Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: mazlumyan
Жил на свете парень, которому каждый день приходилось ходить через одно опасное место.

Место это на первый взгляд казалось совсем не страшным. Там не приватизировала территорию стая бродячих собак. Не использовал это место в качестве охотничьих угодий сексуальный маньяк-людоед-педофил. Не выходили отжимать у лохов мобилки чёткие пацаны. Вернее, выходили, но редко. Там не исчезали люди, как в бермудском треугольнике. Там не сходили с ума и не видели психоделические галлюцинации.

На опасном месте, про которое я говорю, стоял дом. Общежитие. Старая девятиэтажная общага-малосемейка, обшитая какими-то бетонными плитами, от времени, морозов, дождей и солнца ставшими грязно-серого цвета, придававшего всему громадному двухкорпусному сооружению уныло-тревожно-зловещий вид. Особенно когда низкое северное небо заволакивало свинцовыми дождевыми тучами.

Жили в нём люди разные. Высокие и низкие. Дряхло-старые и новорожденные. Красивые кареглазые с роскошными волосами и страшные с разными зрачками и тремя волосинами, покрашенными в густо-фиолетовый цвет.

Жили там работяги и белые воротнички, забулдыги и приверженцы радикальной трезвости, гопники и хипстеры, наркоманы и мастера спорта по лыжам.

Короче говоря, общага как общага. Чего опасного?

Жила в общаге, выражаясь сухим милицей полицейским языком, неустановленная группа лиц. Она очень наплевательски относилась к экологической обстановке за окном. И усугубляла её путём бросания предметов различной массы, габаритов и аэродинамических свойств на землю-матушку с высоты шестого-девятого этажа, тем самым заставляя обильно бродящих за окном прохожих невольно присоединяться к извращённому варианту игры в русскую рулетку.

Шансы у всех были равны, а вероятность попасть под пикирующий из окна или балкона стул была примерно равна вероятности получить пулю из заряженного одним патроном «кольта».

И с малых лет этот парень участвовал в игре «не попади под летящий шкаф». Первые лет семь в жизни он и не подозревал, что на него может упасть с высоты какая-то штуковина. Но потом во дворе приятели рассказали ему, что парнишке, с которым они вместе играли в «выше-ноги-от-земли», возле подъезда на голову упала банка с водой.

Они пошли на место происшествия и увидели пятно подсохшей крови на грязноватом асфальте и донышко трёхлитровой банки, которая и прилетела бедняге по голове. О дальнейшей судьбе своего приятеля он так ничего и не узнал, а скоро и забыл, как его звали.

Шло время, месяцы, годы. С высоты на землю падали доски, банки, шарики с водой и использованные кондомы с содержимым мочевого пузыря, телевизоры «Юность», мешки с пищевым мусором, детские подгузники, куриные яйца, стулья и прочие интересные вещи.

Парень ходил мимо этой богадельни в школу и не замечал интересной закономерности. На то место, где он проходил минут десять назад, приземлялась какая-нибудь кастрюля или зачерствевшая до твёрдости кирпича буханка хлеба, которую и воробьи-то не могут клевать.

Года через четыре неустановленная группа лиц прибегнула к убийственному снаряду, представляющему собой завязанный пакет с краской — серебрянкой. При ударе об асфальт пакет лопался, обдавая жертву серебристыми брызгами. Парню повезло, его и приземлившийся снаряд разделили полтора метра. Забрызгались только новенькие кроссовки.

Через полгода юноша своими глазами увидел, как с балкона седьмого этажа на землю, размахивая отполированным дверцами, летит финский шкаф восемьдесят третьего года выпуска.

Пока что ему везло. Видимо, тот, кто следит за выполнением закона подлости, решил что этот парень ему ещё пригодится.

Но в какой-то момент расстояние между идущим на учёбу героем и точкой приземления очередной хреновины стало сокращаться. Парень стал замечать, что всё чаще на него пытается упасть различная стеклотара. Он решил перестать ходить мимо этого проклятого места.

Но лень и отсутствие желания делать большой крюк заставляли продолжать игры с падающими тумбочками. Так продолжалось ещё несколько месяцев.

Потом, в один прекрасный солнечный зимний день на голову игрока с судьбой, шедшего куда-то по своим делам, внезапно, как вражеский беспилотник, спикировало байковое одеяло.

Это событие окончательно выбило его из колеи. С трудом выпутавшись из не очень приятно пахнущего одеяла, он разразился тирадой, полной уничтожающей ненависти, желчного порицания, гневного обличения, явных угроз, горьких упрёков, обещаний это так не оставить и найти виновников. Всё это было сдобрено хорошей порцией инфернальной лексики.

В некоторых окнах появились удивлённые рожи. Кто-то навёл на оратора камеру мобильника.

Если в начале монолога парень просто утверждал, что то, что делают неизвестные скидыватели, есть нехорошо и аморально, то в конце он делал акцент на их предполагаемой нетрадиционной ориентации (нормальные люди такими пидарасами быть не могут) и утверждал, что найдёт этих педерастов и отрежет им их первичные половые признаки.

На финальном выкрике: «Как же вы меня заебали!» у парня пропал голос. На миг воцарилась тишина. Парень повернулся и собрался пойти домой, по пути купить пару-тройку баночек "Кулера", проблеваться и забыть свои потрясения. А потом собраться и найти виновников.

Из форточки окна на седьмом этаже вылетела пустая бутылка из-под «Столичной» и, несколько раз перевернувшись в воздухе, приземлилась бедняге прямо на темечко.

© mazlumyan, 20.08.2011 в 12:47
Свидетельство о публикации № 20082011124703-00228966
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют