Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лёзер Нина

Не без удобств умчало нас такси в пространство, не заполненное ветром. Балкон подруги с видом на Ай-Петри, где вид не так бесплатен, как красив, мелькнул за туей, тисом или кедром, мол, нас такси везёт не по Руси... беспечно так – в покое и любви… в Ливадию, где белые палаты, где прохлаждался род невиноватых, на горы глядя, –  море визави, где буду я туристом конопатым далёкий миг истории ловить. Здесь  держится героем кипарис и пахнет можжевельник слаще хвои под солнцем огнедышащем. С тобою, беспечно так … давай держать пари: разглядывая царские обои, мы отдохнём не хуже, чем цари. Мы двинемся  сплотившейся толпой, ступая на ковёр, паркет и гравий, скосив глаза налево и направо. Там, где чела склонялись у икон, мелькнём на фоне старых фотографий бездумно, беззаботно и легко. И всюду только чистый белый свет, но в памяти я после буду путать киоски, сувениры, побрякушки, цепочки, крестик, перстень и браслет, и чёлн по воле волн… довольно утлый, возникший, как рисунок на канве. И что-то там на ниточке, смотри! Искринки бус из розового кварца, как память вечный камень, а не царство, и в царстве том живущие цари. Такой у мамы был… и затерялся. Такой же точно ты мне подари…

© Лёзер Нина, 15.09.2011 в 13:54
Свидетельство о публикации № 15092011135457-00232444
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ёж Валера
Ёж Валера, 15.09.2011 в 21:20
"              - И этот сонный Крым,
и этот кипарис, и этот дом, прижатый
К поверхности горы, слились навеки с ним."

Спасибо. Вспомнил.

Лёзер Нина
Лёзер Нина, 15.09.2011 в 22:26
Спасибо, что вспомнили то, что забыть нельзя.
Спасибо за отзыв, Ёж Валера!
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 15.09.2011 в 22:22
Спасибо, что вспомнили то, что забыть нельзя.
Спасибо за отзыв, Ёж Валера!

Вот влепила себе рецензию. Ну, вообще. :)

Лола Ува
Лола Ува, 15.09.2011 в 23:18
Иллюстрации))


Лёзер Нина
Лёзер Нина, 16.09.2011 в 09:35
Спасибо за чудесные картинки, Лола.

Это произведение рекомендуют