Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 390
Авторов: 0
Гостей: 390
|
Небо – бесцветней застиранных кальсон, спит в кровавом поносе заката. Город-гадюшник шипит, как патефон, раздразнённый бель-канто кастрата. Полон разбухший Луны презерватив, мерзко хлюпает в облачной слúзи. Сотней гангрен горизонты воспалив, чирей Солнца торжественно вызрел. Ненавижу! До всхлипа, до спазм. Ненавижу! Этот мир, эту мразь. Ненавижу! Всё вокруг. Как я вас ненавижу. Липкую ночь прошибает звёздный пот, в нём зудит самолёта заноза. Кашлем заходится мýсоропровóд, захлебнувшись лавиной отбросов. В страстной истоме воркует кверху лифт, бьют под дых озверелые двери. Мыльная опера в ящике смердит миллионом грошовых истерик. Ненавижу! Без остатка, без сил. Ненавижу! Рвёт душа струны жил. Ненавижу! Как когда-то любил – ненавижу... (Август 2005)
Свидетельство о публикации № 10042007063221-00023432
Читателей произведения за все время — 543, полученных рецензий — 18.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Да, после такого надо иметь силы, чтобы проснуться поутру и увидеть и услышать совсем другое, жизнеутверждающее... Ну там, соловья на рассвете, пчелу на цветке... Банально, конечно, но... это тоже часть мира сего. Наверное, они нас как-то поддерживают... Спасибо за ещё одну возможность подумать. Ст.Ст.
Да, ситуация типа: "Головка - бо-бо, в ротике - бяк-бяк, девочка - тю-тю...". Лёгкая озлобленность после разрыва. В общем, обычный стишок о любви. :)
Ляг успокойся пледом укройся от невезенья. В самоубийстве-спасенье. Вот такая мысль после прочтения. С теплом.
- Убить СЕБЯ - чтоб больно стало ЕЙ?! Мысль плодотворна и забавна... Наплюй на всё - и не зверей. А из-за бабы - и подавно. (Совет автора к герою.)
Сильно и больно,как кнутом по заднице! Одно утешение,что исполнитель бель-канто хороший танцор. Если читать Ваш стих лесенкой,то он напоминает Маяковского,правда, без его агитационных загогулин. А если серьезно,то чувствуется сильная энергетика. С уважением,
Энергетика (экологически чистая!) - это актуально. И почему я не Чубайс?...
Сейчас поэтом сложно стать, В РАО ЕЭС попасть старайся... Но всуе на ночь вспоминать Чубайса всё же опасайся!
Эк тебя,Андрюш! Заколбасило,растошнило и зазвездило... Незря говорят,что от любви до ненависти-один шаг... Почему это женщины всегда забывают,вечно все путают! Не зверей,прорвемси!!! А.Д-ский друг.
"Прорвемси!!!" - воскликнул я. "А ты его сперва надуй!" - посоветовала она. И была права...
Маяковский нервно курит в сторонке, Бодлер ломает от досады и зависти последние цветы зла. ЗдОрово, короче. Проняло. Люблю, когда люди умеют злиться так искренне. И так талантливо. :)
Передайте Володе - курить вредно. Пусть берёт пример с Бодлера. 8)
Лукавишь ты, друг, говоря о себе, как графомане!)) Суперски передал "ненавижу" из-за (понятно чего). Могу простить в человеке всё, но не отсутствие интеллекта... В тебе ум бъёт ключом, что, увы, стало нечастым явлением. С уважением,
Спасибо, успокоили. А я всё гадал - штой-то у мине в затылке стучить? :) Рад, что стих понравился.
А сильно получилось! Особенно образность впечатлила! Бывает такое... Состояние души... Андрей, спасибо! Жму руку, Володя.
Бывает. Жаль - чаще, чем хотелось бы.
Благодарю! Ах, какая Любовь!
Надо было этот стишок послать на конкурс "Первая любовь": настоящее "ненавижу!" - высшая точка любви. :)
Небо – внезапный разрыв кальсон, Сырая, черная вата. Слышишь, гремит? В окно патефон, вместе с бель-канто кастрата. Хватит дрочить в ночи на луну. Достаточно облачной слúзи. Глаголом сожжем. Объявляю войну Раздача….. Играю на мизер. Всех ненавижу! До всхлипа, до спазм, До нервных кусающих колик. Так ненавижу, что даже оргазм, Становится символом боли. Отозвалось по своему, но оригинальные и неповторимые образы, увы, утратились. Это я попробовал для того, чтобы лучше прочувствовать. На хорошие стихи шаржи и пародии не очень получаются. во всяком случае у меня. Прочитал почти всю страницу. Удивительно, но практически все стихи попали в точку. Такого со мной еще не было. Писать рецензии не мое любимое занятие. Так что постараюсь быть впредь кратким.
Описанная ситуация медицине известна. :)) Передразню так: Вот сучка! - гружусь штабелями лекарств. И всё - после ночки с тобою... Мне больно пописать! - куда там - оргазм: лишь выну, - лишь трону свой "боеприпас"! - на стенку кидаюсь от боли. Ну, что за внезапный Фортуны маразм! Вторую неделю зверею. "Минет безопасен" - Спасибо! - не спас: весь гонор ушёл в гонорею. А что шаржировать добротные стихи нелегко - это и у меня так, на "чижиках-пыжиках" ощутил.
- Любил! Ненавижу Я всё, что тебя окружает, До дрожи чужая! Чужая! Покончу с собой - Пусть тебе будет хуже! - Кончай хоть с собою, Хоть так... Ты не нужен Мне не для любви, Не для всяческих благ.
Из соплей и злости лужи - мол, тебе же будет хуже!.. А она вдруг: "Браво! Бис! Покричи - и утопись."
Вот так и бывает: Он в злости. И ужас, Как мир ему мерзок - В душе - суицид. Она же, не злая, Но только не хуже Ей станет. Отрезок Больных отношений Уже не болит. Рассеются тени, При ясной погоде Он будет свободен!)))))
В Вашей ненависти заложен большой потенциал любви ( по старой поговорке от любви до ненависти один шаг, и обратно). Главное - Вы неравнодушный, не аморфный автор. Вы взрываете строку яростью, заложенными эмоциями, творя вокруг себя жизнь и поэзию. Успехов Вам всяческих. С любовью и теплом Зейлар.
Лариса, развезти на полстранички эмоции - это я люблю... :) Кажется, именно подчёркнутой эмоциональностью стоит отличать стихотворный текст от прозаического. Стих - это смысл (как в прозе) плюс мелодия слов, а мелодия, музыка - это обычно и есть образ эмоций. Этот стих (я здесь несколько раз повторял), - действительно, не о ненависти, а о любви. Или о её проявлениях в некоторые неудачные моменты. Рад Вашему отзыву.
Пустое стихотворение... Кроме нарочитого испахабливания всех типичных романтических образов (видимо, это и есть ваш способ показать раздражение и ненависть лирического героя)нет ничего. Даже ненавсити пресловутой нет: сегодня меня наказал папа за двойку, и я всех ненавижу - а завтра пойду играть в футбол, и снова все будут хАрошие.
Александра, бывает дурацкое настроение, в котором даже самые "романтические" символы вызывают раздражение. В частности, как раз своей неуместной романтичностью. Впрочем, не только "романтичные" - все (мусоропровод здесь не слишком "романтичен"). А насчет "завтра все будут хорошие" - вполне реально: это зависит от отношений между ЛГ и той, "которую раньше любил". "Любимые ссорятся - только тешатся". :) Рад за Вас, что Вы такого не переживали. И дай Вам Бог этого стишка никогда не понять.
Согласно установленным правилам, сообщаю Вам о том, что Ваше произведение было упомянуто в составе очередного Грифоновского обзора, расположенного здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/79112/ Всегда к Вашим услугам, К.Н.
Ненавижу! До всхлипа, до спазм Ненавижу! Этот мир, эту мразь. Ненавижу! Всё вокруг. Как я вас ненавижу. класс! как раз под мое сегодняшнее настроение!
Э, сударушка! Мне-то по "фамилии" злиться положено, а Вам - с чего? :)
если есть уважительная причина злиться?... спасибо авторам портал, подняли нстроение :-)
Мммммммм, крупный восторг! Читать приятно, стих - оборотень. Слова рождают совершенно не те образы, которые им приписывают словари. Ненавижу (чтитать) - люблю... И так далее... Чудо.
"Ненавижу!" - можно крикнуть только любимому человеку. Истинно ненавидимому - какой смысл?.. (В первом "припеве" сбит ритм, но подравнивать не хочется.)
Ненавидишь? Застрелись! Но над Миром не глумись. Дам тебе я парабеллум И верёвку, если хошь. Но не верю, что ты смело На Гогофу ту взойдёшь. Ты, конечно, парень смелый И как автор - застебись! Суицид, конечно, дело, Но ещё прекрасней - жизнь!
Жизнь проносится пробелом, – Где ты, милый парабеллум?! Телом хладным и дебелым Улечу к иным домам. Гроба музы – как медузы, Бледно-вяло-толстопузы – Шепчут: «Здравствуй, графоман…».
XAAA! Ну, слава Богу,что весь этот ужас Вы понарошку.
Вот это стиш. Неожиданно. Впервые читаю подобное.
Нормальный любовный стишок... А чё?! Лирика. 8)
Хорошо,когда получается выразить эмоции в стихотворной форме! Мне понравилось!)
Любой стих есть эмоция, выраженная в удобоваримой ритмичной форме.
Это произведение рекомендуют
|