Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 226
Авторов: 0
Гостей: 226
|
На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 19-00 (20-00 мск). Восьмидесят пятый блиц - АНОНИМНЫЙ - состоится 25 августа. Порядок проведения блица: 1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет. Ведущий может публиковать свои экспромты вне конкурса. 2. В 19-00 по времени сайта (в 20-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице. Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП. 3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему. В случае проблем с загрузкой сайта можно отправлять письма на e-mail: blitz-pkp@yandex.ru Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается. 4. На написание стихов отводится ровно 2 часа. В 21-00 (22-00 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса. 5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в блице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы составляет "число стихов ×10". 6. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 19-00 26 августа). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта уточняется по окончании блица в рецензии для голосования). Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. 7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования. Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не учитывается. 8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений: до 14 - определяется один победитель (одно призовое место) от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места) 20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места) При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место - 200 графобаллов, за 2-е - 150, за 3-е - 100. Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов) Ведущая 85 блица – Анастасия Чебыкина (Nameless)
Свидетельство о публикации № 25082011075432-00229718
Читателей произведения за все время — 151, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
А не суперблиц сегодня? Вроде, собирались в последний четверг месяца? :)
Получается, что не супер)
Настя! давайте супер-блиц, что мешает-то? правило есть правило!
Ну, я не знаю... Объявление-то об обычном блице... *чешет в затылке, как Винни-Пух*
да, Настя, вы правы. ну, решайте сами.
А мнение участников этого самого блица?) Я могу его учесть)
я - за суперблиц! мне редко получается освободиться в 19:00... народ! давайте - супер! Катя, ты где? выскажись!
Воот, прааально говоришь, праально)) Давайте решим, суперблиц проводить или обычный! И надеюсь в меня за такое своеволие тапочки сверху не полетят))
Я - за супер. ) .
Настя! вы - ведущая, а ведущий - слушает всех, но решает сам! (э, ну там есть еще маленькое препятствие, правила ПКП называются)))
Угу, и правила, и ПКП))
ну? ))
Что-то пауза затянулась, 7 минут уЖе. .
Ага... А я бежала - опаздывала... =)
Народ, а я подумала, что суперблиц можно следующим:) Там как раз первое число на четверг попадает.
окей
Всё! Сворачиваем флуд, дамы и господа!) Флудить все мастера))) Из-за важного решения супер/несупер я чуть не прошляпила время блица) А тема? Тему тоже прошляпила) Да что ж сегодня за шляпное ателье?!) Значит, тема сегодня: Дело в шляпе Творите)
Ах, да! Экспы в личку до 21.00 по сайту, т.е. до 22-00 по Москве. Если будут технические проблемы на сервере, то на почту: blitz-pkp@yandex.ru
я, конэчно, дико извиняюсь, но супер или несупер? ))
Несупер. Поздно суперить)
вопрос снят. самим телезрителем))
Я десять минут от блица прикарманила) Какой уж теперь супер?))
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
НОМЕР РАЗ: Тело - в дело! И дело в шляпе, раз хотело - и пральна, как бе... )
НОМЕР ДВА: Выходят на арену силачи, не ведая зачем, не видя лиц, у них на это тысяча причин, они не знают про игрушку "блиц". Без имени, и, в общем, без судьбы, подковы гнут они, как калачи, по кромке лихо скачет овцебык, а Танечка по-прежнему молчит. Ах, Арлекино, Арлекино, нужно быть смешным для всех, Ах, Арлекино, Арлекино, он без шляпы, как на грех. Но рукоплещет восхищенных зал, факир на сцену вышел, и под туш принёс с собой коня, луну, вокзал, из ниоткуда заструился душ, из шляпы чьи-то уши (вот ведь смех!), и зал привычно кролика хотел, а он достал слона, и на потеху он Танечке протягивает тело. Ах, Арлекино, Арлекино, нужно быть смешным для всех, Ах, Арлекино, Арлекино, слон не только мясо - мех. У Танечки на ножках слон сидит, картина, как в "Вокзале для двоих", она ладошкой гладит по шерсти, и слоник хоботком к груди приник. Такая радость - просто нету слов, из шляпы не зайчонка, а слона! (А ну б как тот факир достал ослов? и протянул бы Тане, Таня - на!?) Ах, Арлекино, Арлекино, нужно быть смешным для всех, Ах, Арлекино, Арлекино, дело в шляпе для потех.
НОМЕР ТРИ: Я начинаю опус-крик предпоследней дрожащей лапой... Как же я рад был, Фокусник, появившись на свет из шляпы, как я мечтал о времени, когда нужным кому-то стану, ну, хоть косым, хоть сереньким, но не так, как сейчас — долгожданным в каждой компании, как бы не — блюдом, но, точно, не гостем: режут «на счастье» лапы мне, на украшенье - хвостик... Все убегал, пока молод был, а теперь уж — куда драпать... Почему я такой подопытный?.. Может, я — не из той шляпы?
НОМЕР ЧЕТЫРЕ: Оркестр гремит, и вальс летит, и пары по ковру, всю ночь танцуем, до шести (ей богу - я не вру), ах, антураж, какой пассаж, джентельмены на посту, и дирижер вошел в кураж, аж слышно за версту. И самый лучший джентельмен, любимец многих дам, драгун, красавчик, феномен, почти-то Клодт Ван-Дам, легко вальсирует, кружась, греховник - серцеед, и Королевна облажалась, джентельмен - в кабриолет. И было дело не в мехах, не в толстом кошельке, про то не пишется в стихах, лишь слухи по реке, кабриолет (не врёт народ) двоих их укатил, и дело в шляпе, не в породе, и в танцах до шести.
НОМЕР ПЯТЬ: Ходили поэты в шляпах… Дела, знаете, такие – В листке словеса карябать, Поддёргивать ли портки ли; Летать в головном уборе, С пегасом парить Икаром, Стих всякий свой мнить в наборе, Ведь каждый – версификатор! Рыть скверы до скверной рифмы, Конечно, удобно в шляпе. Разумные, как гориллы, Поэты допустят ляпы… Зачем краснеть принародно? Надвинуть на брови… Фига! Эй, критики, вы – уроды, А кто похвалил – амиго. Поклонники политеса, Сыны у державы – душки! Скажи, почему же в прессе В цилиндре какой-то Пушкин?
НОМЕР ШЕСТЬ: Я влюбилась в него безумно, я с разбегу в него влетела. Он гарпунил меня гарпунно, и таранил меня умело. Соблазняя меня усами, он надеждил меня надеждой, Оплетал мою жизнь ногами, и той штукой, что где-то между. Как кололись его ресницы! Как кололи его интриги! Он листал меня, как страницы нелюбимой и скучной книги. Я считала его плейбоем, доверялась ему, растяпе, Потому что он был ковбоем в настоящей ковбойской шляпе. В грязно-синих потертых джинсах и с трехдневной седой щетиной. Я устала мечтать о принцах, и не знала, что он – скотина. Он покинул меня однажды, после бурной и страстной ночи Я смешала коктейль бодяжный, наглоталась до визга… Впрочем, Он оставил на память шляпу. Попросил подарить сыночку, Если будет похож на папу… Дело в шляпе? Поставим точку…
НОМЕР СЕМЬ: Дева в шляпе Художник написал её, Она по-ангельски прекрасна. Для скул, для губ, для век он краски Тонов пастельных не жалел. Копну каштановых волос Прикрыл он шляпой старомодной. На шляпу водрузил природу: Ручьи, тюльпаны, пташек, лес. По шляпе бегала коза, На ней траву щипали гуси, А в небесах ни тени грусти, Лишь стайки тучек на лету. По шляпе дамы шли к ручью, В нём промочить боялись туфли, (Под шляпой не намокли букли, вода с ресниц не смыла тушь). Лежала пара у ручья. (На этой шляпе, там, где ленты). Художник икры и коленки Влюблённых освежил в волнах. Он свой писал автопортрет С подругой, что имела шляпу, Её бы он поверил взгляду, Но взгляд, как лёд… промёрз до дна.
НОМЕР ВОСЕМЬ: Прошляпив и панаму и сомбреро, Вернись к ушанке - старой и лохматой... Ты не успел на поезд - и не надо! Забудь про отпуск - небо будет серым, Песок размокшим, море бестрансферным... На это хватит и твоей зарплаты. Проси в отделе головных уборов Товар из залежавшихся на складе, Они тебе вручат за бога-ради Цветной плюмаж от шлема командора, Две бескозырки с надписью "Аврора", Берет от Че (но на него не хватит...) Быть может скоро премию получишь - Из исключений вышло много правил. Не дело в шляпе! Лысиной сверкая, Шагай домой, пиная листьев кучи. Купив билет ты сам с собой лукавил, Не в шляпе дело - просто слон в удаве...
Всё! Стоп!) Нашляпили)))
Так, приняла сверх времени в счёт десяти, украденных мной минут) НОМЕР ДЕВЯТЬ: Шляпа была странной, Чем-то похожей на ванну, Белая и железная, Но на голову влезла мне! Сбоку была ручка - Только одна штучка. Братик сказал: "Хорошо! Жалко, что это - горшок"
Вот теперь точно всё. И десять минут вернула до секундочки)
6 - первое 7 8 :) Сори, угадайка блицем :) Алекс Же 2 Ирина Корнетова 7 Михаил Кульков 5 Нина Лёзер 8 Светлана Алексеева (Братислава) 6
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯПобедители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора. Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются. При желании можно пометить одно стихотворение в своем шорт-листе как «лучшее» (1 место). Ему будет засчитано 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу. Голосование за себя не засчитывается. Максимум в шорт-листе – 3. Голосование продлится до 19-00 по времени сайта (20-00 по Москве) 26 августа.
Настя, сори не туда голоснула :)
5,6 .
3, 6, 8 – 1 место
3, 8
4 9
3, 5, 6
8,9
Голосование окончено.
Ну надеюсь, что ничего не перепутала)) 1 - Алекс Же - +1=1 2 - Алекс Же - +1=1 3 - Татьяна Смирновская - 111+1=4 4 - Алекс Же - 1+1=2 5 - Кульков Михаил - 11+1=3 6 - Ирина Корнетова - 1112+1=6 7 - Лёзер Нина - 1+1=2 8 - Светлана Алексеева (Братислава) - 2111+1=6 9 - Светлана Алексеева (Братислава) - 11+1=3 А победяк сегодня двое: Ирина Корнетова и Светлана Алексеева (Братислава)!)) Поздравляю))
Света, Ира, поздравляю!:) Настя, спасибо:)
Да не за что!) *кланяется*
Переданные баллы: Ирина Корнетова - 90 дата: 26.08.2011 Светлана Алексеева (Братислава) - 90 дата: 26.08.2011
Ребята, спасибо! Света, поздравляю))) Настя, спаибо за проведение конкурса)
Ира, взаимно!!! Настя, спасибо за тему - на нее уже много написано, но тем интереснее было попытаться найти что-то новое)
УГАДАЙКА
Алекс Же Ирина Корнетова Михаил Кульков Нина Лёзер Светлана Алексеева (Братислава) Татьяна Смирновская
1, 2 – Алекс Же 3 – Бра 4 – Татьяна 5 – Михаил 6 – Ирина 7 – Нина 8 – Бра 9 – Бра
Итоги угадайки:Татьяна Смирновская: Алекс Же 2 + Ирина Корнетова 7 - Михаил Кульков 5 + Нина Лёзер 8 - Светлана Алексеева (Братислава) 6 - "Угадайка блицем" как-то не угадалась) Екатерина Ладных: 1, 2 – Алекс Же ++ 3 – Бра - 4 – Татьяна - 5 – Михаил + 6 – Ирина + 7 – Нина + 8 – Бра + 9 – Бра + 7 из 9-ти) Ай, браво!)) Сняла бы перед Вами шляпу, да вот "без шляпы, как на грех" (с) )))
Да ничо - еще одно подтверждение, что думать, таки, надо :))) Поздравляю победительниц! :) Настя, молодца, спасибо! :)
Это произведение рекомендуют
|