Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вот повстречаю однажды синюю птицу свою
Брошусь за ней вдогонку - в дали небес взлечу.

И, обнимая за шею, тихо на ушко шепну:
- Ты забери с собою в сказочную страну.

Где раскалённое солнце - словно ромашек букет
И лишь иссиня-синим кажется белый свет.

Только стрелы наконечник в сердце вонзился вдруг -
Это Амур стрелАми вновь зарядил свой лук.

Может опять потеряю синюю птицу свою,
Если стрелы из сердца выдернуть не смогу.

И, упуская из вида, синее птичье крыло,
Буду искать напрасно счастье земное своё.


29.09.11

Свидетельство о публикации № 27082011073803-00229980
Читателей произведения за все время — 248, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Людмила Александрова . (Бессонница)
Да, видно, что стихотворение написано на одном дыхании.
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Людочка, спасибо за внимание, писалось оч лекго, этого состояния так не хватает сейчас, именно той лёгкости и ощущения счастья в обътиях своей синей птицы!
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 01.09.2011 в 06:58
Привет!) У каждого из нас своя Синяя Птица.. Счастья тебе, Людочка!
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Спасибо вам, девочки, за то, что вы у меня есть!
Людочка, тебе тоже желаю счастья и синюю птицу при встрече не упускать!(((
ТомилаТалья
ТомилаТалья, 05.09.2011 в 18:39
Так созвучно и моему сегодняшнему внутреннему настрою!
Так светло!
(шепотом - считаем... да?)
Я, Люд, об этом тоже... постоянно думаю...
Спасибо!
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
А моему не созвучно, к сожалению... Но скоро будет созвучно, живу надеждой, я обязательно её повстречаю, свою синюю птицу!
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Ой, даже поблагодарить забыла((((, с п а с и б о ! Так захотелось к ней прижаться, да?! В смысле к птице(((((((. Мы ей ещё нашепчем всего-ввсего!
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 06.09.2011 в 23:59
Прошлогоднее получилось с датой наперёд. Случайно заметил.    А может, это символично - счастье впереди!
Ждём и верим)))
:)
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Да, хорошо, что желание верить не пропадает. Спасибо, Юра.
...
..., 08.09.2011 в 21:34
Вот! Это стихотворение и меня вдохновило. Но оно у тебя положительное!
Мне понравилось: " А раскалённое солнце - словно ромашек букет..." Красиво вышло)))
А с рифмами кое-где надо поработать.
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Лаура, спасибо тебе, моя радость! У меня нет желания портить первые стихи! Пусть остаются такими, какие есть. сейчас так я бы уже не написала.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 14.11.2011 в 20:56
Образ синей птицы - беспроигрышный вариант, масса ассоциаций...
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Лика! Это такая осень была! Вся в мечтах! Я посмотрела, что неправильно дату написала, там не 2011, а 2010 должен быть год. Исправлю.
У меня было множество фантазий, они сыпались из меня, как из рога изобилия...
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 14.11.2011 в 21:33
Как интересно с датой!
Валентин Багинский
"...И лишь иссиня-синим кажется белый свет" !!! - это высоко здОрово, Людмила!

Присоединяю свои бурлящие аплодисменты!)))

Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Ну что Вы, смутили меня немного. Сейчас не до птицы. Ушла в себя. Не пишу, но тогда у меня бурно разыгралось воображение! И свет иссиня-синим был, и солнце в виде букета ромашек и Амур... Вот ты бы так случилось на самом деле!

Это произведение рекомендуют