Это был замечательный, просто великолепный Сад, с раскидистыми многоплодными деревьями, на которых росли Груш и его товарищи-фрукки. Казалось, что миру ничего не угрожает. Однако, очередная природная стихия доказала обратное - и мощные горошины града ударили по садовым обитателям. Вместе со многими пострадал и Груш. Отбитый градинами от родовой ветви, Груш стремительно упал на землю.
Я очнулась от жуткого запаха гниющих фруктов. Вся крыша была завалена яблоками, грушами и сливами. Причесавши хвост и нацепив пропеллер, я взмыла вверх. Вот оно - волшебство полета. Я считала этажи: первый, второй, двенадцатый, тридцать девятый. Он жил на сорок седьмом. Высокий блондин с голубыми, как небо, глазами, снился мне ночами, я мечтала о нашей встрече и представляла её во всех подробностях. Каждое утро от моего кумира уходили разные женщины. А мне все никак не удавалось проникнуть в его просторную квартиру. Но вот сегодня увидела раскрытое окно и с замиранием сердца подлетела поближе. Есть! В смысле, уже никого нет, а путь свободен. Забравшись в комнату, быстро спряталась под кровать. Надо сказать - вовремя. Отворилась дверь. Мимо прошлепали два черных ботинка.
- Здравствуйте, - произнес с иронией Блондин, подходя к окну и закрывая створки. Природная вежливость заставила меня немедленно ответить: " Здравствуйте..."
Блондин замер, резко повернулся, кашлянул. Я чихнула от неожиданности и пыли. Он снова замер и, уже на цыпочках, вышел из комнаты. Вот тут я дала волю своим чувствам и от души нахохоталась. А потом приступила к выполнению своего плана. И когда он успел приобрести столько ненужного хлама - костюмы, сорочки, рубашки, туфли, зонтики, стильные трости, шляпы? Но я искала совсем иное... Ага. Вот он, с ума сойти, потайной сейф. Ха! С моими талантами открыть такую игрушку - раз чихнуть. Что я и сделала - в смысле, чихнула от поднятой мною же пыли. Да, никудышная у него горничная.
Найденные в сейфе пачки купюр меня не взволновали. Таак. Идем дальше. Шпилька зацепилась за что-то полупрозрачно - черное. Обалдеть! Мерзость какая. Двумя пальчиками брезгливо сдергиваю с каблука чей-то заблудший лифчик и зверею окончательно. Распахнув холодильник, устраиваю настоящий бедлам, раскидав все в поисках самого главного - маленькой коробочки. Нашла! Финальным салютом раскрываю банку с пивом и с наслаждением радуюсь его прохладной свежести. Все, слышу шаги - неважно, кто идет, мне пора отсюда линять. Оставив открытым окно, умираю от смеха - пусть блондинчик поудивляется - вылетаю и стремительно спускаюсь к себе, на любимую крышу.
- Какой наряд вы предпочитаете на сегодняшний бал, ваше величество?
- Приготовьте голубое, с кружевными оборками.
- Хорошо, ваше величество.
Итак. Сегодня. На балу. Все произойдет. Я ещё раз проверила списки приглашенных. Приласкала глазами, погладила рукою его имя - Фрукко. Сегодня. Вечером. Только ОН и Я.
Жеманные дамы, приторно вежливые кавалеры, надоедливые распорядители. Музыка, огни, коктейли, танцы. Все мелькает, кружится, все мимо - все ненужное. Я жду появления своего кумира. Легко и небрежно улыбаясь, киваю в ответ на комплименты. Да, я сегодня очень хороша, да, я самая красивая. Фрукко входит в зал - и все взоры устремляются на него. Дамы ахают, сверкают глазами, поднимая единым вздохом враз восставшие груди, бесстыдно шуршат подолами нижних юбок, охлаждая разгоряченные ноги. Ну-ка, успокоились. Это же мое. Он идет через зал, ещё шаг, ещё. Я двигаю плечом, улыбаюсь, чуть приоткрыв рот, еле заметно повожу рукой. Он подходит к первой фрейлине и приглашает её на танец. Как?! Мне кажется, все смеются. Хотя играет музыка, и вокруг меня все танцуют.
Грациозно разворачиваюсь и, скрипнув зубами, стремительно влетаю в спальню. " Дрянь, бабник, ублюдок!" - решительно достаю из потайного сейфа бархатную коробочку. Отодвинув висящую на стене картину, рассматриваю танцевальный зал - ну, да, вот эта мерзкая парочка уже двигается к выходу, он игриво лапает фрейлину за толстую задницу. Мелькает поданная любезным швейцаром карета. Открываю трофейную коробочку, достаю оттуда сушеную кожуру груши дюшес, медленно и с наслаждением подношу позолоченную зажигалку. Язычки огня торжествующе облизываются в моих глазах. Все.
- Ваше величество, первую фрейлину арестовали по подозрению в покушении на убийство.
- С ума сойти? И что она натворила?
- Подожгла своего любовника.
- Он сгорел?
- Он пропал. Найдена сгоревшая одежда.
Приходится ехать - все же первая фрейлина. Запах гари ещё сильно чувствовался. Брезгливо обходя ворох обгоревшей одежды, якобы нечаянно цепляюсь каблуками и падаю на четвереньки. Отлично. Отряхнувшись, удаляюсь по-королевски, зажимая двумя пальчиками несколько коричневых зерен. Придется начинать все сначала.
Больно ударившись, Груш очнулся. Вокруг лежало много таких же несчастных фрукков, а между ними ползали безобразного вида жирные гусеницы. Они быстро говорили о чем-то на своем непонятном языке. Особенно отвратительно выглядела голубая с желтыми вкраплениями на лапах и шевелящимися мохнушками-волосешками на лоснящейся кружевными пятнами спине. Что-то странное мелькнуло на голове этой поганки, впрочем, Груш даже не успел разглядеть, как эта дура стремительно кинулась на него. Попрощавшись с жизнью во второй раз, Груш зажмурился и почувствовал чужое отвратительное дыхание. Голубая тварь присосалась мерзкими губами к его спелому боку. Она его целовала! Потом что-то гнусаво нашептывала, нашептывала. Груш потерял сознание.
- Я сделаю тебя счастливым, Милый Фрукко, - взмахнув ресничками, шептала я, создавая Сладкого Блондина, - но, если до наступления солнечного затмения ты не влюбишься по-настоящему, то превратишься обратно в гнилую грушу. Так что не теряй времени даром, мой Мальчик.
" Какая же я была дура. Какого хре... червя я сделала Фрукко дамским сердцеедом? Нет, теперь все будет иначе. Никаких женщин, милый Груш, я подарю тебе чудный голос, ты будешь петь для меня, ты будешь принадлежать только мне. Повторяю: никаких женщин!"
Завихрилось, закружилось, понеслось семечко - выросло из саженца деревце. Так, ничего не забыла, теперь спелый фрукт. Ну и гроза, и отбитый градинами от родовой ветви, Груш...
Я очнулась от сладкого запаха спелых фруктов. Вся спальня была завалена яблоками, грушами и сливами. " Красота", - томно полюбовалась на себя в настенное зеркало. Вздохнула. Высокий блондин с голубыми, как небо, глазами снился мне ночами, я мечтала о нашей встрече и представляла её во всех подробностях. В придачу, он обладал уникальным контр-тенором, нежные звуки которого сладкими мурашками до дрожи волновали меня всю - снизу доверху. Вчера после вечернего концерта он исчез. Я думала, мы уйдем вместе, но весь вечер он как-то странно улыбался, кого-то выискивая среди своих поклонников. Или поклонниц? Впрочем, нет. Этого я не заметила - ни одну из дам он не удостоил своим вниманием. Впрочем, как и меня.
Причесавши хвост, я нацепила пропеллер и взмыла вверх. Вот оно - волшебство полета. Итак, я должна узнать все и немедленно! Надо же - мне повезло, открытое настежь окно, ветер колышет легкие портьеры, слышны приглушенные голоса. Осторожно подлетаю и слегка отодвигаю занавеску. Мечутся, переплетясь в едином порыве, катаются по широкой постели красивые тела, скручивая в экстазе шелковые простыни. Стонет от наслаждения Фрукко, сводя меня с ума, заставляя закипать от бессильной злобы. В гневном порыве резко влетаю в окно, хватаю горшок с каким-то унылым цветком и, что есть силы, бросаю его в изголовье кровати. Отстраняются, отскакивают испуганно друг от друга обнаженные мужские фигуры. Сваливаюсь от неожиданности с подоконника, еле успеваю включить пропеллер. Тьфу, черт, дура, вот дура. Сама же и виновата. Никаких дам, никаких.
- Какой наряд наденете на бал, ваше величество??
- Голубое с меховым боа, - идиоты, неужели ещё не запомнили.
Я совсем забыла про бал. Придется возвращаться, придется снова лететь туда - в мерзкую гавань похоти и разврата. В общем, вот такие дела. Да. Слетала, успела, нашла коробочку.
Еле дождалась вечера. Похотливые кавалеры, глупые дамы, надоедливые распорядители. Музыка, огни, коктейли, танцы. Все мелькает, кружится, все мимо - все ненужное. Легко и небрежно улыбаясь, киваю в ответ на комплименты. Да, я сегодня очень хороша, да, я самая красивая. Фрукко появляется вместе с придворным пианистом. Подходят к роялю. Публика немеет от восторга, дамы задохнулись, кавалеры затаились, пряча мерзкие ухмылки. Похотливые козлы. Ещё звучат под сводами замка последние ноты, а Фрукко уже идет через зал. Я устремляюсь навстречу. Его догоняет пианист и, гаденько улыбаясь, уводит в сторону, сжимая локоть. Кажется, все смеются. Хотя играет музыка, и вокруг танцуют.
Грациозно разворачиваюсь и, скрипнув зубами, стремительно влетаю в свою спальню, "Дрянь, альфонс, проститутка!" - достаю из потайного сейфа бархатную коробочку. Отодвинув висящую на стене картину, рассматриваю танцевальный зал - ну, да, сладкая парочка уже двигается к выходу, пианист недвусмысленно лапает Фрукко за упругий зад, тот смеется в ответ мерзким голосом. Впрочем, что это я? Нехорошо - голос у него божественный. Мелькает поданная любезным швейцаром карета. Решительно открываю коробочку, достаю оттуда сушеную кожуру груши дюшес, медленно и с наслаждением подношу позолоченную зажигалку. Язычки огня торжествующе облизываются в моих глазах. Все.
- Ваше величество. Придворного пианиста арестовали по подозрению в покушении на убийство.
- С ума сойти! И что он натворил?
- Поджег своего любовника.
- Он сгорел?
- Он пропал. Найдена сгоревшая одежда.
Приходится ехать - все же придворный пианист. Запах гари ещё сильно чувствовался. Брезгливо обходя ворох обгоревшей одежды, якобы нечаянно цепляюсь каблуками и падаю на четвереньки. Отлично. Отряхнувшись, удаляюсь по-королевски, зажимая двумя пальчиками несколько коричневых зерен. Придется начинать все сначала. Ничего, что у меня чуть дрожат руки?
Завихрилось, закружилось, понеслось семечко - выросло из саженца деревце. Так, ничего не забыла, теперь спелый фрукт. Ну, и гроза, и отбитый градинами от родовой ветви, Груш...
Когда-то милая волшебница превратила меня в Стройную Красавицу. " Я сделаю тебя счастливой, моя королева. Но если до наступления Солнечного затмения тебя не полюбит Сладкий Блондин, то ты превратишься обратно в гусеницу. Так что не теряй времени даром, моя девочка", - взмахнув ресничками, она сделала из меня настоящую стерву.
Время пришло. Королева не может больше ждать.
Я достаю из заветного сейфа изящную шкатулку с позолоченным вензелем на крышке, открываю - спальня наполняется нежной мягкой мелодией. Аккуратно, двумя пальчиками левой руки достаю изумительной красоты вилочку, правой - такой же ножичек. На дне шкатулки ждет своего часа маленькая тарелочка.
Я готова была отдать тебе самое дорогое - себя, Фрукко, ты не понял или не захотел? Что ж, коли не получилось - останемся каждый при своем, слышишь, любимый? Ты такой аппетитный, а я вся изголодалась...
- А сочная груша попалась, однако...- впились смачно в мякоть острые зубы. К червям любовь и неравные браки. Торжествующе облизываю сладкие губы.
Больно ударившись, Груш очнулся. Вокруг лежало много таких же несчастных фрукков, а между ними ползали безобразного вида жирные гусеницы. Они быстро говорили о чем-то на своем непонятном языке. Особенно отвратительной выглядела голубая с желтыми вкраплениями, мохнушками-волосешками на лоснящейся кружевными разводами спине. С маленькой короной на лбу. Голубая поганка стремительно кинулась на него. Попрощавшись с жизнью, Груш зажмурился, почувствовал отвратительное дыхание на нежной бархатистой коже. Голодная тварь впилась острыми зубами в сочную мякоть. Груш потерял сознание.
Брызнул сок спелого фрукта, завихрилось, закружилось, понеслось семечко...
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 510
Авторов: 0 Гостей: 510
Поиск по порталу
|
Автор: Васята Васильева Т. Н.
© Васята Васильева Т. Н., 29.09.2011 в 13:31
Свидетельство о публикации № 29092011133114-00234168
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |