Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 482
Авторов: 0
Гостей: 482
|
"...Оплачь во тьме, заполненной до края Ножами, соловьями и тобою..." (Ф.Г.Лорка "Сонеты темной любви") В рецидивы тебя я устало взбираюсь на крышу, И осколком стекла разрезаю бессмысленный быт. Умирают слова: я не слышу… не слышу… не слышу… Рассечённое вышками небо под грудью болит. Обездвижена память иголками прошлого лета, Давит сердце припарка из взбитой со сливками лжи. Берегу твои письма, хоть это – плохая примета. Темноту наполняют беда, соловьи и ножи. Красно-чёрная осень – маньяк в золотистой шинели - Присылает умершие листья и ворох газет… Опустевшую душу бинтуют снегами метели, И слепая надежда, споткнувшись, ломает хребет. В рецидивы тебя мне отчаянно хочется к Югу С перелетною стаей каких-то немыслимых птиц… Может, боги устанут гонять наши тени по кругу, И смахнут моё имя с зачитанных хрупких страниц?
Свидетельство о публикации № 05092011135741-00231089
Читателей произведения за все время — 239, полученных рецензий — 5.
Оценки
Рецензии
Совпало, мне вот тоже "отчаянно хочется к Югу", согласен даже на с маленькой буквы. =)))
Милости просим к нам, на юга)))
В рецидивы тебя не нужны доктора и лекарства, Если могут стихи уберечь от тоски и мытарства.
Марин, это готовый рекламный слоган! Класс)))
"И слепая надежда, споткнувшись, ломает хребет" ...всё, тут ступор... Ирка, ну ты монстр... я тебе всегда поражалась - при такой занятости еще и ТАК писать!!!!)))) А в последней строке читается "мОё"...от так от))) выискала таки помарку...злыдня я)))
Есть стихи, который измочаливают, пока пишутся. Это - из таких) Это чёртово "мОё" - не дается пока. Бум посмотреть)))
есть такие... но я уже забыла это ощущение, к сожалению... давно мне никто по душе не проходился немытыми ногами))))))))))) Шучу я)))
Не люблю я встревать в полемику дам,но прочитав несколько раз последнюю строку в стихотворении и соответствующюю ей, ничего предосудительного, по ритму и ударениям, не нашел.Здесь применена трехсложная форма,они бывают трех видов:с ударением на первом из трех слогов-дактиль,с ударением на втором из трех слогов-амфибрахий и с ударением на каждом третьем слоге-анапест.У Ирины,по моим скромным подсчетам,применен идеально анапест,слово МОЕ читается без ударения.Поэтому я не понял замечания и тем более ответа на него.Не надо меня сильно благодарить за улаживание этого вопроса,я сильно стесняюсь при этом.
круто! да, было - я забирался на крышу 9-этажки посреди шумных улиц, это специально, чтоб неслышно было, и кричал со всей силы... мне было почти сорок лет, доцент кафедры информационных технологий, кандидат наук по специальности теоретическая физика... и письма тоже берегу. Она, кажется, тоже.
Спасибо))) Значит, прямое попадание?
че-то вроде этого... а мОю сам неоднократно пропускал, и тут тоже не заметил, хотя я, вообще-то - глазастый, просто ее у меня лично как-то глаз не ловит... кОгду бы ни за что не пропустил и не простил! )))
И откуда что берётся? О_о Муза твоя - элитарных кровей, Не принесёт, что попало. Взбитые сливки, ножи, соловей, - Только и этого мало! Чтоб не спалось, будет в темя долбить: Письма... Метели... Мальдивы*... Это же надо: так сильно любить, Чтоб от любви - рецидивы! Мальдивы* - это на юге, правда же? ;) Умница!!!
Опять я не в те окна лезу... Вот сюда надо! И откуда что берётся? О_о Муза твоя - элитарных кровей, Не принесёт, что попало. Взбитые сливки, ножи, соловей, - Только и этого мало! Чтоб не спалось, будет в темя долбить: Письма... Метели... Мальдивы*... Это же надо: так сильно любить, Чтоб от любви - рецидивы! Мальдивы* - это на юге, правда же? ;) Умница!!!
О, а каак я так проскочила?))) Мальдивы - это где-то в океане))) Спасибо, Аленушка)
Это произведение рекомендуют
|