Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 485
Авторов: 0
Гостей: 485
|
Вечер лисьим хвостом гасит летние тени. В конопатых жар-птицах река на заре. А дубы-колдуны, вдалеке, как олени, прячут звёзды в рогах от него в сентябре... Растуманы болот пьют холодные ночи. Смяли худенький месяц стога на лугу. В трын-траве заблудил даже стрекот сорочий, где-то там за рекой на пустом берегу… Млечный путь уронил паутину забвений на поля и кусты, на тропинки зверей. И, в который уж раз, среди лет и мгновений, я люблю этот мир в сентябре... в сентябре...
Свидетельство о публикации № 28082011215734-00230214
Читателей произведения за все время — 268, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
я мир люблю в любое время года: снега ль метут, иль трын-трава - в окно... вот я, Серёж, твою читаю оду и (я - не заяц!) мне - не всё равно!) красиво, Серёж!
Привет, сибирячка ты моя... ))) скоро опять в ваши края нагряну... через недельку, две... )))
вот через недельку-две я точно дома буду!) милости просим в гости))))
хорошо! повтори телефон пож... )))
ну вот... уже и телефон стёр.... лови приватку)
Да, Сергей! Славно. Тебе бы только экспромты писать и писать...:)) Своим "Вечером..." - понимаешь ли - даже жару чуть спугнул окружающую меня. Дубы-колдуны... оленьи рога...звёзды... Реально! Поздравляю! И нет сил на ответный экспромт - увечерил...:))славно. Благ,
Эх... Валюша... а какое щучье место я надыбал! Ооооо!!!! приезжай в октябре!???
:))не интригуй!Серж, меня! Ё! Не знаю..., обещать не могу. Но встречное держи предложение: в июле следующего года - Байкал. Готовлю команду. Давно рвусь. Берёшь эту планку??! Легко - надеюсь... А приехать в октябре..хотел бы...до фибр...Но: сложно, слишком сложно.... Не суди. Будет другой август-сентябрь- октябрь. И празднечно еду в Харьков к 11-му сентября в Харьков: старший сын в Оперном театре - Маэстро..Дирижер! Вах! Байкал! Держи Вызов! Ё!
Валя.... Байкал.... гы... )))) вопросов нет... после того как я облазил до Монголии Горный Алтай - влёгкую... ))) сейчас вот на Телецкое стартую.... быть может там решу с работой и жильём на старость.... готов к Байкалу и дальше... !
Принято! Ё! :))
Сереж, ну, до чего у тебя всегда образы необычные и жутко красивые :-))))))))))) очень понравился твой экспромт давненько тебя не видела, надеюсь у тебя все хорошо?
Спасибо, Надюша... стараюсь... вот до Байкала добрался...
оч.оч. преоч. забрал
Благодарствую....
Я полюбила на века Сентябрь… Но суженый не прост: Стога Луне намнут бока, И на заре уйдёт река Лисе под хвост… Лиричноооо... (опеч. в «где-то»)
с п а с и б о.... :)
Как экспромт,- вполне приемлемо. А вообще ощущается перегруженость образами...
хм... написалось как воды в жару ледниковой хлебнул... какие там образы и мысли о перегрузке чувств читателей... кому приемлемо, кому не приемлено... написалось - значит было угодно товарищу наверху... впрочем, быть может, или тому кто пониже будет.... )))
Согласен с мнением Д.Гавриленко,рифма зверей-сентябре слабовата.Успехов.
хм...
Хорошо. С уважением Виктор Шамонин (Версенев)
Благодарю, Вас...
Такую пейзажную лирику днем с огнем не сыщешь.Молодчинка Вы,Сергей.Образы очень - очень!!!!!!!в каждой строчке.Красиво,богато,тонко,глубоко....ах и просто ах! С теплом, Таша.
очень приятны ваши слова, Таша... )))
Смяли худенький месяц стога на лугу. Это точно сказано. Было такое дело :::))
:)
Красиво)
Сергей, спасибо! замечательная лирика природы, интересные образы. Александр...
Такой классный ваш вечер в сентябре))
Это произведение рекомендуют
|