почему краснеют раки?
Сколько весят облака?
Что такое «розбишаки»?
Для чего мне столько сна?»

Любознательно и скромно,
Всех вопросов не задав,
Вылетают пулей с дома,-
Чтоб вздохнули, кто устал…

Любославно любознанье!
(Не сравнить с занудием…)
Да заложит оно камни
В любо-любо-мудрие!

© Валентин Багинский, 10.10.2011 в 17:38
Свидетельство о публикации № 10102011173804-00235744
Читателей произведения за все время — 89, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Валентин!..... вот к слову сказать: вчера разговаривали с сыном и внуками, и надо же было моей "бабушке" ляпнуть "дурак" по поводу старшего "мужука". Мелкая тут же скопировала и начала "рассылать" дурака по всем направлениям, а ведь только говорить начала...:) Вот есть что-то в людском "негативе", что так притягивает разные возраста, к разной "степени" погрешности, или точнее - греха, но наверное здесь и зарыто "Любославно любознанье", разумеется, "выверенное" временем...:)
Валентин Багинский
Да, Геннадий! Ё: трагикомедия знакомая. И известно же - из всех вкупе педагогик, что низя...при малых детях больших детёв - и их же родителей - осуждать как бы то ни было! Знаем же! Да и НЕ только это Знаем, но: делать КАК в согласии со сознанием своим же - ? ??? ?  - самый не праздный вопрос.
А Любознание, думаю, оно в детском возрасте неразборчиво: взрослые вносят в детский мир свои оценки...И...далее будет))
Ну...за Любомудрие...! Будьмо!,
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...за неё! Ё...:))

Это произведение рекомендуют