Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Имум Коэли
дочернее…

Чуть поскрипывая, новые сапожки,
Лёд ноябрьский  давят каблуками.
Я в деревню еду в гости к маме,
Накупив гостинцев понемножку.

Новые носки и блёсны – деду,
Пусть, не мёрзнув, ловит окуньков.
А племяшке - пузырек духов,
Брату – штоф, невестке – торт к обеду.

Близких нежно перецеловав,
Выйду на знакомый с детства склон,
Маме - на погост несу поклон,
Умиротворенья пожелав.

© Имум Коэли, 17.09.2011 в 16:34
Свидетельство о публикации № 17092011163412-00232676
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...вот как я удачно - здесь я... первый...:), (надеюсь не последний):)), но отпишу "одним махом - семерых" - всю Вашу осень, кою прошел от "дурацкой" СМСки, минуя сентябрьские "химеры" и через "диалог", к такому... ТЁПЛОМУ - "дочернее" и скажу-то Вам одно: и везде-то Вы разные - вот что ценится в творчестве, наравне с образами и мыслями, ну и что особенно... (выделяю), Ваш талант трансформировать слова и множество неологизмов, особенно в Ваших, сентябрьских "химерах"...:)) Таково впечатление, с само разумеющимся - в избранное!..:)))
Имум Коэли
Имум Коэли, 11.11.2013 в 12:24
Дорогой, я бы даже сказала - золотой Сентябрь!
неологизмы и рифмы приходят сами, стоит только вглядеться в Ваши - "Адам и Ева",  "Родина", "Сонату любви"...  "Облако" можно часами разглядывать и находить всё новые оттенки...  а уж, если браться разгадывать фантомы Ваших "Погружений"!... вот где раздолье для фантазии!   И разве Вы - не разный? Космос!
а где ещё можно увидеть Ваши картины?
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Имум, спасибо Вам, за то, что мой скромный труд Вам пришелся по душе...:) А работы, по большей части дома. Я особо себя не "афиширую" и в выставках дА-Авно не принимаю участия. Участвовал когда-то, но это было очень давно, в совковские времена, когда такая живопись "не допущалась"...:) А когда времена изменились, то я потерял интерес к выставкам, считая это пройденным этапом. Сейчас главный показатель покупают у тебя, или нет. Ноя живу в небольшом, провинциальном городке, где люди совершенно не знают истинную цену живописных работ и очень удивляются, когда в разговоре я называю истинную цену живописи. У нас магазины завалены "кичем" - репродукциями соответствующего "качества", по "приемленной" цене и последние годы, я даже перестал людям объяснять ситуацию, просто отказываю... А возить куда-то, для меня накладно. Вот такие подробности творчества...:) Что до "Погружений"? - это работы сына, но он работает для души, от случая к случаю и профессия у него обыкновенно-прозаическая: геодезист.
Еще раз, большое спасибо, за столь неравнодушное отношение к моему творчеству!

Всех благ!:)


Это произведение рекомендуют