Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 336
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 335
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Чудеса случаются на свете... (Стихи про детей)

Чудеса случаются на свете.
Каждый день в привычной суете
Чудеса рождаются, как дети,
Скрытые до срока в животе.

Может, мегаполисы из стали
Просто замечать их перестали?..

Это, разом, и чуднО,и чУдно!
Пусть, необъективно я сужу, -
Но хочу для всех сказать, - прилюдно, -
На трибуну выйду и скажу:

"Чудеса случаются повсюду!"
Даже если их совсем не ждешь.
Кто ты?.. Мое маленькое чудо.
На меня ты будешь ли похож?..

Чудеса случаются на свете...

12.10.07.

* На фото я и мой сын, Марк.

© Ольга Оленичева, 19.08.2011 в 22:41
Свидетельство о публикации № 19082011224117-00228930
Читателей произведения за все время — 184, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.10.2011 в 21:43
Удачи Вам и Вашему семейству. Хорошее стихотворение Вы написали.
С уважением,
Ольга Оленичева
Ольга Оленичева, 11.10.2011 в 21:50
Спасибо, Григорий) Время летит... Стихо-то уже 4 года назад написано. Но опять актуально, как никогда))
Я тоже желаю Вам и Вашей семье всего самого наилучшего.

С искренней симпатией, Оля.

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.10.2011 в 21:55
С гордостью признаюсь, у нашей семьи УЖЕ есть всё самое лучшее!:) Мы его только совершенствуем:))
Ольга Оленичева
Ольга Оленичева, 12.10.2011 в 13:35
Смело) Можно Вам позавидовать! А я вряд ли когда-нибудь перестану стремиться к совершенству. Во всем) И в семье, во всех ее аспектах, тоже. Главное, чтобы семья была. =)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 12.10.2011 в 15:24
Вот только определить бы, что такое "совершенство"... Часто ведь бывает, что для одного совершенство, для другого совсем наоборот:)) А семья, это - да. Важнее семьи, пожалуй, мало чего можно придумать... Правда, семья семье, как и совершенство совершенству, рознь:))
С уважением,
Ольга Оленичева
Ольга Оленичева, 12.10.2011 в 15:52
А как определить, что такое совершенство?) Для меня это - всегда стремиться к лучшему, если это возможно. Совершенство недостижимо, и потому (для меня, опять-таки, это самый мощный стимул). Иногда, правда, бывает, что лучшее - враг хорошего и надо самой себе сказать "стоп", но я эту грань обычно хорошо чувствую)
Всегда есть, к чему стремиться. ;) Особенно, если есть хорошая база. А тут мне повезло)
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 22.10.2011 в 08:47
Интересно. Я написал только что про чудо-СМСку, ещё не читая это стихотворение... А, впрочем, что удивительного!
Ведь чудеса случаются на свете))
:)
Ольга Оленичева
Ольга Оленичева, 26.10.2011 в 12:19
Здравствуйте, Юрий!) Спасибо Вам большое за Ваши тёплые отзывы и комментарии к моим "смскам"))Чудеса действительно случаются. Как я указала в цикле - это непридуманная история любви, закончившаяся, как и положено в таких случаях, рождением долгожданного сына.) Удивительно и чудесно еще и то, что началась она на руинах предыдущего брака, даже еще не разорванного формально. И никто не мог тогда даже подумать, что так быстро все закрутится и благополучно закончится. =) Вернее, тогда все началось! И продолжается по сей день. Всегда надо оставлять в жизни место для чудес))

С улыбкой, Оля.

Максимушка
Максимушка, 17.11.2011 в 00:39
Вы прекрастны как и Ваше ЧУДО!!!
Ольга Оленичева
Ольга Оленичева, 17.11.2011 в 10:08
Большое спасибо Вам, Максим!!)) ОЧЕНЬ приятно...

С улыбкой, Оля.


Это произведение рекомендуют