Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Обсуждения работ по конкурсу "А я живу в России" (Оборотка (экспромт, ответ))

Вопросы в части конкурса и около конкурсный флуд    

Ребята,никакого мошенста и не ловкость рук .
Флуд и неудачные попытки и.о. админа ЛИТО Г.Сапсана соответствовать великому предназначению ))) быть остроумным и компетентным и пр.пр. налицо ,мы не просим:
- Ой!Модерируйте !НО просим НЕ МОДЕРИРУЙТЕ НАС! ПОЖАЛУЙСТА! МЫ НЕ ХОТИМ ССОР И РАЗБОРОК и опасаемся дать этому малейший повод .
Алгоритм -рокировка(перенос мух от котлет и ...наоборот ;););) )

П.С. работ не так уж и много .ПРЕДЛАГАЕТСЯ:
-голосовать с 11 по 31 октября сего года
- приносить работы по 31.10.2011 г.  
(подведение и объявление итогов будет иметь место 1-3  ноября сего года).
        

© Георгий Волжанин, 26.08.2011 в 18:52
Свидетельство о публикации № 26082011185213-00229916
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 26.08.2011 в 20:16
Я тут не вполне поняла... Что надо сделать?

"ОбЪединение" - вот.

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 26.08.2011 в 20:45
А.М. и иным любопытствующим.

Приведенное не для флуда и никому не нужных приколов.Не единомышленникам можно не беспокоиться.

Просьбы приводятся по ссылке
http://www.grafomanov.net/poems/load_lit/

Кому и что еще не ясно?!  

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 26.08.2011 в 20:53
И еще,все попытки флуда и иных нарушений прав будут просто напросто нарушением правил и прав и не более (апелляций и просьб о применении санкций к нарушителям не может быть,(см. декларацию литобьединения)  ). При воспитанные люди не шумят и не буянят в общественных местах (если имеет место иное мы все взрослые люди и кое-что понимаем )  
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 26.08.2011 в 21:11
Жора, не заводись!

ЛитобЪединение пишется через ТВЁРДЫЙ знак; у тебя в заголовке (и не только) ошибка.

Если хочешь быть правильно понятым, пиши правильно!
Иначе все серьёзные вещи выглядят смешно.

С уважением к твоей идее

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 26.08.2011 в 21:20
И еще,все попытки флуда и иных нарушений прав будут просто напросто нарушением правил и прав и не более (апелляций и просьб о применении санкций к нарушителям не может быть,(см. декларацию литобьединения) ). Воспитанные люди не шумят и не буянят в общественных местах (если имеет место иное мы все взрослые люди и кое-что понимаем )

Алекс Фо
Алекс Фо, 01.09.2011 в 21:19
А люди, имеющие ум, прислушиваются, когда им говорят, что неплохо бы грубейшие ошибки исправить.

А тут - похоже на ситуацию, когда кому-то сказали, что у него ширинка расстегнута, а он бурно возмущаться начал по поводу флуда и нарушения его прав))))

Алекс Фо
Алекс Фо, 01.09.2011 в 21:21
Кстати, Георгий, а вы в курсе, что такое презумпция?))) И чем она отличается от презентации?
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 01.09.2011 в 22:11
Алекс,не сказать что очень рад но уж раз зашли ...В конце концов кто тут хозяин? Да. Вопрос риторический.

О!Да тут целый десант!!!По столь незначительному поводу?!

Алекс,не Вам говорить ,что если у мужчины у женщины ли что-то где-то расстегнуто ,об этом лучше сказать на ухо (в личку мы же все взрослые люди да?). То, что Вы намеренно пренебрегаете хорошим тоном характеризует ситуацию и Вас в ней с определенной стороны ,с какой не знаю. Здесь же есть посторонние независимые наблюдатели ))).

Алекс, спокойной Вам ночи ,Добра,терпимости к Вашим  малозначительным и оттого навреное смешным оппонентам ...

Ух,как- то холодом даже повеяло...
 

Алекс Фо
Алекс Фо, 02.09.2011 в 07:03
Да-да, я заметил ваш хозяйский тон)))) Ну, продолжайте - а мы посмотрим, как удачно вы похозяйствуете)

А повод я бы незначительным не назвал.. у вас этих поводов - огого!!!! Чуть ли не в каждом слове))) Проблема целая, а не незначительный повод. Решать бы как-то надо, а?
Кстати, я вам уже раза два говорил про запятые? А воз и ныне там)
Т.е., ширинку застегивать в этом смысле вы просто не умеете... (на всякий случай, перевожу - неспособны свои ошибки исправлять)
Пожелал бы удачи, да боюсь, что бессмысленно)
Всего доброго))

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Здравствуйте, Георгий. Не сочтите за флуд...это всего лишь реклама.

Очень полезный сайт. http://1sentyabrya.ru/
Кстати, с праздником)

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 01.09.2011 в 21:54
см., В.Д.Э.С.,спасибо ...я Вас тоже....

А реклама правилами уже разрешена?Надеюсь это нашло отражение в новой версии правил? ")

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
версия правил все та же - запрещена любая реклама, несогласованная с администрацией сайта)))))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.09.2011 в 18:50
Или это я такая тупая, или у вас многовато пятниц на неделе... %((
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 03.09.2011 в 20:24
А.М. ,еще никто не додумался объявить две пятницы ,впрочем если это будет иметь место об этом мы с Вами узнаем.Ветвь обсуждения говорит сама за себя .С отдельным уважением к Вам и.о. Жора ))).  
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 10.09.2011 в 10:00
Почитала я произведения авторов и тихо ужаснулась: неужели ТАК мы живём в России?! Впечатление осталось, как после санкционированной ямы, куда всем разрешено лить "околополитические" помои...
Непонятно, как можно оценивать конкурс с ненормативной лексикой в виде "нахй" и т.п.? Лексикона, что ли, не хватает? Родина, какая бы она ни была, достойна лучших слов, по-моему. Или в колодец так смачно плюются, потому что пить пока не хочется? ;)
Только, пожалуйста, не надо сейчас ссылаться на, к примеру, Есенина, писавшего: "Выйду на дорогу, положу **й в лужу..."
Полагаю, Разница между Есениным и остальными очевидна и существенна; это принципиальный момент. Другими словами: "Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево".
И ещё: не совсем понятен момент про "... (и может уже обьявят) и придет оттепель?* (с)
То есть, с чьего-то высочайшего соизволения оттепели назначат прийти, и будет нам щастье? ;)
Очень надеюсь на здравый смысл авторов, которые не сочтут для себя обидным моё частное субъективное мнение.
В любом случае, наблюдать интересно.:)
С теплом
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 02.10.2011 в 11:04
да что бабочки, что опарыши - всё одно твари.

а государство и Родина - это очень разные понятия. равно как народ и люди.

если оно нахй, значит никак иначе. именно по причине многослойности и уместности лексики. 傻屄

уверен, отличие от Есенина очевидно и существенно. к счастью.
это принципиальный момент.

Сергей Есипов
Сергей Есипов, 02.10.2011 в 11:52
какие-то иероглифы откуда ни возьмись, не понятно
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 10.09.2011 в 10:20
ЛЕнчик, ничего что тебя так называю? (не все же в личке ))))Есть разница между принесенными и принятыми работами и есть произведения которые содержат ненормативную лексику и посему нуждаются в доработке.В этой части нет мнения администрации ЛИТО и пока нет еще алгоритма. Есть произведение и изрекать что оно вне формата не будем торопиться,ага?!

И вот еще. Про то,что вот обьявят и...! И ... оттепель? А если не обьявят КАК МЫ ТОГДА УЗНАЕМ?! (((    

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 10.09.2011 в 10:52
Если я правильно поняла, то само ЛИТО называется "ДАЁШЬ оттепель!" Следовательно, участники объединены общей идеей эту оттепель реализовать или хотя бы приблизить, а не ждать, пока её "назначат", разве не в этом назначение самог0 ЛИТО?
Просто кажется сомнительным ускорить наступление оттепели при помощи "нах..." и подобного. :(
С большой натяжкой допускаю, что низовые жанры могут иметь гражданское направление. Разве только в том случае, когда других средств нет...
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 10.09.2011 в 13:13
Алена, люблю с тобой спорить .Не равнодушный ты человечек и к аргументам оппонента прислушиваешься и нет еще высоковольтной звездной недоступности ,когда спор не средство и не алгоритм а аут .Напротив же,алгоритм слово и дело  (ну например:- ФИ,-админа)простому пользователю ресурса,когда это королевское ФИ чуть не до колен в землю вбивает и лишает ...С тобой не так и это большой плюс тебе.

Что по закрытости от рецензий именно презумпций .На то имеются причины и они так или иначе понятны тем,кто отслеживает происходящее по ленте обсуждений в отношении ЛИТО (ни одного словечечка не было спрятано).

Приблизить оттепель? Да кто же этого не хочет май дарлинг амиго?    

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 10.09.2011 в 13:30
Революционным путем ?Это невозможно без крови и дополнительных мучений миллионов. Думается есть значительная прослойка недовольных .Тех,кого ныняшняя власть считает неформатом. Неформат, это те кто лишен права голосовать против всех,когда на выборах нет представителей всех мнений,чаяний и социльных групп страны а одно и то же .

У нас нет ,к нашему сожалению ,реального а не декларированного права на :
-жилье (поди купи а на что? и когда? и где? за 500 км. от города развалюху без газа и воды ?)
-на безопасность (в нашей армии служат кто угодно токо не дети власть держащих и жизни этих попавших и эффективность управления и решения задач армией вопрос 25-ый.Отсюда несоизмеримые  потери людей и пр..Наша милиция ,и пр. силовики не в силах справится с коррупцией внутри себя и в обществе и работают крайне неэффективно и более того, они ,по опросам населения опасны для тех,кого должны защищать),суды это то еще место (Евросуд ЗАВАЛЕН жалобами о нарушении прав человека в стране по категории гражданских,административных и уголовных дел и мы лидируем и здесь . А тут еще и терроризм...тут и говорить то опасно ибо есть целый пакет актов антитеррористической направленности и не дай бог что-то.А на выходе человек не защищен и наших людей бьют за границей и травят албанской самогонкой а наши дипломаты не стаптывают ног ,если простой человек,но не торговец оружием или иной рыцарь плаща и кинжала попадется в какую-то "непонятку" (деньги и паспорт украли или девчонку продали в сексуальное рабство) ).      

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 10.09.2011 в 13:34
-нет реального права на здоровье
-на работу
-на вероисповедание

Продолжение следует...

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 10.09.2011 в 17:12
-расскажи сельчанину или люмпену (вчера рабочему оборонного завода ) сегодня торгующему на рынке китайским барахлом что он имеет право на медобеспечение . Есть или нет у него пресловутый медолис ,скорую помощь он получает посредством долгой утомительной поездки в областную больницу областного центра где ждет полдня своей очереди в регистратуру и далее к врачу специалисту и далее на операцию.И кругом  деньги (обыкновенные конверты и взятки),за любую малость а если онкология (прощайте накопления здравствуй долговое рабство).

-работа (просто напросто откуда возьмутся рабочие места если даже производство сотовых телефонов власти невыгодно
культивировать например на Уралмашзаводе).Легче получить откат от серых трубок по серым схемам (что ввозятся с Азии).Заводы по России стоят и оборонные и иные и откуда что будет? Бизнес? Да ущербное налогообложение выгодное только приближенным к власти компаниям при всевозможных отчислениях во всевозможные фонды (ФСС,Пенсионный и пр).
-Вероисповедание? В малых пунктах по городам и весям необьятной страны нет в достаточном количестве ни дорог,ни больниц,ни церквей ни мечетей.Есть в достатке только варварство и неверие и страх и нищета духовная и грязь и убожество и отнюдь не в лачугах но во дворцах...

Власть и система обречена в силу своей неэффективности и ущербности и ограниченности и мы сторонники не революции но эволюции и хотя бы оттепели и (или)весны...

Извините за долгие рассуждения ( в ответ на Ваше.
-А почему?)  

     

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 13.09.2011 в 08:21
Уважаемый Ч.Б.!
У Вас хорошие стихи и они нравятся на что указывают рейтинги и это мнение разделяют некоторые из нас . Мы видели Ваше видео на соответствующем ресурсе (по Вашей ссылке,бесспорно Вы творческая личность).Зная Ваш потенциал Вы были приглашены ,по недосмотру и головотяпству нашего многострадального техника Г.Сапсана(в то время еще админа ) не прошел Ваш стих за иной год по причине несоответствия условиям ,переписывать "под Вас "не стали ибо аналогично, походя был обижен П.Голушко.
Однако напоминаем :
"...Модерация: Имеет место быть (и поневоле) весьма жесткая... ",-
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/220215/
и далее ,в части цели :
-Наши произведения не вступают в противоречие с Законом и правилами форума ...",-надеюсь обойдемся без любимого всеми рукоприкладства но Ваш второй стих при отсутствии его доработки в части нецензурщины не может быть принят на конкурс ни сейчас ни впоследстви (без доработки) .

При вышеуказанном в части неформатных стихов идущих вне конкурса читатели вправе высказаться отдельным голосованием а фаворит будет установлен.

Пишем не в личку а как есть(так видится нам положение вещей) и это наш стиль .    


При этом Ваш стих  

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 13.09.2011 в 08:25
При этом Ваш стих удалять со странички не наш формат.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 13.09.2011 в 10:51
Справедливости ради, надо отметить, что у данного ЛИТО нет технической возможности что-либо удалить со страницы. Если возникнет такая необходимость, можно обратиться к админам портала.
Остальных авторов призываю к самокритичности и взаимному уважению.
=)
Первое системное предупреждение
А где можно посмотреть конкурсные работы?
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 06.10.2011 в 05:37
А зачем? *)

Это произведение рекомендуют