Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В алой каемке
вьются по краю листа
сердца узоры
© Юлия Звездина, 28.09.2011 в 20:59
Свидетельство о публикации № 28092011205913-00234082
Читателей произведения за все время — 191, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 28.09.2011 в 22:55
А дальше что, что было перед тем, чем закончилось событие?
Где само стихотворение, ответьте пожалуйста, Юлия?
Юлия Звездина
Юлия Звездина, 29.09.2011 в 15:47
Сначала сообщите, пожалуйста, Андрей, что Вы считаете "самим стихотворением". Автору трехстишия Ваш вопрос непонятен.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 29.09.2011 в 15:59
Да я просто не принимаю все эти восточные извращения как стихи. Для них - да - я согласен, это их культура, их мышление и способы его выразить передать. Но оно НЕ НАШЕ и ещё трижды НЕ НАШЕ!!!!!
Тех же восточных, особенно японских, авторов подобных вещей я читаю с удовольствием, но когда подобное пытаются написать представители нашей культуры, меня просто выворачивает наизнанку от тошноты, когда читаю их напрасные попытки вписаться в совершенно чуждое нам...  
Юлия Звездина
Юлия Звездина, 29.09.2011 в 16:13
Зачем же специально вызывать у себя тошноту? Что за мазохизм! Просто не читайте, и всё. О вкусах не спорят - вот и Вы не спорьте:)
Еще раз начнете попусту ломиться ко мне на страницу с воплями пустопорожнего непонимания - отправлю в ЧС. Зачем Вы мне?
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 29.09.2011 в 17:01
И действительно, зачем? Я и ещё миллионы других читателей!
Я к вам не ломился, просто зашёл, как и ко многим другим авторам. А вы, вместо того, чтобы впустую грозиться, лучше поспорили бы, попробовали что-то доказать, переубедить. Вот это настоящий разговор, таких авторов уважаю.
Юлия Звездина
Юлия Звездина, 29.09.2011 в 17:40
Перечитайте себя еще раз и повнимательнее. Ваша агрессивность неуместна. Какой реакции ждете? Вас примутся ублажать и переубеждать??? Кормить бесплатным медом? Вам следовало бы посмотреть сначала рецензии других (моих) читателей. Не считайте их дураками, притом их больше, чем Вас. Не ломитесь в открытую дверь - таким агрессорам место в ЧС, я не шучу.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 29.09.2011 в 18:53
Посмотрел рецензии других(ваших) читателей. Их аж пятнадцать человек из всей массы приходящих на наш великолепный сайт. Я не агрессивен, Юля, вам это кажется потому, что вас что-то гложет изнутри, я просто читатель, ищущий, интересующийся, желающий найти "настоящее" в массе словесного мусора, переполняющего интернет.
Если вам это непонятно, чтож, без проблем уступаю вам последнее слово, есть такое дорожное правило: УДД...
Прощайте!

Рецензия на Гвоздика  (я согласен с Владимиром Куземко, настоящий писатель, талантливый, умный, сильный):

Очень не понравилось.

В таком жанре каждое слово, каждая строка, каждый образ и каждая метафора должны быть точными, и как бы бить "в точку". Тогда - пронзает. А у Вас все фальшиво. Разберём по частям.

"Крылья рассвета" - нет у рассвета крыльев.

"словно горят на щеках" - а)крылья не могут гореть на чём-либо. б)так "горят" или "словно горят"?

"алой гвоздики" - а)почему - "алых"? б)у гвоздики вообще нет щёк.

Нет здесь глубины, а просто звякают пустопорожними словами.

Владимир Куземко (17.07.2010 г. в 14:15)

Юлия Звездина
Юлия Звездина, 29.09.2011 в 22:25
А вы можете "разбирать по частям", ничего не зная о традиции трехстиший в других языках, кроме старояпонского? Читаете японцев на языке оригинала? Или просто любите "мочить" некоторых авторов, вроде меня?
Каждому свое:)
Валентин Багинский
В алом узоре
Выходят за кромку листа
Всполохи сердца
Юлия Звездина
Юлия Звездина, 09.10.2011 в 15:45
Спасибо!
Хотите точно классический размер выдержать?
Тогда: "Выйдут за кромку листа" (5-7-5).
С теплом, Ю.З.
Валентин Багинский
Добро, Юля! Пуст войдут...!))
говорю как сеть
говорю как сеть, 12.10.2011 в 13:52
А в другие времена года, когда каёмка у листа  зелёная или отсутствует вообще, сердце не может себя выразить?
Юлия Звездина
Юлия Звездина, 12.10.2011 в 15:45
Почему нет? Но сердце обычно ассоциирцется с алым, красным, можно - золотым. Зеленый - цвет надежды. Если через надежду, приходящую в сердце - возможно традиционное символическое соответствие.
Попробуйте:)

Это произведение рекомендуют