Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

***
(Подражание Алану Эбботу)


Отдыхайте, Мадам ... Вас забыли подружки?
Ваш последний Гусар пал героем в бою?
Пусть струится печаль водопадом волос На подушке,
Вы забудете всех и забудете долю свою.
Вы пишите стихи, сочиняйте поэмы и станцы,
В одиноких ночах не ищите страстей.
Вы живите в себе, в поэтическом танце,
Может быть, в сочинении журналистских статей...
Отдыхайте, Мадам,  каждый день уходящий
Принесет новых лиц, новых дум череду ...
И однажды, во сне, изумительный мальчик
Вам помашет рукою на Том берегу.
А Том на берегу нет несбыточных карт,
Там гадалки «на счастье », Вам  счастье гадают
И когда к Вам придет розовеющий март,
Вы поймете, что чувства святые не тают.
Что теряете Вы, только то, что не Ваше,
Только то, что для Вас, будет рядом  во век.
А Том на берегу только друг Вам помашет,
Лишь один среди всех, только Ваш человек.
А пока,  отдыхайте, Мадам, отдыхайте  с  надеждой и верой.
Дай Вам Бог, не вернуться на прожитый Круг.
Пусть начавшийся день, не покажется серым,
Неслучайным окажется неожиданный друг.
Вы не мастер алмазов, не Богиня из стали,
Вы не Камень Времен в русле сдавленных рек ...
Вы от прошлых трудов  бесконечно устали.
Отдыхайте, Мадам, Вам любовь оберег.

© Евгений Грязин, 24.08.2011 в 10:43
Свидетельство о публикации № 24082011104305-00229604
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Айртон**
Айртон**, 18.09.2011 в 15:58
Здравствуйте, Евгений! С удовольствием обнаружил новую черту Ваших интересов, прочтя тонкую и изящную (пользуясь "мадамским" лексиконом) вещицу. Одновременно захотелось почитать и самого Аллана Эббота. Кстати, это не описка - в третьей строке "Пусть струится печаль водопадом волос На подушке" - "На" - с заглавной буквы?

С уважением, Айртон**

Евгений Грязин
Евгений Грязин, 21.11.2011 в 15:54
Это именно ОПИСКА! Но в результате кого-то хитро-мудрого движка на сайте, где первоначально это "стихотворение" было опубликовано в ответ на ужасный пероевод или не менее ужасный оригинал. Это была попытка из какашки выстрогать морковку. Я просто не посмотрел, не вычитал и, соотвественно, не поправил опечатки. Все, что у меня зарифмовано, я к стихам, как таковым не отношу. Все это "Что-то" написано по-случаю или по-поводу. Опубликовано из любопытства: "Как воспримут?.."
Страсти к стихам не питаю. В лучшем случае, отношусь как к упражнению в игре со словом, в попытке экономии текстового пространства и поисках более емкой образности...
Ваша рецензия, уважаемый Айртон, меня смутила. Она незаслуженна. Но спасибо за внимание! Рад был перекинуться с Вами словом.
Айртон**
Айртон**, 11.12.2011 в 02:07
Абсолютно взаимно!
Обнаружил Ваш ответ с опозданием. Ни на что времени не хватает... Как хорошо было раньше!

Ваш Айртон**

Евгений Грязин
Евгений Грязин, 11.12.2011 в 10:21
Спасибо, дружище, на добром слове!
Время странная вещь: вот оно есть, а вот его уже и нет... А кто знает, сколько его у кого-то из нас осталось? Я всегда был жестким, вертким, острым; за все брался, все старался преодолеть, победить, доказать себе... И вот, мне уже седьмой десяток. Вдруг оказывается, есть сердце, появились какие-то застарелые болячки, бессонница и подозрительное отношение ко времени в принципе. Мой близкий друг - веселый, умный, образованный, красавец и любимец женщин вдруг покинул этот мир, оставив после себя только детей от разных жен, с котрыми не жил и которые его не знают. Он был моложе меня на пятнадцать лет. Что ему Время? Зачем было дано? А что нам время? Что нам с ним делать и сколько его осталолсь?
Айртон**
Айртон**, 30.12.2011 в 18:21
Дорогой Евгений! Вас с Новым годом! Примите искренние пожелания здоровья, успехов! Поменьше пессимизма; его в жизни и без нас хватает!

Айртон**

Евгений Грязин
Евгений Грязин, 30.12.2011 в 18:28
И Вас с наступающим!.. Рад получить от Вас поздравление и вообще весточку. Мне очень нужен Ваш трезвый и здоровый взгляд на мир. Спасибо!

Это произведение рекомендуют