Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 439
Авторов: 0 Гостей: 439
Поиск по порталу
|
Автор: инок59
Я просил у БОГА
Инок59 Я просил у БОГА: -Забери гордыню, Мне так трудно с нею, на душе печаль. Мне Господь ответил: - Сам её отринешь, Должен ты кумиров в жизни развенчать. -Боже, дай терпенья, больше нет уж мочи, Сердце рвётся в клочья, тяжело идти! -Нет,- сказал Он тихо,- даже тёмной ночью Должен ты в сознанье Правды свет нести. Я просил у БОГА даровать мне счастья, -Я благословляю,- был Его ответ. -Ты рождён свободным, и в твоей лишь власти Быть счастливым в мире среди стольких бед. Я молил:- ВСЕВЫШНИЙ, сбереги от боли, Я пойду по жизни с радостью дыша.... -Нет, - ТВОРЕЦ ответил,- скорбные юдоли Учат состраданью, коль жива душа. Силы попросил я - дал мне испытания, И проблем, чтоб мудрость приобрёл в пути. Нет дороги лёгкой, нужно со старанием Всё, что предназначено, с честью пронести. И прозрев, я снова к небу обратился: -Научи, ВСЕВЫШНИЙ, ближнего любить! Он ответил просто:- Сам ты научился, Раз ЛЮБВИ ты просишь, значит, будешь жить. Пусть живые слёзы состраданьем лечат Тех, кто в скорби плачет и не видит путь. Лишь душа ЖИВАЯ обретает ВЕЧНОСТЬ, Через ИСПЫТАНИЯ познаём мы СУТЬ. Перед образами я молился БОГУ, И с молитвой в душу проникал рассвет. Жить с ЛЮБОВЬЮ в сердце- значит очень много, Я просил так мало… а увидел СВЕТ!!!
© инок59, 26.08.2011 в 05:57
Свидетельство о публикации № 26082011055725-00229840
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Артем Ренксе (Соловьев), 16.09.2011 в 15:16
Честно скажу, я еще ни разу не встречал такие религиозные стихи, которые бы мне понравились... Простой и понятный язык, выложена вся суть. Да даже ни в этом дело... Они действительно прокрадываются в сердце и остаются там искренним теплом.
Огромное Вам спасибо! С теплотою в сердце, Артем.
инок59,
16.09.2011 в 15:23
давайте услышимся на стихире, я там чаще бываю...http://www.stihi.ru/avtor/solvi59 приглашаю.
с уважением инок. Это произведение рекомендуют |