Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 295
Авторов: 0
Гостей: 295
|
Мы - последние люди осенних запущенных улиц, Мы - опавшие листья веселого шумного лета… Мы бредем по страницам бульваров, устало сутулясь, Мы – непевчие птицы бескрылого серого цвета. Старый город-эстет обожает унылые ливни, Собирает свои отраженья в витринах зеркальных. Бессердечно родной, равнодушно-жестокий, наивный, Город истово верит слезам расставаний вокзальных . Наша общая осень пропитана горечью дыма. Легкий плащ из тумана рождает стихи и фантомы. Мы укутаны городом, скованы им и хранимы. Мы – осенние люди, мы бывшие летние… кто мы?
Свидетельство о публикации № 11082011232138-00227998
Читателей произведения за все время — 301, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
А в конце дороги той - плаха с топорами.. И, если я правильно понял, непевчие - слитно
Что за ассоциации, Женя? Спасибо)
Мы предзимние люди,и этот диагноз жестокий Заставляет ценить больше радостей прочих - тепло. Финиш виден уже. Но поскольку прозрачны истоки, В зиму можно смотреть без боязни: там очень светло... ...Как-то так :)))С симпатией, Е.О.
Здорово, Лена))) Мы - сезонные люди)
Нам нож — не по кисти, Перо — не по нраву, Кирка — не по чести, И слава — не в славу: Мы — ржавые листья На ржавых дубах… Чуть ветер, Чуть север — И мы облетаем. Чей путь мы собою теперь устилаем? (Э.Багрицкий) P.S. Стихотворение очень понравилось.
Спасибо, Сережа! Багрицкий в Одессе жил на моей улице)))
Ирина, хорошее стихотворение.Ностальгия,задумчивость, но вопрос поставлен. И еще,немного о другом -Вы давно на этом сайте? Здесь реально можно писать то, о чем думаешь?
На сайте - с июня 2009-го. Здесь можно писать, можно учиться этому - если есть необходимость. Походите, осмотритесь. будут вопросы - прошу)
Мы иссушены ветром и мы же дождями залиты, Мы - одарены Солнцем, мы - космополиты. "По-моему, так." (С) Винни Пух.
Недавно наш Главред вогнал не вполне трезвую компанию поэтов в ступор коварным вопросом: "Винни-Пух - это кабан или свинья?" Веришь - минуту мы соображали)))
И ч0 вы там такое пьёте? Я тоже хочу!!! )))))))))))
Душевно, Ирина! Душевно...и философично-вкусно!)) А ассоциация моя, сорри - из Лины Костенко, - плиз: Осінній день, осінній день, осінній! О синій день, о синій день, о синій! Осанна осені, о сум! Осанна. Невже це осінь, осінь, о! – та сама. Останні айстри горілиць зайшлися болем. Ген, килим, витканий із птиць, летить над полем. Багдадський злодій літо вкрав, багдадський злодій. І плаче кошик серед трав – нема мелодій.
Валя, спасибо! А стихи Костенко - чудные!
Замечательное стихотворение! Хоть и несколько преждевременное, но все равно замечательное. :)
Спасибо, Олег! Я на блиц писала, но опоздала) Ты в Обессе? К нам Дима Бочаров приехел, в четверг вечером у меня в офисе встреча.
Уже в Одессе и с головой в работе. )
Эх...как красиво...и грустно... меня в конце августа тоже одолевает тоска. Спасибо, Ир, хорошее стихотворение.
Спасибо, Олеся! Это из детства: август - конец лета, скоро в школу, и грустно)))
Понравилось - очень
Спасибо. Я люблю осень.
Это произведение рекомендуют
|