Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Двум бывшим крупнейшим в истории империям посвящаю (Лирика / гражданская)

Автор: Lampada
Когда-то в юности спросила я свою бабушку:"Скажи мне, бабушка, ты рада революции?" И получила достойный ответ:"Что?! Как можно сравнивать?! Когда я в девках была, то золото на зуб пробовала, ленты атласные носила. А что теперь? Все разгромили! Не верь революциям, внучка!" Когда-то,  именно Англия противостояла распространению этой коммунистической порчи по планете.Спасибо ей! Противостояние длилось долго.Но именно в споре и рождается истина! Излагаю свои мысли на этот счет. Может, форма страдает,но смысл очевиден.

Россия-Кингдом есть любовь и дружба!
Есть Русь Великая, Великая Британь.
Им враждовать, поверь, совсем не нужно,
Сильнейшие империи из стран!

О,если бы они объединились,
Да вспомнили былые времена:
Без глобАлизма ко Христу вернулись!
Зажглись бы вновь святые имена!

Ни синагоги, ни мечети и ни Будды:
Они для европейцев не сильны!
Устройство европейское расхоже
С восточным - как ни посмотри!

Когда-нибудь мы гавани откроем
Для всех закрытых коммунизмом стран!
Вернем отечествам свое былое!
Культуру предков, славу - на экран!

Нас европейцев - меньше, меньше...
На Западе так много паранджи!
Одумайтесь! Мы ведь с Христом в надежде!
Храни нас Бог, от порчи и от лжи!!!

© Lampada, 12.08.2011 в 11:35
Свидетельство о публикации № 12082011113538-00228048
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Роман Цимберов
Роман Цимберов, 12.08.2011 в 12:21
Не берусь анализировать стихи-не дорос-но насчет дружбы России и Британии-очень сомнительно. Начиная с наполеоновских войн Британия делала всё, чтобы выдавить Россию из мировой политики и поддерживала всех врагов России.
Lampada
Lampada, 12.08.2011 в 12:33
Скажу откровенно-просторы,завоеванные изначально Русью Великой (ставшими впоследствии имперскими) никому не дают покоя.Это правда.Уж, слишком,страна богата и хороша.Да, Англия противостояла и противостоит России во многом.Посему и пишу о мечте-дружбе. Но и французы и немцы -и плюсы и минусы.В этом стихе пыталась заложить основу дружбы между ними.Поскольку в результате этой вражды согласно демографическому справочнику количество представителей белого населения падает. За 20 лет упало с 10 до 8 процентов. Надо искать пути возрождения.
Евгений Барановский
Заведите семь детей - это лучший путь возрождения!
Lampada
Lampada, 09.09.2011 в 11:49
разумное предложение-перенять китайский опыт!

Это произведение рекомендуют