Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Две бездны обнимают нас –
Одна внутри, одна снаружи.
В центр одиночества погружен,
В безмолвный одинокий глас.

Две бездны силимся обнять,
И прикоснуться к окоёмам,-
Найти себя – не потерять
У бездн во тьме, и стать им домом.

На небе полная луна
Венчает источенье  ночи,
Неслышна музыка слышна
Двухнадголосным светоточьем, -
Меж безднами течёт волна –
Струна к струне, к струне струна…

© Валентин Багинский, 13.09.2011 в 07:19
Свидетельство о публикации № 13092011071950-00232147
Читателей произведения за все время — 89, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Леонид Маркушкин
Леонид Маркушкин, 13.09.2011 в 08:53
Поздравляю.
Валентин Багинский
Взаимно, Леонид!,
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да, Валентин, у струнных инструментов гораздо "тоньше" организация, чем, скажем, у духовых или клавишных:) Так они хороши, что вылились в теорию космических струн и ты замечательно это описал!..:)) И... без единой формулы! Так что, не захочешь, но поверишь: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" Ев. от Иоанна.

Валентин... в "яблочко"!..:))

Валентин Багинский
Геннадий! Верю...Верю твоему пониманию и...музыкальному вкусу!:))
Струной к струне,
Хель
Хель, 13.09.2011 в 18:32
Не раз слышала фразу о том, что Вселенная есть музыка... И, похоже, в этом есть даже более, чем доля правды... Надеюсь, я верно поняла посыл...
Валентин Багинский
Да, Хельга, видимо, часть посыла такова. "Музыку сфер" многие, к примеру,   Поэты Серебряного века слушали. А если я попытаюсь сам себя "прочитать", то в сухой прозе мысль начинается от: бездны Вселенной (в духе Блеза Паскаля - "бездонная...молчаливая...") и бездны Духа, - каждая из этих бездн - больше индивидуального "я", и только индивидуальное "Я" способно "помыслить" (и музыкально в том числе) каждую из них...Здесь проблема - в строгом смысле этого слова: как это возможно?! Ответы есть в разных "модусах культур". Я пытаюсь акцентировать (и не только здесь): Диалогичность бытия индивидуальных "Я", - в отношении к Другому, в со-отношении и возможен ответ - достоверность: "струна к струне..."
Где-то - приблизительно...так!:))

Соучастливое Спасибо,

Галка Сороко-Вороно
Очень хорошо, очень глубоко:
"Найти себя – не потерять
У бездн во тьме, и стать им домом..."
 Преклоняюсь...
Валентин Багинский
Спасибо, неунывающая в глубокой радости несущая свой дом, Галя!,

Это произведение рекомендуют