Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 378
Авторов: 0
Гостей: 378
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

КОНСТРУКТОР

«…полиция продолжает поиски 19-летней Надежды Петровой, модели агентства «Платинум-Старз» пропавшей четыре дня назад. Напоминаем что это уже третий случай  исчезновения девушек из модельного бизнеса нашего города…». Кристина выключила телевизор и подошла к окну. Возле дома её уже ждали  Вика с Настей в красном «клио». Девушка вышла из подъезда, и невольно улыбнувшись тёплому июньскому вечеру, направилась к машине.

   Вечеринка была в самом разгаре. Всё было организованно более чем здорово. Целая куча фотографов и самых красивых моделей, солидные люди из бизнеса и политики, казавшиеся ложкой настороженности и закрепощённости в бочке общего веселья и беззаботности.
Вся эта публика отмечала отъезд во Францию одного из самых талантливых фотографов Валерия Земцова. Для этого мероприятия модельное агентство любезно предоставило большой коттедж на берегу реки, построенный два года назад, в пяти километрах от города. Дорогой алкоголь, изысканные блюда, известные артисты, приглашённые вести вечер - ничто не радовало Кристину. Она смотрела на всё это веселье и с грустью думала, что за всё время совместной работы с Валерой она так и не сблизилась с ним ни духовно, ни тем более, физически. Кристина влюбилась в него по уши, как только первый раз увидела. Да и как можно было не влюбиться в этого блондина под метр девяносто с карими глазами и обворожительной улыбкой. В своём родном городе она привыкла видеть в фотографах снимавших её,  визгливых женоподобных дилетантов, которые ко всему прочему старались подчеркнуть нестандартность своей ориентации. Кристина вспомнила, сколько раз она могла затащить его в постель, когда они оставались наедине. А она дурёха в эти моменты боялась обронить лишнее слово.
- Скучаешь?
Девушка замерла, она узнала глубокий красивый голос и обернулась. На неё с нежностью смотрели карие глаза мужчины её мечты.
- Да нет, с чего это…
- А меня от всего этого тошнит.
- Это ещё почему?
- Да потому что от всех напутствий и пожеланий, от всего этого веселья тянет завистью и неискренностью.
- Зачем ты так, они действительно рады твоим успехам.
- Рады! Я тебя умоляю. Для них я слишком молод, слишком амбициозен. Выскочка, одним словом…      
- Наверное, тебе виднее.
- Ладно, проехали. Выпьем?
Словно обладая даром телепатии, рядом с ними возник официант с шампанским. Кристина боязливо приняла от Валерия шампанское, она всё ещё считала происходящее наваждением.
- За что выпьем?
- За бездонную синеву твоих глаз!
У Кристины закружилась голова. Шампанское, комплименты…
Да что происходит. Неужели это не сон. Если это так,  она не упустит свой шанс. В этот раз не будет никакой застенчивости. Она сделает всё, чтобы Валерий стал её мужчиной.  
- Не хочешь прогуляться?
- Конечно, но ведь у тебя гости.
- Перестань. Все серьёзные люди уехали, остались только любители лишний раз выпить и потрахаться, которые уже забыли, кто их сюда пригласил.
   Мужчина взял её за руку, и они направились на выход. Кристина чуть не рассмеялась, разглядывая уже изрядно подвыпивших гостей. Валера был прав. Некоторые из гостей были в таком состоянии, что не понимали, где находятся. Кристина увидела уже «потрёпанных» Вику и Настю, спускающихся по лестнице с какими-то парнями.
Они вышли на террасу. Лунный свет заливал пирс и вальяжно покачивающиеся  роскошные катера. Они молча  смотрели на чёрную гладь реки, завораживающую своим безмолвием. Кристина стояла и не знала, как ей поступить дальше. Броситься к нему на шею. Поцеловать. Признаться в своих чувствах…
Вдруг она почувствовала, как сильная рука обняла её за талию. Всё, надо действовать или сейчас или никогда… Кристина подалась  вперёд, и страстно впилась поцелуем в губы мужчины.
- Не здесь. Поедем ко мне.

Они мчались по шоссе в загородный дом Валерия. Кристина любовалась каждым движением мужчины. Каждым движением «своего» мужчины.

Через полчаса «туарег» медленно сполз с трассы, и шурша покрышками по гравию, углубился во тьму ночного леса. Взору Кристины предстал дом из бруса, окружённый вековыми соснами.

  Кристина сидела на старом кожаном диване и листала прошлогодний «глянец», она уже начала скучать, Валерий возился на кухне  уже минут десять.  
- Я приготовил «Гудбай Джонни», надеюсь, ты не против абсента?
Кристина взяла бокал и сделав глоток  почувствовала, как сознание покидает её…
Она очнулась в кромешной тьме с заклеенным скотчем ртом. Холод пробирал до костей. Девушка хотела пошевелиться, но с ужасом поняла, что крепко привязана кожаными ремнями к деревянному стулу. Она попробовала освободить руки, это лишь причинило невыносимую боль, ремни бесцеремонно врезались в нежную кожу на запястьях.
- Добро пожаловать в мою мастерскую!
Она услышала обволакивающий голос Валерия за спиной
- Ты до сих пор считаешь случайностью, что оказалась здесь со мной?
голос был уже слева
-  Ты думаешь, я не знал о твоих чувствах…
голос казалось, был вокруг неё
Кристина попыталась развернуться вместе со стулом, но тот казалось, составлял единое целое с полом.
-  Может, ты считаешь это каким-то глупым розыгрышем. Но это далеко не так, смею тебя заверить. Ты, наверное, хочешь знать, зачем ты здесь? Тогда тебе придётся выслушать мою историю с самого начала…
Когда я только начал свою карьеру, я просто бездумно фотографировал, меняя освещение и ракурсы. К моему удивлению, не прилагая никаких усилий, я стал самым востребованным фотографом. Чем больше моделей «проходило» через меня, тем сильнее росло во мне раздражение от того, что в каждой из них был хоть какой-то изъян, не позволяющий одной и той же девушке быть прекрасной, с какой стороны я бы её ни снимал. Я терпеливо ждал. Я верил, что должна появиться модель, с безупречной кожей и идеальной фигурой, которую можно фотографировать, не задумываясь о том, как правильно выставить свет, наложить макияж, выбрать ракурс, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Моему разочарованию не было предела когда я понял что так и не найду идеал, и тогда я решил создать совершенную модель…
Яркий свет болезненно резанул по глазам Кристины уже свыкшимся с тьмой окутывавшей её. Волна ужаса захлестнула её от того что она увидела. Метрах в пяти от неё, на ржавый шест было надето нечто сшитое толстыми капроновыми нитями из разных фрагментов женских тел. Несомненно, нижняя и верхняя половина принадлежали разным девушкам. Все части имели грязно-желтоватый оттенок, кое-где проступали трупные пятна. Кристина хотела закричать, но вместо этого ей удалось только нечленораздельное мычание. Она стала ёрзать на стуле, тщетно пытаясь освободиться. Кристина подняла голову, на неё чернотой пустых глазниц смотрела Надя Петрова из «Платинум-Старз». Больной ублюдок удалил ей глаза и вырезал веки.

- Ну как тебе? По-моему она прекрасна! Не хватает только глаз. Твоих глаз!

Она услышала голос сзади,  и почувствовала иглу, медленно вонзающуюся ей в плечо.

- Анестезия. Твои глаза должны быть безупречны, без полопавшихся капилляров…

Кристина, медленно проваливаясь в темноту, уже не могла чувствовать, как скальпель надсекает зрительные мускулы.  
   Чуть позже, сквозь проблески сознания, Кристина услышала  стоны, переходящие в хрипы отражавшиеся эхом от стен подземелья. Психопат совокуплялся со своей Галатеей, «собранной» из четырёх разных девушек.

© Иван Н. Сидорофф, 16.09.2011 в 21:03
Свидетельство о публикации № 16092011210343-00232606
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют