Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Он довольно успешен. На первый взгляд, у него всё в порядке: жена и дети, дом, зарплата, дача (пятнадцать кэ-мэ от МКАД), дети учатся в госуниверситете. Он привычно тянет, несёт свой крест зав. отделом, кормильца, отца  и мужа, и со всех сторон у него – the best, он ещё не стар и кому-то нужен.
Но всё ближе осень, всё холодней, от её дыханья – озноб по коже, и всё чаще приходят мечты о Ней, той, что лет на двадцать его моложе. Просто образ, фигурка: стоит одна под дождём без зонтика, в мокром платье… Он приводит Её домой, гитара, глоток вина, запах мокрых волос и – Она в объятьях… Наваждение! Как же ты сладок, грех – эта женщина вымазана вареньем – нет сильней, притягательней, ярче нег, кроме созданных нашим воображеньем!
Он садится ночью за монитор, открывает «скайп» и: «Привет, Галчонок!».
А Она заочно в него влюблена, у неё нет мужа, но есть ребёнок. Не урод, не красавица, не бог весть, просто тяжко жить при такой зарплате. Но ей важно, что где-то мужчина есть, тот, который лаской за ласку платит, тот, который не бросит, не подведёт, не предаст, охотно подставит плечи… пусть он даже совсем-совсем не её, но с такими мыслями как-то легче.
И когда ребёнок уже заснул, а по окнам дождик размазал слёзы, Она кресло подкатывает к компу, и: «Приветик, ну, как у тебя, Серёжа?»
И обоим осени посреди так тепло и уютно, что млеют души. В унисон два сердца стучат в Сети и для счастья больше никто не нужен.
Но Всевышний решит: «а pourquoi б не pas?» Вот она… с работы до остановки… под дождём… вдруг рядом чья-то рука…
Он Её за локоть возьмёт неловко, извинится, раскроет уютный зонт, и смущённо домой подвезти предложит… и Она согласится, поняв, что он – это Он и есть.
И зовут – Серёжа.
Свидетельство о публикации № 26092011113053-00233779
Читателей произведения за все время — 186, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Евгений Барановский
Не на двадцать - на двадцать пять.
Галла Римская
Галла Римская, 28.09.2011 в 20:35
"так тепло и уютно, что млеют души"

это - самое-самое!
самое лучшее!!!!

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Спасибо большое! Так приятно, что есть нечто "самое-самое" в твоём стихотворении :)
Галла Римская
Галла Римская, 02.10.2011 в 14:43
по окнам дождик размазал слёзы.....да много чего!
перечислять - цитировать весь стих придется

оно - Ваше стихо - квинтэссенция Л..

...
..., 01.10.2011 в 21:31
А как на всю эту ситуацию отреагировала его жена?
А молоденькой( та которая на 20 лет моложе) Серёжа рассказал, что он женат?
Бедная девочка...
Какой же тут Нарру Еnd, если он женат?
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Лаура, я здесь специально очень неоднозначную концовку сделал, чтобы выходило, что Он, это, как-бы, не одно и то же лицо)))
Ну а если говорить о "кризисе среднего возраста", то ни жена, ни дети здесь не остановят, ибо раньше надо было реагировать... а если у мужчины сложилось убеждение, что в семье он - только "ломовой конь", а счастье его - в другой женщине, то вряд-ли его что-то остановит, тем более, что дети уже выросли.

Спасибо за визит. И заходите ещё.

...
..., 03.10.2011 в 12:31
Надо было раньше думать, кем он будет!
Мужчина и должен обеспечивать семью, а романтика проходит на 2 или 3-й год после брака.
Неужели герой, когда женился об этом не подумал? Или рано женился? Значит не надо спешить было...а теперь ему жена надоела и молоденькую подавай!
А потом и та надоест и он будет искать другую...
Слава Богу интернет большой!
Спасибо цивилизации! Столько возможностей появилось!
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Правильно, он должен обеспечивать семью. Просто мужчине взамен что-то требуется, то, что не все жёны после 20 лет совместной жизни могут дать. А когда есть только обязанности, а прав никаких, то и жизнь не в радость. Потому и заводят любовниц, бросают семьи.
Казалось бы: чего ещё мужику не хватало? Дом - полная чаша, везде уважают, работа хорошая, авторитет... а он бросает всё это, уходит из семьи, теряет авторитет, иногда даже - работу. Но всё-равно уходит. Это какой же ад у него в душе назревал, пусть не все, но последние годы совместной жизни?!
А мог ли он догадаться об этом перед свадьбой? Нет, пожалуй.

И это объективное явление, которое так и называют - "кризис среднего возраста". Никуда от него не деться. Существует оно, к сожалению. Так что же, ханжествовать, замалчивая очевидное?

Семейные ценности, к сожалению, иногда с годами обесцениваются.

Спасибо за мнение)))

...
..., 03.10.2011 в 20:24
А молоденькие, зачастую, идут к старшим только ради выгоды!
И очень часто бывает и так, что сошлись с женой и ничего у них не было, и муж был никто, а только потом на ноги стал, а жена всё это время его поддерживала, заботилась о нем и старела рядом с ним( быт не на пользу женщине идёт))) А потом когда у него работа хорошая стала, карьера получилась и т.д. жена стала уже и не нужна. Ему не интересно. А жена всю молодость свою, всю красоту на алтарь быта пожертвовала.
Настоящие ценности не должны обесцениваться никогда!
Золото всегда в цене) А бижутерия - это дело вкуса и моды.
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
У каждого по-разному бывает. И не каждый муж в сорок пять - пятьдесят от жены уходит.
А разборки, кто там сколько на алтарь положил - самый верный способ потерять супруга. Даже если он не прав и меньше положил))). Тогда к сексуальным фантазиям добавляется ещё и раздражение, что против надоевшей жены и возразить-то нечего. Короче, разбираться надо в каждом конкретном случае - отдельно и обстоятельно.

А я что? Против крепкого брака что-ли? Совсем не против. И не надо его от меня защищать)))

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
не на 20 и даже не на 25. на 27))))))))))))))))))))
И не в кольцах счастье)))

Коль, у тебя ритм нечеткий тут. Совет - разбивку сделай. Иначе при чтении рифму не уловить.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Вика, спасибо большое! Учту на будущее, ибо уже много, где висит это стихо.

Спасибо, что зашла покритиковать, а то давно уже мне разборы не делали :)

Генчикмахер Марина
Мне выпало жюрить в конкурсе "Сентябрь лушее". Свои неполные впечатления от стихотворений я изложила тут: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/224940/
Возможно, Вам будет интересно на них взглянуть.
С уважением,
Марина
Азалия
Азалия, 09.10.2011 в 19:52
Я прочитала обзор Марины и хочу сказать, что  в моем шорт-листе Ваши  стихи были на первом месте.
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Спасибо, Лилия. Я видел шорт-листы жюри и Ваш - в том числе.

Очень приятно получать высокие оценки - начинаешь верить, что труд не пропал даром :)

Всех Вам благ!

Боня:)
Боня:), 15.11.2011 в 06:48
вполне:) читается почти ровно, только иногда сбиваешься:)
хороший стиш, жизненный... и, по-моему, неправильно трактовать его только как пропаганду измены или что-то в этом роде... ситуции бывают разные... причём каждая по-своему...
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Спасибо, Боня! Кто попадал в эти ситуации, тот понимает :)

С теплом,


Это произведение рекомендуют