Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Tarruin
Начало времен, Поднебесная.
Над головами чернело и переливалось оттенками синего и черного, мигая множеством глаз, ночное небо, а под ногами разверзся и бушевал, снова и снова штурмуя берег, Великий Океан. Новый мир был создан. Мир который должен был стать идеальным. Оставалось лишь создать человека. Но именно это вызвало массу неприятностей у Ковисто. Сплести душу из нитей материи не получалось, а другого способа создания жизни она не знала. Хотя нет, конечно знала, и именно этот способ и пришлось использовать. Первую душу она попыталась сплести из подземного огня. Она полыхала ярче звезд, и казалось, ни одна материя не выдержит этого. Пришлось создать ее противоположность. Вторая душа была сплетена из небесных ледяных нитей. Она лучилась холодом бесконечности. Все, что прикасалось к ней, мгновенно рассыпалось от невозможного холода. Вздохнув, Ковисто принялась за третью душу. Огненную нить перевязать ледяной, заключить в круг… Какая же сложная у людей душа. Но зато она могла поддерживать любое тело. Но, что оказалось куда более интересным, она могла питать первые две, не давая им завладеть материей, в которую они были заключены. Так в мире появились Живые существа. Первые – огненные и ледяные, и люди. Позже огненные были названии оборотнями, а ледяные вампирами.

Глава 1
I столетие. Подземный город. Воспоминания Ситвела.

     – Тарруин! Рад тебя видеть. Как жизнь? – молодой, лет около 20, парень оторвался от изучения стены  и посмотрел на вошедшего. Тарруин выглядел младше, но более крепким. В отличие от Ситвела он любил длинные волосы и таскал на себе кучу железок: от оружия до амулетов. Впрочем, внешние различия были мелочью по сравнению с духовными.
Тарруин был оборотнем. Существом, в душе и венах которого бушевало изначальное пламя. И если бы не человеческая кровь, которую он пил, оно бы давно сожгло его тело.
Ситвел же был его полной противоположностью. С душой, сплетенной из нитей льда, он был более спокойным, но так же нуждался в крови, но ему она помогала не испариться, грела его изнутри.
Но все эти различия не мешали им оставаться друзьями, и Тарруин пожал протянутую ему руку.
     – Неплохо, неплохо. Но меня посетила одна мысль. Человеческая кровь поддерживает нас, не дает нам умереть. Она усмиряет нашу внутреннюю сущность, твой лед и мой огонь, так?
     – Допустим, - кажется эта мысль заинтересовала Сита, - И что ты хочешь сказать?
     – Люди душевно нейтральны, - продолжал Тар, - А что если ты выпьешь, скажем, моей крови? Должно случится что-то похожее. Как ты думаешь?
     – Похоже на правду. А ты уверен, что это безопасно?
     – О, Создатель, не будь параноиком.
     – Я только хочу жить долго и счастливо.
Вдруг из угла донеслось негромкое покашливание. Секунду назад Ситвел мог поклясться, что там никого нет. Однако из темноты появилась девушка:
     – Очень неосторожно с вашей стороны взывать к столь могучим силам.
Она была прекрасна. Длинные светлые, почти золотые волосы, идеально личико, невысокая, по подбородок Тарруину. Оба парня мгновенно влюбились. Однако то, что кто-то мог услышать их тайну, сильно их беспокоило. Но девушка будто прочла их мысли:
     – Успокойтесь, я знаю, кто вы.  Больше никто об этом не узнает. Однако я хотела сказать вам, что ваша затея… Вы пытаетесь сделать то, что никто и никогда не делал. Я буду с удовольствием ждать результатов. Чтож, прощайте, - девушка уже развернулась, но ее остановил вопрос одного из мужчин:
     – Кто ты? – она обернулась и увидела живой интерес в глазах обоих, - Скажи и можешь идти.
     – Если я скажу, что я человек, вы поверите? – увидев смущение в глазах парней она улыбнулась, - Конечно нет. Поэтому вы узнаете все, когда придет время. Пока вам хватит того что меня зовут… скажем, Ковисто, - с этими словами она исчезла. Остался только ее запах. Этот запах Сит помнил до сих пор.
Тогда они с Тарруином поспорили, кто из них достоин любить ту девушку. Каждый доказывал, что он достойнее и приводил тьму аргументов. Кажется, тогда они даже подрались. Но это не важно. С того самого дня они стали врагами и не общались. До сегодняшнего дня.

ХХI век, безымянный переулок в Аритоне.
Шел, кажется, второй час ночи. На дворе апрель и ночи все еще были довольно холодными. Учитель Ситвел стоял, прислонившись к кирпичной стене, и думал. Казалось, ему совсем не холодно, хотя он был одет в простой костюм, состоящий из пиджака, рубашки и брюк, если такой костюм можно назвать простым. Стоил он точно не меньше двух тысяч виров. Учитель любил выглядеть серьезным человеком. Мне же, одетому в довольно теплую куртку, ветер доставлял массу неприятностей, даже приходилось прыгать на месте, коря себя за то, что не стал одевать свитер. Хотя, я стал замечать, что занятия с мистером Ситом (он просил, чтобы я называл его именно так) приносили свои плоды не только в области, так сказать, магической культуры. Я так же стал куда легче переносить жару и холод, а в нашей местности ни то, ни другое не редкость, а еще стал более спокойным и собранным.
В общем, я стал куда более походить на своего учителя. Его так вообще не возможно было вывести из себя. Лишь один раз, когда начались странные исчезновения в городе, мне показалось, что он выглядит недовольным. С тех пор началось, он гонял меня по всем возможным заклинаниям. С утра до вечера я рылся в книгах и совершенствовал свои знания. Когда он, видимо довольный результатом, отпускал меня, моих сил хватало только на то, чтобы дойти до кровати. Я даже не помнил, как ложился и засыпал. Зато за эти несколько месяцев я одолел несколько томов довольно сложной магии, которую другие одолевали за год – два.
А вчера мастер заперся у себя в кабинете, оставив ученика зубрить заклинание призыва демона и полдня с кем-то говорил по телефону. И вот результат - мы стоим здесь, в холодном переулке и ждем непонятно кого. Единственное, что я смог понять, это то, что мастеру очень не хотелось видеть этого человека, а точнее, как он сказал, оборотня, что бы это не значило, но обстоятельства были выше него.
Кажется, прошло уже полчаса, хотя от холода могло и показаться. Но взгляд на часы подтвердил мои опасения. Кем бы ни был этот загадочный оборотень, но он опаздывал. Ежась от мороза, я думал, стоит ли отвлекать мастера от раздумий и спрашивать. Вопрос о том, кто такие оборотни мучил меня все больше. «Ну, рискнем!»
– Мастер, - робко подал я голос, - можно мне спросить?
Ситвел задумчиво повернулся и посмотрел на меня своими голубыми глазами:
– Да, Андрей, я тебя слушаю.
– Скажите, почему мы умеем творить магию? Мы – ледяную, оборотни – огненную, а люди? Что умеют они?
– Интересный вопрос, - погладил он идеально выбриты подбородок, - Думаю, почему мы творим лед, а оборотни огонь тебе понятно?
– Это связано с природой наших душ?
– Именно. Мы – лед, они – огонь. А люди – сплетение того и другого. Значит… - он многозначительно взглянул на меня.
– Они владеют и тем и другим, - удивился я, - но я ни разу не видел…
– Потому что они больше не владеют магией. Раньше колдовали не меньше нас, но все растеряли.
– Еще один вопрос, учитель. А что если выпить кровь оборотня?
– Всему свое время, - сказал он. И эта фраза показалась мне смутно знакомой, - Ну, вот, он едет.
В начале переулка раздалось рычание, будто ледяной демон освободился и решил разрушить пару – тройку домов. В следующую секунду нас ослепил свет фары. Когда круги немного погасли, я увидел черный байк, с которого слез человек. Оказалось что у таинственного оборотня длинные черные волосы и зеленые глаза. Одетый в косуху и кожаные штаны, он выглядел полной противоположностью  мистеру Ситвелу. И хотя выглядел он едва ли младше учителя, создавалось впечатление, что он подросток, стоящий перед вполне взрослым, серьезным человеком.
Несколько секунд мужчины смотрели друг на друга. Казалось, они не виделись несколько лет. Но, вздохнув, Ситвел протянул незнакомцу руку:
– Ну, здравствуй, Тарруин.

Около часа после встречи, Аритон.
Байк подо мной гудел и трясся, так, что усидеть было сложно. Чтобы удержаться, пришлось мертвой хваткой вцепиться в Тарруина. К моему удивлению, он только хмыкнул, и, кажется улыбнулся. Эта тряска продолжалась еще несколько минут, пока мы не выехали на нормальную дорогу. Мотоцикл сразу пошел гладко, будто он не ехал, а плыл. Я позволил себе немного расслабиться и решил таки подумать над новой информацией. То, о чем говорили учитель и оборотень, оказалось довольно интересным.
Оказалось, они встретились впервые за несколько сотен лет потому, что баланс был нарушен. На свет стало появляться слишком много вампиров и оборотней. А это грозило полным уничтожением людей. Город в последние дни заметно опустел, это было очевидно даже для меня, но я и не предполагал, что все настолько скверно. Теперь Высшим требовалось изменить ритуал. А для этого требовался я. Уж не знаю, почему они не моли сделать это сами, но, видимо, я оказался крайним. Учитель сказал, что моих знаний будет недостаточно для выполнения миссии, и он поручил мое дальнейшее обучение мистеру Тарруину.
Я злился, просил его оставить меня у себя, пытался понять, почему я должен ехать с оборотнем. Должен сказать, он производил на меня странное впечатление. Мне очень не хотелось ехать с таким… непонятным для меня человеком, но в тоже время меня тянуло к нему желание учиться, узнавать. И в конце концов я согласился. Учитель пообещал, что после задания я вернусь к нему, если захочу, конечно, и продолжу обучение.
Тем временем мы подъехали к новому высотному дому, и мой новый учитель заглушил мотор. Я слез с мотоцикла и он, припарковав его около подъезда, подошел ко мне:
– Нам на седьмой этаж. Да заходи, не бойся, - увидел он мою неуверенность, - не укусим.
Мистер Тарруин оказался добрым и улыбчивым мужчиной. После Ситвела мне странно было видеть на лице взрослого какие-либо эмоции. Но это лишь расположило меня к оборотню.
Лифт быстро поднялся и мы оказались на чистой лестничной площадке. Открытая дверь уже приветствовала нас, и я не стал злоупотреблять этим гостеприимством. Внутри было светло и вкучно пахло жареной курицей. Из кухни вышла девушка, и, увидев меня, приветливо улыбнулась.
– Ребята, знакомьтесь, это наш новый друг, - представил меня Тарруин, - как тебя зовут кстати?
– Андрей, - поторопился я, - просто Андрей.
– Андрей, это Анна, - учитель указал на девушку, - а в комнате сидит Боря.
– Он за компьютером, - фыркнула Анна, - как всегда.
Атмосфера тут была совсем не такая, как у Ситвела. Там ученики никогда со мной не общались. И уж тем более не готовили еду и не получали доступ к компьютеру, чтобы просто поиграть. Это было странно и непривычно, но так напоминало мою старую, человеческую жизнь…
Тем временем Тарруин скинул куртку и повесил ее на вешалку. Сапоги перекочевали в угол, где уже стояли несколько пар ботинок.
– Распорядок у нас простой, - лениво потянулся новый учитель, - у тебя есть своя комната, есть книги, которые должен прочитать в определенные сроки. Ты можешь делать это когда и как хочешь, - он посмотрел на меня, - да раздевайся ты, не стой сто…
Договорить он не успел, на улице послышался выстрел, и влетевшая пуля оставила на стене в метре от меня ровный кружок. Вторая уже встретила на своем пути толстый ледяной щит, а в сторону предполагаемого стреляющего уже летели запущенные Анной огненные сгустки. Из комнаты вылетел огромный взъерошенный волк и, чуть не сбив меня мощным хвостом, выпрыгнул в окно. Я хотел остановить его, но он оказался в полете раньше, чем я успел даже открыть рот. Хотя, казалось, падение собрата с седьмого этажа оборотней ничуть не волнует. Может, они тут так развлекаются в свободное время?
Тем временем, на улице было подозрительно тихо. Выглянув в окно, я не увидел ничего, кроме нескольких берез и тонущей в темноте (еще бы, все лампы, как полагается, были разбиты) детской площадки.
Сзади послышались едва слышные шаги. Я обернулся и увидел подошедшую Анну. Сейчас должны были посыпаться вопросы. Но вопреки моим ожиданиям она лишь посмотрела на меня серьезно, но в то же время как-то… ласково, что ли, с деловым видом стряхнула с моего плеча бетонную пыль и спросила:
– Ты в порядке? – и, увидев мое недоумение, добавила, - твое заклинание должно было съесть довольно много сил.
– Нет, оно было не столь мощное, - я подумал, что используй я его без многочасовых тренировок Ситвела, валяться мне сейчас без сил на том же месте, - Спасибо.
– А ты, наверно, важная шишка, раз за тобой такая охота, - улыбнулась она, - и как вас величать? Господин президент? Или министр вампиров?
– Ань, давай без сарказма. Я понимаю, что не нравлюсь вам. И если вы будете против, я не буду надоедать вам.
Кажется мои слова сбили ее с шутливого настроения и теперь она выглядела растерянной, будто я только что разрушил все ее жизненные принципы.
– Уйти всегда легко, а наладить отношения сложно, - услышал я и на кухню вошел порядком помятый парень чуть старше меня, - Ты странный, но думаю, мы подружимся, - он протянул мне руку, - Я Борис. Хотя предпочитаю, когда меня называют Хобрусом. Извини Аню, она всегда шутит, когда нервничает. Думаю ты ей просто понравился.
– Да ну тебя! – возмутилась девушка, - За такие слова можно без ужина остаться.
– Да я ж пошутил, не ты одна можешь глупо шутить.
– Что? Да я…
И вдруг я понял, что мне здесь понравилось. В моем старом доме царствовал лед, смерть, спокойствие. А тут все горело, плясало пламенем, било, будто ключ из-под земли. Эти ребята спорили друг с другом, смеялись, шутили, мистер Тарруин улыбался… Наверно именно этого мне не хватало в той жизни, жизни вампира. Именно это я потерял, когда превратился. А теперь оно вернулось. И, как бы это меня не напрягало, было в этом что-то странно приятное. Наверное я свыкнусь.
Кстати, куда это пропал Тарруин? С момента нападения я его не видел. Может, он пошел за убийцей? Как ни странно, сам факт того, что меня хотели убить, почему то, меня совершенно не волновал. Может я просто научился у Ситвела его непоколебимости. А может, это нормально?
Хоб и Аня уже закончили спор и теперь дожаривали магией курицу. Пока боря, ругаясь, пытался удержать сковородку над пылающим на руке огоньком, девушка повернулась ко мне.
– Прости меня за мои неудачные шутки. Мы никогда не общались с, - она задумалась, подбирая нужное слово, - такими как ты. Мне кажется ты – хороший, мы можем подружиться, - Анна, неловко улыбнувшись протянула мне руку, - без обид?
Я, не сдержав смешок, аккуратно пожал нежную ладошку.

© Tarruin, 13.08.2011 в 21:46
Свидетельство о публикации № 13082011214623-00228213
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют