Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

для тебя
так хочется
делать всё мне -
просыпаться, улыбку встречать улыбкой,
когда солнца лучистый смешной лисёнок
нежность утра выводит на  звонкой скрипке

когда крыши ласкает янтарный розжиг,
а под окнами дворник играет brush sweep
месяц прячет клинок свой до ночи в ножны,
в кухне - свет… ароматом кофейным дразнит

я люблю тебя….
утро,
и день,
и вечер,
словно солнышком соты - тобой заполню
распылались берез  золотые свечи,
листопадов разохались колокольни…

тучки-мысли разгоним надеждой – ветром,
пусть твердят, мы - добыча, а время – ястреб…
я сама придумаю свой перпетуум…
…для тебя так хочется делать счастье…

© Мигунова Людмила, 26.09.2011 в 11:34
Свидетельство о публикации № 26092011113431-00233781
Читателей произведения за все время — 141, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
Здравствуйте, Людмила!
Прочитал Ваше милое стихотворение, и оно мне понравилось. На мой взгляд, в нём один только минус-лишние пейзажные образы, вроде свечей берёз, которые отвлекают внимание читателя,дробят его.
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 27.09.2011 в 07:09
Спасибо, Дмитрий! Так у меня там сплошь пейзажные образы.. если убирать, то просто ничего не останется) Хотя, может, это было бы действительно правильным решением - убрать ВСЁ!)
спасибо Вам за мнение! Рада вашему визиту..
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 27.09.2011 в 09:24
во, экспериментнула... Люси, лиричная всегда...))) "brush sweep" - буквально "метлой туда-сюда"))) а зачем по-ихневски то над было?;)
а вот за "лучистого смешного лисёнка" готов повторить то, что сделал в ответе на твою рецку.;)))
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 27.09.2011 в 11:19
Мишк... вот скажи мне... как барабанщик барабанщику.... а правда же ритмично шуршащий звук дворнической метлы утром напоминает шуршание щёток по пластиковому барабану... щщщщщщщщщщщщщщик... щщщщщщщщщщщщщщик... щщщщщщщщщщщщик... ну вот это оно ("brush sweep") и есть, ежели я не ошибаюсь, канешна... нет?

пасибки за всё!*******

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 27.09.2011 в 12:47
Люськ, может быть, я ж просто не знаю - принят ли такой термин. Ежли вообразить вот прям щас - согласен, похоже! Собнно я про обоснованность применения заимствованного из др. языка выражения - с этим же надо аккуратно, сама знашь!;)

А мне вот звуки метлы с некоторых пор упорно напоминают известный анекдот про дворников из городу Упарижу))) Помнишь небось?;)))

(надеюсь, что ответ ентот всёж заметишь...;) )

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 27.09.2011 в 13:00
от, Мишк! хотела пысы тебе кинуть, штоп ты энтот анехдот не вспоминал даже.. каждое утро над ним ржём... дада, Мишк... у нашем Упарижу така же история... нда.. однако, буду аккуратна ещё страшней, чем лирична)))

за лисёнка отдельный низкий поклон.. он прям балдеет от счастья весь, когда ему за ушком чешут)

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 27.09.2011 в 14:16
нет уш!!! лучше будь страшно лирична, Люсичка!)))
а анехдот стал подзабывать, т.к. у нашем Упарижу дворники стали без метел обходицца, да всё как-то восточной наружности, да много-то как - зачем им метла, они всё до листика, до бумашки, до бычочечка - вручную, шоб тишина - видать самому меру и призеденту мешали оченно те еще, с мётлами-то... с ритму, тсз, сбивали! тока с ритму управления страной значица нашей и городом... вооот...)))

ну, тада чешу-чешу-чешу...;)))

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 28.09.2011 в 06:55
а у нас всё по старинке, Мишк... мы ж деревня.. куда нам без метлы?)

пасибки тебе! Песню слушаю)***

Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Прыгнул с неба лисёнок бедный,
Ястреб время унёс намедни.
Листья падают с колокольни,
Дворник Вася наш недоволен.
Вместо мёда - пустые соты,
Всё сожрали! У, кашалоты! (Шутка, скорее всего неудачная)(((!
Людочка, делай счастье и получай! У тебя отлично всё получается! Ты его заслужила!

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 28.09.2011 в 06:56
Людочка, милая!!!!!!!!! Шутка замечательная и экспромт великолепный!!!!! Спасибо огромное!
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
((((((((!)))))))))
*************************
*************************, 28.09.2011 в 10:29
Нет,Люда,не убирай!
Очень тёплое и сердечное настроение в твоих строках!
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 28.09.2011 в 13:11
Спасибо, тезка!)*
Антосыч
Антосыч, 29.09.2011 в 13:04
Как то раз мы дОбыли
А может быть добыли
Тот перпетум мОбиле,
Какой сидит в мобИле!

С тёплышком,
Толя.
:)

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 29.09.2011 в 13:14
))))))))))))) Толичка, повеселил!) Спасибо!!!)
Первое системное предупреждение
Еще бы вторую "у" к двигателю добавить ((лат. Perpetuum Mobile). Грустно и оптимистично.
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 30.09.2011 в 04:34
:) я знаю. Но у нас в России никто не говорит перпетуум... ну или как-то это двойное "У" остается завуалированным... к слову сказать, раз уж у нас пошел разговор о Perpetuum..  это - не двигатель.. это - вечный... у меня в значении вечность..

спасибо.. вообще, я Вам рада.. Очень! Спасибо, что не промолчали) Радует, когда именно читают, а не пробегают глазами по диагонали)

Ефим Хазанов
Ефим Хазанов, 15.10.2011 в 07:20
!!! Очень! Спасибо, Людмила!
П.С. А "перпетум" пишется с двумя "У": "перпетУУм" Если это перпетуум мобиле, конечно.
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 20.10.2011 в 09:53
ага.. я знаю.. но вот вроде слышится всегда у-одинарное.. вроде и в текстах я встречала.. хорошо, сейчас поправлю)
спасибо!

Это произведение рекомендуют