Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Лизе


Затянутое в шёлк
Небьющееся сердце
Из мёртвой крови пьёт
Свернувшийся коктейль.

Напрасные мечты:
Ожить или согреться,
И не поймать рукой
Апрельскую капель...

Пусть призраки надежд
В диапазон желаний
Кладбищенских земель
Вплетают, затаясь:

"...Когда-то был другим -
Знаток различных зелий,
Магнитных бурь король
И безграничий князь!"

Моё второе "Я",
В сардониксах рассвета,
И перьях облаков,
Отброшенных назад -

Обречено лететь
Седым и горьким пеплом,
И падать в никуда,
На ветреный закат...

© Слава Юпитер, 10.09.2011 в 14:55
Свидетельство о публикации № 10092011145522-00231671
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 28.09.2011 в 21:38
Ну почему убитый, что за странный псевдоним?
Вы - живой, истинный поэт или поэтесса, судя по стихам.
Слава Юпитер
Слава Юпитер, 30.09.2011 в 09:40
Убитый поэт - один из главных персонажей моего нового романа-фэнтези, причём персонаж этот столь автобиографичен, что можно с уверенностью сказать: он - это я и есть. Поэтому - Убитый поэт. Логично и  - ни разу ни странно.
Кстати, всё собираюсь рискнуть здоровьем(и - не только!)обнародовать сие творение...но, моё вполне понятное стремление конкретно тормозится многочисленными мучительными сомнениями...в частности - насколько это будет уместно в рамках данного литпортала?
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 30.09.2011 в 18:07
А что он, ваш роман, написан на матерном языке, что ли? Всё остальное уместно. Думаю, найдутся читатели и для него, я буду первым.
Слава Юпитер
Слава Юпитер, 02.10.2011 в 08:50
Написан вполне себе на русском литературном...Но..всё-таки, знаете, отнюдь не детская сказочка...Роман однозначно ориентирован на взрослую аудиторию, и у меня есть все основания предполагать, что его содержание вполне может быть истолковано читателями вовсе не так, как было задумано, не так, как мне хотелось бы...да и вообще -  общественный менталитет в целом, на мой взгляд, ещё недостаточно подготовлен для адекватного восприятия некоторых "роковых" тем, затронутых в этом произведении.По крайней мере, я так думаю...и, вот...набираюсь наглости.
Пойду, пожалуй, поплачу слезами горькими над своей нерешительностью...Да, и заодно забегу к нотариусу - благословить авторские права.

Это произведение рекомендуют