Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Рунный цикл. Йера. Поздний урожай (Лирика / философская)

Автор: Хель
Пахота – верная дружка бессонницы,
Тяжбы безвременной, тихой, бессмысленной...
Вечно возделывать степи бетонные –
Жить таким образом мыслимо? Мыслимо!

Пусть кругом тьма ослепляющее-льдистая,
Ты поспеши, вопреки неизвестности,
Грядки засеивать добрыми мыслями
В ночь, пока теплится Йеры созвездие.

Будет немало тревог и сумятицы:
Ливнем затоплены, сушью изжарены -
Верю - из прошлой заботы и мягкости
Вырастут всходы, потянутся к зареву.

Выше и выше, пускай хоть по толике –
Свой урожай ты получишь со временем.
Мы, земледельцы на жизненном полюшке,
Вечно пожнем только то, что посеем там.

© Хель, 03.10.2011 в 01:14
Свидетельство о публикации № 03102011011447-00234665
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Первое системное предупреждение
Странновато для кандидата в особо важные персоны рифмовать: временем - посеем там, засухи - зареву.
Евгений Барановский
Перейдем на личности? Открой личико, строгий критик, а?
Хель
Хель, 04.10.2011 в 18:27
Дык не поверите, я в курсе - для того и выставила, чтоб хоть кто-то подсказал, что с этим делать... Сама уже не раз переделывала последний катрен, и выходило только хуже - то основная мысль убегала в дальние дали, а то друг на друга наслаивались такие неблагозвучия согласных, что перечитаешь - дрожь берет))... Как говорится, бросить жалко, а тащить чемодан без ручки неудобно... Буду только рада предложениям - если они, конечно, есть...
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.10.2011 в 10:08
Хельга, душа моя!
Не слушай это Первое системное предупреждение, оно - клон треклятый, кипящий завистью к Азачему, но жабой недодушенный, потому как ники меняет каждый день :)))
А за свои рифмы каждый сам в ответе, хоть жопу с жопой нарифмуй. ;)
КВИП уж всяко лучше знает, как писать; а кому странно - выход там же, где и вход.
У меня нет раболепия и благоговения к авторитетам, но в ощущениях я ошибаюсь редко. Мне понравилось. )))
А если ошиблась - моя проблема, а не автора вина.
С тёпленьким
^_^
Хель
Хель, 04.10.2011 в 18:32
Ну, "песни лишь про жопу петь" - это из какой-то панковской "доброй" песенки, не мой профиль, однако))... А тут - я и правда буду рада, если мне подскажут, что делать с последним катреном, ибо сама давно убилась об него бесполезным и бесконечным редактированием... Просто жаль, что далеко не всегда соблюдается священный принцип "отвергая - предлагай", так что ждем ответа от данного рецензента... Надеюсь, он все-таки придет, этот ответ...
ЗЫ: о значке на странице - честное слово, сама была в шоке, когда мне его выдали... И до сих пор в нем перманентно нахожусь - какой уж из меня там кандидат, так, рядовой графоманушка, который просто склад на странице устроил, чтоб не терять свои накоряки на бумаге))...
Александр Заносиенко ( Алзан )
А вот чего-то мне в последнее время кажется,что чем больше мы пашем бетон, тем больше сами бетонными становимся.Может, лучше благодатную, податливую почву найти? Это так...мысли...А поэт - не тот, кто умет рифмовать, а кто может мыслить...
 Хельга! Давно не заходил на просторы поэтической пашни, но вот защёл и...задело. Спасибо!
Хель
Хель, 04.10.2011 в 18:24
Да как сказать с этим бетоном - под ним-то как раз почва и прячется, и сколько раз через его трещины прорастали крепкие всходы... А так - попробуй отыщи податливую почву, все уже забито и засажено))... Спасибо за визит...
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Хельга, а чем вам не нравится "Временем - посеяно"? Так даже естественнее будет). А вот "Засухи - зареву" точно не рифма. Хорошо бы переделать.

С теплом)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 04.10.2011 в 19:32
Коля! Я пока набирала "временем-посеяно" в личку, ты уже написал, человек-молния. ))) Дай сказать глухонемому! (с)
Вторую строку сделать после двоеточия: ливнем затоплены, сушью изжарены, - верю - из прошлой заботы... и т.д.
А?
^_^
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Это так, что ли:

Будет немало тревог и сумятицы:
Ливнем затоплены, сушью изжарены -
Верю - из прошлой заботы и мягкости
Вырастут всходы, потянутся к зареву.

Очень грамотно :)

Хель
Хель, 07.10.2011 в 23:24
Хм, а ведь действительно идея... Благодарю за решение, так и внесу в окончательный вариант...
ЗЫ: к слову, товарищ Первый-Возмутившийся-По-Списку-Рецензий так ничего и не написал в ответ, что весьма символично...
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
А нетути уже этого товарищща, удалили))
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Эх, жаль, не выпадает. А то пашешь ради мечты, и все зря. А потом тебе твою мечту просто дарят.
Хель
Хель, 16.10.2011 в 21:55
Мне она попадалась не раз, и это всегда служит неплохим утешением в любом из начинаний... А если мечту дарят, то это уже Феху - которая, если и появлялась у меня, то только в перевернутом состоянии, что значило совсем обратное... Коварные знаки...

Это произведение рекомендуют