Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Инна Ан
Всем, наверное, интересно, как и откуда появился Скрытый Смысл. Ну в самом деле, он очень неуловимый персонаж.  Все его ищут, но еще никому не известно, нашли ли его на самом деле.
Было бы неплохо узнать настоящую историю Скрытого Смысла, правда?
Ну вот, я же говорила.
А история его такова.
  В одном маленьком уголке земли ничего не было, ну кроме, наверное, деревьев, травы, луны, моря... Нет, было все, но Смысл искать было некому, потому что не было там людей. А в тех местах, где люди были, Смысла не было и подавно: одни войны и захваты земель. Как давно это было? Возможно тысячу лет назад, а может две. А может, продолжается и по сей день.
И вот однажды появился в тех краях Сказочник. Он собирал басни и сказания по всему миру, чтобы потом придти домой и рассказать о чудесах людям, а потом, может быть, получить денежку.
Он шел уже долго, устал, и поэтому прилег отдохнуть под деревом. Лег, закрыл глаза и вдруг услышал чей-то голос, говорящий что-то непонятное. Конечно же, он удивился, откуда звук, ведь никого рядом нет! Выкинул странные мысли из головы устроился поудобнее, прикрыл лицо шляпой и попытался уснуть. Но нет же! Голос никуда не исчез!
А потом он все понял. Это говорили деревья. И рассказывали они Сказки. И там же, рядышком, где-то бродил Скрытый Смысл, который, в принципе, за руку поймать обычному человеку не дано. Но наш Сказочник не был заурядным человеком. Был бы заурядным, никогда не услышал бы голоса деревьев, никогда не заметил бы Скрытого Смысла.
Сначала Сказочник хотел притвориться спящим, но потом передумал, сел и начал внимательно слушать. Сказки не пытались от него скрыться, и он складывал их в свой мешок. Даже нет, они сами запрыгивали туда, потому что очень хотели быть услышанными.
А Сказки были не простые, во всех них была доля Скрытого Смысла.
Сидел он так долго: и день, и ночь, и еще день, и еще ночь… Пока не понял, что больше Сказок ему с собой не унести.
Тогда он стал собираться в дорогу, а когда вернулся,  раздал Сказки людям.
И все древние Сказки, которые мы сейчас знаем, были принесены им. Они преобразились с тех пор, конечно, но не сильно.
И во всех них, как было сказано, была доля Скрытого Смысла, но не весь. А где же весь Скрытый Смысл целиком, спросишь ты?
Конечно же, он там и остался, в тех краях, где деревья могу говорить, а травы нашептывать сказания. Там и живет по сей день. И если вдруг кто-то захочет его найти, может пойти туда и поискать. Только ни у кого не сохранилось ни карт, ни записей, как туда добраться. Но все равно ты можешь попробовать найти дорогу в этот сказочный край. Попытка не пытка, ведь правда?..
И если вдруг ты забредешь куда-то и услышишь голос деревьев, знай, что где-то рядом бродит Скрытый Смысл. И уж что в этом случае делать: попытаться поймать или оставить на воле, – тебе решать.
P.S. И вообще, разве можно представить Скрытый Смысл порабощенный людьми? Это же смешно! Они никак Здравый не могут поймать, а Скрытый на то Скрытый, что вечно скрывается.)
© Инна Ан, 16.08.2011 в 17:53
Свидетельство о публикации № 16082011175351-00228557
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют