Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Надя Мак
    Море. Оно звало его к себе, манило, словно протягивая нежные руки, завлекая в свои объятья, согревая теплыми лучами пылающего заката. Его обжигающие волны ласкали ему тело, качали в своей колыбели и бросали в разные стороны.  Как же  хотелось вырваться из этих манящих и сладостных пут, но каждый раз, возвращаясь в свой дом на земле, его мучила изнуряющая жажда, и душил горячий воздух. А там, за горизонтом, было легко, что позволяло парить над своей сущностью. Море любило его и дарило все наслаждения и блага, которые требовало его нутро.  
     В небольшом домике на берегу его ждала любящая женщина, которая готова была подарить ему годы ожидания, в скрепяще болезненном сосуществовании по соседству с самой жадной любовницей – Морем.  Она мучилась в терзаниях, металась в агонии чувств, но ничего не могла изменить, ей оставалось только надеяться, что Море, хоть ненадолго отпустит его, подарив мгновение милости. И оно отпускало, к ее великому счастью и радости. Когда он возвращался, ее сердце наполнялось теплом и покоем, куда подмешивалось чувство жалкого страха – «Он скоро уйдет, покинет ее, отправиться на поиски счастья, туда где оно, злое и коварное Море».
     Так проходили дни, месяцы, годы. Он терзал себя мыслями и боялся, что однажды, вернувшись, его ласковая и заботливая женщина, в своей бесконечной усталости от вечного и изнуряющего ожидания, покинет его. Но находясь с ней, он думал о прекрасном Море, о его усыпляющем ритме волнения, о его дразнящем запахе, о его тайных глубинах и бархатной поверхности, о музыке звенящего ветра и о четкой линии горизонта. Когда он молчал, женщина, словно читая мысли,  все понимала и отпускала его, надеясь, что они снова встретятся.
     Она смотрела с берега на удаляющуюся лодку, в которой, полный волнения в предвкушении звенящего счастья уходил за горизонт ее любимый мужчина. Ее глаза были полны слез, в душе – нарастающая тоска. Упав на колени, она протянула руки, и из ее груди вырвался стон: «Отпусти его, отдай его мне, я молю тебя, Море, я стою пред тобой на коленях!» Тишина…  Море ничего не ответило ей. И в сердце ворвался звериный страх, который заставил отразиться краской на лице и болью в глубине грудной клетки. Трясущимися руками женщина прикрыла свое лицо, залитое слезами. Она поняла, что он больше не вернется, Море, навсегда забрало его в свои омуты.
     Он был счастлив, его тело было погружено в морские воды, оно парило  и прибывало в необычайной неге.  Теперь ему не надо выбирать, Море само сделало выбор.
     Продолжая стоя у кромки воды, она не могла сдержать своей печали и боли, ее слезы становились частью беспощадной водной бесконечности, наполняя его силой и красотой. И Море сжалилось над ней, оно поманило ее к себе и приняло в свои объятья, оно ласкало и убаюкивало, пело млеющие песни и шептало магические заклинания.  Она наполнилась Морем. Последней данью стали ее тело и душа, подаренные холодному, коварному, обжигающему, нежному, светлому, сильному, струящемуся и превосходному Морю.

© Надя Мак, 22.09.2011 в 10:26
Свидетельство о публикации № 22092011102643-00233235
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют