Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: mazlumyan
;Вы когда-нибудь оставались дома одни? Уверен, что да, и много раз. Вам когда-нибудь было страшно сидеть одному дома? В раннем детстве, в первый раз оставаясь дома, естественно испытываешь лёгкое чувство страха. Вернее, не страха даже, а какого-то необъяснимого волнения. "А где родители? А может, что-то случилось? А вдруг они больше не придут, и я тут останусь навсегда?". И в игрушки не играется, и любимые "Утиные истории" не смотрятся. С нетерпением ждутся родители.  
Но это детские страхи из разряда боязни темноты, бабайки, лифта, гусей, милиции  или соседского старика с объёмной шевелюрой, отголоском эпохи диско. По мере подрастания проходят, и потом над ними только посмеиваешься.  
Но, как недавно доказали британские учёные, детские страхи - самые стойкие.  
В этом я убедился на собственной шкуре.  
Пребывая в четырёхлетнем возрасте, очень уж я не любил оставаться дома один. Готов был идти куда угодно, лишь бы не сидеть дома в одиночестве.  
С возрастом пришло понимание, что быть дома одному - круто.  Короче, избавился от боязни одиночества.
Ага, куда там, избавился.
Дело было после Нового года. Числа эдак шестого.  
Сидел один дома. Теперь дома сидеть не скучно, ведь есть интернет, всякие фильмы, сериалы, книги, скайпы, форумы, блоги и прочие способы убивания времени.  
Вот и сидел я за ноутом, смотрел какой-то трешевый ужастик. Про то, как девушка сидит одна в квартире, а к ней в дверь ломился вампир. Девушка пыталась дверь не открывать, а он очень пытался заставить её открыть, потому что голоден. На словах скучно звучит, а на самом деле страшно.  
Да ещё перед этим поиграл в самый страшный шутер - F.E.A.R. Насмотрелся кошмаров - жуть.  
Смотрю-смотрю и в какое-то время слышу, что на моём этаже остановился лифт. Что из него вышли несколько человек и шелестящим шёпотом переговариваются. Чем-то шуршат. Я решил не обращать на это внимания. Мало ли к кому какие знакомые пришли, или к соседскому парнишке друзья из пентагона пришли и на лестнице его ждут.  
Любопытство пересилило, Посмотрел в глазок. Никого.  
Вернулся обратно. Открыл книжку Пелевина. Зачитался. Только дочитал главу, вошёл в своеобразный транс, обдумывая прочитанное по привычке, приобретённой благодаря учителю по литературе.  
Очнулся от того, что слышу грохот. Кто-то возмущённо долбил кулаками в железную дверь.
Так в дверь молотят разъярённые, ослеплённые ревностью мужья, зная, что за закрытым замком их законные жёны уединились с любовниками. Так молотили революционные матросы, и примкнувшие к ним пролетарии, стремясь проникнуть в богато обставленные аппартаменты крупного промышленника или любого другого буржуя. Но я же не жена с любовником и  не какой-нибудь буржуа. Кто может ломиться ко мне с таким грохотом?
Вновь подошёл к глазку. Света на лестнице нет. Но вроде и нет никого.  
Вернулся обратно, в недоумении перебирая варианты того, кем мог быть незваный гость. Ни одной дельной мысли в голову не приходило. Минуты через три незнакомец догадался о местонахождении кнопки дверного звонка и начал изо всех сил жать, будто пытаясь выжать из него пару-тройку сотен децибел.  
После того, как вспомнил недосмотренный фильм, стало страшно. Какого чёрта вампир делает около моей двери. Я же вроде не такой сочный - кожа да кости, да и гемоглобин низкий, кровь невкусная. Но как это объяснишь голодному кровососу?
Пока шёл к двери, казалось, что атмосфера в квартире стала упругой и не пускала меня, а разум вопил об опасности. Добравшись до звонка, пересиливая волнение, голосом, тембр которого выражал что-то вроде "Сейчас открою дверь, сожру тебя, догоню и ещё съем", спросил:
- Кто?
Тишина.
В глазке не увидел никого. Я знаю, что вампиры не отражаются в зеркалах и не проявляются на фотоплёнке. Но как насчёт дверных глазков?  Затем пришла мысль, что открывать придётся в любом случае, ибо иначе это не прекратится. Если там будет вампир, то так уж и быть, а если более реальный и привычный персонаж, то выдам ему, кто он такой и как он на свет прооизошёл во всех подробностях.  
Долго собирался с мыслями. Долго нащупывал в темноте ручку двери. Долго проворачивал ключ.
"Собрался-собрался-собрался...разобрался", как в том видео.  
Всё, решился. Открываю.
И вижу двух этаких малолетних шпингалетов, наряженных в русскую национальную одежду - цветастые рубахи, шаровары и валенки. Росточком эти два домовых были низкого и едва доходили мне до пояса. Оба черноглазые и курносые. Один с мешком каким-то.
Увидев, что я наконец-то открыл, ребятки затянули колядочную песню какую-то.
В шоке я выслушал всю песню.  В кармане нашёлся червонец, который перекочевал в руки парнишек.
Как они на свет произошли, я так и не выдал.
Больше ужастиков я не смотрю.  
Такие дела.
© mazlumyan, 20.08.2011 в 12:43
Свидетельство о публикации № 20082011124311-00228963
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Чеширский Орф
Чеширский Орф, 20.08.2011 в 17:14
Спасибо за такую редкость, как мой искренний отдушевный ржач в полный голос)))) И вообще, хорошие у вас рассказы)
mazlumyan
mazlumyan, 20.08.2011 в 20:54
вам спасибо за первую рецензию

Это произведение рекомендуют