Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Втиснувшись в имена,
женщин, в тебе гостивших,
не захочу менять
прошлого.  Жгучий стимул
выплатить свой оброк
за несудьбу «дождаться»…
Где же ты был, мой бог,
где развевал штандарты?
Вышепчи имя моё…
Средь не  принявших семя -
словно порой осенней-
высей в незабытьё
имя моё, что грош.
Может, ты в час последний
имя - как грошик медный-
выдохнешь  и - уйдешь…
© Галина Ульшина, 06.09.2011 в 19:51
Свидетельство о публикации № 06092011195154-00231258
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 15.10.2011 в 20:36
Галина, на мой дилетантский взгляд вот эти строчки просто отменные!
Втиснувшись в имена,
женщин, в тебе гостивших,
не захочу менять
прошлого.  Жгучий стимул
выплатить свой оброк
за несудьбу «дождаться»…
Где же ты был, мой бог,
где развевал штандарты?

А дальше у Вас два раза грош, грошик и непонятная для меня метафора - выдохнуть как грошик - не могу этого просто представить, простите если что.

Галина Ульшина
Галина Ульшина, 17.10.2011 в 20:12
Ну...пока пусть так.Выдохнуть имя моё  - как отдать последнюю плату Харону, мелкий грошик, обол...Спасибо.
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 17.10.2011 в 20:25
Возможно, ага, как-то не подумалось, но над двумя "грошами" рядом наверное можно подумать?
Галина Ульшина
Галина Ульшина, 17.10.2011 в 20:59
Да вот же- подумала- и поставила рядом.Имя и грош- не как разменная монета-а последняя монета эквивалентная имени-откуп именем от грехов перевозчику через Стикс.
Спасибо за настойчивость в замечании - это очень ценное и редкое качество. Обычно люди из вежливости что-то говорят, не мотивируя, или пускаются в  маниакальное упрямство.
Я с некоторыми авторами до 100 писем обмениваю с редактурой текста.Всегда рада услышать Ваше мнение.

Это произведение рекомендуют