Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 312
Авторов: 0
Гостей: 312
|
После полёта, по принципам колдовства, Станешь моим ты. Навеки. Учти. Смирись. ... В общем, давай-ка заканчивать политес. (Ведьмовский кодекс глаголит — предупреди!) Ну, не достаточно в мире на всех принцесс. ;) Не испугаешься? Верный мой паладин. Лола УваПаладином мне, похоже, не быть, Только страхи тут совсем не при как. Так стесняет нас доспехами быт, Всё, что плохо, превращается в брак. О смирении здесь речь, о каком? Знай, дракону не прожить на цепи. Я обыденный, но всё же дракон - При рождении ярлык нацепил Кто-то старший и напутствовал: «Будь!» Я им буду, я и есть… ем и ем – Всё глотаю несолёную суть Возникающих насущных проблем. Постоянно по судьбе не спеша Сам гуляю, обходясь без принцесс. По болотам целовать лягушат Тоже, видимо, потребный процесс. Не подействует простой наговор – Мне и магия и жизнь – суета. Ощетинился кустарником бор, Осень краски разлила по листам. Скоро точно полетят, полетят С неродных усталых веток во мглу, И тогда я, может быть, для тебя Наломаю что смогу… на метлу. А пока сижу и слушаю зов, Слепо вьётся над огнем мошкара. ... Мы играли в ожиданье призов… Только… это ведь уже не игра…
Свидетельство о публикации № 15092011181216-00232487
Читателей произведения за все время — 441, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Повторюсь, - молодец, что выложил. Обалденно хорошо. И как на такое ответить-то *вздыхает*. Ну, как смогла... Врать несложно. Только глупо - себе. И, пожалуй, надоело - другим. Солнца яблоко в тарелке небес Всё рисует и рисует круги. Вдалеке завис дымок, невесом. Постарел, засеребрился ковыль. Наше счастье - полуявь, полусон. То ли сказка, то ли горькая быль.
Я решила, наконец повезло - Что те принцы - настоящий дракон! (Предыдущий мой был вовсе козлом... Да не стоит вспоминать о таком.) Сердце таяло, как мартовский лёд... Меланхолик - всё не так и не то, Философски от всего утомлён, Убегал ты, как вода в решето. От добра, увы, не ищут добра... Не сдержалась я: "Вот Бог, вот порог." Жизнь, когда-нибудь поймешь, не игра. Трусость - помнишь? - самый худший порок. В каждой сказке неизбежен конец, А драконы - исчезающий вид. И, с реальностью смирившись вполне, Заявляю: "Я тебя не-на-ви..." "Не навиделась..." - тихонько шепчу. - "Где ты бродишь, половинка моя..." На окошке зажигаю свечу. Хоть и маленький, а всё же маяк. Осень что-то разошлась сгоряча, Рассыпает щедро золото с крон. Я меняю все "потом" на "сейчас"!.. И зову... а ты считаешь ворон...
Вааа как ты отдохнула)) классно!) мррр) как теперь мне, уставшему от отпуска, не отстать бы ;))))) Вороньё-то по лесам раз-два-три Налеталось, да натешилось всласть. На рябине – посмотри – снегири, Вот и осень не спросясь пронеслась. Моем окна, закрываем, а то Как бы холодом себя не коснуть. Может позже всё случится, потом, Если кто-то нагадает весну...
Так и движется, нелепит, течёт Год от года разленившийся плен. Для дракона два столетья не в счёт, Мне успеть бы лишь подняться с колен, Гордо крылья развернуть и тогда... Не взлететь - хотя бы мысль допустить. За такое и полжизни отдам, Не копаясь у сомнений в горсти. Всё смешалось в обновлённой душе: И надежда, и седая печаль, И несбывшийся эдем в шалаше, И грядущий ненавистный февраль. А хорошее пока далеко - Ты смотри, смотри - ещё время есть. Может ну его – привычный покой? Пусть ты там, я тоже... где-то не здесь. Наши мысли за рукою рука Вместе бродят, не спеша всё решать. Тропка выбора, увы, не легка. Нерешительно... но делаю шаг... ;)))
Нерешительность - мужская черта, Бездна времени - столетьями счёт. А в итоге ни кола... ни черта... Вера тает, а надежда течёт. Но всё сложится - однажды весной. И всё сбудется - прожить бы февраль. Ощетинившись колючей сосной Привыкаем утешительно врать. Стрелок кованных изломанный ритм, Одиночество - излюбленный плен. Выпить чаю... иль покрепче... бодрит?.. А решишься ли подняться с колен И взлететь, и долететь... хоть куда... Если крылья - то обязан летать. Вытру слёзы, (это просто вода), Ждать и верить... А герой или тать В эпилоге все равны, всё равно. Надо жить в "сегодня", здесь и сейчас! Засмотрелась, по привычке, в окно... Где ты бродишь, мой драконо-пегас. ;)
Нерешительность – худая черта, О хороших, извини – моветон. Остаётся только в мыслях летать, Для полёта мысли – самое то) Знай, мелькает за весною весна, Не успеешь попенять на февраль, Посылая томно «в» или «на» Растерявший всю листву календарь. За годами не угнаться часам, Стрелки в призрачный сливаются круг. Да, один, зато я гордо и сам Трепыхаюсь... как бельё на ветру. Чай с жасмином и коньяк под стишки, Да сплетенье из фигур Лиссажу Пред глазами. А вставать не с руки - Что колени? – Я ж на попе сижу)) Есть ли крылья у обид и измен? Вера в светлое – нелепая блажь. Вытри слёзы. Что ты хочешь взамен Влаги жизни, что легко отдала? В эпилоге – всё одно – некролог, Но не в этом жизни славная суть. Верно стоит (да поможет мне бог) За окошком за твоим промелькнуть. ;)))))
шорт, промахнулся!) ща хоть удалить моно, правда не совсем)))) *удаленное в ремарке выше*
Подсоли,поперчи суть свою...и доспехи облетят как осенние листья...где это видано,чтобы драконы в доспехах жизнь влачили?:))))Не серчай за шутку...что-то загрустил ныне поэт....а стихо славное,как всегда!!!!
Хы) Дык я и говорю, что паладинство не для меня. да и острое и соленое не люблю... Листья осенние - эт другое дело, только чет холодна нынче осень... Пасиба, Мила!) С букетом кленовых листьев) зы А скинь ссылочку про заморское море)) Оч мне нравятся твои фоты природы
http://fotki.yandex.ru/users/ludmila2121/album/120503/
http://fotki.yandex.ru/users/ludmila2121/album/98907/slideshow/
мррррр)
http://www.youtube.com/watch?v=ZGUbbF4cpvc&feature=player_embedded#!
Ну, что тут сказать, когда слов нет? Всегда, когда читаю что-нибудь такого уровня, колебаюсь (колеблюсь?) между желанием немедленно написать такое же и уверенностью, что нечего и пытаться, и вообше пора завязывать))) Уважаю. Еще успехов и вдохновения.
Аха, хто бы говорил! И кому тут до кого расти))) Пасибки, Ляль, за такое) и взаимно улыбок и вдохновения! з.ы. А про завязывать - вы енто брось!)))))
Милый из тебя получился дракоша, Виктор. хотела рецку оставить на "Она" оказалось уже написала (сама с собой согласилась) и еще раз поздравляю классное стихо. Это тоже:) удачи! Оля
Оленька, благодарю, что не забываешь! А у тебя как с новеньким? Вообще напиши в личку чего у тебя там за перемены, лано? ;) мрррр)
Давненько к тебе не заходила. Витюш, и напрасно:))) Хорошо у тебя откликнулось! А добрый у тебя дракоша - и о транспортном средстве для любимой позаботился:))) с улыбкой,
Почему у меня? Это ж я!)))) Добрый, милый и забооотливый)))) Пасиба, Надя!
Загляну кнешно)
Вик, оч порадовал, и стихами, и перепиской. Спасибо за двойное удовольствие. И за новогоднее поздравление. Редко захожу, поэтому не ответила сразу. Желаю тебе в наступившем году любви и вдохновения. Всегда с теплом, Галя.
Пасиба, Галя!) Я вот тоже чет становлюсь нечастым гостем... Реал затягивает все ощутимее... Улыбаюсь тебе)
Да, заполонили драконы страницы. =))) Целые стада - видимо, страда. =)))
Эт старенький уже дракончик, почти и ненастоящий уже... хорошо хоть к годовой теме пришелся, но на етом пока фсе... скорблю :)))
Как это ненастоящий? *возмущается* Ты это бросай!.. В смысле, наоборот, - начинай! Я, там, у себя, с тобой уже скандалю вовсю)) Хватит скорбеть, оправдываться пора)
Оправдываться??? Воть еще! Не дождесси))) На себя помотри Наша Оленька - растяпа Уронила сердце на пол, С ним играв неосторожно, Отломала всё, что можно, Развалила в одночасье, Разобрала всё на части, Исхитрясь ити ё мать Даже части растерять!))) А теперь грустит и ноет: Запасное! Запасное!
з.ы. А ответик, кста, готов - завтра выложу - тока чуть приглажу)
мрррр)
А так хотелось...)) Да, грущу, не стану спорить, У меня такое горе... Надо ж было так вертеться - Разломала чьё-то сердце. И, вопрос-головоломка, Как же быть с такой поломкой?.. Накопив энтузиазма Собираю части пазла. Раз десятый, но в финале Вечно лишние детали. Издеваться все умеют... Посочувствуй мне! Быстрее.)
Так стесняет нас доспехами быт, Всё, что плохо, превращается в брак. - к сожалению, так оно и есть. И Драконы превращаются в обычных ящериц..
В ящериц - эт нормально) хуже, когда в крокодилов!))))) Спасибо. Лариса! Улыбаюсь тебе) мрьк)
Это произведение рекомендуют
|