Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Музыкальный конкурс "Фестивалим!" (Литературные конкурсы)

Автор: ЛитО АРГО
Музыкальный конкурс "Фестивалим!..."

Дорогие наши талантливые и творческие друзья!

Беззаботное лето пролетело, а душа просит праздника, радостных эмоций, новых впечатлений…
«А не спеть ли нам песню…?» (с) «Чиж»

Давайте мы устроим фестиваль песен!
Кто сам пишет, тот принесёт своё. Остальные могут создать караоке-версию со ссылкой на оригинал.
И не важно, кому и куда медведь наступил; в нашем дружном хоре нужен КАЖДЫЙ голос!

Предлагается охватить несколько направлений:

Народные песни( в том числе цыганские)
Лирические(в том числе заграничные версии для караоке)
Бардовские(в том числе изящный шансон)
Детские (в том числе колыбельные)
Присоединение аудио-файлов приветствуется.
Каждый автор может в каждом направлении предложить ОДИН тест. Общее количество текстов – от одного до четырёх.
Жюри фестиваля, учитывая мнение всей публики, выберет самые хитовые песни и наградит победителей.

ПРАВИЛА:
1. К участию допускаются все авторы портала.
2. Свои творения сами авторы определяют в нужное направление, добавляя пояснения и ссылки на архив файлов НАШЕГО портала. Первое - в РЕЦЕНЗИИ, последующие - в РЕМАРКАХ под ней.
3. Произведения низкого художественного уровня не будут приниматься на конкурс. Решение о приеме текстов принимает ведущая конкурса - Алёна Мамина.
4. Не допускается использование ненормативной лексики.
5. Объём произведения - не более 4-х куплетов, не считая припева
6. Сроки приёма текстов: с 15 по 29 сентября.
7. Состав жюри:
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Просто Strega
Аэль Дороро [Радио-Активен]
        Алекс Же
8. Голосование: с 30 сентября по 10 октября.
9. Результаты будут объявлены 13 октября.
10. ВСЕ заявленные авторы участвуют в голосовании. Не ленитесь и не бойтесь добавить своим голосом кому-то один балл. Так будет честно и правильно.
Призы:
Первое место -700 баллов
Второе место - 500 баллов
Третье место - 300 баллов

Члены жюри могут писать ВНЕ конкурса по желанию.

Желаем вам вдохновения и удачи!!!

© ЛитО АРГО, 13.09.2011 в 09:30
Свидетельство о публикации № 13092011093040-00232152
Читателей произведения за все время — 1003, полученных рецензий — 24.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 14.09.2011 в 10:04
МУЗЫКАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ (флудим и безобразничаем только здесь!)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 14.09.2011 в 12:23
Ира, привет! Вопросики есть, аданака...

1. Своё вааще целиком, или можно например песню на слова другого автора, а остальное - ну всё-всё своё! - ? Есть ещё вариант - с исполнением хитов в авторском переводе, авторские стихи положенные на известный инструментал и т.д. А как тада с народным? Можно слова народные или всенародно известных поэтов, Есенина, например? (остальное - всё-всё своё!))
2. По-точнее определение народного можно дать?
3. Длину может не куплетами ограничивать, а длительностью звучания? Ну, 3 минуты, скажем, а лучше - 4!))) Куплеты ведь вещь условная - может и пачка из трёх 4-стиший быть одним куплетом, если музыкально. Тут ведь авторам можно схитрить и записать текст всей песни в один столбик, без пробелов.
А у меня вот еще припевов обычно не бывает. Как тогда считать?
4. Как подразумевается файлы размещать с песнями? если кидать в местный графский архив - они оттуда долго скачиваются потом, сразу не послушаешь, неудобно! Можно ли просто дать ссылку на место размещения, откуда легко прослушать, без скачки и регистрации тем паче? Например, есть сайты Литпричал, Изба-читальня, РиалМюзик и т.д. Ну, вобщем, предложить бы надо конкретный способ.

Ну, пока такие вот вопросики, Ир.)
Спасибо.
 

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.09.2011 в 13:04
Дайте слово нерусскому! (с)
Я допускаю, что музыка может быть чужая, если это новая караоке-версия, но, поскольку сайт у нас литературный, то ТЕКСТЫ - только СВОИ!
*категорически топнула ногой*

Остальное - Ире виднее, будем обсуждать, возможно, изменим или дополним условия.

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ МАНИФЕСТ!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 14.09.2011 в 17:45
Миша, привет!))) Давай разберемся:
1.Тексты приносим - только свои. Это конкурс, и каждый за себя) По поводу переводов: не в этот раз. Просто для такого жанра нам понадобится член жюри, владеющий языками оригинальных текстов - иначе как мы определим достоинство перевода?
2.Думается мне, что Алена имела в виду стилизацию под народные песни: частушки, жалейки и пр. Ну, и цыган сюда отнесла))) А что - народ как народ)))
3.По поводу длины, объёма и прочих параметров: я понимаю, что у тебя и у других авторов есть песни разного размера, но конкурс - это определенные условия))) Условия указаны. И мне, к примеру, интереснее написать на конкурс новое стихотворение - стимул для творчества. А что? Вот напиши цыганский романс со страданиями, в условленном размере))) Думаю, для тебя это не составит труда)))
4.Файл заливаешь на свою страничку и даешь ссылку, вместе со ссылкой на текст. Ваня модернизировал систему, теперь не нужно скачивать - можно слушать.
Конкурс, придуманный Аленой - новаторство для нас) Мы пока учимся, набиваем шишки и радостно ошибаемся. Играем, в общем. А игра должна быть в кайф. Давай попробуем соблюсти предложенные Аленой условия, и даст Бог - первый песенный станет началом)))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.09.2011 в 18:22
Чувствую, как раз у меня и будет больше всех шишек... :)
Вставлю своё лыко:
Народные - это цыганские, казачьи, всякие "Сулико" и т.д.
Кстати, иллюстрация к караоке: на мелодию "Сулико" - небезызвестный всем алфавит: " А-бэ-вэ-гэ-дэ-ё-жэ-зэ..."
На любую попсовую музыку можно написать свой текст даже тем, кто сам не музыкант. Главное, чтоб слова пелись под "Мурку",  "Калинку-малинку" или "Ламбаду" ;)
В лирику также подойдут баллады и романсы.
В бардовскую - всякое походно-природно-туристическое и переложения классических бардов с новым текстом.
А в детских будут всякие "сопелки-пыхтелки-колыбельные" и перепевки.

Если я вас сильно запутала, не ругайтесь, пожалуйста. Просто хотелось всем угодить :)
Давайте хоть попробуем!!!

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 14.09.2011 в 19:51
Ириша и Алёнушка, спасибо за пояснения! Постараюсь выполнить условия, а конкурсам подобным, так же как и вам, желаю многих раз и лет!!!
Нового совсем не смогу, по техническим причинам, да и старого мало кто слышал, а его более, чем...
Ну... лучше к делу!)))
Имум Коэли
Имум Коэли, 14.09.2011 в 10:38
Шалом! Гвэрти, сильхи ли, бэвакаша,
тексты песен только своего авторства?
или допустимы коллег по перу?

Тода раба :)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.09.2011 в 10:54
Нам чужого не надо! Только своё!!! =)
Татьяна Смирновская
Алёна, а распопсовейшую попсу возьмёте? %))) Про жду-люблю %)))
Мне ничего серьёзнее не заказывают %))))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.09.2011 в 23:09
Почему нет? Я и хотела, чтобы конкурс был "широкоформатным", так что - добро пожаловать! :)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 20.09.2011 в 23:13
ДРУЗЬЯ    МОИ!!!
Я так счастлива, что в конкурсе СТОЛЬКО гостей! )))
Чувствую себя ИМЕНИННИЦЕЙ. )))

СПАСИБО   В А М ! ! !

Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 14.09.2011 в 15:17
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/146780/
Колыбельная (детская)


Если в полной тишине
Ты закроешь глазки,
То услышишь, как во сне
По натянутой струне
Вдаль уходят сказки...

Слышишь шорохи шажков?
Ровной линией стежков
Сшита ткань историй...
Пусть, поверить нелегко,
Но... не нужно спорить!..

Кто-то скрипку вжал в плечо.
Свой мурлычащий смычок
Трёт о струны, кошкой.
Что... услышал?! Тс-с-с... Молчок.
Это - понарошку...


___________________________
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/155069/
Не клонись, берёзонька! (народная)


Ты не гнись, берёзонька, на ветру...
Этот ветер ветреный - вот беда!
По росе, по росыньке поутру
Покидает милую навсегда.

Ветер в дерзких играх весь - он такой!
Силушкой немеренной платья рвёт.
Ты, берёзка, выпрямись - гордо стой.
Всё прошло... всё минуло. Всё придёт!

Новый ветер яростно - в губы... влёт!!
За листочки-косыньки бросит вниз!
Но зелёный парус твой ввысь растёт.
Не клонись, берёзонька... не клонись...

_______________
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/171276/
Седьмая пятница (бардовская)


День седьмой - сплошная пятница,
А субботы нет, как нет...
Если жизнь, по сути - задница,
Пусть в мозгах зажжётся свет!
Словно флаг, багров наряд лица,
Стало завтра - как вчера...
Раз уж день назвали тяпница,
Значит тяпнуть нам пора!

Мы с тобою пьём и пьём,
Заполняя водоём...
А закусывать не будем -
Лучше новую нальём!

Витамины с постоянством ем -
Вон их сколько там, на дне...
Мы с тобой не просто пьянствуем -
Ищем истину в вине.
Нас волнуют не фитюльки - нет!
Через призму пития,
Философский камень булькает
О проблемах бытия.

Мы с тобою пьём и пьём,
Заполняя водоём...
А закусывать не будем -
Лучше новую нальём!

_______________
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/4771/
Глаза в глаза (лирическая)


Я глаза отвожу, обжигаясь о встречное пламя –
Столкновение взглядов… и в сердце бушует пожар.
Это что же – любовь?!
Как назвать эту нить между нами?
Или взгляд твой зеркален – отражает мой собственный жар?

Я глаза отвожу… это глупо – какие нам страсти?
Натянулась струна и звенит, непонятно о чем…
Да и есть ли она?

Может… я, над собою не властен,
Сам себя распалил… ты ж не в курсе – вообще ни при чём?

Я глаза отвожу…. чтобы ты не прочла в них желанья –
Пусть остудится буря, воцарится блаженная тишь.

Этот пристальный взгляд в глубину моего подсознанья
Я придумал себе.

Ты ж без умысла… просто… глядишь?..

Я
глаза
отвожу…

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.09.2011 в 15:47
Дмитрий, душа моя!
Спасибо за быстрый отклик.
Конкурс стартует завтра)))
Ваши тексты соответствуют требованиям.
Юрий Романько
Юрий Романько, 15.09.2011 в 09:49
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/124860/
Блюз Октября (лирическая)

Cсылка на страницу трека: http://www.realmusic.ru/songs/870152/

Солнечный день открывает дороги
стаям, что тянутся в сторону юга.
Листья ложатся, как карты Таро и,
кажется, всем выпадает разлука.
Сонно сопит в дачном домике примус
и выдыхает тепло, а снаружи,
Поздняя Осень, предчувствуя климакс,
грустно глядится в зеркальные лужи.

Пусть это на неизбежность похоже;
где через слякоть, тоску и ненастья,
хочется верить, что свидятся всё же
все, разлетевшись на поиски счастья.
Те, кто останутся - спрячутся в кокон
тёплых домов и, страдая зевотой,
рано проснувшись, увидят из окон
лишь белизну, как начало чего-то...

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.09.2011 в 10:13
Юрий, спасибо за оперативность!
Одно условие: пожалуйста, создайте файл на нашем ресурсе и дайте на него другую ссылочку. :)
Мы не будем членов жюри гонять по разным ссылкам, когда у нас всё своё есть.
Если будут ещё тексты, файлы к ним также должны быть в нашем архиве.
Юрий Романько
Юрий Романько, 15.09.2011 в 11:11
Алёна, не вопрос... Сейчас сделаю.
Юрий Романько
Юрий Романько, 15.09.2011 в 11:36
Ссылка на трек: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3906/
Имум Коэли
Имум Коэли, 15.09.2011 в 12:57
Аленушка, извините, я ранее рецензией ляпнула свой вопрос, и теперь рецензией не вставляется мой конкурсный текст :((
Я пока добавлю ремаркой.
Пожалуйста, посоветуйте, как исправить.
Заранее благодарна.

Вышитые строчки.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221944/
Музыкальное исполнение -
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3911/
Музыка и вокал - Елена Чичерина

Полотно стихами вышивала, рукоделила для лады опоЯсок,
Ворот домоткАной вышивАнки – нежной гладью из любовной ласки,
Разноцветьем акварели яркой строчку-перевить ткала на пяльцах,
Сон-травой, мерЕжкою миткАльной крашу заголовье с одеяльцем,
Золотым крестом дорогу вышью, чтобы путь любимому был легок,
И голубку на сретение вышлю, чтобы знал мой милый, как мне дорог.

Татьяна Смирновская
Не... старое - не в стиле Имум... Надо бы новенькое %)))
Имум Коэли
Имум Коэли, 15.09.2011 в 13:31
Татьянка! текст я написала 1 августа этого года ( могу скрин творческих мук аргументом дать, шучу), а песня родилась только вчера, чесслово! Лена Чичерина по моей просьбе спела уже почти ночью.
Не катит, да? :((
А может, возьмете? мне кажется, чето получилось, вроде.
ну, пла-а-ачу же-е-е!
:((
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.09.2011 в 13:47
Отлично, Юрий!
Пожалуйста, следующий текст сразу ВМЕСТЕ со ссылкой на страницу и на файл в ремарке к своей рецензии.
Спасибо за понимание.

P.S. Ване - миллион благодарностей за возможность редактировать ремарки! Для меня, вечно путающей окна, эта опция - просто спасение!
=)

Имум Коэли
Имум Коэли, 15.09.2011 в 13:58
Все поняла, Алена.
Очень Спасибо!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.09.2011 в 13:59
Уважаемой Имум:
Вы можете оставлять всё в ремарках под своей рецензией, только не забудьте указать направление Вашего творчества. Это, как я поняла, в народное?

А плакать не будем, у нас всё получится!
:)

Имум Коэли
Имум Коэли, 15.09.2011 в 14:03
В народное - Да!
Еще раз благодарю, дорогая!
Юрий Романько
Юрий Романько, 15.09.2011 в 14:47
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/103748/
Сон №37 (Кошмар) (бардовская)
Cсылка на страницу трека: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3913/

* * * *

Мой голос был звонче стального ножа,
когда разрывал тишину гробовую,
и ровный мой путь под ногами лежал,
Но я повернул на дорогу кривую...
Я небом холодным так жадно дышал!
И губы дрожали от жуткого страха:
багровый закат, как топор палача,
над голой землёй, похожей на плаху...
с моей головой...

Я звал и молил, в ком жива сила духа,
но в мрачной пустыне тонул мой призыв;
жестокое время лишило их слуха,
закон беспощадный им вырвал язык!
И чёрная тень безымянной толпы,
как хищная птица меня настигала:
потеряна нить путеводной тропы
и щерилась бездна беззубым оскалом,
смеясь надо мной...

Мой голос охрип от надрывного крика,
когда я напрасно взывал в пустоту,
трепал меня ветер как старую книгу,
страницы мои вырывал на лету...
Прощальное слово я не досказал,
и в миг пробуждения, вздрогнул от страха:
багровый рассвет, как топор палача,
над сонной землёй, похожей на плаху...
с моей головой.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.09.2011 в 22:08
Юрий, принято второе, авторское. Итого: два. :)
Павел Малов
Павел Малов, 15.09.2011 в 13:11
Валерьяновый настой

Пусть валерьяновый настой
Тебе поможет утаить,
Что наш, поныне холостой,
Медовый месяц стал горчить,
Сегодня мы с тобой скучны
И в этом нет ничьей вины,
Ведь мы пытаемся сберечь
Наш вариант случайных встреч.

Вот шепот яблонь под окном
В смущеньи будто бы затих,
Мы суррогат любви вдвоем
Лелеем лаской рук своих,
Жизнь снова кажется игрой,
Жаль, что приходится порой
Уйти, расстаться, сделать жест,
Теряя свой нательный крест.

Конечно я не без труда
Построил мост к твоей душе,
Печально знать, что никогда
Не будем вместе мы уже
И те, кто раньше был с тобой,
Могли бы стать твоей судьбой,
Ты не останешься одна,
Лишь впредь не путай имена.

Пускай зрачками сигарет
Ночь отгорит у нас в крови
И мне откроется секрет
Твоей стратегии любви,
Но не к чему твои слова,
Пусть будет все как дважды два,
На радость или на беду
Я встану утром и уйду.


http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3908/

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.09.2011 в 14:02
Павел, а где вторая ссылка на страницу произведения? О_о


РЕБЯТАААА!
Будьте внимательны, а то убьюсь апстену раньше срока :(

Павел Малов
Павел Малов, 16.09.2011 в 23:51
Я не знаю всех порядков, может нужна ссылка на страницу текста - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/121231/
Павел Малов
Павел Малов, 19.09.2011 в 11:41
Посиделки (частушки)

Не садись, милёнок, рядом,
А садись наискосок,
Я тебе конечно рада,
Подождём ещё часок.

Мой милёнок окосел
И к соседке он подсел,
Я недолго думала,
Подошла и плюнула.

Голубая юбочка
Книзу расклешенная,
Сядь поближе, Шурочка,
Ты же приглашенная.

Сеня, Сеня, Сенечка,
Сыпь в платочек семечка,
Сыпь скорей, не жадничай,
Семечки не деньги чай.

Гармонист у нас хороший,
Гармонист мастеровой,
Ничего, что он в калошах,
Ничего, что он кривой.

Все хорошие в калошах,
А мой милый без калош,
Ненаглядный мой Серёжа,
Он и без калош хорош.

Я пришел на посиделку,
Отсидел я всю сиделку,
Всю гляделку проглядел,
Не нашел кого хотел.

Ты гори, гори, лучина,
Я пока что не женат,
Попадётся мне дивчина,
Включим лампу в двести ватт.

Погасите эту лампу,
А не то я разобью,
Положи, милёнок, лапу
На коленочку мою.

Я запела, как запела,
Девки разбежалися,
На скамейку с милым села,
А она сломалася.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/209593/

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3951/

Павел Малов
Павел Малов, 19.09.2011 в 13:24
Эмигрантская
(классический шансон под гитару)

Вот на виду у всех прохожих
Стремлюсь весёлой сделать рожу,
И доказать всем адекватно,
Что эмигрантом быть приятно.
Учусь я брайтонской походке
И шаг за шагом в голове
Звучат навязчивые нотки,
Напоминая о Москве.

Припев: А я иду по Брайтону-Бичу,
И я зайти ещё смогу
В приличный здешний ресторан,
Спеть песню про тайгу.

А раньше снилось мне ночами,
Что Брайтон-Бич кишит бичами,
Но явь иная, вскрыть бы сейфик,
Без мани-мани делать нефиг.
Укоренилось здесь навеки
Во всенародном ассорти
Понятье – миром правят деньги,
Да растуды их мать ети.

Я здесь конечно встретил наших,
Сумел немного подшабашить,
Но всё же это капля в море,
Опять ети её, «ам сори».
Я встретил Токарева Вилли,
Он сразу дал совет такой,
Мол, трали-вали, тили-тили,
Гуляй, Павлуха, песни пой.

Среди шикарных рестораций
С оркестром я гитарой бряцал,
Пел шаловливые куплеты
И даже стал авторитетом.
Тут с беспринципным «ес» и «ноу»
Найдётся тот, кто подшустрит –
Хоть из чего смастрячит шоу,
Сто на сто – бывший одессит.

По вечерам ТВ включаю,
Не лезет булка с чашкой чаю,
Я вижу как в кремле московском
Льёт минералку Жириновский.
Россию знать умом не надо,
Ведь здесь видней со стороны –
Страна великой клоунады,
Но лишь бы не было войны.

Мне ностальгия душу скоблит,
Я здесь ещё не приспособлен,
Но к возвращению в Россию
Категорически пассивен.
Я за российские невзгоды
Нашел бы здесь с кого спросить,
Хочу на статую Свободы
Залезть и нос ей откусить.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/201324/

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3953/

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.09.2011 в 16:09
Павел, частушек приму максимум восемь; оставьте нужное количество.
А Эмигрантское творение не могу взять из-за того, что длинно.
Можете предложить замену.
Пока в конкурсе одно, первое.
Время есть, я подожду. :)
Павел Малов
Павел Малов, 22.09.2011 в 02:28
Судя по широте и разнообразии тем в конкурсе, трудно уложиться в 4 куплета, хотел повеселить, не получается, придется действительно предлагать только валерьянку :)


* * *
Мне так кажется, будто прошло 1000 лет,
Хоть живем на одной мы планете,
Две зимы и два лета тебя рядом нет,
Стали взрослыми наши дети.

Очень быстро растет город наш космодром,
Строят мост и ещё одну ветку,
Вот вернусь, и мы снова пройдемся пешком,
Вопреки всем дорожным разметкам.

Вырос в городе тридцать восьмой небоскреб,
Мы всего на восьми побывали,
Не успели наш остров найти в телескоп,
Звезды в небе не все сосчитали.

Я вернусь в этот город наземным путем,
Без тебя я летать не умею,
Вновь с тобой будем строить летающий дом,
Брошу всё ради нашей затеи.

Брошу всё я, срывая разлуки печать,
Перепутаю времени пояс,
Я пойду на вокзал, и опять буду ждать
Восемьсот тридцать первый поезд.

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3909/

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/205221/

Павел Малов
Павел Малов, 22.09.2011 в 02:36
И еще могу предложить чисто бардовское,
здесь по регламенту вписываюсь даже в 3 куплета:

Прощай Владивосток

И вновь нас провожает шумный берег.
Уходим. Поднят флаг, взят талисман.
Нас ждёт синь морских дорог,
Ты прощай, Владивосток,
Впереди владыка-океан.

Конечно, где-то ждёт нас непогода,
Бушует широта и долгота.
Порт свой – родину – залив,
Покидают корабли,
Им даны надёжные борта.

Нескоро разомкнет нам горизонты
Романтика намеченных портов.
Чист пока что свод небес,
Пусть встречает нас зюйд-вест
В берегах Курильских островов.

1987
Аудио - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3992/

Видео - http://www.youtube.com/watch?v=VB16VuuE_4c

Текст - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/115647/

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.09.2011 в 10:31
Павел, душа моя! Из предложенных на замену текстов приму ОДИН, любой - в бардовское направление. Что оставляем?
В лирическом - "Валериановый настой".
Остались детские и народные песни.
Ожидаю... ;)
Павел Малов
Павел Малов, 22.09.2011 в 23:45
ОЙ, ДА У ДОРОГИ... (в народном стиле)

Ой, да у дороги
Два кустика стоят,
Два кустика стоят,
Расстаться не хотят.

Горькая калина,
Да сухой репей,
Звать меня Ирина,
А его Андрей.

Ой, да у дороги
Два кустика стоят,
Два кустика стоят,
Расстаться не хотят.

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4000/

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/211765/

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 23.09.2011 в 16:39
И снова здравствуйте! (с)
Павел! Не хочу показаться предвзятой, но народная песня из шести неповторяющихся строк не раскрывает весь потенциал автора.
Оставляю "Валериановый настой" в лирическом, "Прощай, Владивосток" в бардовском, остальное пусть все слушают для души.
А мы копнём ещё поглубже, да?;)

Не принуждаю, но всё ещё надеюсь. :)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 25.09.2011 в 16:51
Окончательно оставляю песню про Владивосток. Всего две в конкурсе, спасибо, Павел.
:)
Павел Малов
Павел Малов, 07.10.2011 в 05:16
Очень рад, что хоть на что-то еще гожусь!.. :)
Донченко Светлана
Донченко Светлана, 15.09.2011 в 14:13
Серебряная казачья...

 
Автор: Донченко Светлана


Всё так же, как мальчишка я люблю,
Как прежде, я тону в глазах бездонных,
И эту двадцать пятую зарю,
С тобой мы делим вновь в объятьях томных.
Мой взгляд прикован к ласковым губам ,
Испить медовый вкус душа желает.
Шепнула ты: «Скажи, мой милый сам,
Пусть сын нам двух лошадок оседлает!»

Припев:
Моя казачка, синие глаза,
Весёлый нрав и стать ещё девчачья
Волнуют так, что трудно рассказать,
И закипает кровь моя казачья.

В седло легко взлетела, словно лань !
Я за тобой поспеть едва ли смею,
Сжимает вожжи крепче, крепче длань,
И волосы твои, как флаги реют.
Эх, догоню и увлеку в поля,
И в травах изумрудных зацелую.
Попридержи, любимая, коня!
Люблю. Люблю. Люблю, тебя шальную!

Припев:
Моя казачка, синие глаза,
Весёлый нрав и стать ещё девчачья
Волнуют так, что трудно рассказать,
И закипает кровь моя казачья.

Серебряная свадьба казака
И самой нежной, ласковой казачки.
Летают души словно облака
Над степью, где ликуют снова скачки.
Любимой голос радостно звучит,
А воздух полон яблочным дурманом:
« С любовью нас никто не разлучит!
Ты счастлива, родная, с атаманом?»

Припев:
Моя казачка, синие глаза,
Весёлый нрав и стать ещё девчачья
Волнуют так, что трудно рассказать,
И закипает кровь моя казачья.

Донченко Светлана
Донченко Светлана, 15.09.2011 в 15:10
Забыла ссылку дать. Исправляю  свою ошибку:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/220127/
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.09.2011 в 22:12
Спасибо, Светлана, беру в народные! :)
Татьяна Смирновская
Алён, я все, вроде, проделала, но вместо музыки у мну ерор получается =(
Но я ссылку даю, может, потом пройдёт? =)

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3915/

Прощай!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221999/

Ты сам решил, что нам не по пути,
ты сам сказал: пора - пора уйти,
сказал: "Не надо ждать, я не приду",-
зачем же я опять сижу и жду?
Зачем же я опять ищу слова -
тебя не надо ждать: ты все сказал,
быть может, ты играл, но все всерьез -
моих - не жди — ты не увидишь слез,

прощай и - ни слова,
найду я другого,
тебя я забуду — вот увидишь - навсегда,
не мой — и не надо:
другой будет рядом,
а ты — не найдешь ты счастья, может, никогда.

(Как не простить и все забыть?)

Все в прошлом - и любовь, и все мечты,
и будет солнце вновь, но с высоты
надежду принесет уже не нам,
ошибка — все, и все осталось там!

Прощай и - ни слова,
найду я другого,
тебя я забуду — вот увидишь - навсегда,
не мой — и не надо,
другой будет рядом,
а ты — не найдешь ты счастья, может, никогда,

прощай и - ни слова,
найду я другого,
тебя я забуду — вот увидишь - навсегда,
не мой — и не надо,
другой будет рядом,
а ты — не найдешь ты счастья, может,
быть может, счастье — счастье было там...

%)))
Категория, наверное, караоке, потому как музыка известная - на недавном Евровидении была :)

Татьяна Смирновская
недавнем, разумеется =)
Галка Сороко-Вороно
А у меня есть попсовая-распопсовая песенка (ежедневно пляшут под нее в ресторане))), но текста на страничке нет. Можно дать прямо песенку, или надо восстановить текст и давать все вместе?
Татьяна Смирновская
я так понимаю, текст обязательно :))) А что, длинная очень? Я тож замаялась, пока текст искала :)))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.09.2011 в 22:16
Таня, беру эту красоту ;)  Ссылка работает )) А кто это поёт?
А как называется оригинал? (Каюсь, не смотрю Евровидение) :(
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.09.2011 в 22:26
*вздыхаю и объясняю*
Надо выложить:

1. Название;
2. Направление;
3. Ссылку на страницу;
4. Текст;
5. Файл трека (если есть)
Как в ремарке у Юрия Романько :))
Вот и всё.

Татьяна Смирновская
Алёна, пасиб! :)))
Оригинал с Евровидения тута
http://irc.lv/video?id=1OO27mTXPVJz

Финны то ли купили, то ли изначально им принадлежала мелодия (там все сложно, мне лень разбираться :))) и сделали другую аранжировку для другой певицы (наша девочка, лет десять назад на ПМЖ туда уехала :)))

Валерий Злыгостев
Валерий Злыгостев, 15.09.2011 в 21:48
http://youtu.be/KLde61K2Igg

http://youtu.be/FRLsLpC2C4o

http://youtu.be/OrYISwF-gQk

http://youtu.be/_FFdlkUB-ZA

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.09.2011 в 23:29
Ох, мамочка!
То есть, я хотела сказать: Валерий!
Чтобы не повторяться, прошу прочесть в ремарке, как размещать произведения в ленту конкурса.
Напоминаю: файлы должны быть размещены У НАС на портале, т.е. иметь нашу ссылку.
Андрей Сочинялкин
Андрей Сочинялкин, 15.09.2011 в 22:11
"Да ещё раз" (это типа народная :)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222026/

Эй, гитара,
Перебором
Душу мне перебери -
Грустью старой
Песней новой
Ты мне сердце закрути.
В небе синем
Белой стаей
Улетают журавли...
Закручинь
Меня печалью
О несбывшейся любви.
Пойте струны-
Хоть на вечер
Поверните время вспять,
Стану юным,
Чтоб беспечно
Снова ласки раздавать.
Не загадывай,
Гадалка -
Я надеюсь на авось!
Пусть не рад я,
Да не жалко-
Что сбылось, что не сбылось.
Улетают
Белой стаей
Журавли-года мои,
Исчезают
По-за краем
Дальним матушки-земли.
Лей, гитара,
Перебором
Мне в бокал души вино.
Снова старым
Стану скоро-
Да теперь уж все равно.
Ай да на
Дану дана
Ай да ну дану дана...

Андрей Сочинялкин
Андрей Сочинялкин, 15.09.2011 в 22:16
"Обычный день" (это типа бардовская)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/181746/

Обычный день - не лучше и не хуже,
От утра и до ночи - ровно час.
Нахохлились пернатые от стужи,
И греются на люках теплотрасс.

А где-то, в Барнауле иль Тюмени
Над улицами зажигают свет,
А я сижу в кафе и ем пельмени,
А у меня по времени - обед.

Обычный день, обычные заботы.
Как муравьи, прохожие спешат.
Вот кто-то под часами ждёт кого-то,
От холода проделав антраша.

А где-то, в Братиславе или Вене,
Студентка жарит утренний омлет.
А я сижу в кафе и ем пельмени,
А у меня по времени - обед.

Обычный день, без всплесков и эксцессов,
Плывёт по руслу жизненной реки.
Обычным днём рождаются младенцы,
Обычным днём уходят старики.

А где-то в Йорке или Бирмингеме,
Спешит спросонья леди в туалет.
А я сижу в кафе и ем пельмени,
А у меня по времени - обед.

И я доволен, что с утра настал он,
И завтра будет - если повезёт -
Обычный день, каких в году немало.
И хорошо, что не наоборот.

А где-то, в Лиме или Картахене,
Эль ниньо сладко спит, не зная бед.
А я сижу в кафе и ем пельмени,
А у меня по времени - обед.

Андрей Сочинялкин
Андрей Сочинялкин, 15.09.2011 в 22:21
А это типа лирика

"Ещё раз про погоду..."

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/138816/

Пусть дождь идет с утра, и пусть в моем кармане
Опять ни хлебной крошки, ни гроша...
Плохой погода будет, когда меня не станет,
Пока я есть - любая хороша!

Пусть каждый день совсем не карамельный пряник,
А большинстве - как попой на ежа,
Плохой погода будет, когда меня не станет,
Пока я есть - любая хороша!

И даже если я хожу уже по грани,
Пока хоть искрой теплится душа -
Плохой погода будет, когда меня не станет,
Пока я есть - любая хороша!

Пусть непрожитых лет курлычащая стая
Летит по поднебесью не спеша -
Плохой погода будет, когда нас здесь не станет,
Пока мы есть - любая хороша!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.09.2011 в 22:29
Андрей, возьму все три. Уточняю: они без музыки и не привязаны ни к какой мелодии? То есть, тексты в чистом виде?
Андрей Сочинялкин
Андрей Сочинялкин, 16.09.2011 в 06:52
именно так. Если не подходит - то и пусть.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.09.2011 в 09:22
Андрей!!! Фсё подходит! Беру в чистом виде. :))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 16.09.2011 в 09:50
"Любви замерзшая река"
(народная, типа страдания, мелодически - стилизация под "Эх, раз, ещё раз...")
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/42563/

Разве всё ты поняла?
Разве всё я понял?
Только нет в руках весла,
Лодка наша - тонет.
И несёт теченьем нас,
И о камни долбит,
Холодеет речка-страсть -
Впору строить холмик
На брегу её крутом,
Крест пора поставить
И слова писать на нём
Нам с тобой на память.
Что была когда-то здесь
Райская долина,
А теперь, ну где ты есть
Ягода-малина?!
Что была уж так сладка
Нашими мечтами!
Эх ты, лето-ягодка -
Сами всё склевали.
А теперь на берегу
Льдом покрытой речки
Ветки сухи на ветру,
На могиле - свечки.
Ночью лишь одна луна,
Ветер грустно воет.
Сердца лопнула струна,
Больше нас не двое...

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3920/
(осторожно, в конце громко лопается струна!) ;)))

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 16.09.2011 в 09:54
"Уходишь в дождь"
(рилическая)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/7939/

уходишь в дождь, и лужи на асфальте
затягивают след твой так бездушно.
вы, пузыри, не лопайтесь, не раньте!
и так дрожащий, трепетный, воздушный... -
твой взгляд прощальный, растворяем быстро,
а запах все живет в моих ладонях;
удар грозы, очередной, ребристый,
в машинном рокоте неумолимо тонет;
сверкают колко искры междометий,
реально бьет под дых меня потеря,
весь остальной мир просто незаметен -
зациклен только на тебе теперь я.
ты, растворяемая краской акварельной,
в пейзаже дня, законченного болью,
последний раз на миг возникнув цельно,
пронзив сознанье откровенно сольно.
и, бессознательно уже, бросаюсь в стену,
твоим словам прощальным я не верю,
оплакиваю вслух одну лишь тему,
а на душе - дождливо, серо, скверно...
...
лишь солнца блик, котенком оцарапав,
сквозь тучи, снисходя, дает мне шансы,
и вздох надежды проникает залпом:
ведь ты ушла затем, чтобы остаться!

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3924/

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 16.09.2011 в 09:58
"Последнему романтику"
(пусть будет "бардовская")
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/8982/

Когда и последний романтик решится оставить мир,
Когда на венок одуванчик не нужен уже никому...
Поляна в лесу, вся пустая, уйдет постепенно во тьму,
Забьются все в светлые клетки удобных уютных квартир.

Не петь соловью никому - пуст теперь его трон,
И дети уже не лесные цветы, а наследники.
А наши шаги нам теперь не друзья - лишь посредники,
И серость блестит, обесцветив семь ярких сторон...

А десять ветров не надуют любви парашют,
Кузнечиков стрекот не сделает разумы пьяными,
Покроются души ужасными рваными ранами...
Последний романтик, останься! Я очень прошу!

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3923/

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.09.2011 в 09:59
Спасибо, Миша! Не жмись, неси ещё одну для полного комплекта.;)
Нам хочется песен! Их есть у тебя!
Только куплеты как-нибудь выдели, плиз.
=)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 16.09.2011 в 10:05
"Плюшевый мишка"
(для детей старшего возраста и выше))))
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/34827/

Купила плюшевого мишку -
Он был несказанно хорош.
Хотелось взять, конечно, книжку,
Но мишка тоже стоит - грош.
С ним спать теплей, он как подружка -
Молчит, выслушивая вздор,
А может быть и как подушка
В которую упрятать взор
легко. А также капнуть слёзку,
Свои сомненья прошептав,
А, разозлясь, ударить хлёстко
Его послушные места.
А надоест, так объяснимо -
Не брать же тряпку мне в расчёт!
Пройдусь опять до магазина,
Куплю кого-нибудь ещё...

Купила плюшевого мишку -
Он был несказанно хорош.
Хотелось взять, конечно, книжку,
Но мишка тоже стоит - грош.

Ведь мишка стоит только грош...

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3921/
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3922/ (видео)

Общее пожелание всем - слушать в хороших наушниках, т.к. качество записи - домашнее, заранее прошу прощения. Спасибо)


Михаил Беликов
Михаил Беликов, 16.09.2011 в 10:17
Алёнка, куплеты подразумевают припевы, а их нет у меня. Что отделено проигрышами или переходами - я выделил в текстах. Ты не подумай - я с ними очень даже поработал!)))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.09.2011 в 10:32
Понятно. Все четыре в конкурсе, спасибо. :)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 16.09.2011 в 10:45
Тебе спасибо, Алён!)))
Да, пожалуй в "реке" разделю на куплеты:

Разве всё ты поняла?
Разве всё я понял?
Только нет в руках весла,
Лодка наша - тонет.
И несёт теченьем нас,
И о камни долбит,
Холодеет речка-страсть -
Впору строить холмик
(2 строки ещё раз)

На брегу её крутом,
Крест пора поставить
И слова писать на нём
Нам с тобой на память.
Что была когда-то здесь
Райская долина,
А теперь, ну где ты есть
Ягода-малина?!
(2 строки ещё раз)

Что была уж так сладка
Нашими мечтами!
Эх ты, лето-ягодка -
Сами всё склевали.
А теперь на берегу
Льдом покрытой речки
Ветки сухи на ветру,
На могиле - свечки.
(2 строки ещё раз)

Ночью лишь одна луна,
Ветер грустно воет.
Сердца лопнула струна,
Больше нас не двое...
.....
(и ещё раз посл. катрен)

Только лучше ли так читается?;)))

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.09.2011 в 11:47
Да, хорошо, я потом в ленте соберу всё, как надо. На странице исправь, чтобы по ссылке читалось ;)
Галка Сороко-Вороно
 ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР.
Раздел - лирика.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/102911

Нет, ты любовью не зови
тебя покинувшее чувство,
пускай в душе сегодня пусто,
но в ней и не было любви.

Поверь, оно должно прийти
то настоящее, большое,
что ночью не дает покоя.
Оно уже на полпути!

Душа готова к этой встрече,
вся ожиданием полна…
Она близка, твоя весна,
ты подожди, еще не вечер…

Романс.
Музыка, аранжировка и исполнение Филиппа Клибанова.
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/1358/

Галка Сороко-Вороно

ПЕСЕНКА ЮНЫХ ТУРИСТОВ.
Раздел: бардовская.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196812/

Ни в пустыне, ни в крае гористом,
Даже в темном дремучем лесу
Не страшит ничего наших юных туристов:
Они радость с собою несут.

Припев;
Ненавижу ночные рубашки
И пижам бумазейный уют!
Теплый спальник, палатки и фляжки
Постоянно в дорогу зовут.

Мы планету измерим шагами-
Нипочем километры пути,
А потом возвратимся и к папе, и к маме,
Чтобы радости им принести.

Припев.

Галка Сороко-Вороно

ПЕСЕНКА НЕУДАЧНИКА.
Раздел: детские песенки.
(на мотив:"Бывает все на свете хорошо...")

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/193216/

Бывает все на свете хорошо!
Увы! Не у меня…

Монетку утром на орле нашел
И поспешил поднять.

Считал: теперь почти наверняка
Мне нынче повезет.
Смотрю – напротив из парадняка
Выходит черный кот.

Я в страхе загляделся на кота
И в лужу носом «хрясть»!
Ах, мой прикид, такая красота,
Запачкан. Вот напасть!

Экзамен грязным я вошел сдавать,
Монетку сжав в руке.
В душе всегда надеешься на «пять»,
Но вышел «налегке».

Беда, я знаю, снова ввергнет в шок,
Вот не пройдет и дня…

Бывает все на свете хорошо,
Но лишь не у меня!

Татьяна Смирновская
Галка, никак не послушаю - нету там ничего... или это у моего компа глюки? =(
Галка Сороко-Вороно
И у меня это не открылось, попробую с файла на страничке, если сумею.
Галка Сороко-Вороно
 Вот теперь романс на стих "Еще не вечер" должен открыться.
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3261/
 Получилось?
Татьяна Смирновская
Ага, порядок! :) Маладца, однако :)
Только название бы поправить "Нет, ты люовью не зови" :)))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.09.2011 в 22:11
Галка, спасибо, взяла три текста. ;)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 25.09.2011 в 16:57
На всякий случай дублирую Галкин текст с рабочей ссылкой:

Нет, ты любовью не зови...
Лирика

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/102911/

Романс.
Музыка, аранжировка и исполнение Филиппа Клибанова.
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3261/

Нет, ты любовью не зови
тебя покинувшее чувство,
пускай в душе сегодня пусто,
но в ней и не было любви.

Поверь, оно должно прийти
то настоящее, большое,
что ночью не дает покоя.
Оно уже на полпути!

Душа готова к этой встрече,
вся ожиданием полна…
Она близка, твоя весна,
ты подожди, еще не вечер…


Теперь всё правильно. :))

Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Ну, что ж, пофестивалим!!!

1. Лирическая:
  http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/101726/

Прощай, Свердловск! Встречай меня, дорога,
Встречай, тайга и синева озёр!
Я ухожу и, видимо, надолго
От тесных стен в берёзовый простор.

Огонь костра загадочно тревожен,
И друг сегодня странно молчалив.
Сверкает месяц, как клинок без ножен,
Который кто-то в небо уронил.

Мне сон не в сон, хотя усталость валит,
И завтра снова дел невпроворот.
Пою я песню о своей печали,
Пою о той, что разлюбив не ждёт.

И здесь, вдали от суеты и пыли
Мне так легко под тяжестью забот.
Вот только ту тоску не пересилить
По разлюбившей, что давно не ждёт.

Сергей Гамаюнов (Черкесский)
2. Бардовская:
Флотский вальс.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221717/

(Поётся на мотив Домбайского вальса...)

1.
В море – волна за волной.
В небе плывут облака.
Дальней знакомой звездой
Берег манит моряка.

Припев:
Гаснут огни маяков.
Здравствуй, простор голубой!
В море всегда нелегко.
Мы это знаем с тобой.

2.
День убегает за днём.
К солнцу плывут корабли.
Если взгрустнётся – споём
Про ожиданье земли.

Припев:

3.
Пенится след за кормой,
Чаек не видно давно.
Если нам трудно порой –
Мы напеваем одно:

Припев:

Сергей Гамаюнов (Черкесский)
3. Детская:
Колыбельная.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/96148/

Опустил на землю вечер
Тёмно-синее крыло.
И на всём подлунном свете
Тихо, грустно и тепло.
И на всём подлунном свете
Тихо, грустно и тепло.

И на всём подлунном свете
Бродят пары не спеша.
Спят в своих кроватках дети,
В кулачки теплом дыша.
Спят в своих кроватках дети,
В кулачки теплом дыша.

Спит и мой малыш беспечный
И, конечно, видит сны
Об открытиях и встречах
Первой сбывшейся весны.
Об открытиях и встречах
Первой сбывшейся весны.

За окошком мечет ветер
Тополиный пух в стекло,
Словно чудо-птица вечер
Распушил своё крыло.
И на всём подлунном свете
Тихо, грустно и тепло.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.09.2011 в 22:13
Сергей, спасибо, принято три текста. :)
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 16.09.2011 в 21:40
Kибитка .(Народные песни)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/174622/

Радужно небо иль тучами хмурится,
Солнце ли светит, слепя.
Адрес все тот же - не дом и не улица,
Адрес - кибитка моя.

В горе, болезни, несчастье и радости,
Табор цыганский - семья.
Греет в ненастье, скрывает в опасности
Дом мой - кибитка моя.

Годы проносятся песнею звонкою,
Жизнь, придержи-ка коня...
Помнишь меня быстроногой девчонкою,
Друг мой - кибитка моя?

Снова в дорогу, то в гору, то под гору,
В вечном вращенье земля.
Воздух свободы пьянит меня смолоду,
Трогай - кибитка моя!

Вера Рехтер
Вера Рехтер, 16.09.2011 в 21:41

Гимн мушкетеров  (Детские )
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157077/  

"Каждый за всех, но и все - за тебя!" -
Этот девиз непреложен.
Если в ловушку попали друзья -
Вытащи шпагу из ножен!

Цепко держись хоть за мизерный шанс -
Действуй, рискуй, лезь из кожи,
Спину пред сильным не гни в реверанс -
Вытащи шпагу из ножен!

Мы не торопимся в ад или в рай,
(Будем и там, но попозже)
Жизнь молодецкую с боем отдай,
Вытащив шпагу из ножен!

Братства лихого прошли времена,
Все изменилось, но все же…
Если не я, кто тогда за меня,
Вытащит шпагу из ножен?!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.09.2011 в 22:15
Спасибо, Вера! Беру оба :)
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 17.09.2011 в 20:40
Однокрылые ангелы.

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/1123/

Мне снится город, в котором не был, и в этом городе дождь идёт. И в этом городе под мокрым небом моя единственная живёт. Она застенчива и упряма, в её глазах отраженье звёзд, её жалеет подруга-мама и очень любит приблуда-пёс. Она читает смешные книжки про гномов, эльфов и чудеса, и по ночам всё о чём-то пишет, и слышит странные голоса. В её придуманном тайном мире добро всегда побеждает зло. На антресоли в её в квартире пылится ангелово крыло... Она не знает, зачем ей послан непарный ангельский атрибут и что тогда бормотал апостол, нарушив тихий её уют....

Я всякий раз, просыпаясь - верю, что с ней мы встретимся всё равно.
Но с каждым годом теряет перья моё единственное крыло...

Татьяна Смирновская
На такие стихи трудно равносильно музыку написать... Патаму как, они сами - музыка... Не справился товаришшш, имхо... Сори =(
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 18.09.2011 в 19:42
Ой) спасибо, Татьяна) Но это единственная песня на мои стихи и она мне нравится)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.09.2011 в 22:19
Валерий, нужно добавить ссылку на страницу произведения. :)
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 19.09.2011 в 17:03
Простите, Алёна, запутавшись) добавляю http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/74893/
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 20.09.2011 в 10:30
Ога, теперь всё хорошо :))
Валентин Багинский
Страна Понимания - Авторская песня
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222152/


Мы живём меж небом и землёю –
Лесенка повышенного риска…
Каждый здесь рискует сам собою,-
А иначе не было бы смысла.

Здесь дела закручены узлами –
Пальцами, потуже, чем узда.
Мы здесь не бросаемся словами,-
Очень высока у слов цена.

Кормим птиц мы с первыми лучами,
Перья чистим, лечим раны…. И
Понимаем взглядом и молчаньем,-
«Пониманья» - граждане страны.

Лесенку качает солнца ветер!
Глубоко распахнут окоём…
Голубь белый нас с утра приветил,-
Мы в ответ ему себя поём…


:))Очень рекомендую в качестве изящного шансона послушать:
http://www.chitalnya.ru/work/255051/

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.09.2011 в 22:29
Здравствуйте, Валентин!
Вы даёте ссылку на "Страну Понимания" без музыки? Приму в чистом виде.
Вторую песню с чужого сайта не возьму, да и нет на сам текст нашей ссылки. Если оформите ЭТУ правильно, то они обе попадут в "авторские".
Пожалуйста, определитесь поточнее, что именно хотите оставить в конкурсе.
Валентин Багинский
Здравствуйте, Алёна!
На Конкурс я предложил "Страну Понимания", а ссылка - "музыкальное приложение" в Читальне:  Песни в исполнении Ромашкина - наш совместный "проект".
Спасибо,
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 19.09.2011 в 09:52
Значит, оставляем "Страну Понимания", но БЕЗ музыкального файла, так?
Вы можете нам в другие направления предложить тексты или тексты с музыкой, которая в архиве файлов нашего портала.
Надеюсь на Вас ;)
Валентин Багинский
Да, Алена! Музыка к этой песне еще не успела нотами украситься!
Спасибо, в этом Конкурсе я ограничусь одной этой песней - с внутри звучащей музыкой...:))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 19.09.2011 в 11:35
Спасибо, Валентин, беру одну песню с музыкой из души. :)
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 18.09.2011 в 07:38
Кружится, кружится в вальсе судьбы... (Лирическая)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/85415/

*   *   *

Для тебя белым снегом июньским кружится
Вальс пушинок на юном зелёном балу,
Светлой ночью кому-то сегодня не спится,
А кому-то привидится сон наяву.

Припев
Белая, белая ночь напролёт
Кружится, кружится в вальсе судьбы,
Лёгких пушинок неслышный полёт,
Прядь на виске, шелест сонной травы…

Бесконечной позёмкой февральской змеится
Рок забот и терзаний в проклятом быту,
Стылой пасмурной ночью кому-то не спится,
Кто-то слушает вечность в горячем бреду.

Припев
Серая, серая ночь напролёт
Кружится, кружится в вальсе судьбы,
Мыслей нелёгких тяжёлый полёт,
Соль на виске, завыванье пурги…

Но опять белым снегом июньским кружится
Вальс пушинок на вечно зелёном балу,
И опять светлой ночью кому-то не спится,
А кому-то привиделся сон наяву.

Припев
Белая, белая ночь напролёт
Кружится, кружится в вальсе судьбы,
Лёгких пушинок неслышный полёт,
Снег на виске… Отсвет первой любви…

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 18.09.2011 в 07:49
Улыбка Джоконды (якобы шансон)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/96114/

Зашумели деревья молодою листвою,
Фонарём над ротондой серебрится луна.
Над рекой в старом сквере повстречались с тобою,
И улыбкой Джоконды осветилась весна.

Словно май, расцветала наша дружба с тобою,
Нежных ирисов звёзды звали ночь пригубить.
Было многого – мало тёплой летней порою,
Волн закатные блёстки – жар и слёзы любви.

Отзвенели деревья золочёной листвою,
Журавли над ротондой... Оборвалась струна...
Над рекой в старом сквере мы прощались с весною,
Грустной тайной Джоконды улыбалась Луна.

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 18.09.2011 в 07:55
О море, море...
(якобы народная, перепевки известной песенки из мультика)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/163913/

В Слънчев Бряге на пляжу
я под солнышком лежу,
похожу, посижу,
а потом опять лежу…

Ой, о чем это я?
О море надо, о море…

В море – море всяких звёзд
и солёных горьких слёз,
наберу, словно Крёз,
я ракушек целый воз…

Ой, о чем это я?
О море надо, о море…

Встретил девушку одну,
в море глаз её тону,
и гоню ей волну,
не уплыть бы с ней ко дну…

Ой, о чем это я?
О море надо, о море…

Море – сила, море – власть,
покорившись – не пропасть,
мимо бурь – в море ласк.
С головой накроет страсть…

О море, море…

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 18.09.2011 в 16:02
ну и - как будто детская...

Колыбельная
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/97106/

Где-то зайка, где-то мишка
Тихо-тихо спят,
Ты, мой мальчик – шалунишка
С носика до пят.

Прибегаешь с книжкой к папе:
Сказку почитай,
А потом за ручку бабу
Тянешь к вазе: дай!

За щекой твоей – печенье,
В глазках – светлый май,
Вот и всё стихотворенье,
Маленький, бай-бай.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.09.2011 в 22:31
Спасибо, Сергей, принимаю все четыре. :)
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 19.09.2011 в 19:32
Время мчится ( под народную)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222409/

Время мчится весело
На закат,
Сочиняем песенки
Про запас,
Как снежное крошево
За окном,
Возникает прошлое
За столом.

.Яркое, застольное,
Как канва,
Шуточки конвойные,
Пацанва,
Все в наколках пальчики,
Фиксы в ряд,
Выходили мальчики
На парад.

Старенькие ситчики,
Все в цветах,
С пышными косичками
И в бантах,
Стройными берёзками,
Бровь дугой.
Катеньки и Розочки
Вслед гурьбой.

В памяти всё мечутся
Огоньки,
Замела метелица
Те деньки,
Засыпала ворохом
Давний след,
И на наши волосы
Выпал снег.

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 19.09.2011 в 19:37
Золотая свадьба(лирическая)


http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222411/

ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА.

А он подходит незаметно жизни вечер,
И годы мягко, словно шаль, легли на плечи,
Но всё не выпито вино,
А что нам в жизни суждено,
То знает бог, и он один за всё в ответе.

ПРИПЕВ: А пароход давно ушёл от пристани,
Но ветра нет и волны гладки,
Есть лишь одна на свете истина –
Мы живы, значит, всё в порядке.

Ах, эти годы, эти годы, эти годы,
Всё было так давно, и так недавно вроде,
Но нам то жаловаться грех,
Ведь ты опять красивей всех,
А седина – она и вовсе нынче в моде.

ПРИПЕВ: А пароход давно ушёл от пристани,
Но ветра нет и волны гладки,
Есть лишь одна на свете истина –
Мы живы, значит, всё в порядке.

Пускай глаза болят и ноют чаще руки,
Но зато внуки, посмотри, какие внуки,
И как уютен он, наш дом,
И все любимы в доме том,
И будем жить, ну а умрём, так не от скуки!


ПРИПЕВ: А пароход давно ушёл от пристани,
Но ветра нет и волны гладки,
Есть лишь одна на свете истина –
Мы живы, значит, всё в порядке

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 19.09.2011 в 19:44
Небо над нами(бардовская)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/212941/

НЕБО НАД НАМИ…


Небо над нами – яркая просинь,
А по над нею звёздная нить-
Как это просто, как это просто,
Как это сложно – жизнь прожить.

Мало ответов, больше вопросов,
Всё невозможно предугадать,
Как это сложно, как это просто,
Просто не струсить и не соврать.

Взяв за гитарный гриф осторожно
К паре аккордов стих приложить,
Вроде несложно, очень несложно,
Но как же сложно песню сложить.

Всё в этом странном мире возможно,
Только не купишь рай за гроши,
Как это сложно, ох, как же сложно,
Чтобы для сердца и для души.

Если что не подходит, могу поменять. Одного не понял - я тут обрезаю, выбрасываю, а народ, по-моему шлёпает не глядя?

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 19.09.2011 в 19:51
Где-то там...(детская, точнее - про детство)


http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215313/

Где–то там, за горизонтом,
Алым брызгает закат,
И озёра невозможно голубые ,
День невыносимо жёлтый,
Словно сделан на заказ,
Я там был и вы когда-то тоже были.


Из лошадок там лишь пони,
А слова всегда просты,
Небосвод над всеми неизменно синий,
Как сейчас я это помню,
И, конечно, помнишь ты,
В этот мир нас всех когда-то пригласили.


Там слоны танцуют польку,
А ужасный серый волк
Очень мягкий и с оторванною лапой,
Там поломанный на полке
Очень красный паровоз,
Ничего, кататься можно и на папе.


Там ещё все верят в чудо,
И цветные видят сны,
Там жар-птицы машут яркими крылАми,
Там приветливые люди
Безответственно честны –
Добровольно мы ушли оттуда сами.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 20.09.2011 в 10:34
Лёня, беру все четыре, спасибо. Насчёт "шлёпать" - это преувеличение. У нас всё правильно :)

Какие ВСЕ молодцы!!!

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 21.09.2011 в 01:44
Осознал, тихо удалился работать над собой!!!Всем удачи!!!!
Вадим Овчинников (Nord)
Фарватер.

(бардовские)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/214491/

Я помню, как в детстве дарили до срока свободу,
как всё нам хотелось попробовать сразу на вкус,
как люди шли мимо, похожие на пароходы,
и каждый сигналил с фарватера: «Скоро вернусь...»

И каждый дарил нам глоток этой самой свободы,
швырял оборзевшим щенкам ядовитую кость...
Но люди ушли, не прощаясь, в нейтральные воды,
и нам со свободой самим разбираться пришлось.

Мы рвали доспехи в бою с одноглазых чудовищ
и резали насмерть свою непонятную жизнь,
сбегали в моря, но не ради пиратских сокровищ;
нас все потеряли, а мы для кого-то нашлись.

И плакал над нами усталый и злой покровитель,
а женщины просто топили в порту корабли...
Нам виделось то, что, наверное, лучше не видеть,
мы прыгали в лодки, но нам они не помогли.

Тебя уже нет, соучастник моих невозвратов,
где плата за выбор любого утопит на дне,
ты так и ушёл, не сумев отыскать свой фарватер,
оставив меня со свободою наедине.

Я помню, как мне подарили до срока свободу,
и не было шансов от дара такого уйти...

А люди, уже непохожие на пароходы,
меняют фарватеры, словно домены свои.........

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3731/

Вадим Овчинников (Nord)
Съедены все слова...

(лирические)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/216437/


"Люди едят слова...»(с)

Съедены все слова,
но не осталось вкуса,
выпиты /до безумия/
тысячи липких нот...
Можно нарисовать
что-нибудь, – только пусто
в доме... Со злым мяуканьем
ходит по кругу кот.

Вырванные миры
в тёмных провалах Окон, –
кто-то за ними с ужасом
топит в панели «стоп»...
Сказки живут внутри, –
им на чужбине плохо...
Шаркая лапкой, кружится
с песнями наглый кот.

Мысли, как этажи
в новом ненужном доме,
стены гудят от плотности, –
дверь разрывает плоть...
«Надо красиво жить», –
слышится голос крови...
Гонит на полной скорости
неугомонный кот.
_________________

«Люди едят слова» –
вкусные натюрморты,
пьют из бокалов музыку, –
о ч а р о в а т е л ь н о...
Все эти «чудеса»
очень легко испортить:
кружки наполнить звуками,
в грязь уронить слова...

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3732/

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 20.09.2011 в 11:08
Вадим, душа моя! "Фарватер" хорош, но принять не могу - длинно. А резать законченную вещь, имхо, жалко. :(
Второе возьму, только, пожалуй, в бардовское направление.
Может, предложите что-нибудь ещё?
Жду Вашего слова.
Вадим Овчинников (Nord)
Понял, - второе.
Тогда ещё это, но только текст:

Корабль-остров.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222539/


Закрыты каналы, проливы пусты,
а рифы танцуют стриптиз,
провалами время калечит мосты, –
и люди срываются вниз...

...............Лети по просторам без всяких правил, –
...............корсару не страшен суд...
...............Твой остров давно превратился в корабль,
...............который нигде не ждут.

И можно позволить красивую блажь,
и выбрать любой континент,
с отвагою ринуться на абордаж
туда, где защитников нет,

...............и выбросить зА борт больных и слабых, –
...............скользить налегке вперёд...
...............И верить, что крысы спасут твой корабль,
...............который никто не ждёт.

Судьба – на твоих абордажных крюках,
но память не спрячешь на дне... -
свобода скрипит, как песок на зубах,
когда узнаёшь о цене.

...............И завтра тебя кровожадным крабам
...............швырнёт обнаглевший сброд...
...............Исчезнет с радаров разбитый корабль,
...............с маршрутов нейтральных вод.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 20.09.2011 в 23:00
Это, как я понимаю, три куплета с тремя припевами?
Куда его определять?

Почитайте ещё разок манифест и приведите, пожалуйста, свою заявку в соответствие с условиями конкурса.

Подожду ещё ;)

Вадим Овчинников (Nord)
Алёна, давайте тогда оставим одно - "Съедены все слова..." (и его в бардовское).
И всё. Или мне ещё что-то сделать надо?
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 20.09.2011 в 09:28
Мое почтение!
Этот текст не озвучен...
Ориентировочно - тема: "Слепили бабу на морозе..."


На заплеванном балконе
дома номер двадцать пять
стонет курочка в неволе -
ей приходиться рожать...
Аккуратно, вдохновенно,
несмотря на малый рост -
только надо ежедневно
дергать курочку за хвост.

Раз - яичко!
Два - яичко!
Что за чудо!
Что за птичка!
Три - яйцо, четыре, пять...
Наша Ряба - супер-мать!

Ничто не вечно под луною -
этот тезис очень прост...
Мы однажды - с перепою -
оторвали Рябе хвост.
Чуть с балкона не свалилась
Наша Ряба - супер-мать...
Где теперь, скажи на милость,
Нам такую же искать?!

Кто-то должен вдохновенно,
несмотря на малый рост,
нести нам яйца ежедневно,
подставляя длинный хвост!
Кто-то должен на балконе
дома номер двадцать пять
выть в мучительной неволе,
чтобы мы могли сказать:

Раз - яичко!
Два - яичко!
Что за чудо!
Что за птичка!
Три - яйцо, четыре, пять...
Наша Ряба - супер-мать!

Николай Агальцов
Николай Агальцов, 20.09.2011 в 09:38
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222464/
Это соссылка...
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 20.09.2011 в 10:09
Вот еще (эти озвучены):
(Моего голоса тут нет, зато есть жилплощадь, кормежка-выпивка, тексты и немного бас-гитары...)

http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3952/
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3954/
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3955/

Есть альбом - "Король песочницы"... Тут не к месту, позже выложу...

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 20.09.2011 в 11:27
Душа моя, Коля!
Как-то мне за курочку страшновато... О_о Ну её... Она не детская совсем...
Я лучше носорогами возьму, тока надо полный текст и "соссылку" (Это уже ОДНО новое слово! ;)) )на страницу произведения.
Блюз - непременно в студию! (соссылку не забудь!)В лирическое.
И незаконченный романс тоже хочется... Только куда определить? В изящный шансон?
Надо подумать.
Ожидаю с надеждой ;)
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 20.09.2011 в 14:25
Не нашел я в манифесте, что надо с детских начинать...
Ладно... Я, собственно, и не претендую ни на что... Наверное...
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 20.09.2011 в 23:06
Тихонько, щас разберёмся. :)
Я никого никуда не назначаю, я только предлагаю и советую.
Рада всем претендентам :)
Как распределим произведения?
Кучку соссылок надо разложить по одной, добавить к ним текст с адресом страницы и указать, в какое направление что направлять. :)
Трепещу в предвкушении ;)
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 27.09.2011 в 12:57
Прошу прощения, не разобрался... Думал, что направления предложены для примера, и можно выбрать другое... Мои не подходят, вроде, так что - снимаю я их...)
Вероника Бородина
Вероника Бородина, 20.09.2011 в 17:01
Доброго времени суток! Разрешите поучаствовать.))
1. "Возьму ликер небесно-голубой..."    
(Бардовские песни)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221789/


Возьму ликер небесно-голубой
И в кои веки до друзей доеду.
Опять отмечу, как свою победу,
Я времени победу над собой.

Телеэкран с рекламой и стрельбой
Не оборвет застольную беседу.
И мы отметим, как свою победу,
Истории победу над собой.

В нас перемены видит и слепой.
От нищеты мы стали домоседы.
Но, черт возьми, забавно наше кредо
Не признавать победы над собой!

Песня на этот текст здесь:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3960/

Вероника Бородина
Вероника Бородина, 20.09.2011 в 17:03
2. "Это было как будто в другой жизни..."    
(Лирические песни)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/207535/

Это было как будто в другой жизни,
Где меня предавали, а я – пела.
И была не нужна мне любовь ближних.
И хватало мне близости вне тела.
Разливала весна аромат чуда.
Я была неприкаянной и нищей.
Ты не пей этой гадости, Гертруда!
Этот яд не сродни неземной пище!

Но забвение жажды вино дарит
И уменье не выглядеть нелепо.
Он легко прикасается к гитаре –
И становится ближе звезда с неба.
Посиделки в саду. Фонаря гиря.
Старый дом. Приоткрытая дверь – прорезь.
Это было как будто в другом мире…
На столе – лепестки. Вдалеке – поезд.

Нам двоим было в этом саду тесно.
Можно было прикуривать от взгляда.
И когда для меня этот мир треснул,
Я подумала первая: «Так надо».
Я и раньше чужой была тем людям.
Не крестить нам детей, не делить хлеба.
Я скажу своей памяти: Забудем!
Только что я скажу той звезде с неба?
2005

Песня на этот текст здесь:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3958/

Вероника Бородина
Вероника Бородина, 20.09.2011 в 17:04
3. Чардаш    
(Народные песни)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221932/

(Припев исполняется на мотив «Чардаша» В.Монти)

Название таверны -
«Крыло нетопыря».
Вы скажете, наверно,
Что время трачу зря.
Зажав зубами душу,
Подчёркнуто ничья,
Я здесь, чтобы послушать
Мадьяра-скрипача.

В мелодиях и свете
Лица его черты.
И я не слышу сплетен
И пьяной суеты.
И виден всей таверне
Мой восхищённый взгляд,
Светлей и откровенней,
Чем пламя из лампад.

Припев:
Ночью песни моря слышней.
Ночью на море – море огней
И лунных теней.
Ветви ажурны, как оправа.
И ни к чему слова и слава.
Только любовь права. Нет права
Спорить с ней.
Снова иглой смычка
На сердце рану зашей.
Снова в твоих зрачках –
Костры ночных кутежей.
Лишь тебя я вижу.
И нельзя быть ближе.
Прогони же
Тоску взашей!

Не то, скажу вам, скверно,
Что нет луны в окне,
Не то, что из таверны
Пойдёт он не ко мне.
И нечего бояться,
Что вознесла струна
Обычного паяца,
Хлыща и хвастуна.

Пусть вечер быстротечен,
Горчат вино и смех,
Я стану эту встречу
Замаливать, как грех.
Я стану благородней
В кругу своих забот…
Пусть только он сегодня
Подольше не уйдёт.

Припев:
Ночью песни моря слышней.
Ночью на море – море огней
И лунных теней.
Ветви ажурны, как оправа.
И ни к чему слова и слава.
Только любовь права. Нет права
Спорить с ней.
Снова иглой смычка
На сердце рану зашей.
Снова в твоих зрачках –
Костры ночных кутежей.
Лишь тебя я вижу.
И нельзя быть ближе.
Прогони же
Тоску взашей!

Песня на этот текст здесь:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3959/

Вероника Бородина
Вероника Бородина, 20.09.2011 в 17:07
4. Песенка мадам Хуч
 
(Детские песни)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221904/

Из цикла "Гарри Поттер" и "Три мушкетёра".
Исполняется на мотив песенки де Тревиля.


Эй, вратарь, готовься к бою!
Жги, ловец, ветрам назло!
Скоро украшать собою
Вам Больничное крыло.

Припев:
Если мётлы вам дала,
Ну как могу остановить я
Вниз летящие тела,
Кровопролитья, кровопролитья?

Начинающие маги
Снова в небе голубом.
Вы дерётесь ради драки,
Бьётесь из-за баллов лбом.

Припев:
Но когда заветный снитч
Затрепещет, словно птица,
Всё, чего смогли достичь,
Не пригодится! Не пригодится!

Хоть вервольфа или тролля
Одолеть вам не впервой,
Синяков куда поболе
На площадке игровой.

Припев:
Если мётлы вам дала,
Ну как могу остановить я
Вниз летящие тела,
Кровопролитья, кровопролитья?

Песня на этот текст здесь:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3972/

Вероника Бородина
Вероника Бородина, 20.09.2011 в 17:08
5. Дракон с человеческим сердцем    
(Вне конкурса – по просьбам трудящихся))))

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/207541/


В разрушенном храме, где век не водилось икон,
Где равно не встретишь неверных и единоверцев,
Обычным порядком на свет появился дракон,
Прелестный малыш, но, увы, с человеческим сердцем.

Два нежных крыла посылали узорную тень
На белые камни, ручей и цветные растенья...
А то, что какой-то волшебник погиб в этот день,
Так это, коллеги, не более чем совпаденье.

Намеки – не зелье, не рвитесь наполнить флакон.
Пускай менестрель утирает слезу полотенцем.
Ещё не почуял подвоха подросток-дракон.
Не ведает он, что рожден с человеческим сердцем.

Зловещее горное царство – драконий оплот.
Ты шило в подобном мешке без напряга сокроешь.
И первая кровь ещё будет. И первый полёт.
И первая жажда. И первая груда сокровищ.

Циничный мудрец, он любой опровергнет закон:
Природный, магический, тот, что вменён Министерством.
И звёзды раскроют пред ним за бутоном бутон,
Не зная, что этот дракон – с человеческим сердцем.

Сто тысяч разгадок и сотни рифмованных рун
Запрёт его разум, а мог бы делиться с другими.
Всё будет, покуда двуногий земной говорун
Не выкрикнет, Бог весть, зачем, его тайное имя.

И зверь, не считавший преград в виде стен и окон,
Припомнит, как мир умещался в каморке за дверцей.
Ослепший от гнева, от боли прозревший дракон
Увидит, как жил, презирал, умирал с этим сердцем.

Как детские глупые книги бывают верны,
И как нелегко возвращаться к пустому гнездовью,
Какую-то женщину в белом, и чувство вины,
И нечто, в одном из наречий созвучное с кровью.

Чего ни случалось глумливых веков испокон!
Легенда дрожит на губах то нектаром, то перцем.
И смотрит на небо в упор темноглазый дракон.
Единственный в мире дракон с человеческим сердцем.

2008

Песня на этот текст здесь:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3961/

ЗЫ: Исполнение авторское. Песни 1,2,3 и 5 записаны Андреем Корфом в Лиманском лесу. Песня 4 – записана дома с использоанием караоке, петь мне помогает сын Вова (6 лет).

Всем удачного фестиваля!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 20.09.2011 в 23:10
Отлично, Вероничка!!! Всё возьму. Четыре в конкурс, и отдельное спасибо за Дракона )))
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 21.09.2011 в 18:16
Аленушка! Обнимаю на всякий случай!
Игорь Ильх
Игорь Ильх, 21.09.2011 в 12:36

Радуга(бардовские)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222496/

Мой сын нарисовал мне радугу.
Под радугой алеет ягода;
Над радугой желтеет солнышко
И пролетают три воробышка.
Посередине - речка синяя.
У горизонта - лес осиновый.
И мама, с желтыми мимозами,
Бросает в небо мячик розовый.

И лист бумаги, как резиновый,
Дает мальчишке фантазировать.

На речке - появилась лодочка.
На берегу - солдат в пилоточке.
Стоят у леса, за опушкою,
Два танка с голубыми пушками.
Мальчишки там играют в салочки.
Девчонки ловят хрупких бабочек.
А два танкиста в шлемах бархатных
Пьют "пепси" и играют в шахматы.

И лист бумаги, как резиновый,
Дает мальчишке фантазировать.

На небе, будто на работе,
Похожие на бегемотов,
Два облака сидят усталые
И плачут словно дети малые.
Ведет свою буренку бабушка
На малахитовую травушку.
И дедушка идет с ней вместе,
С баяном и горланит песни...

И лист бумаги, как резиновый,
Дает мальчишке фантазировать.
И я гляжу на лист и радуюсь -
Мой сын нарисовал мне радугу.


Игорь Ильх
Игорь Ильх, 21.09.2011 в 12:40
На ладонях весны(лирические)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222517/

На ладонях весны
Распустились подснежники.
На ладонях твоих
Расцветает весна;


~~~~~~Как я жил до тебя -
~~~~Без любви и без нежности?
~~~~~~~Как я жил без тебя -
~~~~~Как без моря волна.


Я под снегом прожил,
Задыхался без воздуха.
Снег упал на виски мои
Словно соль на ветру...


~~~~~~Как я жил до тебя -
~~~~О, любовь моя поздняя?
~~~~~Как я жил без тебя -
~~~~Как гитара без струн.


Я тебе принесу,
Что мне снегом завещано.
И оставлю у ног твоих
Этот скромный букет.


~~~~~~Как я жил до тебя -
~~~~Долгожданная женщина?
~~~~~Как я жил без тебя -
~~~~Столько зим, столько лет.


На ладонях весны
Распустились подснежники.
На ладонях твоих
Расцветает ВЕСНА!


~~~~~~~Как я жил до тебя -
~~~~~Без любви и без нежности?
~~~~~~Как я жил без тебя -
~~~~~~~Как без моря волна.

Игорь Ильх
Игорь Ильх, 21.09.2011 в 12:43
Колыбельная для Неваляшки(детские)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222386/

Плачет кукла Неваляшка -
Хочет спать она, бедняжка.
Плачет кукла горько-горько:
Спит и Леночка, и Колька,
Барби спит и Чебурашка.
Лишь она не спит, бедняжка.


Чтобы сон увидеть сладкий -
Надо всем спешить в кроватки.


Накатилась на глаза,
Неваляшкины, слеза.
Только ляжет - встанет сразу.
И не выспавшись ни разу -
За поклоном бьёт поклон,
Но не может встретить сон.


Чтобы сон увидеть сладкий -
Надо всем спешить в кроватки.


Неваляшке из окна
Улыбается луна,
Что ласкает светом
Спящую планету.
Вдруг начнет луна зевать -
Тоже хочется поспать.


Чтобы сон увидеть сладкий -
Надо всем спешить в кроватки!


А в кроватках спят ребятки.
Про веселые загадки
Видят сны они смешные.
Видят сны они цветные.
И во сне они летят,
Словно стая соколят.


Чтоб увидеть сон опять
Надо всем ребятам спать!


Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.09.2011 в 13:54
Игорь, спасибо! Ваши три песенки у нас в конкурсе. :))
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 27.09.2011 в 03:18
А разве у Високосников есть "а не спеть ли нам песню"????
По-моему, это у Чижа:
"А не спеть ли мне песню о любви?
А не выдумать ли новый жанр?.."

Ладно...
Голоса певческого у меня нет, а вот песни есть...)))
Лет десять назад друг раскрутил "на записаться".
Пусть будет в бардовском...

Бабья осень
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/223397/

Сетка морщинок у глаз.
Платина проседи.
Вот и приходит сентябрь
Бабьей осени.
Меньше восторженных фраз-
Они затерялись во времени.
Внук уже в первом классе,
Верит, ты видела Ленина.

Но не согласна душа
С движением времени.
Господи, как хороша,
Живущая каждым мгновением.
Завтра снова январь.
Хочется отказаться,
Свой отрывной календарь,
Портить по перфорации.

И по вопросам любви
Жаркие прения.
Можно или нельзя
Вашему поколению.
Как Урфин Джюс топором...
Догмы стоят как солдаты.
Тысячи профессоров
Ведут бесконечно дебаты.

Ты же от них далека.
Да и к чему тебе мнения?
Вздорного старика,
Упертого в точку зрения:
Будто с разливом реки
Высох источник.
Омуты глаз глубоки,
В них еще столько порочного.

Ссылка на аудиофайл: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4025/

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.09.2011 в 23:22
Упс!
Лёша, душа моя, где ты раньше был?! Что ж ты раньше мне, солохе, не сказал? :( И правда ведь, "Чиж"... Пойду исправлю.
Спасибо большое!
И осень в конкурсе очень кстати, забираю.
Пока одну? ;)
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 28.09.2011 в 09:05
А раньше я как-то мимо проходил))))
Понимаешь, требования к песне несколько иные, чем к стихотворению. И зачастую текст просто "отдельно не играет". А запись у меня только одна ((((
Хотя... можно разместить ещё одну песню... Но у неё достаточно большой объём. Формально, в ней четыре куплета, но не знаю...
Посмотри... Если примешь, то тогда "Бабью осень" переместим в лирические, а эту в "бардовские":

Тихо плещется ночь...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/4050/

Тихо плещется ночь. А над гребнем волны
в окружении звезд лик безмолвной луны
будоражит сердца и смущает умы,
вдохновляя нас на безрассудство.
Снявшись с якоря, бросив привычный причал,
мы, в попытке вернуться к началу начал,
от самих же себя "задаем стрекача"...
Убегать - не простое искусство...

Было слово в начале. А что же в конце?
Неужели, не вспомнит никто об Отце?
И дорожки от слез на усталом лице -
тренированный образ паяца?
Боль и горькая правда всегда в неглиже,
и поэтому часто душа в парандже...
Дьявол, с мыслью веселой о крупной марже,
будет подленько нам ухмыляться...

Я не знаю молитв. Я крещен в тридцать три.
Словно кто-то промолвил: "Иди и смотри!"
Как-то стало душе слишком тесно внутри
неуютного мира поэта...
Шаг за шагом, частенько нуждаясь в вожде,
научился прощать даже в лютой вражде...
А когда вспыхнет радугой солнце в дожде,
улыбнусь с наслажденьем эстета...

Серенады под окнами взбалмошных дам...
Пьяный мир от любви... Здесь не нужен "Агдам"...
И скользит в легком танце рука по ладам,
прививая мажор инструменту...
Менестрелю к ногам брошен нежный цветок -
родником бурной страсти, надежды исток...
Жаль, что даже с надежды мы платим оброк...
Но... спасибо, судьба, за моменты...

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 29.09.2011 в 23:56
Нет, Лёш, прости, но не возьму. На куплет-припев она не очень делится, и правда, длинная, а резать такую красоту - грех.
Пусть одна в конкурсе для участия, а эта - для украшения. ;)
Спасибо, что зашёл.
^_^
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 30.09.2011 в 00:35
ОСТОРОЖНО! ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ!

В НИ М А Н И Е ! ! ! НАЧИНАЕМ ГОЛОСИТЬ!!!
Под Э Т О Й рецензией.

1.Максимум в шорт-листе - 15 песен.
2.От авторов 1 голос - один балл.
3.За себя, любимого, из скромности НЕ голосуем. ))
4.Внимательно читаем п.10 манифеста
5.Члены жюри выбирают ДЕСЯТЬ и присылают ведущей в личку с оценками по десятибалльной шкале; их шорт-листы будут опубликованы в конце.
Л Е Н Т А:
1. Бочаров Дмитрий С Колыбельная (детская)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/146780/ (без музыки)
2. Бочаров Дмитрий С Не клонись, берёзонька! (народная)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/155069/ (без музыки)
3. Бочаров Дмитрий С Седьмая пятница (бардовская)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/171276/ (без музыки)
4. Бочаров Дмитрий С Глаза в глаза (лирическая)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/4771/ (без музыки)
5. Юрий Романько Блюз Октября (лирическая)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/124860/ трек:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3906/
6. Юрий Романько Сон №37 (Кошмар) (бардовская)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/103748/ трек:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3913/
7. Павел Малов Валерьяновый настой (лирическая)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/121231/ трек:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3908/
8. Павел Малов Прощай, Владивосток (бардовская)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/115647/ трек:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3992/
9. Донченко Светлана Серебряная казачья (народная)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/220127/ (без музыки)
10. Татьяна Смирновская Прощай!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221999 трек:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3915/
11. Андрей Сочинялкин \\\\\\"Да ещё раз\\\\\\" (это типа народная )
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222026/ (без музыки)
12. Андрей Сочинялкин \\\\\\"Обычный день\\\\\\" (это типа бардовская)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/181746/ (без музыки)
13. Андрей Сочинялкин \\\\\\"Ещё раз про погоду...\\\\\\" (это типа лирика)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/138816/ (без музыки)
14. Михаил Беликов \\\\\\"Любви замерзшая река\\\\\\" (народная, типа страдания, мелодически - стилизация под \\\\\\"Эх, раз, ещё раз...\\\\\\")
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/42563/ трек:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3920/
15. Михаил Беликов \\\\\\"Уходишь в дождь\\\\\\" (рилическая)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/7939/ трек:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3924/
16. Михаил Беликов \\\\\\"Последнему романтику\\\\\\" (бардовская)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/8982/ трек:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3923/
17. Михаил Беликов \\\\\\"Плюшевый мишка\\\\\\" (для детей старшего возраста и выше)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/34827/ трек:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3921/
18. Галка Сороко-Вороно ПЕСЕНКА ЮНЫХ ТУРИСТОВ. (бардовская)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/196812/ (без музыки)
19. Галка Сороко-Вороно ПЕСЕНКА НЕУДАЧНИКА (детские песенки)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/193216/ (на мотив: \\\\\\"Бывает все на свете хорошо...\\\\\\")
20. Галка Сороко-Вороно Нет, ты любовью не зови… (лирика)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/102911 (без музыки)
21. Сергей Черкесский Лирическая
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/101726/ (без музыки)
22. Сергей Черкесский Флотский вальс (бардовская)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221717/ (Поётся на мотив Домбайского вальса...)
23. Сергей Черкесский Колыбельная (детская)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/96148/ (без музыки)
24. Вера Рехтер Kибитка .(народная)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/174622/ (без музыки)
25. Вера Рехтер Гимн мушкетеров (детская)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/157077/ (без музыки)
26. Валерий Носуленко Однокрылые ангелы (лирическая)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/74893/ трек:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/1123/
27. Валентин Багинский Страна Понимания (авторская )
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222152/ (без музыки)
28. Сергей Вострецов Кружится, кружится в вальсе судьбы... (лирическая)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/85415/ (без музыки)
29. Сергей Вострецов Улыбка Джоконды (якобы шансон)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/96114/ (без музыки)
30. Сергей Вострецов О море, море... (якобы народная, перепевка известной песенки из мультика «Как Львёнок и Черепаха пели песню»)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/163913/ (без музыки)
31. Сергей Вострецов Колыбельная (детская)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/97106/ (без музыки)
32. Имум Коэли Вышитые строчки http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221944/ Трек: http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3911/
Музыка и вокал - Елена Чичерина
33. Мангупли Леонид Время мчится ( под народную)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222409/ (без музыки)
34. Мангупли Леонид Золотая свадьба (лирическая)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222411/ (без музыки)
35. Мангупли Леонид Небо над нами (бардовская)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/212941/ (без музыки)
36. Мангупли Леонид Где-то там... (детская)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/215313/ (без музыки)
37. Вадим Овчинников (Nord) Съедены все слова... (лирическая)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/216437/ трек:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3732/
38. Вероника Бородина \\\\\\"Возьму ликер небесно-голубой...\\\\\\" (бардовская)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221789/ трек:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3960/
39. Вероника Бородина \\\\\\"Это было как будто в другой жизни...\\\\\\" (лирическая)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/207535/ трек:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3958/
40. Вероника Бородина Чардаш (народная)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221932/ трек:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3959/
41. Вероника Бородина Песенка мадам Хуч (детская) Из цикла \\\\\\"Гарри Поттер\\\\\\" и \\\\\\"Три мушкетёра\\\\\\". Исполняется на мотив песенки де Тревиля.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221904/ трек:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/3972/
42. Игорь Ильх Радуга (бардовская)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222496/ (без музыки)
43. Игорь Ильх На ладонях весны (лирическая)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222517/ (без музыки)
44. Игорь Ильх Колыбельная для Неваляшки (детская)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222386/ (без музыки)
45. Алексей Абашин Бабья осень
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/223397/ трек:
http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/4025/

Всем приятных впечатлений!
^_^

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 04.10.2011 в 10:21
Ой, а чего все молчат-то, не голосят?! Наверное, вдумчиво слушают...)))
Я вот уже... вдумчиво тоже, конечно!)
Эх, сложно оценивать песню без песни... потому наверно больше заценилось то, что с приложением выставлено. А из прослушанного понравилось очень многое, почти всё! Но, нужно выбирать... И некоторые "просто стихи" удалось всё же представить пропетыми... ну, вобщем, вот...

5. Юрий Романько Блюз Октября (лирическая)
6. Юрий Романько Сон №37 (Кошмар) (бардовская)
7. Павел Малов Валерьяновый настой (лирическая)
8. Павел Малов Прощай, Владивосток (бардовская)
12. Андрей Сочинялкин "Обычный день" (это типа бардовская)
26. Валерий Носуленко Однокрылые ангелы (лирическая)
27. Валентин Багинский Страна Понимания (авторская )
32. Имум Коэли Вышитые строчки
35. Мангупли Леонид Небо над нами (бардовская)
39. Вероника Бородина "Это было как будто в другой жизни..." (лирическая)
42. Игорь Ильх Радуга (бардовская)
45. Алексей Абашин Бабья осень

Всем большущщее спасибо и удачи!!!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 04.10.2011 в 11:42
Ура! Появилась первая ласточка :) Спасибо за оперативность ;)
Чувствую, щас начнётся.... О_о
Вероника Бородина
Вероника Бородина, 04.10.2011 в 11:49
«Я люблю, конечно, всех!» ;)) (с). Но больше всего понравились вот эти песни:

1. Бочаров Дмитрий С Колыбельная (детская)
2. Павел Малов Валерьяновый настой (лирическая)
3. Михаил Беликов \\\\\\"Уходишь в дождь\\\\\\" (рилическая)
4. Михаил Беликов \\\\\\"Последнему романтику\\\\\\" (бардовская)
5. Галка Сороко-Вороно ПЕСЕНКА НЕУДАЧНИКА (детские песенки)
(на мотив: \\\\\\"Бывает все на свете хорошо...\\\\\\")
6. Сергей Черкесский Флотский вальс (бардовская)
(Поётся на мотив Домбайского вальса...)
7. Сергей Черкесский Колыбельная (детская)
8. Вера Рехтер Гимн мушкетеров (детская)
9. Валерий Носуленко Однокрылые ангелы (лирическая)
10. Сергей Вострецов Кружится, кружится в вальсе судьбы... (лирическая)
11. Сергей Вострецов Колыбельная (детская)
12. Имум Коэли Вышитые строчки
13. Мангупли Леонид Золотая свадьба (лирическая)
14. Мангупли Леонид Где-то там... (детская)
15. Игорь Ильх Радуга (бардовская)

Всем удачи и хорошего настроения!)))

Вадим Овчинников (Nord)
6. Юрий Романько Сон №37 (Кошмар) (бардовская)
7. Павел Малов Валерьяновый настой (лирическая)
10. Татьяна Смирновская Прощай!
22. Сергей Черкесский Флотский вальс (бардовская)
26. Валерий Носуленко Однокрылые ангелы (лирическая)
27. Валентин Багинский Страна Понимания (авторская )
33. Мангупли Леонид Время мчится ( под народную)
35. Мангупли Леонид Небо над нами (бардовская)
38. Вероника Бородина \\\\\\"Возьму ликер небесно-голубой...\\\\\\" (бардовская)
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 06.10.2011 в 00:56
5. Юрий Романько Блюз Октября (лирическая
7. Павел Малов Валерьяновый настой (лирическая)
10. Татьяна Смирновская Прощай!
11. Андрей Сочинялкин \\"Да ещё раз\\" (это типа народная )
12. Андрей Сочинялкин \\"Обычный день\\" (это типа бардовская)
14. Михаил Беликов \\"Любви замерзшая река\\" (народная, типа страдания, мелодически - стилизация под \\"Эх, раз, ещё раз...\\")
20. Галка Сороко-Вороно Нет, ты любовью не зови… (лирика)
26. Валерий Носуленко Однокрылые ангелы (лирическая)
39. Вероника Бородина \\"Это было как будто в другой жизни...\\" (лирическая)
43. Игорь Ильх На ладонях весны (лирическая)
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 07.10.2011 в 20:32
4. Бочаров Дмитрий С Глаза в глаза (лирическая)
11. Андрей Сочинялкин \\\\\\"Да ещё раз\\\\\\" (это типа народная)
13. Андрей Сочинялкин \\\\\\"Ещё раз про погоду...\\\\\\" (это типа лирика)
20. Галка Сороко-Вороно Нет, ты любовью не зови… (лирика)
22. Сергей Черкесский Флотский вальс (бардовская)
23. Сергей Черкесский Колыбельная (детская)
24. Вера Рехтер Kибитка .(народная)
32. Имум Коэли Вышитые строчки
37. Вадим Овчинников (Nord) Съедены все слова... (лирическая)
38. Вероника Бородина \\\\\\"Возьму ликер небесно-голубой...\\\\\\" (бардовская)
40. Вероника Бородина Чардаш (народная)
Павел Малов
Павел Малов, 08.10.2011 в 01:40
32. Имум Коэли Вышитые строчки
39. Вероника Бородина \\\\\\"Это было как будто в другой жизни...\\\\\\" (лирическая)
16. Михаил Беликов \\\\\\"Последнему романтику\\\\\\" (бардовская)
34. Мангупли Леонид Золотая свадьба (лирическая)
37. Вадим Овчинников (Nord) Съедены все слова... (лирическая)
6. Юрий Романько Сон №37 (Кошмар) (бардовская)
10. Татьяна Смирновская Прощай!
45. Алексей Абашин Бабья осень
22. Сергей Черкесский Флотский вальс (бардовская)
26. Валерий Носуленко Однокрылые ангелы (лирическая)
Юрий Романько
Юрий Романько, 08.10.2011 в 02:41
Мне особенно сложно было выбирать, потому как очень требователен я в песенном деле, и в первую очередь. к себе...:-) Пусть те, кто не попал в мой список, не сердятся на меня, значит... до лучших дней.

10. Татьяна Смирновская Прощай!
12. Андрей Сочинялкин "Обычный день"
15. Михаил Беликов "Уходишь в дождь"
35. Мангупли Леонид Небо над нами
39. Вероника Бородина "Это было как будто в другой жизни..."
42. Игорь Ильх Радуга
45. Алексей Абашин Бабья осень

Татьяна Смирновская
Так, я чойта не пойму, как мне оценивать песни без музыки? Это ж уже не песни? =((((
Я щаз сделаю шорт из тех, что с музыкой, а потом подумаю и добавлю ещё один... если додумаюсь до чего... =)))

8. Павел Малов Прощай, Владивосток (бардовская)
26. Валерий Носуленко Однокрылые ангелы (лирическая)
37. Вадим Овчинников (Nord) Съедены все слова... (лирическая)
40. Вероника Бородина Чардаш (народная)

Галка Сороко-Вороно
Второй вечер с удовольствием читаю-слушаю все песни...Ну, до чего ж приятно, прямо, как на настоящем фестивале побывала! Понравилось все.Трудно выбрать лучшее из лучших, но постараюсь:
1. Бочаров Дмитрий С Колыбельная (детская)
7. Павел Малов Валерьяновый настой (лирическая)
8. Павел Малов Прощай, Владивосток (бардовская)
10. Татьяна Смирновская Прощай!
11. Андрей Сочинялкин \\\\\\"Да ещё раз\\\\\\" (это типа народная )
12. Андрей Сочинялкин \\\\\\"Обычный день\\\\\\" (это типа бардовская)
13. Андрей Сочинялкин \\\\\\"Ещё раз про погоду...\\\\\\" (это типа лирика)
14. Михаил Беликов \\\\\\"Любви замерзшая река\\\\\\" (народная, типа страдания, мелодически - стилизация под \\\\\\"Эх, раз, ещё раз...\\\\\\")
22. Сергей Черкесский Флотский вальс (бардовская)
26. Валерий Носуленко Однокрылые ангелы (лирическая)
28. Сергей Вострецов Кружится, кружится в вальсе судьбы... (лирическая)
34. Мангупли Леонид Золотая свадьба (лирическая)
35. Мангупли Леонид Небо над нами (бардовская)
37. Вадим Овчинников (Nord) Съедены все слова... (лирическая)
43. Игорь Ильх На ладонях весны (лирическая)  


Алёна Мамина
Алёна Мамина, 09.10.2011 в 00:50
Музыка не была обязательным условием. Для нас главное - текст :) А музыка - приятное дополнение. ;)
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
43. Игорь Ильх На ладонях весны (лирическая)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222517/
40. Вероника Бородина Чардаш (народная)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221932/
34. Мангупли Леонид Золотая свадьба (лирическая)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222411/
28. Сергей Вострецов Кружится, кружится в вальсе судьбы... (лирическая)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/85415/
20. Галка Сороко-Вороно Нет, ты любовью не зови… (лирика)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/102911
15. Михаил Беликов \\\\\\"Уходишь в дождь\\\\\\" (рилическая)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/7939/
11. Андрей Сочинялкин \\\\\\"Да ещё раз\\\\\\" (это типа народная )
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222026/
9. Донченко Светлана Серебряная казачья (народная)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/220127/
7. Павел Малов Валерьяновый настой (лирическая)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/121231/
6. Юрий Романько Сон №37 (Кошмар) (бардовская)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/103748/
3. Бочаров Дмитрий С Седьмая пятница (бардовская)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/171276/
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 09.10.2011 в 18:54
8. Павел Малов Прощай, Владивосток
10. Татьяна Смирновская Прощай!
12. Андрей Сочинялкин "Обычный день"
15. Михаил Беликов "Уходишь в дождь"
24. Вера Рехтер Kибитка
35. Мангупли Леонид Небо над нами
37. Вадим Овчинников (Nord) Съедены все слова...
39. Вероника Бородина "Это было как будто в другой  жизни..."
40. Вероника Бородина Чардаш
42. Игорь Ильх  Радуга
45. Алексей Абашин Бабья осень


Имум Коэли
Имум Коэли, 09.10.2011 в 21:49
Тексты хороши! даже пробовала наигрывать на рояле и на гитаре и петь!... поются! Спасибо всем!

7. Павел Малов Валерьяновый настой - Замечательно!!!
8. Павел Малов Прощай, Владивосток
17. Михаил Беликов \\\\\\"Плюшевый мишка\\\\\\"
24. Вера Рехтер Kибитка .(народная)
25. Вера Рехтер Гимн мушкетеров (детская)
28. Сергей Вострецов Кружится, кружится в вальсе судьбы...
40. Вероника Бородина Чардаш (народная)
45. Алексей Абашин Бабья осень

Вот бы всем собраться у одного костра!!... И упЕться до эйфории!
Фестиваль удался! Спасибо организаторам и ведущим!

Андрей Сочинялкин
Андрей Сочинялкин, 10.10.2011 в 10:12
5. Юрий Романько Блюз Октября (лирическая)
16. Михаил Беликов \\\\\\"Последнему романтику\\\\\\" (бардовская)
24. Вера Рехтер Kибитка .(народная)
34. Мангупли Леонид Золотая свадьба (лирическая)
43. Игорь Ильх На ладонях весны (лирическая)
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 10.10.2011 в 21:42
4. Бочаров Дмитрий С Глаза в глаза
5. Юрий Романько Блюз Октября
12. Андрей Сочинялкин \\\\\\"Обычный день\\\\\\" (это типа бардовская)
16. Михаил Беликов \\\\\\"Последнему романтику\\\\\\"
26. Валерий Носуленко Однокрылые ангелы (лирическая)
32. Имум Коэли Вышитые строчки
34. Мангупли Леонид Золотая свадьба
36. Мангупли Леонид Где-то там... (детская)
37. Вадим Овчинников (Nord) Съедены все слова... (лирическая)
39. Вероника Бородина \\\\\\"Это было как будто в другой жизни...\\\\\\" (лирическая)
40. Вероника Бородина Чардаш (народная)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221932/ трек:
42. Игорь Ильх Радуга (бардовская)
45. Алексей Абашин Бабья осень
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.10.2011 в 00:02
ВНИМАНИЕ, ДРУЗЬЯ!!!

Копирую шорт-листы от коллегии жюри:

Аэль Дороро [Радио-Активен]
 
11. Андрей Сочинялкин "Да ещё раз" (это типа народная ) - 7
26. Валерий Носуленко Однокрылые ангелы (лирическая) - 7

3. Бочаров Дмитрий С Седьмая пятница (бардовская) - 6
12. Андрей Сочинялкин "Обычный день"(это типа бардовская)- 6

45. Алексей Абашин Бабья осень - 5
38. Вероника Бородина "Возьму ликер небесно-голубой..." (бардовская) - 5

5. Юрий Романько Блюз Октября (лирическая) - 4
6. Юрий Романько Сон №37 (Кошмар) (бардовская) - 4
37. Вадим Овчинников (Nord) Съедены все слова... (лирическая) - 4
39. Вероника Бородина "Это было как будто в другой жизни..." (лирическая) - 4

Просто Strega

10. Татьяна Смирновская  Прощай! - 5
12. Андрей Сочинялкин "Обычный день" - 5
15. Михаил Беликов "Уходишь в дождь" - 5
24. Вера Рехтер Kибитка - 5
26. Валерий Носуленко Однокрылые ангелы (лирическая) - 6
35. Мангупли Леонид Небо над нами - 5
37. Вадим Овчинников (Nord) Съедены все слова...  - 5
39. Вероника Бородина "Это было как будто в другой  жизни..."  - 5
42. Игорь Ильх  Радуга - 5
45. Алексей Абашин Бабья осень - 5

Алекс Же

3. Бочаров Дмитрий С Седьмая пятница (бардовская) - 3
10. Татьяна Смирновская Прощай! -  8
19. Галка Сороко-Вороно ПЕСЕНКА НЕУДАЧНИКА (детские песенки) -  7
20. Галка Сороко-Вороно Нет, ты любовью не зови… (лирика) -  9
23. Сергей Черкесский Колыбельная (детская) -  4
32. Имум Коэли Вышитые строчки -  6
35. Мангупли Леонид Небо над нами (бардовская) -  5
37. Вадим Овчинников (Nord) Съедены все слова... (лирическая) -  9
38. Вероника Бородина "Возьму ликер небесно-голубой... " (бардовская) -  4
42. Игорь Ильх Радуга (бардовская) -  5

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)

Хотелось бы особо отметить, что всё же оценивать тут приходится труд поэтов, а не аранжировщиков и композиторов. Поэтому отбирал стихи по принципу:
1. С хорошим смыслом;
2. Чтобы хорошо пелись. Не было труднопроизносимых мест;
3. Чтобы нравилось.
Итак:
4 Бочаров Дмитрий С Глаза в глаза (лирическая) 10
1 Бочаров Дмитрий С Колыбельная (детская) 10
40 Вероника Бородина Чардаш (народная) 10
7 Павел Малов Валерьяновый настой (лирическая) 10
10 Татьяна Смирновская Прощай! 9
2 Бочаров Дмитрий С Не клонись, берёзонька! (народная) 9
41 Вероника Бородина Песенка мадам Хуч (детская) Из цикла "Гарри Поттер" и "Три мушкетёра". Исполняется на мотив песенки де Тревиля 8
6 Юрий Романько Сон №37 (Кошмар) (бардовская) 8
3 Бочаров Дмитрий С Седьмая пятница (бардовская) 8
26 Валерий Носуленко Однокрылые ангелы (лирическая) 8

Песенка мадам Хуч (Вероника Бородина) – понравилась своей идеей. Не знаю, как кого, а меня – реально повеселило сочетание. А «вниз летящие тела» – вообще жесть!

Однокрылые ангелы (Валерий Носуленко) могла бы получить 10 баллов, если бы не музыка. На мой взгляд, музыкальный ряд тут совершенно «не родной». Не уложился он у меня в ритм стихотворения.

А вообще все авторы – молодцы! Очень постарались. И конкурс удался на мой взгляд.

ГОЛОСОВАНИЕ  ОКОНЧЕНО!!!

*ушла загибать пальцы*

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 11.10.2011 в 21:54
Интересно, сколько у Алёны пальцев-то?) Боюсь даже представить)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.10.2011 в 22:22
))))))))))))) Ыыыыыыыы ))))))))))
Я - пальцастый осьминог!

Ой! Это из другого конкурса ;)

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 12.10.2011 в 19:57
Заканчивались вторые сутки...а пальцы всё загибались и загибались...)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 12.10.2011 в 23:04
Не надо нервничать на меня, парни! )))
В манифесте сказано: 13 октября усё будет ;)
Зато я вам уже новую замануху приготовила:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/225680/
ВотЪ!

Уже скоро...
^_^

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 12.10.2011 в 23:15
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Результаты голосования: читательские баллы +баллы жюри+(балл за голосование)

1. Бочаров Дмитрий С Колыбельная (детская) – 2+10+(-)=12
2. Бочаров Дмитрий С Не клонись, берёзонька! (народная) – 1+9+(-)=10
3. Бочаров Дмитрий С Седьмая пятница (бардовская) – 2+6+3+8+(-)=19
4. Бочаров Дмитрий С Глаза в глаза (лирическая) – 3+10+(-)=13
5. Юрий Романько Блюз Октября (лирическая) – 4+4+(1)=9
6. Юрий Романько Сон №37 (Кошмар) (бардовская) – 5+4+8+(1)=18
7. Павел Малов Валерьяновый настой (лирическая) – 6+10+(1)=17
8. Павел Малов Прощай, Владивосток (бардовская) – 5+(1)=6
9. Донченко Светлана Серебряная казачья (народная) – 2+0+(-)=2
10. Татьяна Смирновская Прощай! – 6+5+8+9+(1)=29
11. Андрей Сочинялкин "Да ещё раз" (это типа народная ) – 4+7+(1)=9
12. Андрей Сочинялкин "Обычный день" (это типа бардовская) – 7+6+5+(1)=19
13. Андрей Сочинялкин "Ещё раз про погоду... " (это типа лирика) – 3+(1)=4
14. Михаил Беликов "Любви замерзшая река" (народная, типа страдания, мелодически - стилизация под "Эх, раз, ещё раз... ") – 3+(1)=4
15. Михаил Беликов "Уходишь в дождь" (рилическая) – 4+5+(1)=10
16. Михаил Беликов "Последнему романтику" (бардовская) – 3+(1)=4
17. Михаил Беликов "Плюшевый мишка" (для детей старшего возраста и выше) – 1+(1)=2
18. Галка Сороко-Вороно ПЕСЕНКА ЮНЫХ ТУРИСТОВ. (бардовская) – 0+0+(1)=1
19. Галка Сороко-Вороно ПЕСЕНКА НЕУДАЧНИКА (детские песенки) – 0+7+(1)=8
20. Галка Сороко-Вороно Нет, ты любовью не зови… (лирика) – 3+9+(1)=13
21. Сергей Черкесский Лирическая  - 0+0+(1)=1
22. Сергей Черкесский Флотский вальс (бардовская) – 3+0+(1)=4
23. Сергей Черкесский Колыбельная (детская) – 1+4+(1)=5
24. Вера Рехтер Kибитка .(народная) – 4+5+(1)=10
25. Вера Рехтер Гимн мушкетеров (детская) – 1+0+(1)=2
26. Валерий Носуленко Однокрылые ангелы (лирическая) – 5+7+6+8+(1)=27
27. Валентин Багинский Страна Понимания (авторская ) – 1+0+(-)=1
28. Сергей Вострецов Кружится, кружится в вальсе судьбы... (лирическая) – 3+0+(1)=4
29. Сергей Вострецов Улыбка Джоконды (якобы шансон) – 0+0+(1)=1
30. Сергей Вострецов О море, море... (якобы народная, перепевка известной песенки из мультика «Как Львёнок и Черепаха пели песню») – 0+0+(1)=1
31. Сергей Вострецов Колыбельная (детская) – 0+0+(1)=1
32. Имум Коэли Вышитые строчки – 4+6+(1)=11
33. Мангупли Леонид Время мчится ( под народную) – 0+0+(1)=1
34. Мангупли Леонид Золотая свадьба (лирическая) – 5+0+(1)=6
35. Мангупли Леонид Небо над нами (бардовская) – 4+5+5+(1)=15
36. Мангупли Леонид Где-то там... (детская) – 1+0+(1)=2
37. Вадим Овчинников (Nord) Съедены все слова... (лирическая) – 5+4+5+9+(1)=24
38. Вероника Бородина "Возьму ликер небесно-голубой... " (бардовская) – 1+5+4+(1)=11
39. Вероника Бородина "Это было как будто в другой жизни... " (лирическая) - 6+4+5+(1)=16
40. Вероника Бородина Чардаш (народная) – 5+10+(1)=16
41. Вероника Бородина Песенка мадам Хуч (детская) – 0+8+(1)=9
42. Игорь Ильх Радуга (бардовская) – 3+5+5+(-)=13
43. Игорь Ильх На ладонях весны (лирическая) – 4+0+(-)=4
44. Игорь Ильх Колыбельная для Неваляшки (детская) – 0+0+(-)=0
45. Алексей Абашин Бабья осень – 6+5+5+(-)=16

ПРОВЕРЯЕМ!!!

Награждение - ЗАВТРА!
^_^

Алекс Же
Алекс Же, 13.10.2011 в 01:13
Маладец! Посчитала :)

Краткий Же комментарий.

Победил, как я вижу, Носуленко. Мои ему поздравления :)
Однако я принципиально не читаю стихи, вытянутые в А4
потому, что "Стих - организованная СТРОКА", и считаю
эти хитромудронововыкрученные веяния противоречащими не только этому определению, но противоречащими духу стихоплётства вообще. Хотя песенку Валерину послушал, мне понравилась. Ну вот такая я сволочь. %)

Рад за Вадима Овчинникова, очень хороший текст и сам по себе, и для песни в частности.

Жаль за недооценку текстов Галки Сороко-Вороно,
мне каЖется, что среди представленных они явно
выделяются качеством стихослоЖения.

Чего мне ещё жаль, так это того, что большинство авторов понимают "музыкальные тексты" как некие упрощения,
где почему-то не обязательно думать о качестве стихов как таковых. После этого и слушаем все вместе "Ты люби меня всегда...".

Вообще было интересно,
Желаю творческих успехов всем участникам! :))
.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 13.10.2011 в 01:28
)))))))))))
"А вот и неправда Ваша, дяденька!" (с)
Как Же ты Танюшу не заметил?!

ОТКРЫВАЮ КАРТЫ, то есть, НОТЫ:

1-е место - Татьяна Смирновская ; Прощай! – 6+5+8+9+(1)=29
2-е место -  Валерий Носуленко; Однокрылые ангелы (лирическая) – 5+7+6+6+(1)=27
3-е место – Вадим Овчинников (Nord); Съедены все слова... (лирическая) – 5+4+5+9+(1)=24
Приз Зрительских Симпатий -  Андрей Сочинялкин; "Обычный день" (это типа бардовская) – 7 голосов от зрителей, а 100 баллов будет от меня ;)

От так от!
^_^

Алекс Же
Алекс Же, 13.10.2011 в 01:39
Вай, посыпаю голову пеплом...

Заметил, ещё как заметил и высоко оценил,
это в твоём списке в глазах зарябило от
циферок :)

Она молодец,
хороший и текст, и - что особенно приятно -
профессиональное исполнение, приятно послушать. :)

Кстати ещё одна беда - и хорошие некоторые тексты
так эээ... дилетантски исполнены, что лучше бы никак.

Теперь всё :)

ПиСи: в качестве компенсации за плохое зрение Тане 100 баллов от меня.
.

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 13.10.2011 в 11:08
Поздравляю победителей! Танина песня лучшая бесспорно!)
Если ничего не путаю у меня 8 зрительских
Вероника Бородина
Вероника Бородина, 13.10.2011 в 11:34
Присоединяюсь к поздравлениям.)) Спасибо и наилучшие пожелания организаторам конкурса и лично  Даниш Николаю (Внебрачному сыну Тени отца Гамлета)- за тёплые слова ;)). Остальным участникам хочу сказать, что, по моему глубочайшему убеждению, хорошая песня не обязательно должна нравиться абсолютно всем. Она, как мона Лиза из известной байки про Раневскую, "может выбирать, на кого производить впечатление, а на кого - нет".)) (Я, например, "болела" за другие песни, которым раздала имевшиеся в наличии баллы.)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 13.10.2011 в 13:02
Поздравляю всех участников! Просто всех, т.к. согласен с Вероникой, и даже больше - хорошие песни (в смысле смелые и с новизной) никогда не вырывались сразу наверх - популярными, а стало быть и победителями всегда становилось нечто ожидаемое, желаемое и собравшее в себя как можно больше от вкусов всех категорий слушателей. Всё новое всегда опережает время, подвергается жесткой критике и лишь позже почему-то оказывается вдруг, что его недооценивали, что "как же так?", и появлялось даже сожаление, что время-то уже ушло... что поздно... Так было с джазом, когда он появился, потом - с блюзом, рок-н-роллом... еще позже с прогрессивными формами рок-музыки. Там еще трагичнее - Джими Хендрикса, Боба Дилана, например, теперь считают отцами всей современной рок-музыки и не только, только один давно покоится, а второй уже не в силах принять заслуги...
Да, им мешало и качество исполнения, возможности записывающей аппаратуры, но всё же разглядели их в итоге... позже... почти все. А вот в самые те времена - лишь единицы, в сравнении...

Законы конкурсов едины - никогда практически не побеждает тот, кто потом по-настоящему входит в историю... побеждают кумиры толпы, а если таковых нет, то побеждает его величество Случай.
Просто рассуждения, ничего, как грица, личного.

А к Алексу Же, если уж он так активно начал выступать после конкурса (редкое явление со стороны членов жюри!) вопрос - а тогда уж нельзя конкретнее пояснить, где он видит конкретные примеры ущербных, так сказать жертв песни, текстов и какие он имел ввиду "дилетантски исполненными"?
А то слова повисли для многих, я думаю, непоняткой - кто это?? О ком-то сказано конкретно и хорошо, но "плохо" сказано тоже много, но вроде как и ни о ком... не есть хорошо, хотя можно конечно принять за тактичность и деликатность - но не от Алекса ее привычно ожидать)))

Отдельное спасибо организаторам конкурса!!!
Алёна, Ирина - спасибо! Извините, если что не так...

С уважением ко всем,

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 13.10.2011 в 13:44
Валерочка, душа моя, прости меня!
Щас пересчитала, у тебя получилось тоже 7 зрительских ( 8 - это от жюри), и в сумме получается ТОЖЕ 29 баллов!
ПОЭТому - вы с Танюшей будете на первом месте стоять за ручку!!! И вам по 0,7 награфиним ;)
Дальше:
2-е место - Вадим Овчинников (Nord); Съедены все слова... (лирическая) – 5+4+5+9+(1)=24 Ему как раз пол-литру :)
А теперь...
3-е место -  Андрей Сочинялкин; "Обычный день" (это типа бардовская) – 7+6+5+(1)=19 - 300 гр. ))
и Бочаров Дмитрий С; Седьмая пятница (бардовская) – 2+6+3+8+(-)=19 - увы, без баллов, т.к. не голосовал...
А симпатии вот ещё какие ( у них по 6 читательских голосов, и всех лично оСТОграфирую) :
Павел Малов; Валерьяновый настой (лирическая) – 6+10+(1)=17 -100 графобаллов
Вероника Бородина; "Это было как будто в другой жизни... " (лирическая) - 6+4+5+(1)=16 - 100 графобаллов
Алексей Абашин; Бабья осень – 6+5+5+(-)=16 - нич0 не налью, потому как не пришёл голосить :(

Вот такой я тут концерт устроила!

Всем-всем большое спасибо за бдительность!
Всех П О З Д Р А В Л Я Ю!!!

ЗЫ: Может, кто-то хочет побыть "Придворным Звездочётом", чтобы я в следующих конкурсах не позорилась и не извинялась по 100 раз?
Напишите в личку;)
^_^

Галка Сороко-Вороно
 От души поздравляю победителей! Играю туш!!!
Поздравляю всех участников - конкурс был замечательный, все получили удовольствие!
Особое спасибо Искрящему Генератору Идей - Алёне, прямо фейерверк, а не женщина!!!)))
 Отдельно личное спасибо Алексу Же за комплимент (скромно потупилась), это - как награда...Даже больше...
 
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 13.10.2011 в 15:30
ОБЪЯВЛЕНИЕ!

Всем всё дала!
Ушла в зоопарк.;)

(вакансия бухгалтера открыта!)
Спасибо, что не били))))))))
^_^

Ваша АМ

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 13.10.2011 в 15:47
*вернулась и просунула голову в дверь*

РЕБЯТААА!!!!
Я вас ВСЕХ люблю, потому что вы ОЧЕНЬ творческие!!!!

Это был ПЕРВЫЙ конкурс, поэтому всякие неровности...
Если захотите, мы сделаем потом ещё один, и в нём всё будет ЕЩЁ ЛУЧШЕ.
Сделаю на форуме специальную ветку, чтобы мы там это всё обсудили.

Ещё раз всем мои спасибы и поздравления!!!

^_^

Вадим Овчинников (Nord)
Всем большое спасибо! И организатором особенно!
Очень здорово, когда звучит голос автора и его интонации.
Поздравляю победителей!
Татьяна Смирновская
АЙ! Я опять всё проворонила!!!! =((((
СПАСИБО!!! Всем-всем-всем!!!
Алёна, прости, пожалуйста, это ж у мну дочь виновата...:))))
Простите, ребята, у кого без музыки было - замоталась, не закончила шорт =((((
Издательство СЕМРИК
Редакция газеты «Школьник» тоже поздравляет победителей. К публикации в «Школьнике» в ноябре 2011 года принимаются следующие произведения:

1. Галка Сороко-Вороно "Нет, ты любовью не зови…"
2. Вероника Бородина "Дракон с человеческим сердцем"

Убедительная просьба авторов, не приславших ранее почтовый адрес для получения авторских экземпляров газет, выслать его по эл. адресу: gazeta_shkolnik@mail.ru
С уважением,
Редакция газеты «Школьник»


Это произведение рекомендуют