Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 272
Авторов: 0 Гостей: 272
Поиск по порталу
|
Автор: Ксения Ребенкова
-А ну вставай! – срывая покрывало
Прямо над ухом кто-то прокричал, -Проспать опять нам только не хватало! И после этого «будильщик» замолчал. Я, ошарашенная, разлепив ресницы, Смотрю и вижу: ангел у стены! Опять необъяснимое мне снится... Ну да… Какая я, такие сны! -Ты слышишь? Поднимайся! Хватить дрыхнуть! Ну сколько можно по утрам тебя будить? И я решаю сразу же затихнуть, Закрыть глаза, потом опять открыть. Не помогло! Стоит и хмурит брови, Глядит в упор, прильнув крылом к стене. -Да что же это, чёрт возьми, такое? -Не поминай! Особенно при мне! -Ты кто? Ты что? Ну, в смысле, ты откуда? И что ты в спальне делаешь моей? -Я ангел твой, хранитель. Я не буду Смотреть. Но одевайся побыстрей. -Ты что, серьёзно? Вы бываете? Ну ладно… Прикольно. Здорово. И вообще, «Привет!» (Блин, вылезать не хочется - прохладно) А люди говорят, что вас и нет! Ну,ты какими, собственно, судьбами? С чего, вдруг, вспомнил нынче про меня? -Что значит «вдруг»?Да я с тобой– годами! Ты без меня не прожила ни дня! А по ночам, когда ты что-то пишешь, Я усмиряю за окном ветра, И слушаю как ты неровно дышишь Во сне, порой, до самого утра. И я гоню кошмары и видения, Вожу крылом по рыжим волосам. И за такое вот «распределение» Я даже благодарен небесам. -Послушай ангел, ты ведь послан сверху Чтобы хранить меня и помогать? -Да, поддержать тебя в любом успехе И в трудный час тебе крыло подать. -А где ж ты был, когда в горниле боли Я корчилась, распятье теребя? -Поверь мне, солнышко, была бы моя воля, Я боль бы эту всю взял на себя. -Ну а в минуты радости, веселия? Куда тогда ты резко пропадал? Не помню чтоб в счастливом помутнении Когда-нибудь меня сопровождал... -Да никуда я вовсе не девался! Я был на расстоянии крыла. Тобой со стороны я любовался - Такой красивой ты тогда была! -Так почему же смог ты потеряться, Когда меня лицом счастливым в грязь Судьба, не побоявшись замараться, Без всяческих анонсов, сразу – хрясь? -Ну как же… Неужели ты забыла? Я был с тобой, немного позади... -Ах позади? Ну надо же, как мило! А должен ведь всегда быть впереди! -Нет, Ксень… я ничего тебе не должен. Я ведь не «с девяти и до шести». И мне невмоготу бывает сложно. Так что ты это… бочку не кати. С тобой ещё не каждый ангел сдюжит! Пока лишь я терплю, да Гавриил. Ведь за тобою столько бегать нужно, Что даже ангел выбьется из сил. -Ну так иди! Оставь меня дурную! Только не ной, истерик не терплю! -Вот создал же тебя Господь такую! Пожалуй, скоро сам тебя убью! -Великолепно! До чего договорился! Я буду жаловаться в ангельский совет! -Скажи спасибо, что я согласился! Там больше экстремалов таких нет! -Зачем ты так? – и сразу голос дрогнул И слёзы навернулись, в горле – ком. -Ну ладно, извини, нечистый дёрнул Распорядиться глупо языком. Ну, Ксеша, слышишь, перестань реветь! -Нет, я обиделась и я не успокоооюсь… - Ищу глазами чем же утереть Предательские слёзы, в сумке роюсь. Подходит ближе, крыльями два взмаха, И слёзы высохли, и больше нет обид. Ну что за существо? Не человек, не птаха И вот такие чудеса творит! -Послушай, ангел мой,а ты возьми уволься! Пиши отказ и подыщи скорей Кого-нибудь по-проще, успокойся. Хватит с тебя моих проблем,страстей. -Ну да, отдать кому-то это чудо? (Он прикоснулся к носу моему). Да я же идиотом просто буду! По доброй воле – никогда и никому! -Но ты же говоришь, что я – проблема. Я не обижусь. Правда. Отпущу. -Да, ты – несносна. Но ведь непременно Если уйду, я столько пропущу! Как эта нимфа маленького роста Укладывает в зале ламинат!:) На это зрелище билеты просто Нужно заказывать,да сразу–в первый ряд. Как утром варишь лучший в мире кофе, А вечером – вкуснейшую уху, Как у тебя так врать выходит плохо, Что лучше выложишь всё словно на духу. Как видишь многие грядущие события, Но всё равно ведь прёшься «в репяхи»! И как однажды ангелу-хранителю Напишешь странные, но светлые стихи. -А заявлял, что трудишься бесплатно!:) В тебе тщеславие,хранитель,говорит? -Ну, похвала и ангелам приятна. Нас очень редко кто благодарит… И погрустнел мой личный небожитель. Всю боль его я сразу поняла, Не совершая никаких открытий, Я подошла к нему и просто обняла. Уткнула нос в его большие крылья, В их тёплый, пахнущий корицей пух, И стала вдруг невероятно сильной. (Вот что творит святой тот самый дух!) -Ну хватит, а то снова зарыдаешь! И тушью мне испачкаешь стихарь, И на работу, кстати, опоздаешь В четвёртый раз!Взгляни на календарь! -Иду-иду… Сейчас… Где босоножки? -Да стой ты, гарнитуру прицеплю! -Мой ангел, - я подумала немножко, Ты знаешь, я ведь так тебя люблю... -Да знаю! Ну скорей! Без двадцати! А на дорогах вон час-пик и пробки. -А ты со мною рядышком лети, Мне без тебя теперь уже неловко. Он улыбнулся скромно, покраснел. Ну надо же: и ангелы краснеют! Подал мне сумку, пробурчать успел: «Опять сегодня намотаюсь с нею!» И вот уже печали - за спиной, Я новый день как двери отворяю, Молитву «Ангел мой, иди со мной» Я, выходя из дома, повторяю.
© Ксения Ребенкова, 23.08.2011 в 15:49
Свидетельство о публикации № 23082011154917-00229498
Читателей произведения за все время — 339, полученных рецензий — 6.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 2)
Рецензии
Alter, 29.08.2011 в 10:03
Замечательно, интересный сюжет разворачивается, просто и легко читается с нотками современного жаргона, немного даже весело, прикольно и видно что сочиняли не "специально", а само диктовалось...
Ксения Ребенкова,
31.08.2011 в 06:53
Спасибо за Ваш отзыв и пожелания!
Вы абсолютно правы - само диктовалось:)
Елена Соловьева., 16.09.2011 в 00:00
Замечательный современный ангел, славный и обаятельный. Дай Бог каждому такого. Хорошо написано.
Валентин Багинский, 17.09.2011 в 07:41
Очень, очень...очень здОрово, Ксения, и светло!
В новый день - легко распахнутых дверей!,
Ксения Ребенкова,
17.09.2011 в 10:25
Благодарю Вас, Валентин!
Очень рада, что Вам понравились эти стихи. Спасибо! С добрыми пожеланиями, Ксения.
vik, 02.10.2011 в 10:14
velikolepnye stihi! Net slov, chtoby vyrazit' svoe voshish'enie! Pust' vdohnovenie ne pokidaet vas! Jelayu uspeha!
Ксения Ребенкова,
02.10.2011 в 11:34
Спасибо большое за Ваш отзыв и пожелания!
Пусть и у Вас в жизни будет больше света,тепла, добра, любви.
Нелли Мышкина, 14.03.2012 в 12:34
Очень понравился Ваш стих! Читается легко и сюжет интересный!
Удачи! Это произведение рекомендуют |