Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Думала, думала....стихи, проза....в какой форме?
С одной стороны, стихи так и просятся, а с другой, - не укладывается в стихи, ну никак!

    ***мой вчерашний сон***

    Нежные прикосновения, как маленькими детскими пальчиками.
    - Руки, - думаю, - не забыть мне их, эти нежные, эти добрые руки, эти теплые руки.
    - Да и не нужно забывать, - голос с небес, холодный металлический. Нет-нет! Классический баритон.
    - Живи в иллюзиях, в сказке.

    Открываю глаза.
    Я в сфере, купол полукруглый, как над Зоной, но там всходила зеленая заря, а здесь белым-бело! Но не снег, а что? Нежнейший пух, цвета молочной пенки, и ветра совсем нет.
Я стою, по колено в этих пушинках, а сверху идет пушиночный снег, гладит меня пушинками. И светит солнышко. Как в детстве.

    Протянула ручки к солнышку, потянулась сладко.
    - Солнышко, мне тепло, а вокруг снег. Как это может быть?
    - Это ОН для тебя создал, белый теплый снег
    - Кто - ОН?
    - Ангел
    - Ангел...где же он?
    - Где...на небе. Там они живут
    - Как же он меня заметил?
    - Ну, они время от времени живут среди людей. Там слишком одиноко ему было
    - А почему он ушел? Разве среди людей ему было плохо? Его все любили, правда, все!
    - Я не знаю, - ответило солнышко, - возможно, он думал что все само поймется, все простится.  Ему не хватило немного тепла. Это тепло было, и сейчас есть, и душа твоя открыта, для него открыта
    - А пушинки....?
    - Это с его крыльев. Он хотел оторвать их, чтобы никогда уже не возвращаться
    - Он вернется?
      Я хочу, чтобы он вернулся, только не знаю, как его вернуть............


© Галла Римская, 06.09.2011 в 19:57
Свидетельство о публикации № 06092011195713-00231263
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют