Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 157
Авторов: 0
Гостей: 157
|
Вот и закончилась музыка летняя – Радуга тёплых дождей. Осень безжалостно, будто последнее, Солнце крадёт у людей. Листик оторванный лёг на ладонь мою, Бабочкой пёстрой дрожит. В тонких прожилках таится бездонная Вера в крылатую жизнь. Я отпущу эту бабочку чудную – С ветром поднимется ввысь. Сердцем запомню полёта минуту я: Радуйся, листик, кружись!
Свидетельство о публикации № 12092011183559-00232087
Читателей произведения за все время — 124, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Нежная и трогательная красота. Замечательные стихи.
Огромное Вам спасибо. Иду по схеме ритмического рисунка - без лишних выкрутасов.
Лилия, я просто аплодирую всей "Бабочке" вцелом, а - "В тонких прожилках таится бездонная Вера в крылатую жизнь." - ОСОБЕННО!!!
Привет, спасибо!
Очень красивое, образное, музыкальное стихо. Кружатся листья в ритме вальса... Дактиль сюда великолепно подходит!
Лена, большое спасибо. Обнимаю.
Смотришь. Молча восхищаешься. Слов нет, чтобы описать ощущение.
О, спасибо! Хорошо, что не промолчали.
Еще раз прочел. Думаю баллов двадцать не помешают.
Спасибо!
Мелодично, образно и воздушно:) Действительно бабочка:) Спасибо.
Огромное спасибо!
Лёгкое, нежное, приятное, осеннее, зовёт на осеннюю прогулку! Спасибо! Позвольте его подарить друзьям?!
О, спасибо, таинственная незнакомка! Дарите и пользуйтесь! От души!
Настанет день - исчезну я, Настанет день - исчезну я, А в этой комнате пустой Все то же будет: стол, скамья Да образ, древний и простой. И так же будет залетать Цветная бабочка в шелку - Порхать, шуршать и трепетать По голубому потолку. И так же будет неба дно Смотреть в открытое окно И море ровной синевой Манить в простор пустынный свой. 1916 Бунин Иван
Сударыня, я Вас ставлю рядом!
Басков ЭТО поет...."Тайна" называется... Я еще "не наловчился" плеер вставлять...
Красота!!! такую я принимаю всем сердцем. Спасибо.
красиво... только счастье пусть не крадёт) не отдам!)
О, спасибо, Людочка! Как тебя тут не хватало! А счастье береги, правильно!
Да. Отпусти лучше бабочку чудную, Пусть улетает себе! Пусть улетает, валяет пусть дурочку, Небу привет и тебе!
Я бы за этою бабочкой лёгкою Тоже хотела взлететь, Воздуха свежего жадными лёгкими - Только реали не те. Небо обманчиво, сердце крылатое Верит, что ласкова высь, Боги расплатятся облачной ватою - Ангел небесный, не снись.
Ух ты, какой экспромт! Талант! Радуюсь за тебя!
Сбиты мысли, внатяжку нервы, Но осталась былая стать. Пусть исчерпаны все резервы – Я упрямо стремлюсь летать! Пусть крыла изломаю в кровь я, Распластаюсь в грязи стократ – Но в лазурное межсвинцовье Я прорвусь сквозь дожди и град! Вы твердите: «Летать?!... Нелепо!» – Я с улыбкой смотрю на вас. ... Мне бы только ворваться в небо – Точно так же, как в прошлый раз!.. Логиня
Летаем мы, летаем, иначе бы не писали! Спасибо!
"Не забыть бы назад прилететь, Чтоб и завтра летать было можно"...
Третья строчка вызвала у меня какое-то внутреннее отторжение. Счастье такая субстанция эфемерно-непостоянная, что ее и красть не надо. А полетать тоже иногда очень хочется.
Мдя..у меня ж украла. А было так хорошо! Хотя и Люда мне писала об этом. Ты вот что, забегай почаще. Раз уж мы тут встретились.
Это произведение рекомендуют
|