Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 463
Авторов: 0
Гостей: 463
|
На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 19-00 (20-00 мск). Девяносто первый блиц - АНОНИМНЫЙ - состоится 6 октября. Порядок проведения блица: 1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет. Ведущий может публиковать свои экспромты вне конкурса. 2. В 19-00 по времени сайта (в 20-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице. Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП. 3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему. В случае проблем с загрузкой сайта можно отправлять письма на e-mail: blitz-pkp@yandex.ru Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается. 4. На написание стихов отводится ровно 2 часа. В 21-00 (22-00 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса. 5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в блице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы составляет "число стихов ×10". 6. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 19-00 7 октября). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта уточняется по окончании блица в рецензии для голосования). Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. 7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования. Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не учитывается. 8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений: до 14 - определяется один победитель (одно призовое место) от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места) 20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места) При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место - 300 графобаллов, за 2-е - 200, за 3-е - 100. Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов) Ведущая 91 блица – Светлана Алексеева (Братислава)
Свидетельство о публикации № 06102011080110-00235197
Читателей произведения за все время — 173, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Раз-два-три-четыре-пять, начинаем БЛИЦевать! Приветствую всех потенциальных участников блица и приглашаю сочинить и выслать мне в личку экспромт(ы) на тему: ИНОГДА ОНИ ВЫХОДЯТ НА БЕРЕГ Эта фраза должна присутствовать в стихотворении, можно с вариациями. На написание стихов отводится ровно 2 часа. В 21-00 (22-00 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования. Удачи и вдохновения всем!!! Жду всех в личке) А я сейчас вам картинок для вдохновения накидаю)))
Свет, а степень вариации? ))
Олег, ну там... слова местами переставить, или не "выходят", а "выползают", но берег и выходцы всякие должны иметь место быть)
У кого еще картинки есть - добавляйте)))
У мну есть, но они все про еду. Я после 18 часов не ем:((( ыыыы(((
Ир, у тебя одни картинки про еду? бедная) реальный вопрос: а что, неупотребление после 18 - помогает?
Мне - да. Вообще желательно не есть за 4 часа до сна. Если ложишься спать в 23 часа, то можно не есть после 7 вечера. А если еще и пиво не пить на ночь, вообще похудеешь))) В пиве же есть калории? А картинки и у меня сейчас про еду, про Питер и про посуду - полное погружение в короче))))
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ЭКСПРОМТОВ
Автор 1 Шла волна, я плыл на парусной лодке, горизонт, как на качелях болтался, подвывал я на луну во всю глотку, но мой курс проложен правильным галсом. Где-то там, впереди есть мой остров, рядом водятся там рыбы - русалки, но ночам прихожу к ним не гостем, мы играем с ними в шашки и в салки. Иногда они выходят на берег, спят со мною по трое на банке... Я плыву и во всё это верю, и поспорю с судьбою - засранкой.
Автор 2 Сижу один на берегу, Смотрю – бежит вода… Толпа бежит и я бегу, Всегда бегу… куда? Меня выносит из толпы - Волна выносит сор, Вода частенько гасит пыл. Толпе наперекор, Толкаясь, падаю, встаю, Плыву, иду на дно, Вода поет, как кот-баюн Я с ней пою одной: «Ты неси меня река, за крутые берега…»
Автор 3 Мои мечты — они без крыльев - ушли в глубину океана, среди рыбохвостых и странных совсем обо мне позабыли. Они ушли - и только слабо звенят голоса в ракушке. А я строю дом на суше и верю, что это корабль, и лгу себе: это — кокон, а вовсе не склеп на сваях - стену вокруг укрепляю новым чеком из стока брэндовых снов-пери с перьями цвета пыли. А те, другие — они обо мне забыли... Но иногда они выходят на берег.
Автор 4 ИНОГДА ОНИ ВЫХОДЯТ НА БЕРЕГ - тридцать три, как жар горящих, атлета в чешуе, а с ними дядька. Теперь их нет на пляже. Значит, кончилось лето. Вместо них порой выходят из тины пузыри – продукт дыхания гнили. Берега покрыли смрадом кретины. Мусор, словно пирамиды на Ниле. Так и хочется взять мне дубину - да как ухнуть, не взирая на лица куда попадя - в лоб ли в кабину. Это ж сколько бардак будет длится?
Автор 5 Без крика, без лишних истерик, Презрев упокоенность рая, Выходят не строем на берег, Выходят, с презреньем взирая, Сжав зубы и выпятив скулы, Акулы прибрежного края, Акулы, акулы, акулы. Впадающий в озеро ерик, В нем солнце лежит догорая, Пугая лихих водомерок, Выходит голодная стая, Сжав зубы и выпятив скулы, Акулы прибрежного края, Акулы, акулы, акулы. Открытые мерзкие пасти Воняют болотом и тиной – Такой вот озёрный блокбастер Мог стать бы привычной картиной, Последствием ядерных шуток, Привычным ужастиком будней, - Сказал молодой губернатор, - АЭС мы тут строить не будем!
Автор 6 диковинные корни воды выползают на берег. оглядываются, прищуриваются, вышивают свои инициалы на теплых плечах песка. им - жарко. золотые рыбешки выбрасываются из окон реки - словно безработные, не нашедшие, кому желание выполнить. оглядываются, катаются, вышивают свои крики на теплых плечах воздуха. им - жарко. несуществующие русалочки выбираются на берег. оглядываются, улыбаются, закатывают глаза от того, что берег вышивает на их крошечных ножках тысячи острых кинжалов. и крови их тоже - жарко. знаешь, когда мы выходим друг из друга, как из воды, теплой соленой воды - с подводными течениями, скользкими камнями и поджидающими акулами памяти, но все-таки - теплой соленой воды, равнодушной к особенностям климата и кораблям чужаков, заблудившихся в наших широтах, нам становится холодно.
невыносимо холодно. так холодно, что даже губы становятся деревянными. и так хочется, но совершенно не удается произнести, что если ты не вернешься сию секундочку, то потом только археологи или мореплаватели обнаружат скелет нежности, будут изучать его тысячу и одну вечность, но так и не смогут найти правильное название вымершему виду человекообразной амфибии. а ведь это - так просто - только две буквы: мы... всего лишь две буквы, разносимые ветром дыхания и чаечьими вскриками пальцев, пока мы снова не войдем в одну воду - пить сны, общие на двоих...
Автор 7 Моё отражение только со мной так послушно - когда меня нет рядом с ним, всё, конечно, не так: оно убегает в другую страну, не на суше, снимая с лица - слой за слоем - все маски-года. Там ждет сохранённый прудом в отражениях скверик, хотя он со временем стал еще ближе ко дну... И если моё отраженье вдруг выйдет на берег — не бойтесь: я просто устала быть здесь и сменила страну.
Автор 8 "Сказ о бессмертном подводнике" Так давно все это было, поверьте, Что забыто и быльем поросло, Жизнь поспорила однажды со Смертью Чье важнее на земле ремесло.
Жизнь размножила людей и животных, Смерть скосила, как траву, как смогла, Всех убила, но остался подводник, Жизнь его в скафандре, блин, родила! Затаился он на дне и смеется: «Не достанете меня вы вдвоем!» Взялись за руки (а что остается?) И упали со скалы в водоём. Поползли на берег разные гады - Пни ожившие и камни, и хлам, Получившие полжизни в награду И полсмерти – пополам-в-пополам. Я в приметы и преданья не верю, Больше добрых в мире, нежели злых. Жизнь и Смерть выходят часто на берег, За подводником нырять со скалы.
Автор 9 чувствуешь? море бросает монетку, ловит случайные звуки волторн. мирно качается чайка-субретка; решка… орел…, начинается шторм! крик тишины, осязание эха, лезут пенные на берег они – волны-змеинки - из прошлого века, прям и рождают полет кривизны. вопли, скандалы, капризы природы, так и пиши: климатический стресс! где-то в порты не пришли пароходы? что ж, c'est la vie, т.е. - воля небес! флегма-земля равнодушно зевает, ветер-сангвиник срывает листву, меланхоличное небо – рыдает, море-холерик резвится вовсю! *** мир проистек. упорядочен хаос, спутаны карты, где вверх и где низ? шторм – штилевой, непокладистый пафос, это единство, тартар-парадиз…
Автор 10 Катюши не перевелись! По-прежнему на берег они выходят, полземли проехав до америк, до таиландов и гоа где персики и дыни... Им и акулы — трынь-трава, когда орёл их с ними!
Автор 11 *** Сколько не метайся между Европой, Азией и двух Америк, Сколько не запутывай следы, причалив не в том порту - Когда-нибудь они выйдут на тот же берег, Перекатывая камешки во рту. Стряхнут водороли, обрывки сетей и даже, Как змеи - кожу, сбросят железную чешую И вдруг покажутся выше всех виденных многоэтажек, И на рыбьем наречии скажут: happy deathday to you. Не в силах двинуться, словно побеждённая Гидра, Видишь, как слетает и катится твоя голова, Не спастись, хоть под корень язык выдери - Потому что пришли слова. *death - смерть (англ.)
Автор 12 Мне снилось, что я - комок воды, и брюхата ими, как створка - жемчугом. То есть: зло, а внутри - пираньи добра и света. И им так тесно в содоме дымном - лежать под грустью, - как бедняку, что бездарно ранен в живот. И нет никого - зашить или выдать ведьмам. И нет кого любить, чтобы жить хотелось... Мне снилось, что во мне есть зверушки света, которым болью всласть пилось и отравой - елось. ... но иногда они выходят на берег. Качают жемчугом. Пахнут илистым джемом. Глядят, как сушу полоской холодный Беринг забросил к людям - холодным и совершенным. Глядят, как, рты разинув, лягушки суден глотают свет, морозный и високосный. Вода стоит под коркой пятнадцать суток и хочет лунки вымыть, как мертвый - кости. Следы на льду фальшивы и одержимы: сюда не ходят камеры черных Пятниц. И только тучи висят на семи зажимах, и просят ветер пошить из них пару платьиц. ...они выходят. Зачем-то. Из тонких устриц, в которых столько живности не впихуешь... - смотреть , как солнце гниет - пожилой капустой. Лежать, как солнца - на рынке. Кричать: "Кому я?.." Аукать тщетно... И дохнуть. В безводном штиле. И проклинать ту воду, что отпустила... Они во мне когда-то общажно жили - в зеленом душном молчаль-печальном телесном иле. Они мне снились - в заплывах к верным и не сдающим. Они мне снились - на берегах, где прекрасна сырость... Но стоит выйти - и ни следа на холодной суше. И не вернешься: ведь я им тоже когда-то - снилась...
Автор 13 Упали сумерки на пляжи, На скрип уключин. Что свет? Он был сообщник кражи, Он был отключен. Под нашей лодкой мир бездонный, Над нашей тоже. Его ты гладила ладонью По мокрой коже. И говорила тихо-тихо - Смотри, на сушу Идёт из вод морское лихо По нашу душу. И вдалеке, как плач ребёнка, Как звук печали. Кричала чайка тонко-тонко, А мы молчали.
Автор 14 В волнах полощется луна, вот- вот в глубины моря канет. Там песня женщин так грустна, как будто мало в ней дыхания. Известно им, когда покров ночной угоден будет суше, Фантомы бывших моряков прибьёт к причалу, как ракУшки. Где берег тонок, как слюда, где волны сушатся лениво, Они выходят иногда, дождавшись своего отлива На берег, и на нём лежат среди кишащего планктона, При жизни там печатал шаг рыбак и с ним его рыбёнок . Они как будто узнают уже давно забытый запах. И бесприютные, прильнув к песку, мечтают отлежаться Где пёс приветствовал волну, где иногда гуляли кони. И воспевали тишину все те, кто стран других не помнит.
Аноним 15 Очень много песен на планете, Жизнь людская музыкой полна, Но все реже слышится одна, Та, что пели взрослые и дети. Как и раньше, яблони и груши Зацветают раннею весной, Но унес двадцатый век с собой Песню супер-модную «Катюшу». От новейших ритмов в мире тесно, Все забили шлягер и попса, Но в обносках ветхих и боса Иногда идет на берег песня. И напевом растревожит душу, Умиляя сельских стариков, Им напомнив юность и любовь, Вновь звучит на берегу «Катюша».
Аноним 16 Их опасно знать, их не нужно помнить, Их привычно - гнать, в них нелепо верить… Серебристых амфибий, ночных тритонов, Молчаливых гостей под личиной зверя. В октябре потеплевшем ветра все тише, Легкомысленны дни, далеки потери… Ты живёшь, как живётся - смеёшься, дышишь… А они – выползают опять на берег. На песке иероглифы тайно пишут, Приручают слова, подбирают коды… И больная волна темноты - все ближе… Ты не знаешь, не ждешь, а они - приходят…
Аноним 17 На берег иногда они выходят, Ложатся на доверчивый песок И смотрят в небо, Будто небо – Родина, А солнце – Бог. И будто бы они ещё надеются Вернуться в обжигающую даль. Под мокрой кожей в глубине шевелится Крылатая печаль. А море смотрит волнами и брызгами На этих, не родившихся в воде, И думает: а смогут ли, а выстоят? И нет у моря никаких надежд.
Аноним 18 Иногда они выходят на сушу, но не так, как раньше, не часто... Если ты любил сказки — послушай, и не будешь тогда безучастным. Поселил их великий Саша в синеватых морских пучинах. Почему так? - никто скажет, не понятны идеи, причины. Год за годом в воде, на страже, молодые, ни жен, ни дома, не по воле своей - по блажи поэтического стихо-синдрома. в распрекрасных доспехах, одежде, что уже на них велика постоят немного, как прежде, тридцать три двойника-старика...
Прием окончен! Автор 13 участвует вне конкурса.
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора. Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. При желании можно пометить два стихотворения в своем шорт-листе как «лучшее» (1 место). Им будет засчитано по 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не засчитывается. Максимум в шорт-листе – 5. Голосование продлится до 19-00 по времени сайта (20-00 по Москве) 7 октября.
Автор 13 участвует вне конкурса.
4, 11 - 1 место, 12 - 1 место, 14, 17
А. Г.,
07.10.2011 в 03:52
наверно, так: 6 12 16 17
9 14 16 17
№№ 4 - первое место,7,10,14 - первое место,16. Еще понравилось №13, жаль, что вне конкурса.
Автор 6 Автор 7 Автор 9 Автор 11 Автор 12
6,11
2, 4, 5
6,7,11
8 - 1м 11 13 17
Алекс, 13 вне конкурса.
Голосование окончено! Считаю)
1. Алекс Же - 2. Ирина МелNik – 1+1=2 +3. Татьяна Смирновская – 1=1 4. Павел Сердюк – 1+2+1=4 5. Ирина МелNik – 1+1=2 +6. Маргарита Ротко – 1+1+1+1+1=5 +7. Татьяна Смирновская – 1+1+1+1+1=5 8. Ирина МелNik – 2+1=3 +9. Олег Юшкевичь – 1+1+1=3 +10. Татьяна Смирновская – 1+1=2 +11 Анастасия Гурман – 2+2+1+1+1+1+1=9 +12. Маргарита Ротко – 1+2+1+1=5 13. Николай Бицюк - +14. Лёзер Нина – 1+1+1+2+1=6 +15. Галка Сороко-Вороно – 1=1 +16 Екатерина Ладных – 1+1+1+1+1+1=6 17 Валерий Носуленко – 1+1+1+1=4 +18. Мифтахова Олеся – 1=1 Спасибо большое всем участникам и всем проголосовавшим! Первое место присуждается Насте, а второе Кате и Нине! Поздравляю!!!
Никто меня не проконтролировал, но надеюсь, что с подсчетами не ошиблась и торжественно награждаю: Chimera - 200 дата: 7.10.2011 Лёзер Нина - 200 дата: 7.10.2011 Анастасия Гурман - 300 дата: 7.10.2011 Ура! Ваша Бра)
поздравляю победителей! особливо -
Катя, Нина, Настя - с победой) Света, спасибо)
Настя, Нина, поздравляю! Света, спасибо, классная была тема:) мне такие нравятся:)
Проздравляю победителей!) Прошу прощения, что не голосовал...ув. причина)
Победителям - ура! :))) Света, это было здорово :))) До сих пор представляю, что там периодически вылезает на берег... :))))
А. Г.,
08.10.2011 в 01:47
Чудеса в решете какие-то, вапчета блиц не моя стезя 8) может, меня инопланетяне похищали)))) поздравля со-призёров) всем спасибо)
Сопьедестальщикам - респект! Всем спасибо!
УГАДАЙКА
Участники (в алфавитном порядке) Алекс Же Анастасия Гурман Валерий Носуленко Галка Сороко-Вороно Екатерина Ладных Ирина МелNik Лёзер Нина Маргарита Ротко Мифтахова Олеся Олег Юшкевичь Павел Сердюк Татьяна Смирновская
пока так:) 1. Алекс Же 2. Алекс Же 4. Ира 5. Павел 8. Ира 9. Олег 10. Алекс Же 11. Настя 12. Маргарита 14. Нина 15. Галка 17, 18. Валера ещё подумаю:)
себя 16 пропустила
Угадайка Кати 1. Алекс Же + 2. Алекс Же - 4. Ира - 5. Павел - 8. Ира + 9. Олег + 10. Алекс Же - 11. Настя + 12. Маргарита + 14. Нина + 15. Галка + 17, 18. Валера +- Восемь попаданий, результат отличный, но не а зачёт - надо вроде 9 шт:( Но все равно супер-интуиция! Алекс Фо - одно попадание)
Участвуйте в наших угадайках)
здравствуйте:) почти всё прочитала, проголосовать не знаю успею ли... один вопрос - стиш номер 11... "метайся"??? "метаться, мечусь, мечешься; пов. мечись(суетливо двигаться); мечется по комнате; мечется как угорелый " "Мечись правильно! ;) см. словарь Ожегова"
Здравствуйте, Боня! Орфография и пунктуация в экспах - авторские, а автор всегда прав))) но Ожегов может быть правее) Голосование до 20-00 по Москве, приходите!
2 5 7 8 16
Спасибо! Успели)
это называется успела или нет?:) не спорю, автор, может быть, всегда и прав, просто мне такие слова сразу по ушам царапаются:( убедительная просьба - не надо ко мне на "вы":)))
Окей) успела, зачтено)
Это произведение рекомендуют
|