Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 22
Авторов: 0
Гостей: 22
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Просто так отпустить на свободу - выход простой
Если ты снова один, значит ты не в стае.

Лучше не плакать вообще, чем плакать по живой…
Дочери легче понять – она молодая.

Крашеный ирокез и серьги в носу и ушах
А на спине видны шрамы от белых крыльев,

Ангел остался на фотке куклой в смешных кудрях,
Можешь не верить, но все мы такими были.

Жизнь нас кроила каждого только на свой манер,
Кто-то кричал, а кто-то сквозь зубы и молча.

Ведь для кого-то четыре буквы – СССР,
Даже сейчас означают гораздо больше.

Разве тогда мы знали, что просто поймались в сеть,
Им молодым не понять про "глоток свободы",

Знать бы тогда, что мир, которым хотели владеть,
Несовершенен, к тому же ещё уродлив.

© Ирина Янакова, 27.08.2011 в 22:13
Свидетельство о публикации № 27082011221322-00230061
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Николай Ветров
Николай Ветров, 28.08.2011 в 00:04
Здраствуйте, уважаемая Ирина! К сожалению стихотворение не сложилось в плане рифм и размера. И по смыслу - концовка неудачная. Рекомендую переделать. С уважением.
Ирина Янакова
Ирина Янакова, 28.08.2011 в 12:31
Николай, спасибо за мнение не отзыв. Переделывать не буду. Нет смысла.

С теплом, Ирина

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 28.08.2011 в 12:32
Я хотела написать, "за мнение и отзыв", промахнулась мимо клавиш. Приношу извинения.

С теплом, Ирина

Платоненко Владимир Викторович
"Разве тогда мы знали, что просто поймались в сеть"

А знаете, я ведь тогда был среди тех, кто предупреждал. Нет, я был не за ГКЧП. Я просто призывал думать своей головой. И не молиться на царя Бориса. И в 1993 пытался играть самомтоятельно. И даже побывало в плену у обеих сторон (я не шучу, действительно в плену). Дело не в том, что мир уродлив. Дело в том, что свобода быывает у того, кто своей головой думает, а не надеется на батюшку царя. Ладно, извиняюсь, если что.

Ирина Янакова
Ирина Янакова, 02.09.2011 в 20:45
Спасибо, Владимир Викторович, за отклик. Это тема для меня тоже не посторонняя. Можно сказать, я принимала непосредственное участие в этом всём безобразии. И деваться некуда было. Ну, куда денешься, если живешь в ста метрах от белого дома с двумя грудными детьми на руках. А бежать было некуда. Так что обе революции, так сказать, происходили у меня на глазах.

С теплом, Ирина


Это произведение рекомендуют